Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Часто (постоянно) болеем!!!!  (Прочитано 18086 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Часто (постоянно) болеем!!!!
« Reply #60 : 23 Серпня 2012, 23:40:33 »
oxi, чувчтвую себя матерью -ехидной ::), что отдала ре в 2 года в сад
Хотя я не считаю , что в 2 года сад не нужен в плане развития
На самом деле, даже за то оч непродолжительное время , что он там побыл ( в саду) все близкие заметили положительные сдвиги в поведении и привычках.
Например , сразу начал убирать игрушки и ставить свои  тапочки оч аккуратно :D
Если бы не болезни, было  бы отлично

;D я тоже ехидна была, старшую в 2 отдала, правда все равно первую зиму почти не водила, т.к с болячек не вылазила. И сейчас с мелкой руки чесались, так свободы хочется но  теперь я думаю, что лучше я буду с здоровым реб дома сидеть, чем с больным все равно дома. А если это важно для Вас, то тапочки и дома  можно научить ставить акуратно, да и игрушки собирать. Ну не в 2, а в 3 к примеру он это сделает-не так оно важно в принципе. А вообще я очень даже за садики, правда не для всех подряд детей, хотя сама в них и не ходила :D , что меня совсем и не расстраивало
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

pyshistick

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
« Reply #61 : 25 Серпня 2012, 01:56:21 »
мы вот ходим в сад с июня и тоже 3 раза уже заболели(
последний раз уже 3-ю неделю дома сидим(((

при чем у нас как-то все заражаются от старшей и младшая и муж и я)
вырабатываем семейный коллективный иммунитет...

кстати, вот интересно.. если младшая заражается от старшей.. то тож адаптируется так сказать.. может ее потом легче будет водить... мысли в слух

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #62 : 25 Серпня 2012, 02:35:58 »
Ох и тема знакомая. :)
У меня у старшего диагноз прям в карточке написан - часто-длительно болеющий ребёнок.
В садик почти не ходили - пару дней пойдём - месяц дома.И то, что у других детей обходилось соплями-покашливанием, у нас выливалось обструкцией и стенозами, и больницей раз в три месяца. :walldash: :walldash: :walldash:
На работе волком смотрели, что я если не на больничном, так на справке. >:(
Ну ничего, после 1 класса стали вычухиваться.
Теперь с меньшим оттягиваю поход в садик по-максимуму, боюсь повтора картины, т.к. цепляет всё за старшим моментом, а в садике - там столько всякой заразы... :'(
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

alica

• Звезда форума
« Reply #63 : 25 Серпня 2012, 13:04:15 »
Хотелось бы услышать мнения мам и Любы AZBUKA по поводу иимуномодуляторов и противовирусных средств.
А именно: какими пользовались, помогают или нет.  Читала и слышала такое мнение, что эффективность этих средств не доказана,
 может наоборот пагубно сказываться на иммунитете ребенка.
Сама в последний раз, когла был именно вирус ( резко начал чихать и полилась вода из носа) побежала в аптеку купила Назоферон спрей,
 пользовались 10 дней, по схеме, результата ноль. Болели две недели
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #64 : 25 Серпня 2012, 13:22:22 »
Мне тоже говорили что я не мать а мачеха, что ребенка в 2 года зимой в сад отдала! И тоже болели часто 3-5 дней ходим 2 недели дома и был этот круп и все остальное, типа ларингита фарингита причем пославили хронический ларингит, всеравно вожу. Сопли или легкое покашливание всеравно веду, пусть в меня тапки полетят, но вожу потому что понимаю, если выйду на работу то больничный по соплям мне никто не даст! И сопли это тоже неотъемлемая часть адаптации.

alica

• Звезда форума
« Reply #65 : 25 Серпня 2012, 13:25:36 »
Мне тоже говорили что я не мать а мачеха, что ребенка в 2 года зимой в сад отдала! И тоже болели часто 3-5 дней ходим 2 недели дома и был этот круп и все остальное, типа ларингита фарингита причем пославили хронический ларингит, всеравно вожу. Сопли или легкое покашливание всеравно веду, пусть в меня тапки полетят, но вожу потому что понимаю, если выйду на работу то больничный по соплям мне никто не даст! И сопли это тоже неотъемлемая часть адаптации.
Надеюсь мы с Вами ходим не в одну группу
Потому что я и спервым и со вторым ре буду лично контролировать наличие больных детей в группе и бороться с этим >:D
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #66 : 25 Серпня 2012, 13:32:51 »
Как вы собираетесь бороться?Не каджый педиатр даст больничный при легкой простуде,а родители не смогут просто сидеть с ре дома из-за работы.Да часто остается кашеть после выздоровления,например после бронхита.Всегда в садах присутствуют дети с соплями и кашлем.Без этого никак к сожалению.

