Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рецепты постных блюд  (Прочитано 39857 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натaя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2336
  • Спасибо: 289
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #150 : 24 Березня 2012, 15:58:36 »
Так уже и рецепт напишите, он же явно постный.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #151 : 24 Березня 2012, 16:55:56 »
Так уже и рецепт напишите, он же явно постный.
Рецепт я такой нашла. гвоздики думаю меньше положить,не люблю.
   
        тыква
 для маринада:
 вода - 2 л
 уксусная кислота - 1/2 ст.л.
 лимонная кислота - 1 ст.л.
 гвоздика - 10 шт. 
 лавровый лист - 5 шт.
 сахар - 1 кг
 корица - 1 ст.л. 
   
       


Маринованная тыква напоминает немного ананасы.

Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом.

Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.

Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая.

специи можно по вкусу любые. часто еще цедру лимона ложат, тогда вкуснее. на днях планирую сделать, уже интересно что из этого получится.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #152 : 24 Березня 2012, 17:09:01 »
Делаю тыквенную кашу раз в неделю точно, она без молока себя прекрасно чувствует
:super: у меня мама всегда ее без молока делает: и в пост, и не в пост.

Ассоль

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6467
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #153 : 24 Березня 2012, 17:53:43 »
Настоящую итальянскую пасту сложно приготовить из наших продуктов... Нужны макароны твёрдых сортов и специальные томаты ( видела в некоторых магазинах в жестяных банках помидоры в собственном соку). Готовиться так: пока варяться макароны, в глубокой сковороде немного обжарить чеснок в оливковом масле, добавить помидоры ( можно развести томатную пасту с водой до консистенции сметаны), когда соус увариться где-то наполовину, добавить консерву тунца или отварен. кальмары (соломкой), соль, перец, базилик, протушить ещё пару минут, в соус выложить сваренные макароны, перемешать и всё.
Ира, спасибо за рецепт! Делала пасту с креветками. Ммм, вкуснятина.
Об оплате в личку, на форуме редко

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #154 : 24 Березня 2012, 19:35:33 »
Не за что! Я рада, что понравилось! ;)
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #155 : 24 Березня 2012, 19:46:00 »
Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты на 1,5 литра воды:

 чечевица - 200 гр
 стол. ложка томатной пасты
 морковь
 луковица
 карри, паприка, тмин - по половине чайной ложки
 соль
 оливковое масло

http://www.pokushay.ru/2012/01/16/tomatnyy-sup-s-chechevicey.html
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Оliaa

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 55
  • Спасибо: 10
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #156 : 28 Березня 2012, 15:33:53 »
Хочу предложить рецепт постной коврыжки. Всегда получается вкусным. У моей дочки день рождения в пост, да ещё часто попадает первая неделя. Когда-то нашла этот рецепт - и вот он пригодился. Для гостей вкусно - все едят с удовольствием!!! Иногда едим коврыжкой, праздничный вариант - попитка соком вишни + вишеньки, кокосова стружка, и т. Я готовлю вишню в собственом соку: выбрать косточки и проварить с сахаро мин. 10 - вкуснотища неописуемая. Если торт-коврыжка "уничтожиться" за вечер можно добавить бананы (в начинку).
http://www.pravmir.ru/postnaya-medovaya-kovrizhka/

Ассоль

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6467
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #157 : 28 Березня 2012, 15:51:41 »
Я в прошлом году, во время поста готовила харчо постный:
на 2-3 л воды  - картошка, рис + поджаренные на раст. масле лук+морковка, лавровый лист, перец,
варим минут 15-20, после чего добавляем 0,5 стакана измельченных блендером грецких орехов,
варим еще минут 5, после добавляем 0,5 ст томат. пасты (я добавляла 1 "чумак" пирамидку) + зелень, специи (базилик, петрушка, корица, хмели-сунели), варим еще 5 мин.
Спасибо за рецепт! Вкусно.
Об оплате в личку, на форуме редко

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #158 : 28 Березня 2012, 16:05:26 »
Я в прошлом году, во время поста готовила харчо постный:
на 2-3 л воды  - картошка, рис + поджаренные на раст. масле лук+морковка, лавровый лист, перец,
варим минут 15-20, после чего добавляем 0,5 стакана измельченных блендером грецких орехов,
варим еще минут 5, после добавляем 0,5 ст томат. пасты (я добавляла 1 "чумак" пирамидку) + зелень, специи (базилик, петрушка, корица, хмели-сунели), варим еще 5 мин.
я тоже вчера делала, очень вкусно
у меня с рисом иногда проблемы бывают, перевариваю постоянно, а тут даже если и переварила то за счет картошки ничего не заметно
дякую  :-*
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #159 : 30 Березня 2012, 13:25:08 »
пожалуйста :beer:

Рада

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 111
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #160 : 20 Квітня 2012, 21:08:06 »
Попробуйте такой салатик (правда пост уже закончился): отварная фасоль, маринованные грибы, маринованный лук, зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. И еще: кукуруза, соленый огурец, свежий огурец, болгарский перец, мариновнные грибы, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Пропорции устанавливайте сами.

Ассоль

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6467
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #161 : 20 Квітня 2012, 21:12:24 »
В среду и пятницу будем пробовать, спасибо!
Об оплате в личку, на форуме редко

Рада

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 111
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #162 : 21 Квітня 2012, 16:08:03 »
Икра их свеклы по-монастырски:500 г свеклы, 500 г квашенной капусты, 1 головку лука, 1 ст.л томатной пасты, 1 ст. л сахара, 4 ст. л растительного масла, соль, перец. Вареную свеклу нарезать соломкой, обжаритьс луком кольцами. Капусту нарезать поменьше, тушить с томатной пастой под крышкой, все смешать, прогреть 5 мин, приправить сахаром, солью

Iulia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 770
  • Спасибо: 155
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #163 : 10 Червня 2012, 12:17:10 »
хочу присоединиться к вашей темке и поделиться рецептом вкусного постного торта "Напалеон".
ТОРТ Наполеон
Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки.
Влейте 1 стакан растительного масла,
1 стакан лимонада ("Спрайт", "Лимон", Фанта" и прочие подобные сладкие минералки с лимонной кислотой),
1 ст.л. водки,
1/2 ч.л. соли.
Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.
Скатайте в шар и оставьте прямона столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.
 Разделите на 12-14 частей.
Количество коржей зависит от размера торта.
Я пекла со стороной квадрата 26 см.
 Пеките на сухом противнев максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.
Один корж поджарьте посильнее для крошки.
 Пока пекутся коржи, приготовим крем.
100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно, потом добавите миндальную эссенцию или ликер "Амаретто") залейте кипятком на 30 минут.
Затем снимите кожицу.
Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка.
Можно процедить, но необязательно -  мелкая миндальная крошка в креме придает дополнительный вкус.
Доведите до кипения.
В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши.
Охладите до теплого состояния.
Для крема можно также варить манку на соке или компоте.Выходило довольно неплохо.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #164 : 10 Червня 2012, 12:32:10 »
1 ст.л. водки
??? ??? ???
он же тогда уже не постный ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua