Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Быстро и вкусно  (Прочитано 111790 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

марина58

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 25
  • 063-97-65-925
Re: Быстро и вкусно
« Reply #975 : 04 Червня 2016, 14:40:14 »
Торт из печенья за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота).

P.S. рецепт с VK, мною опробован  :super: я прослаивала торт кусочками банана, можно киви, клубника...
Приятного чаепития!
« Останнє редагування: 04 Червня 2016, 14:42:21 від марина58 »

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Быстро и вкусно
« Reply #976 : 04 Червня 2016, 14:43:27 »
делаю такой часто, но без желатина, просто творог, сахар, сметана. люблю делать поочередно шоколадное и светлое печенье, красиво на срезе выглядит.

марина58

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 25
  • 063-97-65-925
Re: Быстро и вкусно
« Reply #977 : 04 Червня 2016, 14:57:47 »
Я вот тоже думала без него попробовать, но это наверное больше творога нужно чтоб гуще было и печеньки не осели  ::)

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Быстро и вкусно
« Reply #978 : 04 Червня 2016, 15:43:23 »
Я вот тоже думала без него попробовать, но это наверное больше творога нужно чтоб гуще было и печеньки не осели  ::)
да, делаю чтоб густой творог был, делаю без формы, просто ложу печения и мажу творог аккуратно, чтоб не зазвалились. печенье пару секунд вымачиваю в молоке предварительно

Irishka1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 555
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • 098-23-22-927.
Re: Быстро и вкусно
« Reply #979 : 04 Червня 2016, 19:47:04 »
Я вот тоже думала без него попробовать, но это наверное больше творога нужно чтоб гуще было и печеньки не осели  ::)
И мы с доченькой похожий тортик, но без желатина, готовили на НГ. И быстро, и вкусно  :super:

Miralana

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 130
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #980 : 04 Червня 2016, 19:53:42 »
интересная тема, отмечусь

лентаЯ

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 60
  • Спасибо: 8
Re: Быстро и вкусно
« Reply #981 : 26 Липня 2016, 23:22:30 »
много интересного отмечуть . чуть позже вылажу своих пару рецептиков

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #982 : 27 Липня 2016, 12:08:57 »
Я вот тоже думала без него попробовать, но это наверное больше творога нужно чтоб гуще было и печеньки не осели  ::)

такой попробуйте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5198142#new
вариации могут быть разные.

Тот рецепт с желатином будет более изящнее выглядеть, можно еще ягоды добавить.
Автоскло для різних автомобілів

Татьяна 7

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1167
  • Спасибо: 179
  • Стать: Жіноча
  • 0965560669
Re: Быстро и вкусно
« Reply #983 : 27 Липня 2016, 14:33:52 »
какая нямка!!!! А творог лучше брать магазинный или домашний?

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #984 : 27 Липня 2016, 15:08:40 »
Девочки, напишите проверенный рецепт соуса ткемали  ::)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #985 : 27 Липня 2016, 15:18:32 »
какая нямка!!!! А творог лучше брать магазинный или домашний?

делала из того и из того. Домашний должен быть хорошо отжатым.
Девочки, напишите проверенный рецепт соуса ткемали  ::)

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg4005765#msg4005765
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg2478736#msg2478736
Автоскло для різних автомобілів

♡ LeSa ♡

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1197
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #987 : 01 Серпня 2016, 12:34:53 »
для теста взять 3 яйца, маленькую пачку майонеза, 3 столовые ложки муки. яйца с майонезом смешать, добавить муку. тесто получается достаточно жидким. выливаем его на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200-210 градусов. пока корж печется, делаем начинку. для начинки нужно 3 плавленных сырка, пару ложек майонеза и чеснок по вкусу (я беру 3-4 больших зубка). сырок трем на крупной терке, давим чеснок и добавляем майонез для того, что бы начинка легче намазывалась на корж. пока мы делали начинку, наше тесто испеклось! проверяем лопаткой не прихватился ли корж к противню, даже если тесто где-то порвется, не страшно, ведь в закрученном рулете этого не будет видно. намазываем начинку и закручиваем плотненько рулетик. можно есть сразу, но вкуснее если оставить его на пару часов в холодильнике. можно экспериментировать с любыми начинками. так как тесто получается на вкус как слегка подсоленный бисквит, то можно использовать в качестве начинки и варенную сгущенку и джем, я делала с смородиновым вареньем-очень вкусно!!! приятного аппетита!


Спасибо за рецепт, сделала с плавленным сырком, яйцами, чесноком и майонезом. Бумагу смазывала эмульсией - отлично отделяется http://www.povarenok.ru/recipes/show/65551/
« Останнє редагування: 01 Серпня 2016, 13:54:05 від Евсика »
Автоскло для різних автомобілів

Ирина 2101

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 52
  • Спасибо: 94
  • Стать: Жіноча
  • 095-485-69-64 Ірина
Re: Быстро и вкусно
« Reply #988 : 02 Серпня 2016, 07:22:39 »
часто пеку кексы и шарлотку в микроволновке! выпекается 5-7 минут!
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л.
Мед-1 ст. л.
Растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. л
Сметана или питьевой йогурт -2 ст. л.
Яйца - 2 шт
Гашеная сода - чуть меньше чайной ложки
Чуть-чуть корицы
яблоки
Все смешать тщательно - и выложить в чашу для микроволновки, можно в силиконовую форму. Микроволновку на максимум мощности и печь 5-7 минут - в зависимости от мощности микроволновки ( я пеку 5 минут ). Потом дать минут 10 постоять и можно вынимать!
интересно, нужно попробывать испечь
« Останнє редагування: 02 Серпня 2016, 09:22:44 від Евсика »

Таня Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3322
  • Спасибо: 599
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Быстро и вкусно
« Reply #989 : 02 Серпня 2016, 10:49:29 »
Я в прошлом году делала из слив, в этом наварила из красной алычи. Вымытые алычу или сливы заливаю водой, чтобы только покрылись, довожу до кипения, сливаю через друшлак жидкость (ее потом можно использовать для компота, добавить других ягод и сахар), протираю над кастрюлькой ложкой ягоды, чтобы шкурки и косточки остались в друшлаке. В блендере перемалываю стручек горького перца, штук 5-8 зубков чеснока, пучек укропа и выкладываю это в ягодное  пюре. Варю на небольшом огне, постоянно помешивая, когда загустеет немного, добавляю по вкусу соль, ложечку сахара, полпакетика приправы хмели-сунели. Получается красивый и вкусный  соус к мясу. В этом году мои домашние  его кушают просто намазывая на хлеб, чувствую, надо припрятывать баночки  ;), не доживет до зимы.
Запомню себе рецептик. Очень нравится с шашлыком этот соус :super: :super: Спасибо за рецепт!

Kupi.cn.ua