Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Часто (постоянно) болеем!!!!  (Прочитано 18093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Часто (постоянно) болеем!!!!
« Reply #105 : 02 Вересня 2012, 17:28:50 »
откуда такая информация? ??? Везде пишут что это чаще вирусная инфекция.
[/quote
Может чего то напутала  :o
Да уже вспомнила наоборот :D
Спасибо что поправили. В любом случае с бронхитом дитя вести в сад перебор

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #106 : 02 Вересня 2012, 17:31:16 »
Про вирусную пневмонию не слышали? 
Что значит оберегаю? Девочки не утрируйте, пожалуйста
Напоминаю, кто не знает, что я мама со стажем, проходили и Крым и Рим и медные трубы  .Старшему 13,5 лет, ходил в сад с 1,11мес, такого  не было и в помине
Дети у меня живут не в теплице, просто кто не сталкивался  с этим не поймет

Не слышала  :(, а Вы никогда не думали, что мы родители контактируя с большим количеством людей можем этот вирус и принести ребетенку?

alica

• Звезда форума
« Reply #107 : 02 Вересня 2012, 17:38:07 »
 Чтобы рассуждать на эту тему ( в частности о вирусах и кто их ребенку приносит) мне как минимум не хватает медобразования
До похода в сад , мы (родители и сын -школьник) вирусы младшему как-то не приносили ???
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Люсенька

• Местный житель
« Reply #108 : 02 Вересня 2012, 18:02:39 »
  Дальше по поводу бронхита, согласна дитя не надо было вести в сад, но бронхит вроде не передается- это не вирусная болезнь (5% носят только вирусный характер), Вы где то слышали, что воспаление легких передались и кто-то заразился. Я могу ошибаться, если так поправьте. 

Что-то плохо Вы информированы. Бронхит и пневмония уже давно перестали быть чисто простудными заболеваниями. И в детских садиках очень часто передаются как вирус. А ослабленному ребёнку подхватить всё это очень просто. Говорю основываясь на опыте. Приводишь здорового ребёнка, потом сопли, вроде ничего особенного ,и кажется, что через пару дней пройдёт. И хорошо бы, но здесь откуда ни  возьмись появляется бронхит. Думаю, что приведённый мною пример не является единичным.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #109 : 02 Вересня 2012, 18:17:14 »
понравилась цитата из статьи
Цитувати
у каждого ребенка имеется определенный набор бактерий, который он получает в своей семье, где все родственники обмениваются ими, как улыбками и словами. Однако люди болеют от таких инфекций только тогда, когда ослабевает их иммунная защита. А ее активность напрямую, особенно у детей, зависит от эмоционального состояния.
как-никак вначале садик это стресс для ребёнка, стресс снижает иммунитет ребёнка, чей-то родной "микроб" чужой для нашего ребёнка. Вот и привет-болезнь :( а бронхиты и пневмонии могут быть следствием неправильного лечения. Сироп от кашля который всегда выручал, в отдельном случае может только усугубить ситуацию ???
Я вот тоже с малой после сада болею :( потому что до сада неделька была сложная, да и как пошли в сад в душе переживала очень. Теперь болячка на болячке у меня(
Так что даже если ребёнок с радостью идёт в сад-смена обстановки всё-равно стресс(((

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #110 : 02 Вересня 2012, 18:26:39 »
  Дальше по поводу бронхита, согласна дитя не надо было вести в сад, но бронхит вроде не передается- это не вирусная болезнь (5% носят только вирусный характер), Вы где то слышали, что воспаление легких передались и кто-то заразился. Я могу ошибаться, если так поправьте. 

Что-то плохо Вы информированы. Бронхит и пневмония уже давно перестали быть чисто простудными заболеваниями. И в детских садиках очень часто передаются как вирус. А ослабленному ребёнку подхватить всё это очень просто. Говорю основываясь на опыте. Приводишь здорового ребёнка, потом сопли, вроде ничего особенного ,и кажется, что через пару дней пройдёт. И хорошо бы, но здесь откуда ни  возьмись появляется бронхит. Думаю, что приведённый мною пример не является единичным.

читаем выше ;), кстати сопли что защитная реакция организма, просто нельзя давать им опускаться ниже в бронхи.

Яна с тобой полностью согласна, еще ребятенок реагирует и на настрой мамы.  У меня ре начинает болеть когда мы его отдаем на 4-5 дней бабушке, он скучает за нами так на этом фоне начинаются болезни- тоже стресс.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #111 : 02 Вересня 2012, 18:36:57 »
Про вирусную пневмонию не слышали? 
Что значит оберегаю? Девочки не утрируйте, пожалуйста
Напоминаю, кто не знает, что я мама со стажем, проходили и Крым и Рим и медные трубы  .Старшему 13,5 лет, ходил в сад с 1,11мес, такого  не было и в помине
Дети у меня живут не в теплице, просто кто не сталкивался  с этим не поймет

может младший просто несадиковый. Такие детки бывают, и никуда от этого не деться. Не зря же некоторым мамам декрет продлевают, чтобы была возможность не ходить в сад. Я бы забрала ре на пару мес. однозначно из сада, а то и до весны...а там бы опять попробовала. Выж сами видите, что ему сейчас сад точно не на пользу...лучше сидеть дома со здоровым ре, чем с больным
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

alica

• Звезда форума
« Reply #112 : 02 Вересня 2012, 19:30:11 »
Может и не садиковый, хотя очень верю в то , что это временно, мы все преодолеем , переростем и все будет ок! :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #113 : 02 Вересня 2012, 22:31:48 »

а адаптацию к садику переживем.. чтож делать
я писала, что в больницу как не пойдем, чтото да и хватаем *

вам виднее, в любом случае, но если вы и после 1-2 часов похода в больницу хватаете вирусы(и это ещё и летом, когда их мало), то что про садик уже говорить, когда дить там целый день вертится!  ;)

julia85

• Звезда форума
« Reply #114 : 02 Вересня 2012, 22:40:13 »
У нас вообще жесть  >:D был стоматит и + ОРЗ. пролечились, пошли в среду  за справкой в сад. отсидели в очереди и забитом коридоре более 2-х часов. взяли справку и в понед. собирались в сад. В итоге через два дня деть опять начал хрипеть, горло красное, и со вчера температура. при том что просила выписать справку без очереди т.к. только переболели и в очереди куча больных сидит  >:D наш доктор в отпуске, а замена, блин, выё***тся. блин слов других не нахожу!

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #115 : 02 Вересня 2012, 22:59:00 »
вам виднее, в любом случае, но если вы и после 1-2 часов похода в больницу хватаете вирусы(и это ещё и летом, когда их мало), то что про садик уже говорить, когда дить там целый день вертится!  ;)

так в больнице все ж больные( и просто так мы туда не ходим

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #116 : 03 Вересня 2012, 09:46:03 »
так в больнице все ж больные( и просто так мы туда не ходим

я вкурсе, что там больные... что ж поделать!  мы тоже туда ходим, всегда мазью оксолиновой носик смазываю, и хочу с дедом или папой, чтоб очередь занимали, а мы перед кабинетом микробов не хватали! Не отчаивайтесь! Поправляйтесь и в бой!  :beer:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #117 : 04 Вересня 2012, 01:20:12 »

С садом временить точно не хочу и сейчас мы как таковые уже почти 1,5 месяца не ходим, а опять заболели
и я понимаю всю картину адаптации
плюс с двумя и их разными графиками управится не хватает сил

а адаптацию к садику переживем.. чтож делать
я писала, что в больницу как не пойдем, чтото да и хватаем *

Как я понимаю... :D Все будет нормально!
Я старшего тоже отдала рано, до 2 лет ещё... Адаптировались на ура, понятно, если болеем, то почти всегда вместе... И оба дома - это атас!!! (( Но ничего страшного, долго дома не задерживались. Мелкий тоже за старшим с удовольствием пошел в сад, тоже 2 лет не было) Мы уже даже в младшей группе :D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #118 : 04 Вересня 2012, 01:25:36 »
я вкурсе, что там больные... что ж поделать!  мы тоже туда ходим, всегда мазью оксолиновой носик смазываю, и хочу с дедом или папой, чтоб очередь занимали, а мы перед кабинетом микробов не хватали! Не отчаивайтесь! Поправляйтесь и в бой!  :beer:

ага, стараемся
может скажут, что я не в себе.. но я уже так хочу чтоб в сад пошла
у нас тогда и поведение лучше и я дышу немного

а так у нас сон пипец просто полный
пр и чем у двоих
старшая не спала до 1,8 норм, сейчас тоже уложить с истерикой и просыпается ночью
вот и младшая полуночница..
короче 2,5года сплю по 3-5 часов.. как повезет)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #119 : 04 Вересня 2012, 14:43:48 »
ага, стараемся
может скажут, что я не в себе.. но я уже так хочу чтоб в сад пошла
у нас тогда и поведение лучше и я дышу немного

а так у нас сон пипец просто полный
пр и чем у двоих
старшая не спала до 1,8 норм, сейчас тоже уложить с истерикой и просыпается ночью
вот и младшая полуночница..
короче 2,5года сплю по 3-5 часов.. как повезет)

терпение-только терпение))) что ж поделать-то?   через год-два станет легче  ;)

Kupi.cn.ua