Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1578471 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #1155 : 18 Липня 2012, 01:19:26 »
ну незнаю, я в своих сп даже по 5 коп отдавала, веь есть пословица "копейка рубль бережёт"
 :beer:
дада и мне 5 копеек тыцнула, как я не сопротивлялась.  :D кинула в сумку. попробуй сразу найти

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1156 : 18 Липня 2012, 01:25:37 »
ну незнаю, я в своих сп даже по 5 коп отдавала, веь есть пословица "копейка рубль бережёт"
еще и другие есть, типа "дашь/оставишь хорошему человеку - тебе сторицей вернется"
речь конечно о мелких, в принципе, деньгах (СП)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #1157 : 18 Липня 2012, 10:13:32 »
все остальное то не знаю, но переплату в 40 коп требовать даже смешно как-то)
я стараюсь всегда отдавать до копейки и 10 и 15 (ну разве что без 2 или 1 копеек)
никогда не забуду - была ситуёвина - пришла мама одной девочки за заказом (переплата у неё была вроде 57 копеек) я 55 нашла, а 2 копеек нету :walldash:, ну нету в доме больше мелочи. так она стояла "в позе" и наблюдала, постукивая ногой, пока мы с мужем и мамой все свои кошельки вытряхивали - ну мне ещё долго ждать? был её вопрос. Хотя за пару недель до этого она же подвозила моему мужу заказ и сумма была, что-то типа 78грн. с копейками. Муж отдал 80 грн - сдачи никто не предложил даже. Вот такие вот люди бывают :(

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1158 : 18 Липня 2012, 10:24:16 »
 :o Наташа,ты в СП напиши,что мелочь округляем хотя бы до 50 коп.Ну это вообще уже  :walldash: :walldash:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1159 : 18 Липня 2012, 10:37:13 »
мне тоже всегда предлагают и я (Сп не веду, но вообще) тоже предлагаю до копейки, но если человек отказался, то не настаиваю
мне у той же Кати 1,75 забирать даже и не думала - человек совестно выполнил свою работу, тогда помню стояла ждала с малым, а погода не ахти ... так что не думаю, что надо быть таким мелочным

есть люди, которые даже копейки в кафе с коробочки выгребают, дабы ничего официанту не осталось. Даже если обслуживание было хорошим
это неправильно

ну а про 2 коп, это ваще-ваще))) Вы хоть заказов от нее больше не принимали?  ^-^

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1160 : 18 Липня 2012, 10:40:21 »

ну а про 2 коп, это ваще-ваще)))

:o :o :o до чего мелочные люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #1161 : 18 Липня 2012, 11:05:32 »
Вы хоть заказов от нее больше не принимали?  ^-^
да она и не заказывала больше. я думаю, что заказчица могла быть вообще не в курсе поведения мамы. А мама, я думаю, просто обозлилась на меня (у нас раньше был стул для кормления такой Чикковский навороченный ОООчень большой для нашей кухни :D и мы его выдвигали в прихожую) Входит эта мама и ляп на детский столик, где у меня малая может развозить и облизывать печенько, два пакета. Судя по низу этих пакетов, она их в транспорте на пол ставила. Время года, если что, зима слякотная была. И она мне всю оту гидоту на детский столик ляп. Я сняла её сумки, поставила на пол со словами - это стульчик для кормления, мы сумки на него не ставим. Она сверкнула глазами, но промолчала. Ну а дальше вы знаете :D

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1162 : 18 Липня 2012, 11:10:46 »
Капец  :o я вообще всего от здачи, если мелочь, отказываюсь,  хотя девочки часто настаивают, а то шоб за 2 коп напряг устраивать.  :walldash:

Девочки, кому я там здачу иногда не отдавала, пробачте, ну как-то привычка у меня такая, постоянно округлять суммы, если до 50 коп, округляю в пользу покупателя, если больше 50 коп, в свою пользу.  ??? Надо над этим задуматься, и давать наверное здачу.  :-\

