Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1666898 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

света$

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 418 1470
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #13065 : 20 Вересня 2014, 17:12:20 »
я б и не додумалась до такого  :-\

вот недавно собрала СП без орга, так как очень захотела мужу носки с вишивкой и брату на день рождения, так из-за 3-х пар собрала 120 пар  :o да еще поставщик как всегда напортачил с размерами, так пришлось потом еще и девочек обзванивать :walldash:
и думаеться и нашо мне это надо было  :D
ксюха ж всегда оригинал!!!  :D
Люблю  сыночку Алешку

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #13066 : 20 Вересня 2014, 22:09:11 »
Я,например за то,что бы сп без орг.сбора можно было собирать,только с тех сайтов,с которых нет постоянных сп.Я смотрю.что там есть темы,которые по году уже собирают несмотря на то,что есть постоянные сп  .Зачем?Да. я тоже бывает собираю без орга,но это очень быстро,сугубо ростовку того,чего надо,либо разпродажа

давайте запретим, но я сама бывает собираю.....  где логика? :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #13067 : 20 Вересня 2014, 22:47:27 »
Вариант когда в СП без орга не будет необходимости, это разрешить передачу СП организатору, который предложит лучшие условия, чем действующий.....  Например один ведет под +15%, а другой согласен вести под +10%, а следующий согласен будет под +5%.... Именно тогда ставка орга придет к оптимальной в данном СП, когда даст небольшой заработок организатору, а открывать без%% СП с 2-5 гривнами разницы действительно не будет иметь смысла....
Наташ, всё хорошо, но тогда доставку ты предлагаешь оргам за свой счет оплачивать? :-\
доставка,порой, и 10 и даже больше %% затягивает :-[

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #13068 : 21 Вересня 2014, 00:42:45 »
Наташ, всё хорошо, но тогда доставку ты предлагаешь оргам за свой счет оплачивать? :-\
доставка,порой, и 10 и даже больше %% затягивает :-[

нет, не предлагаю ..... я написала, что организационный сбор придет к оптимальной отметке, давая заработать организатору и покрывать расходы.....  во многом ведь СП без орга открываются не только потому, что нужно быстро себе, а и потому что собрав самому можно сэкономить приличную сумму..... поэтому если уж кому то и хочется "искоренить" СП без орга, то не методом запретить, а присмотреться к причинам почему люди не идут в основное СП
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Маринушка

• Звезда форума
  • Телеграмм и☎️0939622183/0985496726Вайбер0634564510
« Reply #13069 : 21 Вересня 2014, 09:01:51 »
давайте запретим, но я сама бывает собираю.....  где логика? :D
не будет такого раздела,то и не буду собирать  ;),да и собираю я в соновном то .что по разпродаже и быстро заканчивается.А вообще я писала ниже о тех случаях ,где в сп без орг.сбора люди по году собирают,мешая основному сп.
« Останнє редагування: 21 Вересня 2014, 09:34:16 від Маринушка »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #13070 : 21 Вересня 2014, 09:12:33 »
нет, не предлагаю ..... я написала, что организационный сбор придет к оптимальной отметке, давая заработать организатору и покрывать расходы.....  во многом ведь СП без орга открываются не только потому, что нужно быстро себе, а и потому что собрав самому можно сэкономить приличную сумму..... поэтому если уж кому то и хочется "искоренить" СП без орга, то не методом запретить, а присмотреться к причинам почему люди не идут в основное СП
5% никак не покроют расходы

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #13071 : 21 Вересня 2014, 10:50:39 »
5% никак не покроют расходы

Ир не читай буквально..... оргсбор будет не торговой наценкой (+10% или 15%) к цене, а как то отталкиваться от фактических трат..... не будет фраз - закрыть СП без орга, а то основное не собирается.... а простите какого фига тогда открылось без%ное ? может потому что в основном либо организатор молчит неделями, люди устают ждать и открывают сами....срочно нужно самому..... есть больше треть (половина, четвертина и т.д.) минималки, но орг основного СП не идет на уступки чтобы присоеденить к своему заказу Ваш заказ на более лояльных условиях чем для всех.... минималка составляет несколько едениц, которые не вопрос очень быстро собрать в без% СП и поделить фактические траты.... организационный сбор взять по максимуму, хотя собрав в без% можно сэкономить больше (касается дорогих вещей).... поэтому стоит разобраться почему это так.... а не однозначно закрыть и все..... Сп без орга - это именно совместные покупки в чистом виде

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #13072 : 21 Вересня 2014, 11:15:24 »
не будет такого раздела,то и не буду собирать  ;)
Не будет такого раздела - будут снова по личкам кооперироваться ::) Раньше так и было. Потом всем надоело - открыли раздел. Суть не поменялась, только больше недовольных стало ???

