Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как и как долго выбирали имя ребенку?  (Прочитано 55133 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как и как долго выбирали имя ребенку?
« Reply #150 : 24 Червня 2012, 17:52:48 »
ну вот и я так. всегда мне нравились Вика и Соня. от Вики меня отвернуло еще несколько лет назад, как пошла на них повальная мода. знаю что Софиек ща пруд пруди, но Сонечка нравится до сих пор... да какая разница. все равно мужа не уговорю... ((

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #151 : 24 Червня 2012, 18:04:45 »
Маша-классное имя :super: :super: у меня старшую,ей 10лет, так зовут,тогда это имя было совсем не популярным,да и жили мы заграницей. думали,что если останемся,то не сильно будет отличаться именем,ведь Мария(в паспорте) это интернациональное имя. называем ее "как попало" и на все она отзывается ;D она и Маша,и Машка,и Машута,Машенька,и Машель,и Мишель-вермишель :D,и Машка-какашка,когда подразнить ее хочу,и Мария,Маруся,племянница называла ее Мака,так и сечас бывает ее так называем. наверняка еще что-то забыла написать,вообщем вариантов много и все ей и нам нравится! ;D

во, муж мой балдеет от Машек)))))  :D  сказал, будет только Марусей называть))))  Я пока добро не дала, что именно Машей назовём, так он вообще в позу встал "или Маша, или вообще не будет никого!"  >:(   Такой вот у меня ультиматум((((  Это ж ещё если девочка будет, а если мальчик... :walldash:  вообще мне капец((( Будет Ваней(((  Мы когда первенца ждали, думали над именем, знали, что пацан будет, муж хотел только Иваном назвать, а я хотела Максом. Короче, чтоб не подраться решили назовём Романом  ::)  Нам обоим это имя нравится и у нас много друзей Романов - классные ребята  :super:  Но муж у меня выспорил обещанье, что второго мальчика назовём Иван и без разговоров даже  :walldash:  а я не хочу... :'(  ну а девочку...ну вы уже знаете  ;)   

Алиса

• Звезда форума
« Reply #152 : 24 Червня 2012, 19:17:12 »
во, муж мой балдеет от Машек)))))  :D  сказал, будет только Марусей называть))))  Я пока добро не дала, что именно Машей назовём, так он вообще в позу встал "или Маша, или вообще не будет никого!"  >:(   Такой вот у меня ультиматум((((  Это ж ещё если девочка будет, а если мальчик... :walldash:  вообще мне капец((( Будет Ваней(((  Мы когда первенца ждали, думали над именем, знали, что пацан будет, муж хотел только Иваном назвать, а я хотела Максом. Короче, чтоб не подраться решили назовём Романом  ::)  Нам обоим это имя нравится и у нас много друзей Романов - классные ребята  :super:  Но муж у меня выспорил обещанье, что второго мальчика назовём Иван и без разговоров даже  :walldash:  а я не хочу... :'(  ну а девочку...ну вы уже знаете  ;)

Вы так серьёзно о именах разговариваете- быть второму пупсику ;)

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #153 : 25 Червня 2012, 07:08:28 »
У меня в юности был друг.Звали Иваном, Ваней. Так, моя двоюродная сестра всегда говорила, что как можно было так назвать ребенка, но.. прошло пару лет и она родила мальчика в канун Ивана Купала. Дед(мой дядя) настаивал на имени Иван, раз малой родился в такой праздник.Чуть до драки не дошло :D, сестра здалась, так как после родов ей пришлось ехать жить к родителям. Может недели 2 поплакала над именем, то теперь для нее Ваня-лучшее имя на свете. Говорит, какая я была дура, что такое классное имя не нравилось.
П.С. Второе ее нелюбимое имя было -Алеша. У нее теперь муж -Алексей :P

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #154 : 25 Червня 2012, 13:05:05 »
Вы так серьёзно о именах разговариваете- быть второму пупсику ;)

мы вообще люди серьёзные, Юль!    8)    но, пока это только РАЗГОВОРЫ  и всё)))