Маришка

• Звезда форума
« Reply #67 : 25 Серпня 2012, 13:39:26 »
Потому что я и спервым и со вторым ре буду лично контролировать наличие больных детей в группе и бороться с этим >:D
извините, но если утром у ребенко легкий насморк я не буду ее оставлять дома, это еще не больной ребенок, для меня больной ребенок это когда сопли до колена, температура и вялось вот это больной ребенок. но если ребенок активный и нормально себя ведет и есть только немного насморка, то дома держать не вижу смысла да и вообще моего ж ребенка тоже в садике заразили если она с соплями пришла, к кому претензии предъявлять?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #68 : 25 Серпня 2012, 13:40:20 »
Как вы собираетесь бороться?Не каджый педиатр даст больничный при легкой простуде,а родители не смогут просто сидеть с ре дома из-за работы.Да часто остается кашеть после выздоровления,например после бронхита.Всегда в садах присутствуют дети с соплями и кашлем.Без этого никак к сожалению.

согласна... к сожалению, борись-не борись, а меньше кашляющих деток от этого в садах не станет!  не у всех родителей есть возможность по 3-4 недели сидеть дома с дитём до полного выздоровления из-за работы ???  и бабушки-дедушки нынче работают до глубокой старости, ну не с кем оставить, няню нанять?  тогда смысл работать? тут замкнутый круг и не нам его разрывать!  одна надежда - на иммунитет малыша и его адаптационные свойства  ;) 

Маришка

• Звезда форума
« Reply #69 : 25 Серпня 2012, 13:41:38 »
согласна... к сожалению, борись-не борись, а меньше кашляющих деток от этого в садах не станет!  не у всех родителей есть возможность по 3-4 недели сидеть дома с дитём до полного выздоровления из-за работы ???  и бабушки-дедушки нынче работают до глубокой старости, ну не с кем оставить, няню нанять?  тогда смысл работать? тут замкнутый круг и не нам его разрывать!  одна надежда - на иммунитет малыша и его адаптационные свойства  ;)

+1, согласна на все 100%

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #70 : 25 Серпня 2012, 13:46:33 »
научите как :)
сама лично сталкивалась с:мама перед родами привела очень больного ребенка, попросила "только до обеда", потому как ей надо было в консультацию, оставить малую не с кем.а "добрая тетя воспитатель" с радостью забрала.а я вечером Антона уже заболевшим забрала >:( и нетолько он тогда заболел
насчет часто болеющих детей.смотрю регулярно Комаровского-по к2 каждый день по 2 передачи показывают.и тоже переживала,какие мы "дохлые"и болезненные.а он казал ,что это нормально.не переболеют сейчас, будут болеть в школе.я перестала на сыне ставить клеймо "частоболеющий задохлик" :)
но в сад пока не пускаю, хоть он и очень,ОЧЕНЬ просится.переживаю за малышку,пусть она подрастет хоть чуть

alica

• Звезда форума
« Reply #71 : 25 Серпня 2012, 13:50:06 »
Когда водила в садик старшего, и при мне приводили  нездорового ре в сад, зеленые сопли по колено, кашель и т. д.
 сразу же брала за руку медсестру  , приводила в группу и больного ре забирали домой. У нас были родители, что и с темп  38приводили.
А если позиция, что моего тож в саду заразили, так и я с соплями поведу - даже не знаю , что Вам и товетить.
А по поводу того, что не с кем оставить заболевшего ребенка, отвечу  - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
Получается, что он должен идти в сад и заразить как минимум пол группы?
Живой пример : в последнее посещение сада младшим в группе было 18 человек ( в пятницу), а  в понедельник ТОЛЬКО 7
С мамами общаюсь, дети заболели, симтомы одинаковые. Наверное потому, что кому-то не скем было оставить больного ре >:D
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #72 : 25 Серпня 2012, 13:52:33 »
[quote author=alica link=topic=11962.msg1186153#msg1186153 date=1345891806
А по поводу того, что не с кем оставить заболевшего ребенка, отвечу  - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
[/quote]
Поделитесь опытом как эти проблемы решить,чтоб всем хорошо было?

alica

• Звезда форума
« Reply #73 : 25 Серпня 2012, 13:53:37 »
Все чень просто, СВОИ проблемы каждый должен решать САМ, а не перекладывать их на других
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #74 : 25 Серпня 2012, 13:57:50 »
[quote author=alica link=topic=11962.msg1186153#msg1186153 date=1345891806

Поделитесь опытом как эти проблемы решить,чтоб всем хорошо было?

ну вы же видите, человек уже ответил, выделил свою позицию кепслоком и, скорее всего, остальное его не волнует  ;) 
По поводу того, что приводят ре с температурой 38 в сад...ну выглядит по меньшей мере идиотизмом, какая мать враг своему дитю? мы больше имеем в виду нормальных детей с нормальной температурой и хорошим аппетитом, но при этом с небольшим насморком, например! Да, есть ещё вариант как бессимптомное вирусоносительство-когда один дить, абсолютно здоровый всё равно заразит вашего ре, потому как является носителем определённого вируса, а у вашего малыша нету к нему иммунитета (например, аденовирусы). КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?   ;)

Kupi.cn.ua