Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рецепты постных блюд  (Прочитано 39855 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #165 : 10 Червня 2012, 12:55:03 »
ну вот. комара отцеживаете, а слона пропускаете  ::) спирт выветривается и никакого опьяняющего эффекта не дает

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #166 : 10 Червня 2012, 17:37:58 »
ну вот. комара отцеживаете, а слона пропускаете  ::) спирт выветривается и никакого опьяняющего эффекта не дает
да нет, вы не правильно меня поняли, вернее я, я не обратила внимания на количество
а зачем она вообще, водка ???
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #167 : 10 Червня 2012, 17:55:20 »
вроде, чтобы тесто было более пористым  ???

Iulia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 770
  • Спасибо: 155
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #168 : 10 Червня 2012, 20:04:37 »
1 ст. ложка водки вообще не ощущается.Спирт, действительно, выпаривается, его делают в результате брожения дрож. и в этом рецепте он нужен только для того, чтобы коржи были не такими забитыми.Если добавить дрож. или соду, они сильно их подымут,а так в самый раз.  :super:

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #169 : 10 Червня 2012, 20:53:04 »
1 ст. ложка водки вообще не ощущается.Спирт, действительно, выпаривается, его делают в результате брожения дрож. и в этом рецепте он нужен только для того, чтобы коржи были не такими забитыми.Если добавить дрож. или соду, они сильно их подымут,а так в самый раз.  :super:
понятно ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #170 : 11 Червня 2012, 10:45:12 »
Iulia, спасибо за рецепт торта!
Я хочу попробовать такой рецепт:
котлеты из гречки с грибами
250 грамм отварной гречки (это примерно 100 грамм сухой)
400 грамм свежих грибов (шампиньонов)
Две-три крупные луковицы
Одна морковка
Столовая ложка крахмала
Столовая ложка манной крупы
Растительное масло
Соль, орегано, базилик, перец по вкусу
Зелень укропа или петрушки


Приготовление

Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности. Лук мелко режем, обжариваем в масле, добавляем нарезанные грибы. Когда грибы станут почти готовы, выкладываем к ним тертую морковку и обжариваем еще минут пять. Гречку перекладываем в блендер, измельчаем до пюреобразного состояния. Выкладываем ее в миску, в блендер загружаем обжаренные грибы с овощами и тоже хорошо измельчаем (но не как для паштета). Смешиваем гречку и грибы, добавляем крахмал, манку, измельченную зелень, соль и специи. Вливаем немного водички чтобы фарш стал вязким. Все хорошо вымешиваем и мокрыми руками формируем плоские котлетки. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до образования хрустящей румяной корочки.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #171 : 11 Червня 2012, 11:39:33 »
Девочки это опять я  ::) начался пост и я подумываю приготовить тортик, но что-то переживаю по поводу крема, боюсь испортить
я не все понимаю из написанного
....приготовим крем.
100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно, потом добавите миндальную эссенцию или ликер "Амаретто") залейте кипятком на 30 минут.
Затем снимите кожицу.
Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка.
Можно процедить, но необязательно -  мелкая миндальная крошка в креме придает дополнительный вкус.
Доведите до кипения.
В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши.
Охладите до теплого состояния.
Для крема можно также варить манку на соке или компоте.Выходило довольно неплохо.

