Вот ещё вычитала на православном форуме интересный рецепт, только не знаю - чем бы сыр заменить, может, майонезом, или просто без ничего.
Печёные овощи
Беру:
- кабачки,
- морковку,
- грибочки,
Режу: кабачки крупнее, морковку - помельче, грибы - как попало.
Добавляю мелко нарезанные листики базилика и розмарина, которые растут в горшочках на балконе. (Можно взять готовые сушёные специи).
Если есть козий сыр (или любой другой), тру его на тёрке и насыпаю тоже.
Перемешиваю , перекладываю в форму. Слегка поливаю оливковым маслом и ставлю в духовку на 180 градусов на 40 мин. - час.
Перемешивать в процессе запекания не нужно.
Блюдо очень вкусно и ароматно сразу после приготовления. Но и на следующий день, из холодильника тоже пользуется успехом, конечно, если не было съедено накануне.