Надин, если ты про меня, то мое мнение было подождать до понедельника, я это писала в темах и объясняла почему. Но девочки ждать не захотели, мотивируя это тем, что если поставщик и вернет деньги, то Настя переведет их на благотворительность. Я не могу каждого держать за руку и говорить, когда перечислять, а когда нет. Когда стали отписываться в теме и в личку о перечислении денег, я стала вносить в список. Это не моё решение было, я никого ни к чему не принуждала. Я сделала предложение, которое поддержали больше ста человек, без пыток и выворачиваний рук с моей стороны. Никому в личку об оплате я не пишу и не напоминаю. Девочки читали Настину историю сами и приняли решение самостоятельно. Я впервые сталкиваюсь на форуме с подобным влетом орга. Я уже поняла, что многое пропустила, и были влеты еще, и уверенна, что если бы они выносились на обсуждение, мы бы поступили так же.
И еще один вопрос меня мучает. Вчера, когда открыто писалось в теме про все елки, когда Настя выставила скрин-шоты с привата и расписала что куда ушло и что кто кому должен, ни один человек ни сказал ни слова против. Если что-то было не понятным и не внушало доверия, почему об этом надо говорить тогда, когда уже собрана почти вся сумма? Я не знаю, все ли отписываются мне об оплате, но те, кто отписываются, есть в списке, напротив стоят суммы, уже собрано немало денег и завтра Настя может расчитаться со своими участниками, чего все и хотели. Не вижу в этом ничего плохого. И да, как ей надо было решать вопрос, если он не решался уже три недели? Я считаю, что мы сделали хорошее дело и лично мне стало легче на душе, потому как Настя писала ,что крыть ей нечем, а участники тоже не виноваты ни в чем и тоже хотели назад свои же деньги, принадлежащие им по полному праву. Мне жаль обе стороны, повторюсь, я просто мысленно ставлю себя на место тех людей и......как участник, я бы хотела получить либо свои деньги, либо свой товар. как организатор, я бы хотела, чтобы поставщик выслал мне либо деньги участников, либо их товар, так как я была бы посредником и последней, державшей в руках чужие деньги. но вины то нет её, что поставщик напутал с заказами. а отвечать ей. мы просто помогли, вот и все.