Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1667870 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sweet-girl

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #11715 : 02 Червня 2014, 12:32:08 »
Практически таже ситуация была и у меня , мне прислали детские вьетнамки, которые маломерили не на размер , а на все 3 -4 размера... Как могли менялись размерами, потом продавала все что не подошло и вернула деньги девочка ( Сп было без орг сбора), нервов и времени потрачено сполна :walldash:  Слава богу что все продалось, если бы нет конечно бы пришлось раздать девочка.... но тут товар пришол тот что заказали,  вот ето риск!!!   Но почему участник должен забирать совершенно другую модель ( штанов, платье и т.д), не то что он заказал, я не понимаю ...
Потому что он сам пришел в СП без орга и заказал... тут все берут для себя и каждый является покупателем как и орг...
И в этом случае орг не виноват, что поставщик наглый.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #11716 : 02 Червня 2014, 12:52:06 »
тоесть выходит, что если я закажу туфли 38 р, а придут 35 .то мне их могут отдать даже не предупредив??? я считаю, что это всё от орга зависит!!!порядочный разберёться в ситуации, а не свалит в сторону!!!у меня девочке прислали не того цвета зимние сапоги. я всё с продавцом обговорила и ей бесплатно поменяли))) вот и все-го то!!! продавцы очень часто стали наглеть....
но сп без% многие собирают лишь потому, что надо быстро. а с % очень долго ждать!

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #11717 : 02 Червня 2014, 12:54:45 »
а как вам такой вариант-заказала хосту дорогущую в сп с %, а выросла простая :walldash: вообще не похожа на картинку...и что теперь делать? заказывала то осенью...

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #11718 : 02 Червня 2014, 13:08:14 »
а как вам такой вариант-заказала хосту дорогущую в сп с %, а выросла простая :walldash: вообще не похожа на картинку...и что теперь делать? заказывала то осенью...
вот вам  и риск СП, орг-же тоже не знал, что простая вырастет. :-[
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #11719 : 02 Червня 2014, 13:10:33 »
тоесть выходит, что если я закажу туфли 38 р, а придут 35 .то мне их могут отдать даже не предупредив??? я считаю, что это всё от орга зависит!!!порядочный разберёться в ситуации, а не свалит в сторону!!!у меня девочке прислали не того цвета зимние сапоги. я всё с продавцом обговорила и ей бесплатно поменяли))) вот и все-го то!!! продавцы очень часто стали наглеть....
но сп без% многие собирают лишь потому, что надо быстро. а с % очень долго ждать!
Если Вы закажете 38, на коробке и на паре будет 38, а по факту - хоть 32 - это уже не проблема орга ??? И он может не знать об этом, если именно эту модель себе не брал - так что "даже не предупредил" - тоже не катит ???

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #11720 : 02 Червня 2014, 13:22:16 »
Вика, все то оно так но подумай если СП  без орга, то организатор должен за свои деньги связываться с поставщиком (и думаю в некоторых случаях не раз) потом мотаться за посылками, одну отправить другую получить, а это все деньги и время. А ведь она просто хотела купить себе подешевле, а вышло-что разгребает проблему за свой счет. И хорошо если покупатель согласиться поделить затраты, но в большинстве случаев он просто ждет когда проблему решат (говорю не за всех).
А вообще каждый случай индивидуален и конечно же многое зависит от орга, но с другой стороны- правильно ли пользоваться душевностью и порядочностью организатора чтобы решить свою проблему за его счет? Кто от этого выигрывает? Естественно только не организатор, а она ведь такой же участник СП без орга как и остальные.  ???
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #11721 : 02 Червня 2014, 14:52:13 »
Вика, все то оно так но подумай если СП  без орга, то организатор должен за свои деньги связываться с поставщиком (и думаю в некоторых случаях не раз) потом мотаться за посылками, одну отправить другую получить, а это все деньги и время. А ведь она просто хотела купить себе подешевле, а вышло-что разгребает проблему за свой счет. И хорошо если покупатель согласиться поделить затраты, но в большинстве случаев он просто ждет когда проблему решат (говорю не за всех).
А вообще каждый случай индивидуален и конечно же многое зависит от орга, но с другой стороны- правильно ли пользоваться душевностью и порядочностью организатора чтобы решить свою проблему за его счет? Кто от этого выигрывает? Естественно только не организатор, а она ведь такой же участник СП без орга как и остальные.  ???
понятненько)))  просто я у девочки джинсики себе заказывла(тоже без%),а поставщик вместо 31 р 25 прислал :walldash:,девочка без разговоров мне сказала № карточки бросать ;) а ведь могла и 25 отдать(по правилам сп :-\) у меня тоже было, что поставщик вместо повтора 42 и 43 положил 41 и 42...но тоже мы без вопросов разрулили.... или я могла отдать вместо 43 41 и не париться??

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #11722 : 02 Червня 2014, 15:00:06 »
понятненько)))  просто я у девочки джинсики себе заказывла(тоже без%),а поставщик вместо 31 р 25 прислал :walldash:,девочка без разговоров мне сказала № карточки бросать ;) а ведь могла и 25 отдать(по правилам сп :-\) у меня тоже было, что поставщик вместо повтора 42 и 43 положил 41 и 42...но тоже мы без вопросов разрулили.... или я могла отдать вместо 43 41 и не париться??
Я же и пишу- многое зависит от орга, с одной стороны могла и не париться отдать то что прислали, с другой-на душе не особо приятно после такого. Тут уже каждый выбирает что ему ближе. Поэтому прежде чем заказывать нужно все хорошенько обдумать  и быть готовым к тому что пролет имеет место быть и никто от этого не застрахован.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #11723 : 02 Червня 2014, 15:19:03 »
Я же и пишу- многое зависит от орга, с одной стороны могла и не париться отдать то что прислали, с другой-на душе не особо приятно после такого. Тут уже каждый выбирает что ему ближе. Поэтому прежде чем заказывать нужно все хорошенько обдумать  и быть готовым к тому что пролет имеет место быть и никто от этого не застрахован.
+1

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #11724 : 02 Червня 2014, 18:59:03 »
тут никто об этом не написал,но нормальный орг просто может дорожить своей репутацией, вот и все.
Люблю  сыночку Алешку

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #11725 : 03 Червня 2014, 09:10:04 »
тут никто об этом не написал,но нормальный орг просто может дорожить своей репутацией, вот и все.
:super:
 Мне кажется все таки стоит пересмотреть етот нюанс (модель ).... пусть ето будут вещи например которые  стоят свыше 100 грн...
Ведь организатор Сп когда берется организовывать покупку должен понимать чем сам рискует, вы так часто критикуете сп без орг сбора...что мол только жадины там заказывают, и перебивают Сп закупки с орг сбором...вот и будет критерий отбора, да и поставщиков таким образом можно тоже "фильтровать", после таких закупок лишний раз подумаешь стоит ли связываться...
И все же организатор ето организатор пусть хоть с орг сбором хоть без (я лично вела Сп без орга) но он несет больше ответственности перед участниками своего Сп...
Ситуации бывают разные и стоимость вопроса тоже...мне кажется можно быть категоричным в таком вопросе до тех пора пока сам не окажешься в етой ситуации, и вместо добросовестного орга попадет очень "человечный орг", который к примеру вместо долгожданного платья (блузки, юбки, штанов, обуви) за  200-300 грн, такую ерунду вам впихнет (согласно правилам) что и продать будет тяжело...
« Останнє редагування: 03 Червня 2014, 16:24:20 від Ly4ik89 »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #11726 : 03 Червня 2014, 19:31:52 »
так в чем проблема? заказывайте в Сп с оргсбором, где уже прошла не одна закупка - будете там т.с. подстрахованы. зачем вам те Сп без %?  ???
а ваше предложение "пересмотреть этот нюанс", как минимум странное  ???
валя, аня и таня решили сэкономить и заказать на оптовом сайте платья. валя оформила заказ, собрала оплаты, оплатила заказ поставщику, съездила на почту за заказом, и тут выяснилось, что у ани вместо платья юбка. аня хочет деньги назад, поставщик не отдает. Так отдай мне деньги, валя!
причем аню совесть не мучит, что она требует деньги от вали, она ещё и валю полила грязью - мол, какая плохая, взяла на себя ответственность, а отвечать финансово не хочет!!!
Назревает вопрос - зачем участвовать в Сп без %, если ты, как УЧАСТНИК, не готов рисковать?
а если организатор Сп без % получит вместо платья юбку, то с кого ему деньги сбивать?

« Останнє редагування: 03 Червня 2014, 21:14:25 від ❅ Zmeyshka ❅ »

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #11727 : 03 Червня 2014, 21:48:31 »
так в чем проблема? заказывайте в Сп с оргсбором, где уже прошла не одна закупка - будете там т.с. подстрахованы. зачем вам те Сп без %?  ???
а ваше предложение "пересмотреть этот нюанс", как минимум странное  ???
валя, аня и таня решили сэкономить и заказать на оптовом сайте платья. валя оформила заказ, собрала оплаты, оплатила заказ поставщику, съездила на почту за заказом, и тут выяснилось, что у ани вместо платья юбка. аня хочет деньги назад, поставщик не отдает. Так отдай мне деньги, валя!
причем аню совесть не мучит, что она требует деньги от вали, она ещё и валю полила грязью - мол, какая плохая, взяла на себя ответственность, а отвечать финансово не хочет!!!
Назревает вопрос - зачем участвовать в Сп без %, если ты, как УЧАСТНИК, не готов рисковать?
а если организатор Сп без % получит вместо платья юбку, то с кого ему деньги сбивать?
Я думаю правильно было бы продать... и тогда вернуть деньги, после продажи....
Не логично, а с кого сбить деньги организатору с орг сбором....я сомневаюсь что орг сбор уж настолько покроет риск другой модели, а если к примеру цена 200- 300 грн...

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Олена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #11728 : 03 Червня 2014, 22:15:03 »
Я думаю правильно было бы продать... и тогда вернуть деньги, после продажи....
Не логично, а с кого сбить деньги организатору с орг сбором....я сомневаюсь что орг сбор уж настолько покроет риск другой модели, а если к примеру цена 200- 300 грн...
а учасник сам не может снять корону и продать вещь, которую не заказывал и не будет носить (да, не повезло, но все мы рискуем, делая заказы в интернете и покупая кота в мешке иногда)??

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #11729 : 03 Червня 2014, 22:17:16 »
Хотя если честно...то я в шоке, я столько лет заказываю в Сп (прилично лет так 4-5) и за ето время всегда забирала то что заказывала, пусть ето не всегда подходило, пролетов было много....но все же ето было то что заказал ( и ето были разные Сп....), а когда столкнулась с етим, то была "приятно удивлена" что еще и правило есть, заказывал не заказывал ,а забирай что положили, теперь на каждую раздачу иди и думай что тебе там поставщик положил ^-^
А потом найдутся еще те кто етим правилом и пользаваться будет умело....ведь кто его знает что там ложит поставщик ;)