Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Часто (постоянно) болеем!!!!  (Прочитано 18092 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: Часто (постоянно) болеем!!!!
« Reply #90 : 28 Серпня 2012, 12:57:36 »
о наболевшем-привела малого сегодня в сад, так мало того что рёв стоял там офигенный (сегодня 2х новых дико орущих малышей привели(((()  так ещё и девочку мама притарабанила с жутким бронхитом  :walldash:   ну я понимаю, если остаточные явления, если уже здоровый дить и просто побухикивает, это я могу понять...но девочка ж явно с бронхитом в стадии обострения   >:D   пипец!

А вот это уже свинство со стороны "мамы" С бронхитом лежать нужно, чтоб осложнений не было!!!  >:D

julia85

• Звезда форума
« Reply #91 : 28 Серпня 2012, 13:36:16 »
А еще большее свинство со стороны воспитателя. она не имеет права брать больного ребенка в группу и  думаю если бы один из родителей пошел к медсестре и сказал про то что больной в группе, то быстро бы мама нашла няню и забрала дитя из сада. и воспитателю б наукой было  >:D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #92 : 28 Серпня 2012, 17:18:57 »
А мне бы интересно почитать, что посоветуют мамы. дети которых в саду не болеют или болеют мало и редко. Есть же такие? Поделитесь положительным опытом

Не скажу что мы совсем не болеем, но редко - это да...
Насчет фруктов - вопрос спорный. Они нужны, но зимой они какие? Да и малые далеко не все фрукты у нас едят, ягод вообще не хотят, даю хитростями разными. А вот закалка - да. Никогда не шушкала особо, купаемся в летней воде, все лето во дворе в воде холодной  хлюпаются (у нас частный сектор), выбегают на улицу босыми и голыми)))) Ну и то что многие тут не любят - с соплями ходим в садик... :)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #93 : 28 Серпня 2012, 21:34:31 »
Цитувати
Ну и то что многие тут не любят - с соплями ходим в садик...
а у нас было так, если появились сопли, а я вожу еще пару дней в садик, то потом был гарантирован больничный на 3-4 недели. Если же, как только сопли появились, оставляла дома, то чаще отделывались легким испугом. Все люди разные. Имунная система, тоже, у всех разная. Кто-то может позволить себе ходить в общественные места приболевшим, а кому то это потом боком выходит...
Велике щастя - зустрічати новий день!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #94 : 28 Серпня 2012, 22:55:59 »
а у нас было так, если появились сопли, а я вожу еще пару дней в садик, то потом был гарантирован больничный на 3-4 недели. Если же, как только сопли появились, оставляла дома, то чаще отделывались легким испугом. Все люди разные. Имунная система, тоже, у всех разная. Кто-то может позволить себе ходить в общественные места приболевшим, а кому то это потом боком выходит...

Ну так вот, значит у нас хороший иммунитет) раз нам боком не выходит тттт ;)
Понятно, что все люди и дети разные, кто-то болеет, кто-то нет, кто-то делает выводы, кто-то нет.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

alica

• Звезда форума
« Reply #95 : 02 Вересня 2012, 16:02:11 »
А мы вчера опять заболели :(
Сдавали в среду анализы в поликлиннике и час стояли в очереди, подозреваю, что там и подхватили вирус. Так как по анализам крови в среду были здоровы, а вчера опять 39, алое горло и кашель >:D
У меня уже просто отчаяние от постоянных болячек
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #96 : 02 Вересня 2012, 16:21:06 »
А мы вчера опять заболели :(
Сдавали в среду анализы в поликлиннике и час стояли в очереди, подозреваю, что там и подхватили вирус. Так как по анализам крови в среду были здоровы, а вчера опять 39, алое горло и кашель >:D
У меня уже просто отчаяние от постоянных болячек
поправляйтесь поскорее(((
я уже сама в отчаянии((( мы вроде выздоровели потом два дня норм, я вздохнула и опять тоже самое(((
говорю себе нужно пережить это, но силы на исходе - болеют то вдвоем(((

получается одну вылечили вторая болеет и по кругу...

а поликлинику я последнее время боюсь ..
мы как не пойдем чтото хватаем там

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #97 : 02 Вересня 2012, 16:36:10 »
получается одну вылечили вторая болеет и по кругу...

