Девочки, ну трындец какой-то...

такое ощущение,что и правда со всеми чёт твориться не ладное, не могут спокойно сидеть,то новые правила,то новые разборки...не понятки с СП. Про карты есть тема, там обсуждается какая карта сколько % берет.
Если поставлена сумма за заказ например 45.70грн., но у организатора на карте комиссия, то как ни крути,а покупатель должен положить те 45.70грн. Это же не орг поставил себе %,а банк.
Чтобы не было такого, пусть организатор пишет возле условий,что берет его карта комиссию,или нет!
По поводу заложить своими деньгами, у кого есть такая возможность-пусть закладывают. Не у всех мужья на хороших работах,что могут личные деньги по просьбе жены заложить за заказ общий,не в удар семье. У себя пока была кредитка мужа, то не дожидалась последних оплат,выкупала оплачивала товар. Сейчас у меня карта Миттэва. Лишних денег у меня нет и не будет! У меня по 2 Сп которые постоянно идут, срок оплаты с дня заказа 3 дня. Поэтому если уже 3 день,и еще 5 человек не оплачивают, я повторно отсылаю сообщение,чтобы оплатили,т.к. нет возможности заложить. Если человек пишет,что в больнице под капельницей, и не кого попросить оплатить, а сумма там пусть 20 грн.,то ладно,я заплачу, а если человек может сомневаться что заберет потом, так говорит отменить заказ,чтобы меня не подставлять!
По началу в СП по носках у поставщика был другой банк, я шла снимала денежку теряла 1% от суммы,и потом за перевод еще 0,5 % в отделении банка+проезд 5грн. Это все входит в % оргсбора. Было бы не правильно,если б еще сверх писали +1% за обналичку и т.п.
Организатор ставит условие,и пишет,что либо 10 оргсбор+ доставка и вижу иногда писали,что 1% обналичка.
А если пишут 15 % с учетом доставки и всех расходов(так у меня), то не красиво будет,если еще потом на раздаче орг будет брать что-то. На раздаче я отдаю переплату,а если не доплатили более 0.50 грн.,так говорю,а меньше и не напоминала вроде бы никому

вообщем, че за сыр бор толком не пойму!
сейчас как обычно обсуждение идет идет,потом раз и тишина, до нового полнолуния