Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1579330 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

koketka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Юлія 093-831-31-24
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #1290 : 20 Липня 2012, 17:55:56 »
я уже неоднократно расписывала свои "доходы" и у меня для всех один  ответ :
Мои книжки Комаровского реально на 40% девшевле, чем в магазинах, мои тапки реально дешевле на 40%, чем на базаре, мои конфеты реально дешевле на 50%, чем на выставках и в магазинах. Если кому дорого переплатить 1 или 2 грн БАНКУ, не мне- все на базар, в магазин, на выставку 8)
+1

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #1291 : 20 Липня 2012, 18:01:48 »
Та все мы прекрасно понимаем,что идет и кому.Жаль,что вы не понимаете :walldash: Открыли бы такую карту,чтоб и вы ничего не теряли и покупатели голову бы не морочили.
не бывает таких карт, Оксана (только в сказке).
Если банк выдаст тебе карту, с которой не снимается % ни за пополнение счёта, ни за списание с него, то за кой бень тому Привату работать. Из человеколюбия?

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1292 : 20 Липня 2012, 19:02:57 »
Я со своей карты не буду обналичивать,как этого и не делают орги.Буду платить по безналу за другие товары или в том же магазине.
Анит,а если ты перечисляешь по безналу поставщику,сколько снимает?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #1293 : 20 Липня 2012, 19:06:21 »
не бывает таких карт, Оксана (только в сказке).
Если банк выдаст тебе карту, с которой не снимается % ни за пополнение счёта, ни за списание с него, то за кой бень тому Привату работать. Из человеколюбия?
Наташа,я понимаю,что банк заработать должен.Но пусть он заработает 1% от суммы,а не по 1 грн. за каждый платеж в 20 или 30 грн.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1294 : 20 Липня 2012, 19:13:59 »
Ну я же писала,что есть.И Машечка открыла . Заложите этот 1% в цену товара.Пусть ставка будет 16%.Кто хотел,тот понял. O:-)
пы.сы. я могу мелочь не забирать и дать гривну для округления суммы,заказываю уже 2 почти 2 года,так никто на меня не в обиде. Но карточки кумарят :walldash: :)) Именно из-за мелких сумм.Особенно на продуктах,когда постоянно заказываешь.Сейчас пойду Змеюшку в личку дрючить :))
так не заказывай,разве кто-то принуждает???????????

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1295 : 20 Липня 2012, 19:16:34 »
Ира, я не просила ее закаладывать свои 27 грн., а просила подождать до вечера (т.к муж после р-ты оплатилбы). Темболее у меня реб. приболел (я думаю что это везкая причина) и я не морозилась, а отвечала на ее сообщения. И за 1 грн. не поднимала бучу, при переплате в 5грн(ч/з экономиса) + доставка 6 грн. с 27 и ставке 15%.  Короче мне резиновая утка и каталка обошлись в 38 грн., а на рынке 34 так где выгода ???
Ну всеравно считаю, что бывают разные ситуации, темболее на меня у оргов. нариканий нет и я думаю, моглаб она оплатить 27 грн. или подождать до вечера, или написать в ЛС когда выставляла оплаты в теме, тогдабы вообще этот вопрос не поднималсяб.
Ира, у Вас фраза была-зачем открывать сп,заниматься сп,если нет 30 грн.я на нее и ответила, что организатор не обязан вообще иметь стартовый капитал для сп
а насчет 1 грн то вообще не вам лично писала, просто одним постом все написала, специально пробел сделала.а тем,кто больше всех возмущается ???

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1296 : 20 Липня 2012, 19:53:34 »
Я со своей карты не буду обналичивать,как этого и не делают орги.Буду платить по безналу за другие товары или в том же магазине.
Анит,а если ты перечисляешь по безналу поставщику,сколько снимает?
К сожалению теперь уже 1% (и еще 50 коп к каждой платежке, если плачу по Приват24), а когда я открывала карту снимала только за обналичку. Я ее с таким расчетом и открывала платную, чтобы не обналичивать, а перечислять денежки поставщику.
Меняют условия как хотят и явно не в пользу клиентов.
Мне приходила СМС с предложением открыть карту вип-уровня, там % нет даже через кассу и обслуживание вне очереди, спросила я в отделении, сколько это удовольствие стоит, точно не помню, но больше 1000 грн. в год.  :D

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1297 : 20 Липня 2012, 20:03:02 »
Ира, но я всеравно не понимаю тех кто открывает СП без "капитала". Ведь бывают разные ситуации, все мы люди  и может случится всякое с покупателем( больница, неожиданный отъезд и т.д.) так неужели семеро одного будут ждать, т.к у орга нет денег ???. Но это мое лично мнение!

masya1

• Гість
« Reply #1298 : 20 Липня 2012, 20:10:58 »
Я ее с таким расчетом и открывала платную, чтобы не обналичивать, а перечислять денежки поставщику.

я открывала пол года назад, уже тогда за обналичку и за перевод снимало 1%. А сейчас действительно добавило еще и 50 коп. за каждую транзакцию.

« Останнє редагування: 20 Липня 2012, 20:25:22 від Машечка »

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1299 : 20 Липня 2012, 20:21:15 »
Девочки, ну трындец какой-то... :walldash:
такое ощущение,что и правда со всеми чёт твориться не ладное, не могут спокойно сидеть,то новые правила,то новые разборки...не понятки с СП.  Про карты есть тема, там обсуждается какая карта сколько % берет.
Если поставлена сумма за заказ например 45.70грн., но у организатора на карте комиссия, то как ни крути,а покупатель должен положить те 45.70грн. Это же не орг поставил себе %,а банк. 
Чтобы не было такого, пусть организатор пишет возле условий,что берет его карта комиссию,или нет!

По поводу заложить своими деньгами, у кого есть такая возможность-пусть закладывают. Не у всех мужья на хороших работах,что могут личные деньги по просьбе жены заложить за заказ общий,не в удар семье. У себя пока была кредитка мужа, то не дожидалась последних оплат,выкупала оплачивала товар. Сейчас у меня карта Миттэва. Лишних денег у меня нет и не будет! У меня по 2 Сп которые постоянно идут, срок оплаты с дня заказа 3 дня. Поэтому если уже 3 день,и еще 5 человек не оплачивают, я повторно отсылаю сообщение,чтобы оплатили,т.к. нет возможности заложить.  Если человек пишет,что в больнице под капельницей, и не кого попросить оплатить, а сумма там пусть 20 грн.,то ладно,я заплачу, а если человек может сомневаться что заберет потом, так говорит отменить заказ,чтобы меня не подставлять!

По началу в СП по носках у поставщика был другой банк, я шла снимала денежку теряла 1% от суммы,и потом за перевод еще 0,5 % в отделении банка+проезд 5грн. Это все входит в % оргсбора. Было бы не правильно,если б еще сверх писали +1% за обналичку и т.п.
Организатор ставит условие,и пишет,что либо 10 оргсбор+ доставка и вижу иногда писали,что 1% обналичка.
А если пишут 15 % с учетом доставки и всех расходов(так у меня), то не красиво будет,если еще потом на раздаче орг будет брать что-то. На раздаче я отдаю переплату,а если не доплатили более 0.50 грн.,так говорю,а меньше и не напоминала вроде бы никому  ???

вообщем, че за сыр бор толком не пойму!
сейчас как обычно обсуждение идет идет,потом раз и тишина, до нового полнолуния  :)) 8)

тая

• Звезда форума
« Reply #1300 : 20 Липня 2012, 20:21:46 »
так не заказывай,разве кто-то принуждает???????????
Никто не принуждает.Если речь о СП по сладостям Змеюшки-то я ей очень благодарна,она передаст мне всегда.Я стараюсь сразу заказать много.Подстроиться под ее остатки.Т.е. все довольны.
Но жаба меня давит в принципе. ^-^
Да,неприятная новость про миттэву карту :-[ Хочу такую открыть,чтобы всем была максимально выгодно.Буду думать.
пы.сы.Ира,я хоть и вредничаю,но жалоб пока ни один орг не написал.Ловить меня не надо,оплаты выбивать тоже.Стараюсь заказы забирать вовремя,еще и чужие могу прихватить.Остатки не ворую. От заказов не отказываюсь.Тебе б таких побольше. O:-)

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #1301 : 20 Липня 2012, 20:45:12 »
я открывала пол года назад, уже тогда за обналичку и за перевод снимало 1%. А сейчас действительно добавило еще и 50 коп. за каждую транзакцию.
не знаю, у меня за каждую транзакцию всегда снимало 50 коп+1%за перевод ???
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #1302 : 20 Липня 2012, 20:47:33 »
Девочки, ну трындец какой-то... :walldash:
а я вообще считаю, что,  если карта орга берёт приличную комиссию, а ему надо положить на карту всё, до копейки, не считая комиссии, то не пошёл бы орг в банк и не открыл себе МИТТЕВУ, и людям лучше и  себе проще ^-^
« Останнє редагування: 20 Липня 2012, 20:52:05 від valka13 »
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1303 : 20 Липня 2012, 20:56:51 »
Чтобы не было такого, пусть организатор пишет возле условий,что берет его карта комиссию,или нет!
Так я об этом уже давно прошу  :walldash:

И только у ОДНОГО орга это видела  :-X

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #1304 : 20 Липня 2012, 21:14:01 »
может я не в тему,
 но у меня иногда берет %, когда мне на карту ложат а, иногда и нет, и точно также когда я перевожу с карты деньги ???

Kupi.cn.ua