Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Быстро и вкусно  (Прочитано 111825 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

liss88

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • тел.0509606705
Re: Быстро и вкусно
« Reply #870 : 04 Лютого 2016, 22:29:05 »
Девочки, смотрю уже многие пекли это печенье, действительно 2стакана муки надо?  там же только 2яйца с жидкости :-\
Пекла  уже дважды. Второй раз половину печенья только с орехами и творога немного добавила(ребёнок не любит изюм и сухофрукты), а вторую половину испекла  с изюмом и яблоками-сушкой,замочив их предварительно,а затем измельчила ножом и - в тесто. Вкусные получились и одни и другие,как пряники. Жидкости достаточно-2 яйца и мёд. :girlsmile:

liss88

• Постоялец
  • тел.0509606705
« Reply #871 : 04 Лютого 2016, 22:43:27 »
Хочется ещё попробовать испечь  печенье "Каллы" от  S-V-E-T G  « Ответ #299 : 31 Март 2015, . Легко готовить,но  какое красивое печенье! :super:

Вот интересно,а если попробовать сформировать  грибочек-лисичку из такого блинчика,получится или нет? Девочки писали,что розы из таких заготовок формировали.
« Останнє редагування: 04 Лютого 2016, 22:45:06 від liss88 »

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #872 : 05 Лютого 2016, 11:16:23 »
Хочется ещё попробовать испечь  печенье "Каллы" от  S-V-E-T G  « Ответ #299 : 31 Март 2015, . Легко готовить,но  какое красивое печенье! :super:

Вот интересно,а если попробовать сформировать  грибочек-лисичку из такого блинчика,получится или нет? Девочки писали,что розы из таких заготовок формировали.

розы делала, грибочки - нет. Делаю по 4 шт на сковородку, больше не успеваю скрутить чтоб схватились. Надо это делать сразу вынув из духовки. Маслом совсем чуть-чуть смазывать сковородку, пальцам горячо очень, я об полотенце руки быстро вытираю в процессе. Грибочки можно попробовать шляпку волнами, а ножку в трубочку свернуть и потом остывшими скрепить шоколадом.
Автоскло для різних автомобілів

Deva79

• Новичок
  • *
  • Ня!
« Reply #873 : 10 Лютого 2016, 21:15:08 »
Хочу и я поделиться рецептом вкусных итальянских печенюшек. Я кладу из сухофруктов что есть, но орехи или изюм обязательно. Очень вкусно и быстро.
Яйцо — 2 шт, Сахар — 0,5 стак., Мука — 2 стак., Сода — 0,5 ч. л.(не гасить), Соль (щепотка) — 1, Мед — 1 ст. л., Орехи грецкие — 1 стак., Изюм — 1 стак.,
Мед растопить, все ингредиенты смешать. Сформировать мокрыми руками два-три батончика и в духовку 170-180С,  у меня минут на 15-20. Порезать горячими и приятного аппетита.
супер!!! даже муж который домашнюю выпечку не любит - ел, еле оттащила :) :) :)

Deva79

• Новичок
  • *
  • Ня!
« Reply #874 : 10 Лютого 2016, 21:23:05 »
я тыквенный суп часто делаю. Сама придумала себе простой рецепт. В маленькую каструльку налить растительного масла чуть, бросить порезанный лук и морковь, чуть бланшировать на маленьком огне, потом сюда же - порезанную кубиками одну картошинку, и стока же тыквы, залить водой, чтоб было в два раза больше, чем овощей. Доводим до кипения, солим, перчим, провариваем трохи до мягкости картошки, трем на терку зубчик чеснока, один плавленый сырок (весела коровка сливочный). Взбиваем погружным бленедером. Добавляем что любим по вкусу, я травки итальянские могу бросить. Если густой, воды добавить. Вскипнуло еще рази все. Суп готов. минут 20 у меня все занимает. С гренкками вкусно очень
Очень понравился - как в Турции. Пыталась делать уже несколько раз суп-пюре, но нигде не было такого шикарного вкуса. На завтра заказали опять. А грибочки поджареные сверху не перемешивая + зеленый лучек вообще -ням-ням. СПАСИБКИ автору!

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #875 : 11 Лютого 2016, 19:57:53 »
девочки, сегодня делаю всем полюбившие куриные котлетки, но в вариации "Мама на диете"  ;) Скоро весна, хочется постройнеть  ::) жареного нельзя, крахмала-муки тоже, поэтому - порезала 1 кг филе кубиками, туда 3 яйца, 1 суповую ложку майонеза (чуть меньше столовой), соль-перец, все перемешала, разложила в бумажные формочки для кексов, их на глубокий противень плотненько и в духовку. Как немножко припекутся, минут 20 наверное, посыпать тертым сыром и еще минут 20 печь.
И 4 шт на пробу сделала такие - все то же самое + мелко нашинкованная капуста+морковка. Завтра буду пробовать, думаю вкусно будет, т.к. обычные котлеты делаю с капустой вместо хлеба, это что-то  :wacko: намного вкуснее и сочнее, чем с хлебом (и полезнее для фигуры).
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #876 : 12 Лютого 2016, 15:14:30 »
девочки, сегодня делаю всем полюбившие куриные котлетки, но в вариации "Мама на диете"  ;) Скоро весна, хочется постройнеть  ::) жареного нельзя, крахмала-муки тоже, поэтому - порезала 1 кг филе кубиками, туда 3 яйца, 1 суповую ложку майонеза (чуть меньше столовой), соль-перец, все перемешала, разложила в бумажные формочки для кексов, их на глубокий противень плотненько и в духовку. Как немножко припекутся, минут 20 наверное, посыпать тертым сыром и еще минут 20 печь.
И 4 шт на пробу сделала такие - все то же самое + мелко нашинкованная капуста+морковка. Завтра буду пробовать, думаю вкусно будет, т.к. обычные котлеты делаю с капустой вместо хлеба, это что-то  :wacko: намного вкуснее и сочнее, чем с хлебом (и полезнее для фигуры).
я в такие кексики добавляю овсяные хлопья, чтобы сочность и форма сохранялась
Автоскло для різних автомобілів