Ир не читай буквально..... оргсбор будет не торговой наценкой (+10% или 15%) к цене, а как то отталкиваться от фактических трат.....
Было тут как-то обсуждение... Короче суть в том - за 3 копейки тяжелый, или габаритный или мелочевку - никто заниматься не будет. ???
Не, кто-то займется, конечно. Но это будет эстафетная палочка - собрал, зае** замахался, передал... Тоже так себе веселье...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #13073 : 21 Вересня 2014, 11:27:57 »
а я поддерживаю Наташу Талисман, давно еще это говорила, но никто % в сп с оргом пересматривать не будет, потому что ведутся они больше не для покупателей, а для продавцов ( организаторов). было бы иначе, так разрешали бы человеку вести сп под 10%, которое кто-то ведет под 15%. если б нашелся такой желающий, значит, и ему выгода в этом была бы, и покупателям меньше наценка. ну то такое, тут дело не в наценке, не в желании покупателю заплатить меньше, а в желании организатора заработать меньше, но ему не разрешают этого делать. вот этого я не пойму. не понимаю запрета на ведение сп с того же сайта, который уже существует, но под меньший %.
« Останнє редагування: 21 Вересня 2014, 11:31:59 від Dgessica »

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #13074 : 21 Вересня 2014, 11:41:22 »
В СП с минимальным процентом нет никакой логики и интереса для организатора.
Зачем оргу постоянно отслеживать темы, тоскать на себе посылки с почты, нести ответственность за деньги, перед заказчиками, за брак, не тот цвет, размер, устраивать раздачи, дома постоянно принимать чужих людей и отдавать им их закахы и т.д. и т.п. и без какой-либо компенсации?
Это будет делать только тот, кто конкретно в первую очередь получает для себя выгоду: товар подешевле, без лишних % или за денежный интерес. 
СП без орга создаются конкретно ПОД СЕБЯ и для себя. А вести всю эту работу за спасибо будут единицы, те, которые хотят себя хоть чем-то занять и не имеют ни детей, ни личной жизни, ни работы

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #13075 : 21 Вересня 2014, 12:07:27 »
Так вот пусть оргы с постоянными темами ответят себе хотят ли они заниматься этой работой без компенсации денежной.... Не готовы будут. Так что ругаться на сп без орга не нужно

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #13076 : 21 Вересня 2014, 12:25:11 »
а я считаю, что этот вопрос должен решаться теми людьми, кто был хоть раз оргом. Человек, который не провел ни одно СП даже не представляет сколько труда туда вложено и думает, что орги тут обогащаются.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #13077 : 21 Вересня 2014, 13:01:51 »
Значит СП с оргом и СП без орга. оставляем как и есть  :). Только организаторы СП с оргом, дают "спокойно провести " СП без орга. ОДНО (один организатор=одно СП по данному сайту без %) и не брызгаясь слюней, мол мой сайт и т.д. я ночами не спала искала- искала и ели нашла  :'(, а вот "Клава", такая рассякая взяла и открыла по "моему сайту" СП без орга. и перебила мне всю клиентуру. >:D
Если к примеру мне нужно заказать две курточки, то конечно я пойду в СП без орга, т.к сэкономлю 100 грн. на фрукты малым. Т.ч если вижу реальную экономию и быстроту сбора, то конечно заказываю и буду заказывать без орга.

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #13078 : 21 Вересня 2014, 13:47:18 »
Тогда еще нужно, чтоб на форуме был перечень сайтов, с которых ведется СП.
ведь может быть такое, что сам действительно нашел, а оказывается есть такое основное СП
..... И нужно, чтоб велась статистика какая-то, а кто это будет делать  и отслеживать потом?
В общем геморрой получится

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #13079 : 21 Вересня 2014, 14:47:59 »
а я считаю, что этот вопрос должен решаться теми людьми, кто был хоть раз оргом. Человек, который не провел ни одно СП даже не представляет сколько труда туда вложено и думает, что орги тут обогащаются.

если это был реферанс в мою сторону, то могу сказать я организатором была.... двух СП по растюхам - луковицы, кусты и прочее..... что такое забрать с почты 50 коробок, что такое список заказов на страницы.... я знаю труд орга не понаслышке  ;)