Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1667692 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Хрустальная

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #12195 : 19 Серпня 2014, 23:38:09 »
Irishka1, на счет личной жизни и куда пропала  - то не к Вам)) тут выше еще одну ситуацию разбирают)
кстати девочки, я была участником СП у Иришки - сама лично ее не знаю и не защищаю, но за 15 грн. пришли бомбезные сарафаны!!! на рынке таких не купишь! так что я за СП  ^-^

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #12196 : 19 Серпня 2014, 23:58:36 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=30931   посмотрела личные сообщения, так вроде она не участвовала ни в одном СП организатора  _M@m_

Могла ведь в личку бросить заказ  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #12197 : 20 Серпня 2014, 00:05:57 »
Могла ведь в личку бросить заказ  :-\
темку ж СП удалили, а значит и все сообщения в нем тоже удалены

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #12198 : 20 Серпня 2014, 00:13:54 »
Вот, сама порылась в Правилах: 15.   Если продукция пришла и КАРДИНАЛЬНО не соответствует заказанной или брак, Организатор должен организовать обмен/возврат денег ( это всё решается в индивидуальных случаях). Если у поставщика изначально не предусмотрено обмена по браку, то организатор может вернуть только оргсбор с суммы. Все это орг должен указать в своей теме.
Претензии вида "а мы думали оно будет зеленее" также считаются неуместными - организатор располагает той же информацией о вещах, которая уже выложена в описании к СП. И он не можем знать идет ли Вам красный цвет, насколько длинные ноги у Вашего мужа, насколько вырастет через полгода Ваш ребенок и понравится ли пятимесячному малышу вот эта погремушка. Поэтому  не принимается отказы от заказанного по причине - "ОЙ, а я думала что:
    -будет зеленее, желтее, фиолетовее и тд по всему видимому спектру цветов
     -будет цветастее, полосатее, однотоннее, шершавее, глаже
     -будут фиолетовые пуговички, а не зеленые кнопочки
     -будут рукава длиннее, а штанины покороче
     -будут красивее чем на фото (или по другому- ой на фото это мне нравилось больше)
     -попаду в нужный размер, но ошиблась... (или по другому  - ой я не думала что мой ребенок не вырастет там много/так мало)
     -завтра я выиграю в лотерею миллион, и смогу заплатить, но к сожалению не выиграла (думала будет премия, думала поднимут зарплату и т.д.).

Нарушать Правила я не буду, поэтому всем, кому пришли не те модельки джинсов, верну суммы огрсбора на карты (пишите в личку), а по поводу дальнейшего существования СП (учитывая все эти моменты) я открою повторное голосование и уменьшу сумму оргсбора до 10%. Но как по мне, если вещь пришла не той модели, что вы хотели, да пусть даже и не в том размере, у всех же есть родственники с детками, племянники, крестники и т.д., которым вы на какой-то праздник дарите подарки, я думаю можно ваш заказ кому-то передарить, а не предъявлять необоснованные претензии. Тем более, что качество вещей хорошее. В крайнем случае, на форуме есть темка ОСТАТКИ, где тоже довольно-таки успешно многие продают вещи, которые им по какой-либо причине не подошли. Спасибо за понимание, удачных и выгодных вам покупок  :)
« Останнє редагування: 20 Серпня 2014, 00:17:38 від Irishka1 »

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #12199 : 20 Серпня 2014, 00:48:31 »
Вообщем у меня было так:
Организатор Irishka1 http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=15743
СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=51033.540#msg4115618

Заказала я в приступе жадности сарафан.  всего за 40 грн ))))  http://riki.com.ua/products/sarafan_68732

заказ забирала через неделю после раздачи, т.как была не в городе, ехала я с Еськова на Шерстянку. (чтоб вы понимали, я не жалуюсь, для меня не проблема забирать заказы в разных концах города). так вот, забрала заказ, и орг.удосужилась мне сообщить ТОЛЬКО НА РАЗДАЧЕ, что приехала "немножко другая модель" . вот такая http://riki.com.ua/products/sarafan_68685 .ну совсем немножко .