1. Что такое горький мендаль и чем он отличается от обычного, где он продается ???
2. Обязательно мясорубка или можно блендер ???
3. "...потом добавите миндальную эссенцию..." потом это когда ???
4. вместо одного литра кипятка можно влить 1 литр сока ???
что-то у меня много вопросов, но хочу разобраться раз и навсегда
благодарю
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Iulia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 770
  • Спасибо: 155
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #172 : 11 Червня 2012, 12:23:16 »
Snoopy, отвечаю на ваши вопросы:
1.Не обязательно брать горький миндаль.Скорее всего, это для пикантности вкуса.Я покупала обычный и получилось довольно неплохо.
2.Не обязательно перекручивать на мясорубке, я перемалывала на блэндоре.
3.Я не добавляла эссенцию вообще.Думаю, что все это для усиления вкуса.Ну и так ничего вышло.
4.В этом рецепте для крема нужен кипяток именно воды. Я пеку этот торт в пост частенько и не всегда есть под рукой миндаль, поэтому и придумываю, чем  заменить такой крем.Поэтому возникла идея сварить манку на соке, например.Только лучше, чтобы такая "манка" была послаще, ну это по-вкусу.Можно еще, после того, как она остынет, перебить ее на блэндоре.Ну это если есть комочки ( у меня такое бывает ::)),чтобы крем был однородный.
Как для поста, даже очень неплохо.Советую.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #173 : 11 Червня 2012, 12:39:03 »
Snoopy, отвечаю на ваши вопросы:
1.Не обязательно брать горький миндаль.Скорее всего, это для пикантности вкуса.Я покупала обычный и получилось довольно неплохо.
2.Не обязательно перекручивать на мясорубке, я перемалывала на блэндоре.
3.Я не добавляла эссенцию вообще.Думаю, что все это для усиления вкуса.Ну и так ничего вышло.
4.В этом рецепте для крема нужен кипяток именно воды. Я пеку этот торт в пост частенько и не всегда есть под рукой миндаль, поэтому и придумываю, чем  заменить такой крем.Поэтому возникла идея сварить манку на соке, например.Только лучше, чтобы такая "манка" была послаще, ну это по-вкусу.Можно еще, после того, как она остынет, перебить ее на блэндоре.Ну это если есть комочки ( у меня такое бывает ::)),чтобы крем был однородный.
Как для поста, даже очень неплохо.Советую.
благодарю теперь вроде бы все понятно
будем делать
еще раз  :-* :-* :-*
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Iulia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 770
  • Спасибо: 155
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #174 : 11 Червня 2012, 12:49:17 »
Девчонки, хотела бы еще поделиться рецептом постных блинчиков с маком.У меня идут на УРА!Я, правда, редко делаю по рецепту,все на глаз, но приблизительно могу передать рецепт.На 0,5л.воды 4ст.ложки сахара(если кто любит сладкие), соль-на кончике ножа,растительное масло-где-то 4ст.ложки(не меньше), куркума-1/2ч.л., мука столько,чтобы тесто было, как густая сметана.Иногда делаю наполовину крахмала, наполовину  муки.На ваше усмотрение.Все это пребиваю в блэндоре и жарю на сковороде, как обычные блинчики.Для начинки запариваю мак,я иногда, чтобы быстрее, провариваю его минут 5 и перетереть (у меня такой блэндер,что получается и на нем),но можно и ч/з мясорубку.В перетертый мак добавляю сахар по-вкусу.Готовые блинчики перемазываем маком.Сворачиваем, как кто любит: в трубочку или в конвертик. Куркума придает блинчикам красивый  ярко желый цвет.

Яночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 565
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 096 626 01 46
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #175 : 11 Червня 2012, 15:33:55 »
Недавно освоила новое для себя блюдо: скумбрия запеченая с овощами. С сегодняшнего дня будет актуально на столе.
http://www.kedem.ru/recipe/dishes/fish/2011-03-17skumbriya/ Может кому пригодится рецептик  ;)

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #176 : 11 Червня 2012, 17:27:55 »
Сейчас так хорошо, что есть кабачки, цветная капуста, овощи, ягоды. Сейчас легче поститься чем зимой и весной. А еще хорошо, что жарко - есть не хочется ;)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #177 : 11 Червня 2012, 22:30:10 »
Я в прошлом году настояла на покупке морозильной камеры и не капли не пожалела об этом, полезла вчера глянуть что есть, а там :yahooo: :yahooo: :yahooo: еды еще на 3 поста и кабаки и капуста и перец и помидор и ягода...... ::) ::) ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #178 : 12 Червня 2012, 13:15:56 »
Меня ещё такой рецепт заинтересовал, хочу попробовать:
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Для теста:
200 мл воды или рассола (если используете рассол, то шепотка соли не понадобится)
70 мл растительного масла
350-400 г муки , 0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
0,5 капусты
250 г грибов
0,5 ч.л. базилика
много зеленого лука, 2 зубчика чеснота,соль
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром , в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
замесить мягкое эластичное тесто
Убрать в холодильник на 30-60 минут.
приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука,
добавить нарезанные грибы, немного обжарить
и тушить до готовности, посолить поперчить.
Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить,
добавить грибы, перемешать, посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня,
добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Зеленый лук нарезать, добавить к капусте с грибами, перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы , плюс 3-4 см на бортики.
Выложить тесто в форму для выпечки, на тесто выложить начинку, разровнять.
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки.
Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #179 : 12 Червня 2012, 14:49:18 »
Ждем отзывов, а может и попробовать достанется?  :D

Kupi.cn.ua