Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рецепты постных блюд  (Прочитано 39871 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #450 : 22 Березня 2016, 23:53:16 »
ой, а можно про борщик подробнее? ::) а то у меня старший капусту термически обработанную не любит. говорит: мама, свари борщ без капусты. а я даже не представляю :-\

Яночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 565
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 096 626 01 46
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #451 : 23 Березня 2016, 10:29:34 »
ой, а можно про борщик подробнее? ::) а то у меня старший капусту термически обработанную не любит. говорит: мама, свари борщ без капусты. а я даже не представляю :-\

У меня когда то был случай, что борщ вовсю варится а капусты то дома нет!!! Натерла на терке яблочки кисло сладкие были в хозяйстве и ам!!! Муж даже не заметил подмены. С тех пор иногда добавляю для нового вкуса в борщик.  :)

Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #452 : 23 Березня 2016, 10:42:17 »
а то у меня старший капусту термически обработанную не любит. говорит: мама, свари борщ без капусты. а я даже не представляю :-\
Ксюша, я варю иногда борщ без капусты - моим такой даже больше нравится - всё как обычно - картошка, морковка, лук, бурячок, но без капусты. Вместо томатной пасты иногда использую маринованный помидор. Стоит попробовать - не плохой получается.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #453 : 23 Березня 2016, 11:01:19 »
спасибо!  :-* попробую

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #454 : 23 Березня 2016, 11:51:03 »
девочки, а молоко и яйца в пост можно?  ::)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #455 : 23 Березня 2016, 11:58:50 »
нет. в этот пост даже рыбы нельзя

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #456 : 23 Березня 2016, 12:12:28 »
Я ложу в постный борщ буряк сладкий  :super:
Соломкой его режу и поджариваю на сковородке,он карамелизируется даже.

igla1_07

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 521
  • Спасибо: 201
  • Стать: Жіноча
  • 099-066-46-14 вайбер, 096-217-2693 Ира
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #457 : 23 Березня 2016, 14:19:06 »
нет. в этот пост даже рыбы нельзя
рыбу можно есть два раза на Благовещение 7 апреля и на Вербное воскресенье 24 апреля, а 23 апреля, в Лазареву субботу, можно кушать рыбную икру.
СП: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22459.0 -ремни,клатчи,бижутер.,очки,кож.кошел.,зонты
Индивидуальные и групповые туры по всему миру ТА "TUI"

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #458 : 23 Березня 2016, 14:19:54 »
спасибо. я в курсе ;)

LadyN

  • Гість
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #459 : 23 Березня 2016, 14:23:07 »
ой, а можно про борщик подробнее? ::) а то у меня старший капусту термически обработанную не любит. говорит: мама, свари борщ без капусты. а я даже не представляю :-\
Можно, конечно: замачиваются грибы сухие (у бабушки и жаренные в банках имеются) и фасоль. Потом варится грибной бульон с фасолью, в него я кладу лаврушку, черный и душистый перец горошком, немного сырого лука и тертой морковки. Пассеруется отдельно свекла ( можно присыпать сахаром), потом морковь, лук. Свекла и морковь режется брусочками, не трется. В готовый бульон - картошка, пассерованные овощи. Томат не кладется. С томатом мы любим такой классический южный, и перчиком сладким и с чесноком (зимой - с аджикой  :) в общем). Или с рыбой. Но это уже другая история)))

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #460 : 23 Березня 2016, 14:30:49 »
благодарю! :daisy:

LadyN

  • Гість
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #461 : 23 Березня 2016, 14:44:37 »
На здоровье! Забыла написать. Я сейчас пассерую только лук и то чуть-чуть (жаренное не идет). А свеклу и морковку кладу сырую и добавляю сахар по вкусу в борщ. Но он немного не такой насыщенный выходит

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #462 : 23 Березня 2016, 17:53:18 »
я тоже, честно говоря, не пассерую овощи

Juli-ett@

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 260
  • Спасибо: 33
  • Стать: Жіноча
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #463 : 24 Березня 2016, 23:06:07 »
К гарниру всегда хочется чего-нибудь...Вот вариант для разнообразия, готовила, понравились и муж ел :D
Постные луковые котлеты
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120039


спасибо большое. это новинка для нас! вкуснятина :super:
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #464 : 25 Березня 2016, 09:28:46 »
Копирую ещё рецепты из Контакта:

Постные пирожки с картошкой

Для приготовления постных пирожков с картошкой тебе понадобится:
500 грамм постного дрожжевого теста;
6 картофелин;
2 луковицы;
3 ст. л. растительного масла;
специи по вкусу.
Читать также: Великий пост 2016: календарь питания на каждый день
Постному тесту дай подойти в течение 30 минут (его можно купить в кулинарии супермаркетов). Далее, включи духовку на 180 градусов и дай ей возможность хорошо нагреться. Заранее отвари картофель и перетри его в пюре без добавления масла. Также необходимо обжарить лук на сковородке с маслом и специями. Далее, соедини лук с картофелем. Раздели тесто на 15 равных частей, и сформируй пирожки с картошкой внутри.
Выложи пирожки с отступлением в 2 см, смажь их маслом, дай постоять 10 минут и отправляй в духовку на 20 минут. Блюдо готово.

Постный плов

Для приготовления постного плова тебе понадобится:
2 стакана риса для плова;
1 айва;
2 морковки;
2 луковицы;
1 головка чеснока;
100 г кураги;
50 г золотистого изюма;
100 мл растительного масла.
Очисти овощи, морковь нарежь соломкой, лук — полукольцами. Чеснок очисти, однако оставь целым. Айву необходимо нарезать равными частичками, курагу — соломкой.

В казане нагрей масло, добавь лук и обжаривай 3 минуты, далее тоже самое проделай с айвой и морковью. Добавь курагу изюм и чеснок, а также специи по вкусу (можно использовать приправу "Для плова"), и не забудь о рисе. Прожарь все это в течении 3 минут, залей 800 мл воды, и оставь вариться до готовности риса на маленьком огне. По необходимости добавляй воду.

Постное жаркое с жаренной картошкой

750 г картофеля;
100 мл томатного соуса;
петрушка;
100 г консервированной фасоли;
1 луковица;
1 небольшой баклажан;
1 помидор;
150 грамм свежих шампиньонов;
масло растительное;
специи;
петрушка.
Картофель очисти и порежь для жарки и отправь в холодную воду на 10 минут, шампиньоны порежь четвертинками, баклажан — соломкой. Разогрей на сковороде растительное масло, обжарь баклажаны, лук, помидор и шампиньоны. Добавь томатный соус, специи и туши овощи до готовности на небольшом огне. В конце добавь консервированную фасоль и туши еще 3 минуты.
Читать также: Пост 2016: что можно есть в Великий пост
Параллельно с приготовлением жаркое, приготовь картофель. По мере приготовление выложи картофель на блюдо, в центр положи жаркое. Приятного аппетита.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Kupi.cn.ua