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1163 : 18 Липня 2012, 11:16:52 »
прихожу на раздачу и сразу вижу- єтот человек  ко всему придирается
с вашей стороны такое не совсем корректно писать  :-X
я же не писала что подумала о вас, а только описала ситуацию  8)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #1164 : 18 Липня 2012, 11:19:03 »
многие с меня  требуют возвратденег, считая сдачу от сумми с  комиссией
эта не моя ситуация  :-X

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1165 : 18 Липня 2012, 11:34:50 »
Девочки, кому я там здачу иногда не отдавала, пробачте, ну как-то привычка у меня такая, постоянно округлять суммы, если до 50 коп, округляю в пользу покупателя, если больше 50 коп, в свою пользу.  ??? Надо над этим задуматься, и давать наверное здачу.  :-\
я тоже так делаю
мелкие копейки даже не пишу в сумму к оплате, и тогда ни сдачи, ни переплаты.
Но у меня стоимость вещей в СП от 50 грн, в основном больше 100 заказывают, т.е. 50 коп на стоимости вещи не сказываются.
А если вещички по 2-5 грн, то 2,60 и 3 грн. это уже разная цена, но я в таких СП поштучно не заказываю, беру сразу полуоптом  :D поэтому и копейки не страшны.
А вот когда сумма заказа больше 300-400 грн. и пишут сумму к оплате 361,14 коп. например, и вверху сообщения приписка - "оплачивать всю сумму с копейками", мне позиция организатора не понятна  ??? Если СП без оргсбора, я бы написала 362 грн., а если с оргом, то 361 или даже 360

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #1166 : 18 Липня 2012, 11:46:23 »
я тоже так делаю
мелкие копейки даже не пишу в сумму к оплате, и тогда ни сдачи, ни переплаты.
Но у меня стоимость вещей в СП от 50 грн, в основном больше 100 заказывают, т.е. 50 коп на стоимости вещи не сказываются.
А если вещички по 2-5 грн, то 2,60 и 3 грн. это уже разная цена, но я в таких СП поштучно не заказываю, беру сразу полуоптом  :D поэтому и копейки не страшны.
А вот когда сумма заказа больше 300-400 грн. и пишут сумму к оплате 361,14 коп. например, и вверху сообщения приписка - "оплачивать всю сумму с копейками", мне позиция организатора не понятна  ??? Если СП без оргсбора, я бы написала 362 грн., а если с оргом, то 361 или даже 360
у меня с этой девочкой был взаимозачёт, а на листике мне предоставили рассчёт, по нему я должна была уже не помню сколько гривень и 57 копеек.
я сама стараюсь округлять, но только до 5 копеек, т.к. тоже недовольные попадаются типа а почему у вас тапки в Сп стоят 36,80, а в остатках они по 37,00 ? 20 копеек тоже разница - ну вот что ты им на это скажешь???. говорю - берите по 36,80 :walldash:

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #1167 : 18 Липня 2012, 11:53:57 »
этот вопрос уже поднимался ::)

просьба к  оргам!
пишите, пожалуйста, берет ли ваша карточка комиссию
(не всегда находится эта 1 грн в кошельке)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1168 : 18 Липня 2012, 12:12:07 »
 как не красиво..... Терпеть не могу мелочности, а за две копейки вы меня убили наповал :walldash:

отдавать как бы да, я тоже не люблю быть кому-то должна даже 5 коп. Но требовать :o
Неужели эти 5 или 50 коп кого-то спасут? Зато мнение о человеке сложится раз и навсегда.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1169 : 18 Липня 2012, 12:18:31 »
я такое заметила в основном с папами, почему-то.стоят и ждут,10-15 копеек.
мама моя все не понимает,почему я не могу в остатках написать 18 вместо 17.75.а люди разные есть,вот и пишу как есть,как Наташа писала,чтоб не было потом претензий:почему цена сп такая, а в остатках "дороже" ;D

Kupi.cn.ua