может, вам пока годик повременить с садом? и малая окрепнет, и старшая подрастёт? вы ж пока всё равно минимум год с младшей в декрете  ;)   

я уже сама близка к тому, чтоб пока забрать пупса из сада((  неделя в саду-сопли на носу  :walldash:

alica

• Звезда форума
« Reply #98 : 02 Вересня 2012, 16:37:40 »
Юля, спасибо за поддержку
Болеем уже 5-й раз с начала июля. В промежутках 2-3 дня не болеем. Это ужас и как с этим бороться ???
Знакомая советует обратиться к гомеопату. Рассказывает, что год с ребенком наблюдается и пьет малыш все эти горошинки, и ребенок вообще перестал болеть , а до этого болел постоянно.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #99 : 02 Вересня 2012, 16:39:13 »
Юля, спасибо за поддержку
Болеем уже 5-й раз с начала июля. В промежутках 2-3 дня не болеем. Это ужас и как с этим бороться ???
Знакомая советует обратиться к гомеопату. Рассказывает, что год с ребенком наблюдается и пьет малыш все эти горошинки, и ребенок вообще перестал болеть , а до этого болел постоянно.

сама над этим же думаю  ???  делитесь опытом в гомеопатии!  маякнёте в темке, что за гранулы, скок стоят и где брать!  :-X

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #100 : 02 Вересня 2012, 16:43:56 »
Как я вас понимаю, у меня малая в сад с января ходит и до весны мы ходили по такому графику 2-3 дня ходим и 2 недели дома, я думала с ума сойду, но педиатр настояла и сказала что это период адаптации и что если я ее дома оставлю и через год опять отправлю, то будет тоже самое, так как коллектив и болячки коллективные. Весной в начале лета ходила уже нормально, без всяких там соплей и т.д. Вот месяц дома сидели, так как на отдых ездели и теперь у бабушек немного погостили и через неделю опять в сад и Очень надеюсь, что уже будем ходить нормально!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #101 : 02 Вересня 2012, 16:46:56 »
Девочки, мы относимся не к часто болеющим, адаптация проходила на ура ( с сад пошли в 1,8) , но перед Новым годом болели три раза под ряд, месяц в садике не были вообще :(, при том что все наши бронхиты переходят в обструкцию. Я лично с соплями вожу в садик, если деть активный и сопли необльшие, малого намеренно не закаляю, но сильно и не оберегаю от воды к примеру, часто с садика мы можем прогулятся по лужам ( я конечно не сильно довольна, но орать посреди улицы не буду, дома спокойно объясню что такого нельзя), тоесть всяко бывает, на даче тоже часто в воде.  Дальше по поводу бронхита, согласна дитя не надо было вести в сад, но бронхит вроде не передается- это не вирусная болезнь (5% носят только вирусный характер), Вы где то слышали, что воспаление легких передались и кто-то заразился. Я могу ошибаться, если так поправьте. 

а по поводу это Ваши проблемы-  нельзя быть так категоричным, Вы не задумывались если Вы так оберегаете своего дитенка поэтому он и часто болеет. Иммунитет надо ВЫРАБАТЫВАТЬ, а вырабатывается он только после болезни, ну или вакцины (что тоже есть заражение но в легкой форме). 

Аlica- если Вы считаете что легкие сопли -это не болеющий ре.... так о чем спор. Из-за соплей больничный не выписывают, а с температурой или бронхитом или ОРВИ бушующем во всю в организме дитя я больше чем уверена в сад не ведут, разве .....

alica

• Звезда форума
« Reply #102 : 02 Вересня 2012, 16:48:10 »
Это надо идти на прием  к гомеопату. А она (доктор) уже и назначает, покупать я так поняла там же
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alica

• Звезда форума
« Reply #103 : 02 Вересня 2012, 16:53:53 »
,Вы где то слышали, что воспаление легких передались и кто-то заразился. Я могу ошибаться, если так поправьте. 

а по поводу это Ваши проблемы-  нельзя быть так категоричным, Вы не задумывались если Вы так оберегаете своего дитенка поэтому он и часто болеет. Иммунитет надо ВЫРАБАТЫВАТЬ, а вырабатывается он только после болезни, ну или вакцины (что тоже есть заражение но в легкой форме). 
Про вирусную пневмонию не слышали? 
Что значит оберегаю? Девочки не утрируйте, пожалуйста
Напоминаю, кто не знает, что я мама со стажем, проходили и Крым и Рим и медные трубы  .Старшему 13,5 лет, ходил в сад с 1,11мес, такого  не было и в помине
Дети у меня живут не в теплице, просто кто не сталкивался  с этим не поймет
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #104 : 02 Вересня 2012, 17:25:50 »

С садом временить точно не хочу и сейчас мы как таковые уже почти 1,5 месяца не ходим, а опять заболели
и я понимаю всю картину адаптации
плюс с двумя и их разными графиками управится не хватает сил

а адаптацию к садику переживем.. чтож делать
я писала, что в больницу как не пойдем, чтото да и хватаем *

Kupi.cn.ua