русик1974

• Местный житель
« Reply #877 : 14 Лютого 2016, 11:36:50 »
Вчера делала такое Кокосовое печенько,всё о нем знают,но может кто забыл а мой пост напомнит  ^-^
1. Кокосовое печенье

Ингредиенты:

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Приготовила я кокосовые печеньки по вашему рецепту, очень вкусные получились,но суховатые, там из жидкости только одни яйца.
Второй раз в тесто добавила 50-60 гр. сливочного масла, получились очень нежные  и пушистые.

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #878 : 15 Лютого 2016, 02:03:11 »
   Приготовила я кокосовые печеньки по вашему рецепту, очень вкусные получились,но суховатые, там из жидкости только одни яйца.
Второй раз в тесто добавила 50-60 гр. сливочного масла, получились очень нежные  и пушистые.
ооо,и я так так сделаю,бо действительно суховаты,хоть я и мёд ложила ;) спасибо :daisy:
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #879 : 15 Лютого 2016, 02:14:04 »
Делала Яблочно-бананово-овсяные пряники  :super:
100г.сливочного масла+4ст.л.сахара-взбить+1яйцо-взбить+1банан+1яблоко на крупной тёрке(банан просто мяла вилкой).
100г.овсяных хлопьев
50г.овсяной муки(в моем случае отруби)
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л.корицы(я ложила больше) - всё это перемешать и вмешать в жидкую массу. В конце +рубленные орехи. 180 10-15м.(но я держала больше) - вкусняшка,правда получаются они не хрустящие! :super:
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

๑۩ Ninochka ۩๑

• Частый гость
  • **
« Reply #880 : 17 Лютого 2016, 14:37:09 »
Ой, начиталась)) Аж кушать захотелось))  :wacko:

๑۩ Ninochka ۩๑

• Частый гость
  • **
« Reply #881 : 17 Лютого 2016, 14:53:19 »
Рулет Золотое солнце.
Для теста:
4 яйца, 1 пачку майонез ( провансаль по - Черниговски ) 190 гр., беру именно такой, 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто. Тесто разделяем на 2 части. на разогретый противень смазаный маслом влить часть теста и в духовку, минут на 7-10. пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Сделать фарш для рулета:
2 плавленных сырка, 1 маленькая сырая, тертая на мелкую терку морковь, чеснок по вкусу. Все натереть, чеснок видавить. Размешать с майонезом. Достать тесто из духовки, на горячее намазать фаршем, свернуть рулет. Так же проделать и со второй частью. Из теста получается 2 рулета. Рулетик на вкус очень нежный, он быстрый в приготовлении. Можно им украсить как любой праздник так и взять с собой на природу. Начинка в рулет может быть разная, это уже ваша фантазия. Всем приятного аппетита!!  :)

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #882 : 19 Лютого 2016, 21:11:16 »
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ.
1 банка згущенки
2 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя или гашоной соды
Щипотка соли.
Все ингридиенты перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
Вылить тесто на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 180° на 15-20 минут.
Готовое тесто смазать кисло- сладким вареньем. Скрутить в рулет, сверху потрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #883 : 21 Лютого 2016, 08:28:24 »
девочки, подскажите. последнее время, ну раза 7 наверное, при жарке котлет, они у меня разваливаются  :-\
фарш беру покупной, когда куриный когда яловый и говяжий. раньше такого не было  ??? вот и вчера - взяла фарша по лучше: яловый и + говяжий. брала в Симпетике говяжий по акции  :-X
добавила немного батона ну и лука и специй. и снова развалились  :( поделитесь каким то секретом  ::)

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #884 : 21 Лютого 2016, 08:36:02 »
девочки, подскажите. последнее время, ну раза 7 наверное, при жарке котлет, они у меня разваливаются  :-\
фарш беру покупной, когда куриный когда яловый и говяжий. раньше такого не было  ??? вот и вчера - взяла фарша по лучше: яловый и + говяжий. брала в Симпетике говяжий по акции  :-X
добавила немного батона ну и лука и специй. и снова развалились  :( поделитесь каким то секретом  ::)
яйцо только сами готовьте а не покупайте фарш чтоб был сведенький
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Kupi.cn.ua