надо сказать,качество меня очень удивило. и тот сарафан,который приехал, мне больше понравился,чем тот,который я заказывала.  буду заказывать там теперь сама.

вообщем, через 100 метров,от любопытства я решила глянуть тот сарафан. заказывала я размер 122 , то есть на 7 лет, то есть самый большой в ростовке. а на бирке был размер 4 ГОДА!!!

я охре...ла и ест-нно стала звонить орг-ру! диалог был интересный, надо сказать,что орг-тор была спокойна как удав.

она спросила,читала ли я первое сообщении в теме, то есть она претензий не принимает.  и поставщик ей положили вот такую ростовку, и она мне отдала самый большой размер с тех,что был. она не виновата,ни за что не ответственна.

меня в данной ситуации  интересует:
1 .получается если человек заказал сарафан 48 размера, а ему отдадут 42 размер-это нормально?
2. почему меня заранее не предупредили об этом? меня это вообще тогда выбесило. нагло так поставила перед фактом. я бы просто не ехала за тридевять земель за этой вещью, орг.бы выставила в остатки и вернула мне деньги, я даже не претендовала бы на возврат денег до продажи платья.
3. какая же всё-таки приехала на самом деле ростовка? то есть какие размеры? может приехала "нормальная" ростовка, просто мой размер кому-то отдали,пока я была не в городе. проверить это я конечно же  не могу.  участники, которые стояли на сборе данной модели( которых я нашла - 2 человека), отписались мне в ЛС, что одна не в городе,муж забрал, размер не посмотрел. вторая написала, что брала на подарок, размер девочке подошёл. это тоже вызывает у меня сомнения, то есть только мне отдали кардинально не мой размер? ну согласитесь ,заказывать на 7 лет,а получить на 4 -некомильфо! орг-тор судя по разговору вообще не ориентировалась на размер и возраст.
в итоге, деньги мне конечно же никто не вернул (я рассказала, как должно быть,но на возврате не настаивала, т.как ругаться по телефону посреди улицы за 40 грн не было желания), и в остатки выставить не предложили. но надо заметить,по тел. девушка выслушала спокойно все мои претензии на повышенном тоне, меня это удивило.
вывод: СП-не Сп,а какой-то развод.

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #12200 : 20 Серпня 2014, 00:49:56 »
Алена, ты почитай выше, у человека месяц уже что-то происходит)

пока не могу сделать вывод, что же там на самом деле произошло.
я ответила на вопрос, почему именно 2 дня орг-тор не заходит на форум, а не месяц.

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #12201 : 20 Серпня 2014, 01:06:31 »
Вообщем у меня было так:
Организатор Irishka1 http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=15743
СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=51033.540#msg4115618

Заказала я в приступе жадности сарафан.  всего за 40 грн ))))  http://riki.com.ua/products/sarafan_68732

заказ забирала через неделю после раздачи, т.как была не в городе, ехала я с Еськова на Шерстянку. (чтоб вы понимали, я не жалуюсь, для меня не проблема забирать заказы в разных концах города). так вот, забрала заказ, и орг.удосужилась мне сообщить ТОЛЬКО НА РАЗДАЧЕ, что приехала "немножко другая модель" . вот такая http://riki.com.ua/products/sarafan_68685 .ну совсем немножко .

надо сказать,качество меня очень удивило. и тот сарафан,который приехал, мне больше понравился,чем тот,который я заказывала.  буду заказывать там теперь сама.

вообщем, через 100 метров,от любопытства я решила глянуть тот сарафан. заказывала я размер 122 , то есть на 7 лет, то есть самый большой в ростовке. а на бирке был размер 4 ГОДА!!!