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #155 : 26 Червня 2012, 14:34:51 »
А у нас Максимка и Афинка :)
Максимка сначала Стасом был недельку :D а Афинка была Афинкой еще до зачатия (очень сильно хотели девочку) ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #156 : 26 Червня 2012, 17:43:58 »
а как бабушки ваши?успокоились уже по поводу имени? :-[

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #157 : 26 Червня 2012, 22:10:29 »
Максимка сначала Стасом был недельку :D а Афинка была Афинкой еще до зачатия (очень сильно хотели девочку) ;D

Полное имя девочки Афина? Почему именно так? Кто-то из родителей очень Грецию любит?  :D

рыбка

• Гість
« Reply #158 : 30 Червня 2012, 22:26:17 »
Афина.......Как красиво!И наверное очень подходит малышке если мама в нем так уверена.Легко произносится и запоминается. :super: :super: :super: :super:

svetlana_vlubilas

• Местный житель
« Reply #159 : 06 Липня 2012, 23:17:34 »
Спасибо большое девочки :-* :-* :-*...
как и ожидалось бабушки и дедушки уже успокоились и хвастаются соседям что у нас Афинка ::)
имя выбрали еще когда планировали забеременеть, но никому не говорили - надо было лялечку увидеть чтобы понять подходит оно ей или нет, а когда увидели - сразу поняли что она была зачата с этим именем :D - с ним уже и родилась O:-)
имя как-то само пришло в голову - много сайтов с именами перебрали - но так и не нашли имя которое нам бы нравилось обоим - а потом просто неоткуда я сказала - муж сразу в инете почитал историю имени - мужа Александр зовут (тоже греческое ;D) и созвучно очень  :super:Афина Александровна - решили что так и назовем!
друзьям всем нравится - те кто видел ребенка - говорят что ей очень идет и мы с мужем очень рады что не поддались на провокацию родителей а настояли на этом имени, не представляю даже как бы я могла называть свою Афинку другим именем!

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #160 : 06 Липня 2012, 23:47:32 »
П.С. Второе ее нелюбимое имя было -Алеша. У нее теперь муж -Алексей :P
:)) :)) :)) жизнь еще раз показала, что нельзя быть категоричной :D
Максимка сначала Стасом был недельку :D а Афинка была Афинкой еще до зачатия (очень сильно хотели девочку)
А Афина крещеная? Явно же другим именем :-\

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

svetlana_vlubilas

• Местный житель
« Reply #161 : 07 Липня 2012, 10:41:26 »
:)) :)) :)) жизнь еще раз показала, что нельзя быть категоричной :DА Афина крещеная? Явно же другим именем :-\
нам 9-го месяц только исполнится - еще не крестили ::)
а вообще - так даже для ребенка безопаснее - когда крестят другим именем - его никто не должен знать кроме крестных (порчи наводят на имя которым крестят человека)

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #162 : 10 Липня 2012, 00:50:30 »
нам 9-го месяц только исполнится - еще не крестили ::)
а вообще - так даже для ребенка безопаснее - когда крестят другим именем - его никто не должен знать кроме крестных (порчи наводят на имя которым крестят человека)
Ну да, я это знаю, что безопаснее. Но мне как-то не нравится, когда так :(
Но это ваш выбор :)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #163 : 10 Липня 2012, 10:57:06 »
Ну да, я это знаю, что безопаснее. Но мне как-то не нравится, когда так :(
Но это ваш выбор :)
У меня приятельницу крестили другим именем, а теперь вспомнить точно не могут: мама говорит одно, папа другое, бабушка третье  :)

svetlana_vlubilas

• Местный житель
« Reply #164 : 10 Липня 2012, 21:06:31 »
У меня приятельницу крестили другим именем, а теперь вспомнить точно не могут: мама говорит одно, папа другое, бабушка третье  :)
:D ну я думаю у нас такого не будет - мы и для крестин имя выбрали ;)

Kupi.cn.ua