Ир, это ты в точку
у нас же организаторы сп с оргом не зарабатывают ни копейки, зачем тогда их придумали?, пусть будут только без оргсбора, а доставка на всех 
Конечно, пусть будет только без орга. Только и влеты тогда на всех. А их поверьте хватает через заказ сюрприз какой нибудь в виде не того размера какой должен быть или не той модели которая должна б прийти. Если постоянно заказываешь с одного сайта поставщик (если адекватный) старается как то вопросы решать, он заинтересован в постоянных клиентах , может подсказать чего лучше не брать, поменять, если не то пришло за свой счет, и даже отпускает в кредит, с одноразовыми париться мало кто будет..
Вы уверенны что будете рады экономии той десятки, как например в прошлогодней истории с елками без орга?Когда оказались и без денег и без елок.
Я в принципе если что мне надо могу собрать и без орга, все равно ж в службы доставки катаюсь, да и опыт какой-никакой есть, но я НИКОГДА без орга ничего не собираю, именно потому что та десятка не стоит и близко того риска, и заказываю только там где было проведено не одно СП с этого сайта, имеются отзывы о товаре , ну да и орг живет в пределах досягаемости а не с раздачей где нибудь дома на окраине...
Даже и не знаю что меня лично заставило б СП без орга открыть, если есть такое же с оргом. Наверное только личная неприязнь к организатору, но таковой пока ни к кому не ощущала.