Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Освітній центр "РозУмка" группа денного перебування!  (Прочитано 494945 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Лелик

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
Re: Разумка
« Reply #570 : 21 Вересня 2011, 22:08:52 »
А в какие дни английский для малышей? И где именно на Магистрацкой занятия?

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #571 : 22 Вересня 2011, 20:06:39 »
Хочу написать о наших успехах в РозУмке. Ходим на раннее развитие около месяца, сыну очень нравится. Когда проходим мимо, сын всегда начинает хлопать в ладоши и показывать пальчиком, что хочет туда.
А неделю назад начали ходить на английский. И уже на втором занятии сын при прощании сказал "бай" и помахал рукой. При чем на родном языке ничего не говорим при прощании, только машем рукой и делаем воздушный поцелуй.
Вот такие у нас результаты. Спасибо преподавателям Татьяне Николаевне и Жанне Юрьевне.
Спасибо громадное, нам ОЧЕНЬ приятно!
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #572 : 22 Вересня 2011, 20:17:11 »
Девочки, делюсь впечатлениями. Были у психолога, провели ребятёнку диагностику на песочке-дали задание строить свою страну и заселять её разными персонажами. Из построенного-выводы. Это так интересно, у меня аж руки чесались самой там покопаться :D

Аня, я сама лично тоже ощутила это на себе, давно хотела поделиться, но не хотелось, чтобы посчитали за рекламу, но думаю, что не посчитают.

Еще во время учебы, когда я и наша психолог были в Киеве на семинарах (я - только обзорно, а Таня серьезно училась), на мне провели "учебную диагностику", отнеслась я к ней немного скептически, все-таки сидим - психологи, педагоги, просто учимся друг на друге. НО.... Когда дело дошло до расшифровки, вся моя песочная картинка стала анализироваться и у меня было такое чувство, что на поверхности оказались все мои самые сокровенные чувства, страхи и пр. Я так удивилась, что у меня просто мурашки пробежали, аж до слез, я мало с кем вообще этими моментами делилась; и меня впечатлило, как это могло проявиться на песке, очень много почерпнула тогда. Вот с тех пор, я реально поверила в песочную диагностику.

А уже в Чернигове, когда мы профессионально начали работать, я отвела сына. Думала, что ничего нового мне уже не скажут – очень ошибалась. Сидела с открытым ртом, даже стала записывать, чтобы не забыть бабушке и папе рассказать, исписала целый лист. Нам, кстати, это очень помогло; и муж кое-чем озадачился… 8)

Еще много могла бы рассказать, про своих знакомых, которые ходили и со мной делились, но это будет не этично  :-X, просто скажу – что почти все удивились и некоторыми моментами озадачились.
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #573 : 22 Вересня 2011, 20:20:45 »
А в какие дни английский для малышей? И где именно на Магистрацкой занятия?

Это в центре, недалеко от площади. Расписание сбросим  в личку.
« Останнє редагування: 03 Грудня 2011, 21:27:51 від Laura »
www.rozumka.ua

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #574 : 23 Вересня 2011, 01:26:42 »
Подскажите,сколько стоит эта процедура с песком.И со скольки лет психолог работает так с детками?Можно в личку. ;)

Алиночка

• Постоялец
« Reply #575 : 23 Вересня 2011, 03:41:35 »
Меня тоже заинтересовала тема с песком. Сколько стоит, где находиться?

Bestija

• Звезда форума
« Reply #576 : 23 Вересня 2011, 09:26:04 »
Меня тоже заинтересовала тема с песком. Сколько стоит, где находиться?
и мы и мы и мы хотим!!!  O:-)

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #577 : 23 Вересня 2011, 11:27:05 »
Постараюсь всем сразу ответить насчет песка:

1. На данный момент кабинет песочной терапии находится в нашем офисе по ул. Одинцова, 9. Однако, уже со следующей недели мы его переместим в офис около рынка Нива, там отдельная комната для логопеда и психолога.

2. Татьяна Николаевна (психолог) говорит, что до 3х лет полноценную диагностику очень сложно провести (это когда ребенок строит, а мы потом расшифровываем), хотя фрагментарно даже после 2х лет получается поработать. Очень хорошо в этом возрасте песок использовать как терапию, коррекцию, но диагностика будет не 100%. Старше 3х лет - можно уже пробовать.

