Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1666902 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

света$

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 418 1470
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #13050 : 15 Вересня 2014, 21:16:36 »
А ЕЩЕ У МЕНЯ СП ШАПОЧЕК, ТАК ЕГО ЧАСТО ОТКРЫВАЮТ БЕЗ ОРГА,ХОТЯ ТАМ ЦЕНЫ НЕ ВЕЛИКИ, ТАК ПОТОМ В ОСТАТКАХ СТОЛЬКО ВЫСТАВЛЯЮТ..У МЕНЯ ПОСЛЕ СП  ЕДИНИЦЫ.  ПОТОМУ ЧТО ПРОВЕДЕНА КОЛОССАЛЬНАЯ РАБОТА, ПО ПРИНЦИПУ " Я ЯСНОВИДЯЩИЙ"  И СТАРАЮСЬ ПОДОБРАТЬ ПО ИМЕЮЩЕЙ ИНФЕ РАЗМЕР И ОБЪЕМ ИЗДЕЛИЯ.
Люблю  сыночку Алешку

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #13051 : 15 Вересня 2014, 21:59:11 »
Светик, ну ты же знаешь почему я открыла СП без орга, по "твоим" шапкам, т.к ты уже сделала заказ, а мне шапка нужна была, две недели ждать желания не было, а второе Сп открыла т.к ты в темке нечего толком не отписывалась касаемо заказа, (это тогда, когда посылка потерялась) да и подорожание должно было быть, я открыла, побыстренькому и за свои деньги выкупила заказ, все раздала и помоему никто не жаловался на р-р и в остатках этих шапок не видела  ???

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #13052 : 15 Вересня 2014, 23:12:46 »
в сп без орга есть нюанс, орг впервые видит этот товар,и ничего не может посоветовать, как у меня с курточками, сп не собирается,потому что уже 2-3 сп есть без орга. а думаю чего у меня столько начали в личку спрашивать что за курточка из чего, и тд. я уже поняла. я говорю пишите в темку заказ , и тишина, вопросов очень много, и нет времени отвечать всем и разъяснять,есть организатор который ведет сп без орга пусть объясняет. а так я еще и виноватая получаюсь.

я б и не додумалась до такого  :-\

вот недавно собрала СП без орга, так как очень захотела мужу носки с вишивкой и брату на день рождения, так из-за 3-х пар собрала 120 пар  :o да еще поставщик как всегда напортачил с размерами, так пришлось потом еще и девочек обзванивать :walldash:
и думаеться и нашо мне это надо было  :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #13053 : 16 Вересня 2014, 00:33:51 »
Да, собирать СП без орга - это одно, но морочить голову организатору, а потом открывать свое без % - это уже, извините, скотство. Бывает тоже, что проморочишь голову организатору, а потом тебе ничего не подошло, так и то стыдно ::) , а тут...

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #13054 : 17 Вересня 2014, 23:38:48 »
Так девочки, низкий поклон всем оргам )))) Больше никогда не буду играться в СП  :D ПОЖАЛУЙСТА подскажите формулу как считать доставку  :walldash: по мелочевке
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #13055 : 17 Вересня 2014, 23:50:41 »
Из правил формула:
пропорционально общей сумме заказа и заказов участников к доставке.
  Пример: общая сумма заказа 1045грн, цена доставки 13грн. Стоимость заказа одного из учасников сп 127грн
1045грн-13грн
127грн-х
х=127*13/1045=1,60грн

4,50*62/486,22= 0,57 коп
Я так считаю ;).

;D
Вайбер 0937717795 Катя

Rishka

• Звезда форума
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #13057 : 18 Вересня 2014, 00:03:24 »
Так девочки, низкий поклон всем оргам )))) Больше никогда не буду играться в СП  :D ПОЖАЛУЙСТА подскажите формулу как считать доставку  :walldash: по мелочевке
:D
пропорционально сумме заказа
посчитай сколько процентов потянула доставка и добавляй каждому к сумме такой процент
ты ж девушка умная, справишься  ;) заказывай еще, а то я твою калину поздно заметила, все упаковки собраны были, а сестра бессовестная, сама записалась, а мне даже не сказала

Rishka

• Звезда форума
« Reply #13058 : 18 Вересня 2014, 00:39:01 »
:D
пропорционально сумме заказа
посчитай сколько процентов потянула доставка и добавляй каждому к сумме такой процент
ты ж девушка умная, справишься  ;) заказывай еще, а то я твою калину поздно заметила, все упаковки собраны были, а сестра бессовестная, сама записалась, а мне даже не сказала
:-* так открытые упаковки до собираю ж , так что приходи за калиной, плюс у меня половину лент не пришло МОИХ  :walldash: Вот это называется закон подлости  :(

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #13059 : 18 Вересня 2014, 09:05:26 »

Методы подсчета доставки:
А) пропорционально количеству: сумма доставки делится на количество вещей в заказе и получаем стоимость 1 вещи

Б) пропорционально веса доставки: организатор должен перевесить общий вес посылки, после чего взвесить индивидуально каждый заказ
  Пример: общий вес посылки 50кг=60грн
                 Вес заказа одного из участников – 2,5кг
                 60грн-50кг
                 х-        2,5кг
                 х=3 грн

В) пропорционально общей сумме заказа и заказов участников к доставке.
  Пример: общая сумма заказа 1045грн, цена доставки 13грн. Стоимость заказа одного из учасников сп 127грн
1045грн-13грн
127грн-х
х=127*13/1045=1,60грн

п.с. к цене доставки прибавляется стоимость такси, если в нем есть потребность

Взято с правил  ;) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=540.0

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #13060 : 19 Вересня 2014, 18:19:42 »
А ЕЩЕ У МЕНЯ СП ШАПОЧЕК, ТАК ЕГО ЧАСТО ОТКРЫВАЮТ БЕЗ ОРГА,ХОТЯ ТАМ ЦЕНЫ НЕ ВЕЛИКИ, ТАК ПОТОМ В ОСТАТКАХ СТОЛЬКО ВЫСТАВЛЯЮТ..У МЕНЯ ПОСЛЕ СП  ЕДИНИЦЫ.  ПОТОМУ ЧТО ПРОВЕДЕНА КОЛОССАЛЬНАЯ РАБОТА, ПО ПРИНЦИПУ " Я ЯСНОВИДЯЩИЙ"  И СТАРАЮСЬ ПОДОБРАТЬ ПО ИМЕЮЩЕЙ ИНФЕ РАЗМЕР И ОБЪЕМ ИЗДЕЛИЯ.
Света, насчет вашего сп по шапочкам. Сразу говорю: ничего личного. Да, собирали девочки весной сп без орга. Я совершенно случайно увидела сп Ируси, но там уже был стоп-заказ. Цены понравились, поэтому пошла искать сп постоянное. Выбрала, написала заказ. И тишина. Ни ответа, ни привета. А потом еще почитала, что девочки возмущались, что все оплачено и заказано месяц назад, а заказов все нет. Это смутило, так как я к своим финансам отношусь щепетильно.
И тут еще кто-то из девочек открывает сп без орга. Естественно, я пошла туда, а у вас отменила.
И не считаю "скотством", как выше писали, что открывают сп без орга, а в основном сп застой. Закройте на время это сп, если ничего не собирается. А отмазки типа:" у меня 10 сп, я везде не успеваю отвечать и за всем следить". Так это вообще, извините.. Зачем открываете тогда ???
А если сп с ростовками или огромной минсуммой, то и так понятно, что будет долго собираться и максимум пару раз, смысл тогда в постоянном сп?
Если у вас минимальные доходы от ведения сп и оно отнимает у вас кучу времени, зачем вы его ведете? А потом другие виноваты, что вроде как вам мешают, образно говоря. Это не лично вам, а вообще.
П.с.: я не веду никаких сп, но довольно часто покупаю. Так вот отношение орга для меня так же важно, как и условия покупки (цена, качество и пр). Если даже сп без орга и суперклассная цена, и товар отличный, а орг отвечает через раз и то невнятно, то вряд ли я буду участвовать в его сп.
Это мое мнение как "покупателя". Возможно как "орг" вы со мной не согласитесь. Понятно, что у всех есть своя личная жизнь и свои дела помимо форума, сп. Но если вы решили все-таки этим заниматься, тогда зачем жаловаться, что донимают звонками, вопросами?

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #13061 : 19 Вересня 2014, 18:31:49 »
Понятно, что у всех есть своя личная жизнь и свои дела помимо форума, сп. Но если вы решили все-таки этим заниматься, тогда зачем жаловаться, что донимают звонками, вопросами?
Вы не много не поняли. Вопрос не в том, что "донимают звонками". Когда звонят, спрашивают, выясняют все детали и заказывают - все нормально. Грубо говоря - за это в том числе и оргсбор берется. :) Но когда мозг вынесут перламутровыми пуговицами, а потом пойдут и закажут в другом СП - вот это обидно!
И это не только у Светы. В Импорте часто встречаю - спрашивайте у того орга, у которого собираетесь покупать!!!

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #13062 : 19 Вересня 2014, 22:57:19 »
Вы не много не поняли. Вопрос не в том, что "донимают звонками". Когда звонят, спрашивают, выясняют все детали и заказывают - все нормально. Грубо говоря - за это в том числе и оргсбор берется. :) Но когда мозг вынесут перламутровыми пуговицами, а потом пойдут и закажут в другом СП - вот это обидно!
И это не только у Светы. В Импорте часто встречаю - спрашивайте у того орга, у которого собираетесь покупать!!!
А я согласна,с предыдущим оратором.
У нас уж слишком всё монополизировано!
Одна предлагает найти такого же сладкого постачальника товара, другая орёт "что в ЕЁ СП" вероломно ворвались безпроцентщики, третья рассказывает, что ей начхать, как вы заберёте свой товар, абы ей было удобно.
Таких, моё мнение, в платную тему. Так не захотят за 10  СП по пол тыщи выкладать в месяц (или сколько оно там стоит).
А в темах без орга ваще  :walldash:.  2 недели у дамы забрать, месяц назад оплаченный товар, не могу. Всё домашними делами занята -  сердешная.

Маринушка

• Звезда форума
  • Телеграмм и☎️0939622183/0985496726Вайбер0634564510
« Reply #13063 : 20 Вересня 2014, 16:57:52 »
Я,например за то,что бы сп без орг.сбора можно было собирать,только с тех сайтов,с которых нет постоянных сп.Я смотрю.что там есть темы,которые по году уже собирают несмотря на то,что есть постоянные сп  .Зачем?Да. я тоже бывает собираю без орга,но это очень быстро,сугубо ростовку того,чего надо,либо разпродажа

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #13064 : 20 Вересня 2014, 17:10:45 »
я ничего не писала по поводу то что мне звонят, я всегда рада кому кто звонит, ведь значит я нужна и это есть хорошо! :)
Люблю  сыночку Алешку