я охре...ла и ест-нно стала звонить орг-ру! диалог был интересный, надо сказать,что орг-тор была спокойна как удав.

она спросила,читала ли я первое сообщении в теме, то есть она претензий не принимает.  и поставщик ей положили вот такую ростовку, и она мне отдала самый большой размер с тех,что был. она не виновата,ни за что не ответственна.

меня в данной ситуации  интересует:
1 .получается если человек заказал сарафан 48 размера, а ему отдадут 42 размер-это нормально?
2. почему меня заранее не предупредили об этом? меня это вообще тогда выбесило. нагло так поставила перед фактом. я бы просто не ехала за тридевять земель за этой вещью, орг.бы выставила в остатки и вернула мне деньги, я даже не претендовала бы на возврат денег до продажи платья.
3. какая же всё-таки приехала на самом деле ростовка? то есть какие размеры? может приехала "нормальная" ростовка, просто мой размер кому-то отдали,пока я была не в городе. проверить это я конечно же  не могу.  участники, которые стояли на сборе данной модели( которых я нашла - 2 человека), отписались мне в ЛС, что одна не в городе,муж забрал, размер не посмотрел. вторая написала, что брала на подарок, размер девочке подошёл. это тоже вызывает у меня сомнения, то есть только мне отдали кардинально не мой размер? ну согласитесь ,заказывать на 7 лет,а получить на 4 -некомильфо! орг-тор судя по разговору вообще не ориентировалась на размер и возраст.
в итоге, деньги мне конечно же никто не вернул (я рассказала, как должно быть,но на возврате не настаивала, т.как ругаться по телефону посреди улицы за 40 грн не было желания), и в остатки выставить не предложили. но надо заметить,по тел. девушка выслушала спокойно все мои претензии на повышенном тоне, меня это удивило.   
вывод: СП-не Сп,а какой-то развод.
      Я чет не могу понять, я должна была с Вами общаться на повышенных тонах, доказывая свою правоту, чтоб Вы поверили, что я ничего не перепутала и никому Ваш сарафан не продала? Или к чему вот это все "спокойна, как удав"? Я вполне адекватный человек, кроме того, своей вины в том, что поставщик прислал не ту модель, я не вижу, соответственно, чего бы я ругалась с Вами ?,?

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #12202 : 20 Серпня 2014, 01:12:22 »
Вот, сама порылась в Правилах: 15.   Если продукция пришла и КАРДИНАЛЬНО не соответствует заказанной или брак, Организатор должен организовать обмен/возврат денег ( это всё решается в индивидуальных случаях). Если у поставщика изначально не предусмотрено обмена по браку, то организатор может вернуть только оргсбор с суммы. Все это орг должен указать в своей теме.
Претензии вида "а мы думали оно будет зеленее" также считаются неуместными - организатор располагает той же информацией о вещах, которая уже выложена в описании к СП. И он не можем знать идет ли Вам красный цвет, насколько длинные ноги у Вашего мужа, насколько вырастет через полгода Ваш ребенок и понравится ли пятимесячному малышу вот эта погремушка. Поэтому  не принимается отказы от заказанного по причине - "ОЙ, а я думала что:
    -будет зеленее, желтее, фиолетовее и тд по всему видимому спектру цветов
     -будет цветастее, полосатее, однотоннее, шершавее, глаже
     -будут фиолетовые пуговички, а не зеленые кнопочки
     -будут рукава длиннее, а штанины покороче
     -будут красивее чем на фото (или по другому- ой на фото это мне нравилось больше)
     -попаду в нужный размер, но ошиблась... (или по другому  - ой я не думала что мой ребенок не вырастет там много/так мало)
     -завтра я выиграю в лотерею миллион, и смогу заплатить, но к сожалению не выиграла (думала будет премия, думала поднимут зарплату и т.д.).

Нарушать Правила я не буду, поэтому всем, кому пришли не те модельки джинсов, верну суммы огрсбора на карты (пишите в личку), а по поводу дальнейшего существования СП (учитывая все эти моменты) я открою повторное голосование и уменьшу сумму оргсбора до 10%. Но как по мне, если вещь пришла не той модели, что вы хотели, да пусть даже и не в том размере, у всех же есть родственники с детками, племянники, крестники и т.д., которым вы на какой-то праздник дарите подарки, я думаю можно ваш заказ кому-то передарить, а не предъявлять необоснованные претензии. Тем более, что качество вещей хорошее. В крайнем случае, на форуме есть темка ОСТАТКИ, где тоже довольно-таки успешно многие продают вещи, которые им по какой-либо причине не подошли. Спасибо за понимание, удачных и выгодных вам покупок  :)

то,что вы почитали правила, это конечно хорошо,но там описан совсем не ваш случай.
вы не перестаёте меня удивлять, а почему Я должна думать,куда мне деть сарафан на 3 размера меньше,а не вы???
а у меня некому пожарить ! а я рассчитывала на него,и он нужен именно мне ,а не на подарок!
а закажите вы у меня брюки  46 размера, а я вам отдам юбку 52, и скажу,что я не при чём. ! и вы будете уверенны,что я вам говорю правду, и что я действительно заказывала ваши брюки! и я вам скажу:"есть прекрасная темка "остатки", выставляйте и продавайте сами, я претензий не принимаю"!какая будет ваша реакция.

мне как организатору вдвойне удивительно ваше поведение!Это 3-4 года назад СП было непонятно что, присылали что хотели, и пролетали с размерами и не шли навстречу и на уступки СП-шникам, никто толком не знал,какие могут возникнуть трудности. сейчас СП-это совсем не то ,что было тогда,сейчас мы все прошаренные в размерах,в тонкостях, в конфликтах,которые могут возникнуть, за это время уже стооолько ситуаций возникало, и столько проблем было решено!  и на данный момент каждый новичёк считает своим долгом отписаться в теме" мне скучно, или хочу заработать, отдайте мне СП и напишите в личку"!так вот вести СП почти все горазд,а что-то решить-"претензий не принимаю"! и я не поверю,что поставщик вам постоянно присылает что попало и это никак нельзя согласовать! ну а раз действительно так и есть, то почему же вы такие замечательные вещи не забираете себе в остатки и не раздариваете знакомым и родственникам?

У меня был поставщик по белью,у которого периодически были магнитные бури и они любили подсунуть не того, возврат принимали не всегда, чаще всего просто упаковки не соответствовали заявленным на сайте. но я никогда не отдавала участникам не то,что я заказывала, меня это очень напрягало, остатков всегда было много, но я знала, на что я иду, и заказывала дальше, потому что гребла постоянно себе это бельё. к итоге,они запомнили,что МНЕ лучше не ложить не те размеры! и поэтому не надо мне рассказывать, что вы ничего не можете сделать!

ну а если всё так критично,как вы пишете,и вы просто хотите брать  своим деткам одежду-открывайте СП без сбора, и прописывайте все риски! тогда и претензий к вам не будет!

в моём случае это не оттенок,и гне "я думала,будет другое", а вы мне тупо отдали не ту вещь, что я заказывала!

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #12203 : 20 Серпня 2014, 01:13:16 »
      Я чет не могу понять, я должна была с Вами общаться на повышенных тонах, доказывая свою правоту, чтоб Вы поверили, что я ничего не перепутала и никому Ваш сарафан не продала? Или к чему вот это все "спокойна, как удав"? Я вполне адекватный человек, кроме того, своей вины в том, что поставщик прислал не ту модель, я не вижу, соответственно, чего бы я ругалась с Вами ?,?

"спокойная как удав" это был комплимент.

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #12204 : 20 Серпня 2014, 01:21:49 »
и я так и не поняла, почему вы меня не предупредили об этом? на что вы рассчитываете, отдавая человеку не его заказ? если вы заведомо знаете об этом, неужели вы думаете,что вашим заказчикам по приколу к вам ездить ,а потом обалдевать от полученного, или вы надеетесь, что все будут молчать?
повторю ещё раз, если бы я получила размер 122, а он бы маломерил на 110 например, это был бы совсем другой случай, а я получила тупо самый маленький размер в ростовке!
почему вы не предупреждаете своих заказчиков до раздачи и не предлагаете вместе найти решение???

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #12205 : 20 Серпня 2014, 02:04:40 »
Вот что написано в Правилах:  Если продукция пришла и КАРДИНАЛЬНО не соответствует заказанной... По-моему, это не совсем "не тот цвет", не так ли? Это как раз случай с сарафанчиком, который Вам пришел. Кроме того, зайдите в мою темку и почитайте, что пишут другие участники, и Вы увидите, что не Вы одна так подло и нагло были обмануты. Сообщения в темке, конечно, не лестные, но... "маємо, що маємо". Теперь по поводу остатков: если Вам позволяют финансы выкупать заказы чужих людей - я за Вас очень рада. К сожалению, у меня такой возможности нет, кроме того, я не вижу своей вины в том, что поставщик прислал не тот товар (повторюсь). Единственное, в чем я была не права, так это в том, что не предупредила Вас заранее о том, что пришел не тот цвет. Я учту этот момент, если по окончанию голосования буду дальше собирать СП с этого сайта. Вам же могу вернуть деньги, потраченные Вами на проезд+ оргсбор. За комплимент - спасибо)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #12206 : 20 Серпня 2014, 02:07:24 »
хм, почему тогда не закрывается сп в котором приходят совсем не те вещи? 4 года и 7 лет-очень большая разница по детской одежде
а если Алёна еще и не первая была... (я тему не читала и не хочется, это со слов орга такое там происходит)

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #12207 : 20 Серпня 2014, 02:25:56 »
хм, почему тогда не закрывается сп в котором приходят совсем не те вещи? 4 года и 7 лет-очень большая разница по детской одежде
а если Алёна еще и не первая была... (я тему не читала и не хочется, это со слов орга такое там происходит)
Именно Алена была первая, а уже после нее в 4 СП из двух ростовок одной и той же модели джинсов поставщик прислал одну ростовку такую, как надо, а вторую - совсем другую модель, да еще и одну пару вообще положил без утеплителя (хотя на заказе были джинсы на флисе). До этого (1 и 2 СП) у меня таких проблем не было. Вещи качественные, цена на них привлекательная, поэтому я все-таки попробую поместить темку еще раз в опросник на голосование. Лично мне пришли брючки на дочку не того размера, а джинсы и сарафан, которые я заказывала своим деткам, нам подошли, я довольна. Кроме сообщений-претензий в моей темке есть и сообщения, где участницы выражают благодарность за заказанные в СП вещи.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #12208 : 20 Серпня 2014, 07:46:39 »
Как-то странно получается, ладно цвет, модель другая, но еще и размер ??? с таким успехом закажешь куртку, а придет панамка, ну и что,поставщик так положил? нормальненько получается :o :walldash: После такой рекламмы я бы 20 раз подумала, прежде чем у вас заказывать

Светуличек

• Частый гость
  • **
« Reply #12209 : 20 Серпня 2014, 08:43:55 »
Ира,а если у меня нет родственников кому эти брюки подошли бы ???и в остатках у меня уже куча вещей...Почему я должна думать куда мне их пристроить??Почему Вы как орг не предупредили о таком сюрпризе??Вы говорите о своих детях,так и у меня двое детей и зарабатываю я не миллионы,чтобы оплачивать чьи-то ошибки.Я думаю ,что поставщик сам бы не положил ростовку совсем другой модели взамен той что закончилась,значит заранее Вы согласились на замену.