Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рецепты постных блюд  (Прочитано 40850 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanaya

• Местный житель
  • 095-57-07-105
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #435 : 17 Березня 2016, 17:12:04 »
Девочки, спрошу еще здесь. Не знаете, где можно купить соевое мясо?
  Видела в АТБ соевый гуляш

alersa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #436 : 17 Березня 2016, 19:04:25 »
Спасибо за рецептик, я вчера приготовила, мы с мужем заценили :super:
На здоровье! Рада что пришлись по вкусу ;)

alersa

• Местный житель
« Reply #437 : 17 Березня 2016, 19:06:10 »
  Видела в АТБ соевый гуляш
А в каком АТБ видели? А то я сегодня смотрела, не нашла ??? ???

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
« Reply #438 : 18 Березня 2016, 16:16:49 »
А в каком АТБ видели? А то я сегодня смотрела, не нашла ??? ???

Его ложат в отделе  рядом с концетратами -супами( мивина), желе

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=627-recept-Sup-iz-chechevitsy-s-sushenymi-gribami  вчера приготовила, очень вкусно и сытно :super:

Aliona

• Постоялец
« Reply #439 : 20 Березня 2016, 10:25:47 »
У меня мужа просто так пробило - ни с того, ни с сего: надоело мясо. Мол, давай без мяса попробуем хоть неделю продержаться  :walldash: А у нас ни консервации, ни замороженных овощей...  :cray2: Ну, денек еще ладно - капуста, морковка в супы, салаты и тушить... а дальше?  ??? Кто-нибудь пробовал составить меню на неделю без мяса с учетом современных реалий в стране (помидоры, перец и прочие деликатесы нам недоступны до лета) ?
Не важна скорость движения, главное не ошибиться с направлением.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #440 : 20 Березня 2016, 10:40:24 »
У меня мужа просто так пробило - ни с того, ни с сего: надоело мясо. Мол, давай без мяса попробуем хоть неделю продержаться  :walldash: А у нас ни консервации, ни замороженных овощей...  :cray2: Ну, денек еще ладно - капуста, морковка в супы, салаты и тушить... а дальше?  ??? Кто-нибудь пробовал составить меню на неделю без мяса с учетом современных реалий в стране (помидоры, перец и прочие деликатесы нам недоступны до лета) ?
Можно купить замороженную овощную смесь, например, "Мексиканскую" ( в любом супермаркете), обжарить немного, добавить рис и готовить , как плов. Особеноо вкусно получается в мультиварке со специями. Можно сделать любую кашу, например, гречневую, с шампиньонами.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Tanaya

• Местный житель
  • 095-57-07-105
« Reply #441 : 20 Березня 2016, 10:41:46 »
Aliona почитайте темку и составьте меню под себя

Ассоль

• Гість
« Reply #442 : 20 Березня 2016, 15:25:00 »
Можно купить замороженную овощную смесь, например, "Мексиканскую" ( в любом супермаркете), обжарить немного, добавить рис и готовить , как плов. Особеноо вкусно получается в мультиварке со специями. Можно сделать любую кашу, например, гречневую, с шампиньонами.
Ира, а какие именно ты специи добавляешь в рис?
Я себе летом оставляю для замораживания обрезки со сладкого перца: когда готовлю фаршированный перец, то обрезаю вокруг хвостика. Потом замораживаю и круглый год можно использовать в борщ или во время поста вот так готовлю рис, как Ира написала.

KEI

• Местный житель
« Reply #443 : 21 Березня 2016, 13:48:44 »
Alionaя прекрасно обхожусь без мяса, муж как-то тоже ради эксперимента не ел ничего мясного месяца 4. Готовлю я такие блюда: первые блюда - супы постоянно разные (просто с крупой, с макаронами, рассольник, фасолевый, гороховый), борщи;
из овощей - винегрет, могу каждый раз разный, с квашеной капустой (без нее), с фасолью, с горошком, тушенная капуста (могу добавить тыкву), овощное рагу (морковь, лук, капуста, тыква), салаты из буряка (много разных из вареного или сырого), салаты из свежей капусты, из квашеной, из редьки. Часто готовлю картошку с фасолью в сметане. Запекаю картошку в духовке, со сметаной и сыром.
каши - едим все возможные, всегда чередую, чтоб было посытнее готовлю кашу с овощами (лук, морковь, тыква). Очень хорошо рис с чечевицей. Кстати, чечевица прекрасная замена мяса. 
Молочные продукты - все возможные. Яйца тоже едим.
Часто делаю выпечку сладкую и не сладкую. Разные пирожки с капустой, картошкой, тыквой. Вареники с капустой, картошкой, творогом.
Рыба и грибы - тоже можно много разного приготовить.
Летом, конечно, же проще, но и зимой можно достаточно разнообразно и сытно питаться.
« Останнє редагування: 21 Березня 2016, 13:50:38 від kei.25 »

probabir

• Гість
« Reply #444 : 21 Березня 2016, 14:48:13 »
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
обалденный постный  пирог или с растительными сливками - торт
вчера пекла и сегодня пеку- :D , продукты беру на половину( на весь рецепт большой получается)
« Останнє редагування: 21 Березня 2016, 15:04:20 від probabir »

LadyN

• Гість
« Reply #445 : 21 Березня 2016, 15:53:48 »
Я себе летом оставляю для замораживания обрезки со сладкого перца: когда готовлю фаршированный перец, то обрезаю вокруг хвостика. Потом замораживаю и круглый год можно использовать в борщ или во время поста вот так готовлю рис, как Ира написала.
По-моему, лучшие специи и для плова (не в пост, конечно :) ) и для риса с овощами - барбарис, зира и куркума. Такой точно подают и в ресторанах восточной кухни. Я еще делаю экспресс рис - жарю. Можно добавить соевый соус, имбирь и поджаренный кунжут на японский манер - тоже вкусно.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #446 : 21 Березня 2016, 17:18:02 »

Базилик или орегано, или средиземноморские травы, или для плова. И чеснок обязательно.
Плов с изюмом ещё часто готовлю, этот самый вкусный,как по мне. http://www.videoculinary.ru/recipe/postnyj-plov-s-izyumom/
« Останнє редагування: 21 Березня 2016, 18:56:19 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Natasha1

• Постоялец
  • т.0683867680
« Reply #447 : 22 Березня 2016, 08:50:44 »
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
обалденный постный  пирог или с растительными сливками - торт
вчера пекла и сегодня пеку- :D , продукты беру на половину( на весь рецепт большой получается)
я его тоже пеку только в мультиварке

Aliona

• Постоялец
« Reply #448 : 22 Березня 2016, 16:54:59 »
Девочки, спасибо за ответы!  :girlsmile: Мексиканскую смесь (или какую другую) уже добавила в список покупок, думаю над меню.
Почитав про составления меню в интернете очень понравилась мысль - готовить каждый день, но на 2 дня. Например, сегодня готовлю суп на обед, а на вечер едим вчерашнее рагу. Завтра будем есть сегодняшний суп и приготовлю например тушеную капусту с кашей (часть попробую заморозить чтобы потом через недельку сделать с ней пирожки не тратя время опять на тушение). Послезавтра опять буду суп свеженький готовить и доедать кашу с капустой... и так далее. Супы кстати тоже можно замораживать, но в перетертом виде (размораживаешь - и сразу готовый крем-супчик! Жалко муж его есть отказывается...) 
Не важна скорость движения, главное не ошибиться с направлением.

LadyN

• Гість
« Reply #449 : 22 Березня 2016, 21:38:54 »
Очень любим блюда из фасоли, например лобио и фасолевый паштет. На сей7 есть одна грузинка, у нее рецепты эти :super:
Паштет http://forum.say7.info/topic13079.html
А сейчас варю постный борщик по бабушкиному рецепту с лесными грибами и фасолью :) Особенность  - без капусты и томата. Он такой немного сладенький