Если вечером Вы готовили
картошку-пюре и у вас осталось немножко таковой,освежите блюдо-приготовьте
картофельники.Для этого добавьте в застывшую картошку,щепотку соли, 1 яйцо(но если нет яйца,можно и без него-тогда 1 ст.ложку кислого молока,простого молока,сметаны или чего-нибудь подобного,чтоб картошечка не такая тугая получилась,потому,что в неё добавляем муки.Ну тоже не много, смотря сколько у вас осталось пюре. Муки добавляем столько ,сколько надо,чтоб ,набирая ст. ложкой уже готовую смесь и обваливая в муке,смогли сформировать "котлетку".Для мужа я иногда ещё эти картофельники делаю с туш.капустой внутри(зразы).Но ребёнок не ест ничего с начинкой (уж больно подозрительный попался

). Обжариваем картофельнички на среднем огне на раст.масле с обеих сторон до подрумянивания под крышкой. Складывая в миску после обжарки,
обязательно посыпаем рубленным чесночком (одной дольки достаточно).Аромат на кухне будет стоять обалденный!

К картофельникам нужно подать томатный кетчуп или томатный соус (можно самому приготовить по своему вкусу) А можно и со сметаной,но с кетчупом вкуснее.