Так уже и рецепт напишите, он же явно постный.
Рецепт я такой нашла. гвоздики думаю меньше положить,не люблю.
тыква
для маринада:
вода - 2 л
уксусная кислота - 1/2 ст.л.
лимонная кислота - 1 ст.л.
гвоздика - 10 шт.
лавровый лист - 5 шт.
сахар - 1 кг
корица - 1 ст.л.
Маринованная тыква напоминает немного ананасы.
Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом.
Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.
Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая.
специи можно по вкусу любые. часто еще цедру лимона ложат, тогда вкуснее. на днях планирую сделать, уже интересно что из этого получится.