Меня ещё такой рецепт заинтересовал, хочу попробовать:
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Для теста:
200 мл воды или рассола (если используете рассол, то шепотка соли не понадобится)
70 мл растительного масла
350-400 г муки , 0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
0,5 капусты
250 г грибов
0,5 ч.л. базилика
много зеленого лука, 2 зубчика чеснота,соль
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром , в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
замесить мягкое эластичное тесто
Убрать в холодильник на 30-60 минут.
приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука,
добавить нарезанные грибы, немного обжарить
и тушить до готовности, посолить поперчить.
Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить,
добавить грибы, перемешать, посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня,
добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Зеленый лук нарезать, добавить к капусте с грибами, перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы , плюс 3-4 см на бортики.
Выложить тесто в форму для выпечки, на тесто выложить начинку, разровнять.
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки.
Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета.