Девочки, делюсь впечатлениями. Были у психолога, провели ребятёнку диагностику на песочке-дали задание строить свою страну и заселять её разными персонажами. Из построенного-выводы. Это так интересно, у меня аж руки чесались самой там покопаться 
Аня, я сама лично тоже ощутила это на себе, давно хотела поделиться, но не хотелось, чтобы посчитали за рекламу, но думаю, что не посчитают.
Еще во время учебы, когда я и наша психолог были в Киеве на семинарах (я - только обзорно, а Таня серьезно училась), на мне провели "учебную диагностику", отнеслась я к ней немного скептически, все-таки сидим - психологи, педагоги, просто учимся друг на друге. НО.... Когда дело дошло до расшифровки, вся моя песочная картинка стала анализироваться и у меня было такое чувство, что на поверхности оказались все мои самые сокровенные чувства, страхи и пр. Я так удивилась, что у меня просто мурашки пробежали, аж до слез, я мало с кем вообще этими моментами делилась; и меня впечатлило, как это могло проявиться на песке, очень много почерпнула тогда. Вот с тех пор, я реально поверила в песочную диагностику.
А уже в Чернигове, когда мы профессионально начали работать, я отвела сына. Думала, что ничего нового мне уже не скажут – очень ошибалась. Сидела с открытым ртом, даже стала записывать, чтобы не забыть бабушке и папе рассказать, исписала целый лист. Нам, кстати, это очень помогло; и муж кое-чем озадачился…

Еще много могла бы рассказать, про своих знакомых, которые ходили и со мной делились, но это будет не этично

, просто скажу – что почти все удивились и некоторыми моментами озадачились.