Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Быстро и вкусно  (Прочитано 111838 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

liss88

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • тел.0509606705
Re: Быстро и вкусно
« Reply #810 : 08 Січня 2016, 17:38:53 »
Мой привередливый ребёнок любит ещё такие простые  в приготовлении и вкусные блюда(а мне их  :-X  ещё моя бабушка готовила ):
Гренки с молочно-яичной заливкой.
Налить в мисочку молоко(1 стакан или 1,5),посолить(щепотка),посахарить (можно 1 ст.л.).Я всё делаю на глаз.Порезать вчерашний батон(булку,бел.хлеб) на ломтики .Окуная в молоко,укладывать на  разогретую с раст.маслом  сковороду.Пока  ломтики подрумяниваются,в оставшуюся молочную смесь добавить 1-2 яйца и  щепотку ванильного сахара(люблю,чтоб аппетитно пахло ванилькой) и взбить-размешать вилкой или венчиком.Вилкой перевернуть гренки на другую сторону и залить яично-молочной смесью,поливая каждую греночку.Уменьшить огонь и прожарить под крышкой минуты 2-3.  Дети любят к чаю,к какао и т.п.

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #811 : 08 Січня 2016, 17:56:26 »
Понравился рецепт приготовления печенки и салат Любовница. Обязательно попробую :)

liss88

• Постоялец
  • тел.0509606705
« Reply #812 : 08 Січня 2016, 18:03:06 »
Если вечером Вы готовили картошку-пюре и у вас осталось немножко таковой,освежите блюдо-приготовьте картофельники.
Для этого добавьте в застывшую картошку,щепотку соли, 1 яйцо(но если нет яйца,можно и без него-тогда 1 ст.ложку кислого молока,простого молока,сметаны или чего-нибудь подобного,чтоб картошечка не такая тугая получилась,потому,что в неё добавляем  муки.Ну тоже не много, смотря сколько у вас осталось пюре. Муки добавляем столько ,сколько надо,чтоб ,набирая ст. ложкой  уже готовую смесь и обваливая в муке,смогли сформировать "котлетку".Для мужа я иногда ещё эти картофельники делаю с туш.капустой внутри(зразы).Но ребёнок не ест ничего с начинкой (уж больно подозрительный попался :D). Обжариваем картофельнички на среднем огне на раст.масле с обеих сторон до подрумянивания  под крышкой.  Складывая в миску после обжарки,обязательно посыпаем рубленным чесночком (одной дольки достаточно).Аромат на кухне будет стоять обалденный! :wacko: К картофельникам  нужно подать томатный кетчуп или томатный соус (можно самому приготовить по своему вкусу)  А можно и со сметаной,но с кетчупом вкуснее.
« Останнє редагування: 08 Січня 2016, 18:08:36 від liss88 »

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
« Reply #813 : 08 Січня 2016, 18:05:19 »
Если  к вечеру жду гостей,частенько с утра запасаюсь одним из уже проверенных  быстро приготавливаемых мясных блюд.
Полкилограмма любого мяса (я беру свинину или говяд.)  режется на мелкие кубики (подмороженное мясо режется легче),
добавляется 3 дольки измельченного чеснока,3 ст.ложки майонеза,3 яйца,3 ст.ложки крахмала,немного соли. Больше ничего добавлять не надо,испортите вкус "отбивных".Перемешивается  и ставится в холодильник на 6 часов- до вечера,или до утра,если надо пожарить вкусные отбивные к завтраку. Жарятся они как оладьи на растительном масле перед подачей на стол.  Приготовив зараннее мясо по такому рецепту,о мясном блюде можно уже забыть и заниматься приготовлением салатов и т.п.
Во времена студенчества мы его наз."Мясо по-королевски",хотя сейчас  такое название носит другое блюдо,запеченное в духовке.
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт :-*

liss88

• Постоялец
  • тел.0509606705
« Reply #814 : 08 Січня 2016, 18:06:42 »
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт :-*
Приятного аппетита!  :beer:

liss88

• Постоялец
  • тел.0509606705
« Reply #815 : 08 Січня 2016, 18:14:54 »
Если  к вечеру жду гостей,частенько с утра запасаюсь одним из уже проверенных  быстро приготавливаемых мясных блюд.
Полкилограмма любого мяса (я беру свинину или говяд.)  режется на мелкие кубики (подмороженное мясо режется легче),
добавляется 3 дольки измельченного чеснока,3 ст.ложки майонеза,3 яйца,3 ст.ложки крахмала,немного соли. Больше ничего добавлять не надо,испортите вкус "отбивных".Перемешивается  и ставится в холодильник на 6 часов- до вечера,или до утра,если надо пожарить вкусные отбивные к завтраку. Жарятся они как оладьи на растительном масле перед подачей на стол.  Приготовив зараннее мясо по такому рецепту,о мясном блюде можно уже забыть и заниматься приготовлением салатов и т.п.
Во времена студенчества мы его наз."Мясо по-королевски",хотя сейчас  такое название носит другое блюдо,запеченное в духовке.
Кстати,мясо можно брать не идеальный кусок,а  совсем наоборот.Все равно его измельчать  на маленькие кубики.Покупая мясо,можно сэкономить,тоже +  :)

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #816 : 08 Січня 2016, 18:22:04 »
Я поделюсь рецептиком 
Берём 3 яйца+3 ст.ложки майонеза ,взбиваем и жарим на сковородке блинчики примерно 6 шт получается , ну это зависит от диаметра сковородки сколько штук получится. Перед этим нужно приготовить начинку , а вот здесь может  быть много вариантов и колбаса с сыром . и жареные грибочки с луком , и мясо любое, плавленый сыр с яйцом с чесноком и майонезом.Вариантов много. Самое главное пока блинчик горячий завернуть в него  начинку.
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

liss88

• Постоялец
  • тел.0509606705
« Reply #817 : 10 Січня 2016, 19:13:12 »
я тыквенный суп часто делаю. Сама придумала себе простой рецепт. В маленькую каструльку налить растительного масла чуть, бросить порезанный лук и морковь, чуть бланшировать на маленьком огне, потом сюда же - порезанную кубиками одну картошинку, и стока же тыквы, залить водой, чтоб было в два раза больше, чем овощей. Доводим до кипения, солим, перчим, провариваем трохи до мягкости картошки, трем на терку зубчик чеснока, один плавленый сырок (весела коровка сливочный). Взбиваем погружным бленедером. Добавляем что любим по вкусу, я травки итальянские могу бросить. Если густой, воды добавить. Вскипнуло еще рази все. Суп готов. минут 20 у меня все занимает. С гренкками вкусно очень
Готовила сегодня суп по Вашему рецепту. Добавляла сладкий перец из лечо и немного рассола из конс.помидоров (домашние любят остренькое).В приготовлении участие принимал и ребёнок -тёр сыр на тёрку,взбивал горячий суп блендером.
 Супик  о-о-о-че-нь!  понравился всем. Будем готовить чаще. СПАСИБО за рецепт! :daisy: 

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #818 : 10 Січня 2016, 19:45:59 »
Спасибнула  :girlsmile: , попробую
и я выписала себе, приготовлю по рецепту liss88, отпишусь если понравится :girlsmile:
Любовь74 , вы уже готовили эти отбивнушки? ;)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #819 : 10 Січня 2016, 19:47:36 »
и я выписала себе, приготовлю по рецепту liss88, отпишусь если понравится :girlsmile:
Любовь74 , вы уже готовили эти отбивнушки? ;)
Я сегодня сделела.Мясо мягкое и сочное.Единственный минус-жирные сильно.Надо в духовке попробовать.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #820 : 10 Січня 2016, 19:48:48 »
а они не расплывутся в духовке из-за яиц, или они густые такие получаются :-\, а можно сыром ещё сверху потом  :super:

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #821 : 10 Січня 2016, 19:53:19 »
а они не расплывутся в духовке из-за яиц, или они густые такие получаются :-\, а можно сыром ещё сверху потом  :super:
Наверное,из-за разбухшего крахмала мясо лежит в густой субстанции  :D она не растекается.

Dashuta

• Местный житель
  • (093) 771-89-38
« Reply #822 : 10 Січня 2016, 20:34:44 »
Готовила сегодня суп по Вашему рецепту. Добавляла сладкий перец из лечо и немного рассола из конс.помидоров (домашние любят остренькое).В приготовлении участие принимал и ребёнок -тёр сыр на тёрку,взбивал горячий суп блендером.
 Супик  о-о-о-че-нь!  понравился всем. Будем готовить чаще. СПАСИБО за рецепт! :daisy:

На здоровье!!.))

liss88

• Постоялец
  • тел.0509606705
« Reply #823 : 10 Січня 2016, 20:54:45 »
Я сегодня сделела.Мясо мягкое и сочное.Единственный минус-жирные сильно.Надо в духовке попробовать.
А почему они жирные? Их нельзя оставлять в сковородке после того,как обжарили с обеих сторон,нужно убрать на тарелочку,блюдо и т.п. Они должны быть как отбивные с виду и на вкус,с хрустящей корочкой с обеих сторон. Можно крахмала немного больше положить,мяса- тоже.Гуще будут. Но в духовке это уже не то будет.
А если оставить в сковороде,вот тогда они и набираются лишнего жира.

ЛЮБА@

• Местный житель
« Reply #824 : 10 Січня 2016, 23:53:18 »
Рулет за 15 минут  :super: :super: :super: Делала несколько раз. Мега быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Попробую.Спасибо  :daisy:

Kupi.cn.ua