Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Быстро и вкусно  (Прочитано 111823 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина-4

• Звезда форума
Re: Быстро и вкусно
« Reply #885 : 21 Лютого 2016, 09:06:09 »
девочки, подскажите. последнее время, ну раза 7 наверное, при жарке котлет, они у меня разваливаются  :-\
фарш беру покупной, когда куриный когда яловый и говяжий. раньше такого не было  ??? вот и вчера - взяла фарша по лучше: яловый и + говяжий. брала в Симпетике говяжий по акции  :-X
добавила немного батона ну и лука и специй. и снова развалились  :( поделитесь каким то секретом  ::)
Надо обязательно добавлять яйцо, тогда не развалятся.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #886 : 21 Лютого 2016, 11:42:54 »
Надо обязательно добавлять яйцо, тогда не развалятся.
Согласна полностью, в любой фарш для котлет нужно яйцо - не важно домашний или покупной. Даже если добавить муку - она скрепит немного, но с яйцом они сочнее.
Автоскло для різних автомобілів

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #887 : 21 Лютого 2016, 15:01:46 »
девочки, подскажите. последнее время, ну раза 7 наверное, при жарке котлет, они у меня разваливаются  :-\
фарш беру покупной, когда куриный когда яловый и говяжий. раньше такого не было  ??? вот и вчера - взяла фарша по лучше: яловый и + говяжий. брала в Симпетике говяжий по акции  :-X
добавила немного батона ну и лука и специй. и снова развалились  :( поделитесь каким то секретом  ::)

добавляйте яйцо и хорошо отбивайте фарш перед лепкой котлет, и ни одной трещины гарантировано  :super:

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #888 : 21 Лютого 2016, 17:28:22 »
как то читала, что яйцо не рекомендуют добавлять, вроде как жесткие становятся котлеты  ??? а вот мне нравиться добавлять овощи - картошку, капусту, сельдерей - очень сочные получаются.

Шоша

• Местный житель
  • 073-300-25-50 Юля
« Reply #889 : 21 Лютого 2016, 17:44:23 »
как то читала, что яйцо не рекомендуют добавлять, вроде как жесткие становятся котлеты  ??? а вот мне нравиться добавлять овощи - картошку, капусту, сельдерей - очень сочные получаются.
Сырое яйцо служит как бы клеем для фарша, скрепляет его. И я в первые слышу, что от добавления яиц, котлеты становятся жесткими :-\

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #890 : 21 Лютого 2016, 17:52:42 »
И я такое знаю, мне еще моя мама говорила, что от яйца котлеты твердые, потому я добавляю тертую картошку сырую (терка для драников), и котлетки всегда сочные и не распадаются.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #891 : 21 Лютого 2016, 17:57:47 »
И я такое знаю, мне еще моя мама говорила, что от яйца котлеты твердые, потому я добавляю тертую картошку сырую (терка для драников), и котлетки всегда сочные и не распадаются.
По технологии советских столовых добавлять нужно картошку. Но такой фарш нужно использовать сразу, не замораживать. Я яйцо не люблю добавлять. Чтобы были сочные можно еще сметану добавлять - 1 ст ложку на 1 кг фарша. Из хорошего свежего фарша и без картошки, и без яйца котлеты не станут распадаться.

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #892 : 21 Лютого 2016, 18:15:52 »
По технологии советских столовых добавлять нужно картошку. Но такой фарш нужно использовать сразу, не замораживать. Я яйцо не люблю добавлять. Чтобы были сочные можно еще сметану добавлять - 1 ст ложку на 1 кг фарша. Из хорошего свежего фарша и без картошки, и без яйца котлеты не станут распадаться.
скорее всего дело все в фаре покупном. вроде все как всегда делаю, а они разваливаютя. наверное свой фарш нужно готовить, НО, когда лежит кусочек мяса- у меня рука не поднимется его на фарш молоть  ;D мои лучше едят отбивные, они т о у меня получаются очень вкусные  :P

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #893 : 21 Лютого 2016, 19:55:24 »
скорее всего дело все в фаре покупном. вроде все как всегда делаю, а они разваливаютя. наверное свой фарш нужно готовить, НО, когда лежит кусочек мяса- у меня рука не поднимется его на фарш молоть  ;D мои лучше едят отбивные, они т о у меня получаются очень вкусные  :P
Отбивные - это хорошо, но котлет больше выходит  :)

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #894 : 22 Лютого 2016, 05:31:30 »
Девочки,делала Маффины шоколадные :super: у меня дочь выпечку не особо-а эти по 3шт за раз съедает  ^-^
Мука-175г
Молоко-150мл
Сахар-100г
Олия-60мл
Яйцо-1шт
Какао 45г
Разрыхлитель-10г
Соль-2г
Взбить яйцо+молоко+масло.
Отдельно перемешать всё сухое - соединить. 200С 20-25мин
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #895 : 22 Лютого 2016, 09:29:30 »
девочки, остались у меня, от свежих толстолобов, головы аж три! хочу приготовить с них суп. подскажите хороший рецепт, а то последний раз мою уху так никто и не ел  :walldash:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #896 : 22 Лютого 2016, 12:49:42 »
Жесткости не замечала никогда. Овощи это хорошо, к ним вместо булки овсянку добавляю, ну и яйца конечно.
Чтобы были очень вкусными, котлетки складываю в горшочек, наливаю немножко воды (около 50г), лавровый листик и на 15 минут в духовку. С овощами не тушу.
Автоскло для різних автомобілів

Глафира

• Звезда форума
« Reply #897 : 24 Лютого 2016, 00:19:15 »
отбивать нужно обязательно.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #898 : 24 Лютого 2016, 01:36:22 »
так, а ще якщо яйце, та розмочений білий хліб, та картоплинку ( небагато, звичайно, хліба , й картопля невелика), то не розпадуться котлетки.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #899 : 24 Лютого 2016, 01:46:38 »

муж  меня учит, что отбивать надо, что по технологии это правильно... он бывает, под настроение, балует и сам готовит, а я потом отмываю и  фарш отшкрябываю с разных мест :D
а я филоню, и не отбиваю и вроде не че такие получаются ::)

Kupi.cn.ua