Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Часто (постоянно) болеем!!!!  (Прочитано 18085 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: Часто (постоянно) болеем!!!!
« Reply #45 : 22 Серпня 2012, 22:54:40 »
А мой болеет, но на день несколько раз спрашивает :" когда пойдем до деток"
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #46 : 22 Серпня 2012, 23:04:08 »
А   не может быть такого, что посидим два месяца дома, а  потом заново адаптация и в физическом и в психологическом смысле?
Со старшим сыном у меня наоборот все было. До садика были постоянные бронхиты, а когда пошел ( в 2 годика) постепенно все болячки сошли на нет

может конечно и такое быть, ну а вы поставьте себя на место реб. представьте что это вы за 1,5 мес. 4 раза переболели, не успевыши выздороветь, придти в себя вас  водят и водят на работу, аргументируя это адаптацией. Думаете, работа вам в радость будет? или вы быстрее адаптируетесь бесконечно болея? Я просто все это уже проходила, тоже думала-привыкнет и перестанет болеть, сначала просто сопли, потом с кашлем, потом бронхиты 2р. были потом воспаление...как рез-аденоидит, и аденоиды удалить пришлось, через год посещения сада...И это у реб, который за 2 года токо раз болел до этого...Ну а потом дошло до меня, и если болела, по возможности держала дома хотя-бы 3 нед, На море вывозила, хотя бы на 15 дней туда где народа мало, чтобы заразы не набралась..., на дачу на целый день..И все изменилось, болела конечно, но уже не так, и без осложнений, что самое главное
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

alica

• Звезда форума
« Reply #47 : 22 Серпня 2012, 23:08:33 »

Педиатр наш считает , что водить нужно, вырабатывается коллективный иммунитет .
Посмотрим, что-то чересчур активно он у нас начал вырабатываться >:D
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #48 : 22 Серпня 2012, 23:13:15 »
Педиатр наш считает , что водить нужно, вырабатывается коллективный иммунитет .
Посмотрим, что-то чересчур активно он у нас начал вырабатываться >:D
никогда не угадаешь. Дети все разные.

alica

• Звезда форума
« Reply #49 : 22 Серпня 2012, 23:15:33 »
никогда не угадаешь. Дети все разные.
+1
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #50 : 23 Серпня 2012, 11:40:30 »
Когда он так болеет, я уже думаю, может и не надо в  этот садик ???

я тоже так думаю, каждый раз, когда пупс заболевает  :walldash:  но потом поостываю и опять веду, НО полностью согласна с Оxi, что надо после болезни дать иммунитету окрепнуть и неделю-две после окончательного выздоровления НЕ ВОДИТЬ в сад!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #51 : 23 Серпня 2012, 11:42:35 »
может конечно и такое быть, ну а вы поставьте себя на место реб. представьте что это вы за 1,5 мес. 4 раза переболели, не успевыши выздороветь, придти в себя вас  водят и водят на работу, аргументируя это адаптацией. Думаете, работа вам в радость будет? или вы быстрее адаптируетесь бесконечно болея? Я просто все это уже проходила, тоже думала-привыкнет и перестанет болеть, сначала просто сопли, потом с кашлем, потом бронхиты 2р. были потом воспаление...как рез-аденоидит, и аденоиды удалить пришлось, через год посещения сада...И это у реб, который за 2 года токо раз болел до этого...Ну а потом дошло до меня, и если болела, по возможности держала дома хотя-бы 3 нед, На море вывозила, хотя бы на 15 дней туда где народа мало, чтобы заразы не набралась..., на дачу на целый день..И все изменилось, болела конечно, но уже не так, и без осложнений, что самое главное

и я того же мнения!  если есть возможность - надо дать иммунитету окрепнуть!  для этого же большинство родителей отдают дитя в сад в 2 года, а не в 3, чтоб ещё год как минимум иметь возможность сидя в декрете выхаживать своё дия!

