Девочки, дайте рецепт скумбрии запеченной в духовке, кто готовил? заранее спасибо 
Если попроще, то натереть приправой для запекания рыбы или просто солью с перцем, как писала фрукта. Надрезаю по хребту на кусочки, тогда горячую удобно резать, не мнется. Между недорезанными кусочками ложу или ломтики лимона или лук. Если без лимона - поливаю лимонным соком немного.
Посложнее, но на праздничный стол

Вытаскиваю хребет, остается филе и шкурка. Натираю, как писала выше. Можно 2 тушки, тогда получится слоями.
Для начинки обжариваю грибы с луком, тушку расправляю, треугольник получается, наверх грибы с луком и твердый сыр. Сверху вторую тушку (или без нее) Запечь минут 30.
Резать когда остынет, тогда получаются ровные красивые кусочки внутри с начинкой. Если порезать горячей - будет каша.