Девочки, недавно меня угостили вкуснейшим блюдом ( иностранец один готовил ) . Я еще тогда не думала , что буду постовать. Но сейчас вспомнила это блюдо, оно подойдет.
Сварил он кускус в воде, густой иакой, добавил туда овощной сок Сандора до приятной консистенции ( не жидко, но и не дубовым комком чтоб был ) , он еще и пасты томатной добавил, но как по мне, сока достаточно. Соль по вкусу.
Перед этим , на ночь, заливаем холодной водой сырой миндаль. Он хорошо набухнет и легко очистится от шелухи. Разделяется отлично на половинки. Очищенный миндаль обжарить на растительном масле , посолить . Жарим до золотистого цвета. На блюдо кладем кускус, сверху этот миндаль и еще он подал на блюде, по краю, кукурузку из баночки. Девочки, очень вкусно. Да, не из дешевых блюд, миндаль сейчас очень дорогой, но иногда можно побаловать себя.
------------------
Сегодня делала себе вкусненькие бутербродики на бородинском хлебушке. Соевый соус смешала с горчицей, немного еще посолила ( люблю соленоватое ) , смазала хлебушек и саерху по дольке помидора ( сюрозрвые в Сильпо вкусные как для несезона) и сырого шампиньона. Если есть постный майонез, то мой соус можно заменить им, будет классно.
----------
Еще , как вариант, можно голубцы готоаить, вчюместо мяса идут грибы.
-------
Ну а все остальное я знаю вроде обычное ( оладьи на дрождах, всякие рагу овощные, макароны с овощными подливками, вареники с картошкой, грибами, рис с овощами, а-ля плов из гречки с луком, морковью, грибами .. ну и так далее )