yuliya19895

• Постоялец
« Reply #52 : 23 Серпня 2012, 20:15:09 »
после любой болезниОРВИ , выздоровевшего ПОЛНОСТЬЮ ребенка надо еще минимум неделю-полторы дома подержать, повыгуливать его подальше от колектива, чтобы имунитет восстановился, а токо потом в сад вести.  У вас выходит не успевшего толком поправиться реб. волокли снова в сад, в рассадник инфекций, 4 раза за полтора мес это очень и очень много, заберите реб из сада на время,дайте ему в себя прийти от бесконечных болячек, иначе никакое самое навороченое средство не поможет, а если будете продолжать в том же духе-будете иметь увеличеные миндалины и аденоиды, кот. лечить очень долго и не дешево. А Это еще не сезон, скор похолодает и количество больных заразных детей в саду резко возрастет. А укрепить имунитет-хор. питание, фрукты, витамины, шиповник тот же регулярные прогулки на воздухе-поверьте, это работает намного лучше аптечных средств
если не долеченого реб водить, то и вторй, и третий год такие же будут...пишу из собственного горького опыта...тоже не сразу к этому пришла, тоже все супер-средство искала..НЕТ ЕГО ДЕВОЧКИ,,,,сонце, воздух и вода, закаливание умеренное...ЭТО РАБОТАЕТ!!!
Не долечиного ребёнка не кто не водит, полюбому после того как выздоровием дня 4-5 дома сидим....дольше сидеть????ребёнок забывает садик, и начинается всё заново...психологическая адаптация!!!рёвы, истерики ???

yuliya19895

• Постоялец
« Reply #53 : 23 Серпня 2012, 20:17:20 »
я тоже так думаю, каждый раз, когда пупс заболевает  :walldash:  но потом поостываю и опять веду, НО полностью согласна с Оxi, что надо после болезни дать иммунитету окрепнуть и неделю-две после окончательного выздоровления НЕ ВОДИТЬ в сад!
Ну да только наши дети тогда в саду будут очень редко появлятся, ;)

alica

• Звезда форума
« Reply #54 : 23 Серпня 2012, 20:23:26 »
Я тоже не вожу недолеченного ребенка в сад, что ж я  враг себе и ему?  Вижу, что носится уже вовсю по улице, значит выздоровел :)
Предварительно были у врача, посдавали анализы.
Да и лето ж на улице.  Это зимой в группах (спальнях) может быть холодно,  и т. д, чтоб не водить.
Ну , это я так - сама с собой рассуждаю.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #55 : 23 Серпня 2012, 20:24:41 »
У меня старшая до садика вообще не болела. У нас даже аптечки не было. А потом первый год в яслях - сплошной кошмар... то воспаление, то ангина, то кашель несколько месяцев и т.д.  А потом адаптировалась и все остальные годы пару раз посопливела и все...))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #56 : 23 Серпня 2012, 20:59:53 »
Ну да только наши дети тогда в саду будут очень редко появлятся, ;)

ну да, тогда ж вашему ре однозначно "лучше" будет придти в сад и через 3-5 дней максимум опять свалиться и каждую следующую бяку переносить гораздо тяжелее  :-[   

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #57 : 23 Серпня 2012, 21:01:47 »
Я тоже не вожу недолеченного ребенка в сад, что ж я  враг себе и ему?  Вижу, что носится уже вовсю по улице, значит выздоровел :)

у меня скачет вовсю уже через пару часов после 39 например  ;)  но это ж не значит, что ему в сад можно? это я тоже сама с собой размышляю  :)   
ну счёт анализов...ну по ним может быть всё ок, а иммунитет от 2 до 4 недель после болезней восстанавливается  ;)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #58 : 23 Серпня 2012, 23:06:32 »
Да и лето ж на улице.  Это зимой в группах (спальнях) может быть холодно,  и т. д, чтоб не водить.
Ну , это я так - сама с собой рассуждаю.

Так дело ж не в том что холодно Кстати, давно заметила, что когда морозы хорошие стоят, дети как раз и мало болеют, пик болезней приходится на слякоть-дожди. Дело в том, что ослабленый предидущей болезнью реб. быстренько хватает новенький вирус, который оч. часто переносит тяжелее предидущего. Давайте смотреть правде в глаза-сад в 2 года реб не нужен особо , ему и дома совсем неплохоон нужен больше вам  реб.  еще успеет психологически адаптироваться к нему-времени предостаточно, То что скачет-не значит что он полностью здоров, и его пора в сад.
Да и есть все-таки не садиковые дети, которые так ие не адаптируются,  не зря же некоторым декрет до 6 лет продлевают
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

alica

• Звезда форума
« Reply #59 : 23 Серпня 2012, 23:14:04 »
 oxi, чувчтвую себя матерью -ехидной ::), что отдала ре в 2 года в сад
Хотя я не считаю , что в 2 года сад не нужен в плане развития
На самом деле, даже за то оч непродолжительное время , что он там побыл ( в саду) все близкие заметили положительные сдвиги в поведении и привычках.
Например , сразу начал убирать игрушки и ставить свои  тапочки оч аккуратно :D
Если бы не болезни, было  бы отлично
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Kupi.cn.ua