3. Стоимость 30грн/30мин. Обычно на 3х летку хватает этих 30 мин. Максимум уйдет час, то есть 60 мин/60грн. У меня на своего сына ушел час, но ему почти 6 лет и очень богатая фантазия, еле увела домой :o. А на племянника 3 года ушло 30 мин. (минут 15 строит, минут 15 отчет-аналитика родителям) Так что, ориентируйтесь в этих рамках.

« Останнє редагування: 03 Грудня 2011, 21:29:18 від Laura »
www.rozumka.ua

Bestija

• Звезда форума
« Reply #578 : 23 Вересня 2011, 11:38:01 »
Постараюсь всем сразу ответить насчет песка:

1. На данный момент кабинет песочной терапии находится в нашем офисе по ул. Одинцова, 9. Однако, уже со следующей недели мы его переместим в офис около рынка Нива, там отдельная комната для логопеда и психолога.

2. Татьяна Николаевна (психолог) говорит, что до 3х лет полноценную диагностику очень сложно провести (это когда ребенок строит, а мы потом расшифровываем), хотя фрагментарно даже после 2х лет получается поработать. Очень хорошо в этом возрасте песок использовать как терапию, коррекцию, но диагностика будет не 100%. Старше 3х лет - можно уже пробовать.

3. Стоимость 30грн/30мин. Обычно на 3х летку хватает этих 30 мин. Максимум уйдет час, то есть 60 мин/60грн. У меня на своего сына ушел час, но ему почти 6 лет и очень богатая фантазия, еле увела домой :o. А на племянника 3 года ушло 30 мин. (минут 15 строит, минут 15 отчет-аналитика родителям) Так что, ориентируйтесь в этих рамках.

Спасибо огромное!
а взрослому подобную диагностику можно провести?  ::) думаю было бы полезно.
« Останнє редагування: 03 Грудня 2011, 21:29:42 від Laura »

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #579 : 23 Вересня 2011, 11:40:03 »

Взрослому, на мой взгляд, даже в чем-то интереснее, чем ребенку. Но тут точно надо 60 мин. выделять.

PS: Я бы даже хотела себе еще раз провести. Но я "слишком много знаю", боюсь, что картина будет нарушена. Что я, зная некоторые расшифровки, буду безсознательно пытаться сделать "лучше", чем на самом деле и картина будет неискренней. А руки чешутся.
« Останнє редагування: 23 Вересня 2011, 11:42:03 від РозУмка »
www.rozumka.ua

Bestija

• Звезда форума
« Reply #580 : 23 Вересня 2011, 13:14:56 »

Взрослому, на мой взгляд, даже в чем-то интереснее, чем ребенку. Но тут точно надо 60 мин. выделять.

PS: Я бы даже хотела себе еще раз провести. Но я "слишком много знаю", боюсь, что картина будет нарушена. Что я, зная некоторые расшифровки, буду безсознательно пытаться сделать "лучше", чем на самом деле и картина будет неискренней. А руки чешутся.
значит мне однозначно нужно попробовать!  :yahooo:

mamairina

• Частый гость
  • **
« Reply #581 : 23 Вересня 2011, 21:27:51 »
Разумкаподскажите пожалуйста по какому номеру можно на песочную диагностику записаться или сайт(на первой стр. нет никаких точных координат).Очень надо :'(

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #582 : 27 Вересня 2011, 08:39:29 »
и меня заинтересовала такая диагностика. Это одноразовое занятие - я правильно поняла?

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #583 : 27 Вересня 2011, 10:17:40 »
и меня заинтересовала такая диагностика. Это одноразовое занятие - я правильно поняла?

Да, это одноразовая диагностика. Провели- послушали, сделали выводы и все.

Конечно, никто не мешает родителям потом водить на занятия к психологу, если в этом будет необходимость, например, если выявиться, что у реб. есть какие-то проблемы, подлежащие корректировке и пр...
www.rozumka.ua

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #584 : 28 Вересня 2011, 09:57:41 »
Самое интересное, что ребёнок мой выдал, что мама "с тараканами"  8) меня это просто сразило наповал. Так что я уже точно решила сама сходить.
Ира, давай как-то сходим, одна на улке с малыми постоит, а вторая  на приём, а потом наоборот. Как идея?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua