Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1667871 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ly4ik89

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0636525998
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #11700 : 01 Червня 2014, 22:42:51 »
Может конечно  закидаете тапками :D, но все же интересно  ваше мнение....
В правила Сп без орг сбора  указано
Цитувати
В случаи форс-мажора (брак, приход не той модели), организатор не несет ответственности в денежном эквиваленте. Возвраты, обмены, брак это является затратной частью Участника. Организатор только должен поспособствовать решению возникшей проблемы.
Тоесть, к примеру, я прихожу на раздачу и должна забрать вещь, не ту которую я заказала , а  ту которую прислал поставщик... (хотя не в теме , ни на сайте поставщика не указано, что они могут присылать замены на свой вкус..., я могу понять цвет не тот , ну пусть молния или другие прибамбасы пришиты , например не с права а слева...) но модель...

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #11701 : 01 Червня 2014, 22:51:24 »
Может конечно  закидаете тапками :D, но все же интересно  ваше мнение....
В правила Сп без орг сбора  указано Тоесть, к примеру, я прихожу на раздачу и должна забрать вещь, не ту которую я заказала , а  ту которую прислал поставщик... (хотя не в теме , ни на сайте поставщика не указано, что они могут присылать замены на свой вкус..., я могу понять цвет не тот , ну пусть молния или другие прибамбасы пришиты , например не с права а слева...) но модель...
Дело в том что для оптовиков это особой роли не сыграет, они к примеру продают на рынках и человек пришел померял купил-не купил. Очень мало поставщиков кот. подстраиваются под организаторов СП, не нравиться как фасуют посылку -досвидос.  Меня к примеру тоже не всегда устраивает как мне ростовку собирают, но свои правила я диктовать не могу, мои заказы-это капля в море и не будет поставщик ради меня что-то менять. Поэтому выкручиваюсь как могу  :-X
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #11702 : 01 Червня 2014, 22:54:26 »
Дело в том что для оптовиков это особой роли не сыграет, они к примеру продают на рынках и человек пришел померял купил-не купил. Очень мало поставщиков кот. подстраиваются под организаторов СП, не нравиться как фасуют посылку -досвидос.  Меня к примеру тоже не всегда устраивает как мне ростовку собирают, но свои правила я диктовать не могу, мои заказы-это капля в море и не будет поставщик ради меня что-то менять. Поэтому выкручиваюсь как могу  :-X
А если ето не ростовка , если вещь можно заказывать по штучно, просто присутствует минималка..

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #11703 : 01 Червня 2014, 23:10:57 »
А если ето не ростовка , если вещь можно заказывать по штучно, просто присутствует минималка..
А "просто минималка" ничего не меняет, оптовики "приходят" и берут все что есть-полная ростовка или нет, да хоть по одному размеру каждой модели ( образно говоря). Проблема в том, что многие до сих пор понять не могут что такое СП, это не рынок и магазин где пришел померял не понравилось пошел дальше. 
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #11704 : 01 Червня 2014, 23:19:15 »
А "просто минималка" ничего не меняет, оптовики "приходят" и берут все что есть-полная ростовка или нет, да хоть по одному размеру каждой модели ( образно говоря). Проблема в том, что многие до сих пор понять не могут что такое СП, это не рынок и магазин где пришел померял не понравилось пошел дальше.
Ну вы знаете я не первый раз заказыкаю в сп и сама проводила не одно сп, много лет на сайте....я прекрасно знаю риск Сп, я же не говорю к примеру о качестве, цвете, о размере или маломерности , я покупаю вещь не за 12 грн... Заказал одно а забирай то что пришло а там нравиться не нравиться ето уже такое...

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #11705 : 02 Червня 2014, 09:10:51 »
Ну вы знаете я не первый раз заказыкаю в сп и сама проводила не одно сп, много лет на сайте....я прекрасно знаю риск Сп, я же не говорю к примеру о качестве, цвете, о размере или маломерности , я покупаю вещь не за 12 грн... Заказал одно а забирай то что пришло а там нравиться не нравиться ето уже такое...
давайте зайдем с другой стороны...
если Сп с %, т.е. постоянное, то организатор может предупреждать, что поставщик "чудит" и могут быть варианты вашего заказа. в таком случае орг либо не работает с ним, либо продолжает с ним работать и, если пришло явное не то, в остатки.
какую альтернативу в сп без % вы предлагаете? допустим, вы заказали лосины на меху, а поставщик положил без меха. Организатор вам показывает свой заказ, что она действительно заказала лосины на меху, звонит поставщику с просьбой поменять, а он ей сообщает, что, мол, носите то, что выслал, т.к. недосуг заниматься вашим "не тем" и вообще у нас оптовики берут вагонами...
что должен для вас сделать организатор?

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #11706 : 02 Червня 2014, 10:10:14 »
давайте зайдем с другой стороны...
если Сп с %, т.е. постоянное, то организатор может предупреждать, что поставщик "чудит" и могут быть варианты вашего заказа. в таком случае орг либо не работает с ним, либо продолжает с ним работать и, если пришло явное не то, в остатки.
какую альтернативу в сп без % вы предлагаете? допустим, вы заказали лосины на меху, а поставщик положил без меха. Организатор вам показывает свой заказ, что она действительно заказала лосины на меху, звонит поставщику с просьбой поменять, а он ей сообщает, что, мол, носите то, что выслал, т.к. недосуг заниматься вашим "не тем" и вообще у нас оптовики берут вагонами...
что должен для вас сделать организатор?
Мне кажется что большая часть Сп без орг сбора,проводиться с сайтов Сп на постоянной основе....
И хорошо если ето лосины одной и той же модели , просто одни на меху другие нет... То есть по сути тут ничего страшного нет, вещь вам нравиться но вместо сезона зима -осень, будете носить весной-летом...
А если вы заказали платье за 100-200грн, а вам пришла другая модель, которая принципиально не нравиться и вы бы такую никогда не заказали и не носили  или брюки...
Мне кажеться если бы в моем Сп без орг сбора приключилось бы такое, я бы в первую очередь предупредила, сказала что мол поставщик прислал не то, менять не хочет...если человеку нравиться  забирает, нет продала бы сама и вернула деньги... я бы не смогла втюхать то что человек не заказывал, мотивируя ето тем что во всем виноват поставщик, Сп ето риск- не нравиться не заказывай.... Ведь риск Сп не должен ложиться  только на участников , если человек решил собрать Сп с орг или без то он тоже должен понимать чем он рискует....

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #11707 : 02 Червня 2014, 10:12:06 »
если человек решил собрать Сп с орг или без то он тоже должен понимать чем он рискует....
а чем рискует человек, решивший поучаствовать в сп без %?

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #11708 : 02 Червня 2014, 10:16:44 »
а чем рискует человек, решивший поучаствовать в сп без %?
Человек который заказывает в Сп рискует получить вещь не качественную, не того цвета,маломерную, полномерную.... ведь он заказывает в слепую ето да... но извини получить то что он вообще не заказывал.... мне кажется ето перебор

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #11709 : 02 Червня 2014, 10:31:11 »
Человек который заказывает в Сп рискует получить вещь не качественную, не того цвета,маломерную, полномерную.... ведь он заказывает в слепую ето да... но извини получить то что он вообще не заказывал.... мне кажется ето перебор
Это все зависит от орга, который собирает...
Я писала выше, что заказала носки без орга, а прислали не те размеры (положили, что было)... отправила назад, т.к. тоже не хочу втюхивать всем.... Пообещали пере фасовать и отправить назад....
Но если снова придет бред, то мне придется раздавать что есть, не оставить же все себе...  ???

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #11710 : 02 Червня 2014, 10:35:32 »
Мне кажется что большая часть Сп без орг сбора,проводиться с сайтов Сп на постоянной основе....
а не спокойнее ли, в таком случае, заказ в сп с %, где прошла уже не одна закупка, где поставщик предсказуем? или настолько велика жажда экономии?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #11711 : 02 Червня 2014, 10:41:39 »
+1
Цвет, мало/полномерность это понятно, но иная модель или размер, чем заказывали, это действительно перебор. Как-то так...

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #11712 : 02 Червня 2014, 10:45:12 »
+1
Цвет, мало/полномерность это понятно, но иная модель или размер, чем заказывали, это действительно перебор. Как-то так...
В СП с оргом... с этим вопросом разбирается орг.
Но в СП без орга я такой же заказчик как и все остальные (просто выступаю оргом).

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #11713 : 02 Червня 2014, 10:47:21 »
И хорошо если ето лосины одной и той же модели , просто одни на меху другие нет... То есть по сути тут ничего страшного нет, вещь вам нравиться но вместо сезона зима -осень, будете носить весной-летом...
А если вы заказали платье за 100-200грн, а вам пришла другая модель, которая принципиально не нравиться и вы бы такую никогда не заказали и не носили  или брюки...
Мне кажеться если бы в моем Сп без орг сбора приключилось бы такое, я бы в первую очередь предупредила, сказала что мол поставщик прислал не то, менять не хочет...если человеку нравиться  забирает, нет продала бы сама и вернула деньги... я бы не смогла втюхать то что человек не заказывал, мотивируя ето тем что во всем виноват поставщик, Сп ето риск- не нравиться не заказывай.... Ведь риск Сп не должен ложиться  только на участников , если человек решил собрать Сп с орг или без то он тоже должен понимать чем он рискует....
у меня в сп поставщик положил на 150 грн. очки абсолютно не ту модель, что была заявлена, одна девочка согласилась на замену, а вторая нет - я со своего кармана отдала 100 грн. девочке и продаю их в остатках

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #11714 : 02 Червня 2014, 11:42:34 »
а не спокойнее ли, в таком случае, заказ в сп с %, где прошла уже не одна закупка, где поставщик предсказуем? или настолько велика жажда экономии?
При чем здесь жажда экономии....иногда ето уже смешно  звучит ;D....
Сайт и поставщик один и тот же к примеру, в Сп с орг сбором через неделю к примеру заказ, а в сп без завтра... то почему бы не заказать в сп без орг сбора...
Это все зависит от орга, который собирает...
Я писала выше, что заказала носки без орга, а прислали не те размеры (положили, что было)... отправила назад, т.к. тоже не хочу втюхивать всем.... Пообещали пере фасовать и отправить назад....
Но если снова придет бред, то мне придется раздавать что есть, не оставить же все себе...  ???

Практически таже ситуация была и у меня , мне прислали детские вьетнамки, которые маломерили не на размер , а на все 3 -4 размера... Как могли менялись размерами, потом продавала все что не подошло и вернула деньги девочка ( Сп было без орг сбора), нервов и времени потрачено сполна :walldash:  Слава богу что все продалось, если бы нет конечно бы пришлось раздать девочка.... но тут товар пришол тот что заказали,  вот ето риск!!!   Но почему участник должен забирать совершенно другую модель ( штанов, платье и т.д), не то что он заказал, я не понимаю ...
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 11:46:31 від Ly4ik89 »