Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рецепты постных блюд  (Прочитано 39886 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Iulia

• Звезда форума
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #405 : 20 Серпня 2015, 17:00:39 »
хочу поделиться рецептом вкусного пирога: 1ст. манки, 1ст. муки, 1ст. сахара(можно чуть меньше), 0,5 ст. рафин. растит. масла, 1ст. воды, 1ч.л. соды погасить, 2ст.л. какао. Еще экспериментировала, вместо какао, разбавляла кофе и добавляла немного меда, можно добавить орехи, сверху кокос. стружку, вообщем, на любой вкус. По этому рецепту пирог не получается всердине глевким, а равномерно пропекается. Выпекать, как обычный пирог - минут 50. Вкусно и просто.

botanka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #406 : 25 Серпня 2015, 00:43:08 »
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87699/ делаю такие пампушки уже не первый раз. И с чесночным соусом к борщу и сладкие с изюмом. Крутота.
Ещё часто жарю-тушу в огромной сковородке кабачки,бел.баклажаны,перец,лук,чеснок,помидорки.
П.с. Хорошая темка,только вот нет времени себе готовить отдельно сильно. Поэтому часто перебиваюсь чаем с бубликами или печеньем. Виноградом,яблоками. Орешков было захотелось, глянула цены...мне кажется они дороже нефти и золота  :D

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #407 : 25 Серпня 2015, 07:56:19 »
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87699/ 
П.с. Хорошая темка,только вот нет времени себе готовить отдельно сильно. Поэтому часто перебиваюсь чаем с бубликами или печеньем.

и я так: хлебом запихаюсь. С икрой кабачковой.
Об оплате в личку, на форуме редко

Анника

• Звезда форума
« Reply #408 : 26 Серпня 2015, 15:02:40 »
одно время часто готовила  пирог "без теста".
смешать в равных пропорциях (на первый раз можно по 0,5 стакана или еще меньше, ) муку, сахар, манку.Получается сухая смесь.
На мелкой терке трем яблоки , примерно 1,5 стакана. В смазанную пост маслом форму выкладываем слоями : сух. смесь, яблоки и т.д
Яблоки слоем примерно в 1 см, а смесь тонко сыплем. Выекать в духовке на небольшом огне около 50-60 мин. Очень сытный получается, даже тяжеловатый
Удобно, нет грязной посуды :-X

Первый раз у меня не получился, т. к. брала по рецепту все по 1 стакану и сыпала много смеси. Поэтому манка не разбухла

botanka

• Звезда форума
« Reply #409 : 26 Серпня 2015, 22:26:51 »
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/postnyj/ шоколадно-кофейный пирог. Очень классный получается, вкусненький и красивенький. Но нужно не лениться,действительно размешать все комочки и ингредиенты класть в описанной поочередности. Это не сложно,просто пишу,потому что раз решила на скорую руку уж быстро все сделать,дак получился не такой красивый на вид. А так цвет и внешний вид,как у дорогих бисквитов с хороших кондитерских или кафе. Выпекаю в мультиварке, чтоб точно получился высокий и красивый. Ещё добавляла раз смородину и пару раз вишни, замороженные, как раз было зимой, тоже очень клево получается.
В пост можно чем-то пропитать просто,посыпать кокосовой стружкой...кто к чему додумается. А не в пост сливочный или сметанный крем вообще нямки будет.

русик1974

• Местный житель
« Reply #410 : 28 Серпня 2015, 08:52:19 »
Для поста я думаю подойдет.
Готовлю перец, фаршированный кабачками.
На 10 перцев где-то 3 средних кабачка, 2 луковицы, 3 помидора.
Из перца вынуть семена, прокипятить его в подсоленной воде, начинить фаршем, залить томатной подливой и тушить 15-20 минут.
Фарш: кабачки порезать небольшими кубиками, поджарить на подсолнечном масле, добавить жареный лук, соль, перец.
Подлива: свежие помидоры или томатную пасту протушить с обжаренным луком и посолить. 
Получается очень вкусно.  :girlsmile:

русик1974

• Местный житель
« Reply #411 : 28 Серпня 2015, 08:55:44 »
Готовлю спаржевую фасоль. В казанок наливаю подсолнечное масло, ложу мелко нарезанную луковицу, через пять минут нарезанную морковку, еще через пять порезанный помидор. Потушить минут пять, положить спаржевую фасоль, добавить пол стакана воды, посолить, поперчить, тушить минут двадцать, пока вода испариться. В конце добавляю грецкие орехи,  чеснок и зелень (кинза или петрушка),накрываю крышкой  и выключаю.   :girlsmile:

cat111

• Звезда форума
« Reply #412 : 28 Листопада 2015, 22:14:57 »
Начался Рождественский пост :) :)
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #413 : 28 Листопада 2015, 23:36:32 »
Цитувати
Христианам прожить долгую холодную зиму проще, потому что их зимнюю дорогу освещает яркая звезда, праздник, до которого с замиранием сердца считаешь дни, – Рождество Христово. Вершина зимы, а перед ней – испытание для тела и духа – Рождественский пост.
С началом Поста!

LadyN

• Гість
« Reply #414 : 28 Грудня 2015, 14:38:06 »
Думала темку предложить "Постный стол". А она нашлась :girlsmile:
На НГ какие праздничные постные блюда у вас будут?
Я пока точно уверена в стейках семги с заварным икорным соусом. И шубу муж заказал с постным майонезом точно)))

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #415 : 28 Грудня 2015, 17:44:36 »
мы тоже всегда шубу делаем на НГ. много не готовлю: рыбка жаренная, картофельное пюре, бутербродики какие-нибудь. чай с тортиком.

LadyN

• Гість
« Reply #416 : 28 Грудня 2015, 18:12:34 »
мы тоже всегда шубу делаем на НГ. много не готовлю: рыбка жаренная, картофельное пюре, бутербродики какие-нибудь. чай с тортиком.
Бутербродики я думаю сделать греночки с салатом из морковки с чесноком и с помидорками с базиликом. А вы какие готовите? Какой тортик?

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #417 : 28 Грудня 2015, 18:56:40 »
с икрой. тортик на чайной заварке, вроде, писала раньше :-\

LadyN

• Гість
« Reply #418 : 29 Грудня 2015, 08:23:43 »
Хочу десерт в креманках! Рецептик не завалялся у кого-нибудь? ::)

LadyN

• Гість
« Reply #419 : 29 Грудня 2015, 17:25:32 »
Мы любим традиционные блюда на семейных праздниках дома.
Я вспомнила салатик, который называю Рыбным оливье  :) Куда ж без него, следуя новогодним традициям  :D
Рыбу г/к разбираю на кусочки (в оригинале рыбные консервы), картошка кубиками (в оригинале яйца), мрковь с луком пережаривается, плюс немного сырого мелко порезанного лука, соленые огурцы, горошек, постный майонез.
Нам понравился

Kupi.cn.ua