Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как и как долго выбирали имя ребенку?  (Прочитано 55106 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Как и как долго выбирали имя ребенку?
« Reply #135 : 24 Червня 2012, 00:01:07 »
классно, а я в детстве так сожалела, что меня не назвали каким-нибудь сказочным именем  :D Мне казалось, что у девочек с редкими красивыми именами и жизнь, как у принцесс!  ;D
мама моя говорит что сначала хотела так старшую назвать - папа не дал, потом среднюю - братья сказали нет, а когда родилась я - послала мама всех и назвала меня Татьяной))) так что имя просто ждало меня ;D

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #136 : 24 Червня 2012, 00:05:19 »
классно, а я в детстве так сожалела, что меня не назвали каким-нибудь сказочным именем  :D Мне казалось, что у девочек с редкими красивыми именами и жизнь, как у принцесс!  ;D
Фигушки она складывается как у принцесс! ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #137 : 24 Червня 2012, 01:14:05 »
как по мне, то для мальчиков стоооолько имен красивых! я вот почему-то решила, что второй тоже мальчиком будет, уже и несколько имен придумала, а на узи сказали что вроде девочка... и все. я в тупике. не думала что так трудно будет. мне самой мало что реально нравится, так еще ж надо с мужем согласовать! а мои пару вариантов ему вообще никак не катят, а его вариантов я и не слышала вообще... короче есть конечно еще время подумать, но как-то мне тяжело это дается...
почти как у нас :(
если вдруг УЗИст ошиблась и будет мальик-имя есть ему :-X
для девочки пока есть аж 3 имени :-\ :-[-потому как муж мое самое любимое забраковал,пришлось думать альтернативы

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #138 : 24 Червня 2012, 01:15:24 »
А как вам женское имя Ирина?  ;)   Сейчас довольно редкое, учитывая, что все девочки поголовно "Насти, Маши, Сони, Евы" будет у вас редкий и красивый, звучный экземпляр!   :super:
:super:  ::)
тоже предлагала,а муж сказал-хватит мне одной Иры :D а я б назвала,честно.мне мое имя нравится O:-)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #139 : 24 Червня 2012, 01:46:21 »
мне с детства нравится имя Сонечка, не Софийка на украинский манер. но реально их сейчас таааак много ,и мужу не нравится вообще... за Иринку спасибо ,но мне почему-то не нравится, а экзотическими именами называть не хоцца, зачем ребенка мучать?
мне нравятся Ксения и Виктория O:-)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 24 Червня 2012, 01:47:26 »
Ксения вроде и красиво, но это ж Оксана... :-\

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #141 : 24 Червня 2012, 08:35:50 »
ха-ха! про сказочные имена! в детсаду помню посмотрела сказку-фильм стаааренькую черно-белую, так там русалочку звали Наймулуна. вот у меня все самые красивые девочки нарисованные и любимые куклы были Наймулуны))))) думала в детстве и дочку так назвать.
да.... пришлось бы сейчас бедной девочке...  ^-^

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #142 : 24 Червня 2012, 09:55:39 »
Ксения вроде и красиво, но это ж Оксана... :-\

Если будете называть потом Ксенией, то и будет Ксения, а если Оксаной, то будет Оксана.

Вот у моей подруги маму зовут Павлина. Это вообще очень редкое имя...
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Shopuk com ua

• Местный житель
  • Катя :)
« Reply #143 : 24 Червня 2012, 10:06:06 »
Дело не в восприятии. Просто имена Егор и Юрий - это производные от греческого имени Георгий (Егор  старорусский вариант; Юрий - русская форма). Какое бы из этих трёх не было написано в свидетельстве о рождении - церковное Георгий.
честно говоря не знали. спасибо :)
Детская одежда в наличии.
Мужская & женская
Косметика&Витамины

http://shopuk.com.ua/

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #144 : 24 Червня 2012, 10:22:05 »
Ксения и Оксана - это два разных имени, по крайней мере сейчас так считают, знаю многих Оксан которые именно Оксаны, и Ксюши себя Оксанами называть не всегда разрешают. Хотя там ситуация как с Георгием - основа та же :D

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #145 : 24 Червня 2012, 14:22:16 »
Ксения и Оксана - это два разных имени, по крайней мере сейчас так считают, знаю многих Оксан которые именно Оксаны, и Ксюши себя Оксанами называть не всегда разрешают. Хотя там ситуация как с Георгием - основа та же :D
  Я пока темку читаю только и бегаю к книге "Тайна имени" . Так вот о Ксении/Оксане. Это тоже от греческого (значение: Гостья). Оксана - украинский вариант. Считается, что Оксана - звучит более мягко и многие черты характера несколько сглажены по сравнению с чертами характера Ксении :-). Но по сути одно и тоже имя.

рыбка

• Гість
« Reply #146 : 24 Червня 2012, 15:08:53 »
Везде сплошные Сони,Софийки,Евы .Волнами как-то мода идет.Что сердце подскажет так и надо называть не смотреть на моду. :) :)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #147 : 24 Червня 2012, 15:47:45 »
Везде сплошные Сони,Софийки,Евы .Волнами как-то мода идет.Что сердце подскажет так и надо называть не смотреть на моду. :) :)

Согласна  ;) Главное, чтобы вам имя своего ребенка нравилось, а остальное мелочи  ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #148 : 24 Червня 2012, 15:50:27 »
Согласна  ;) Главное, чтобы вам имя своего ребенка нравилось, а остальное мелочи  ;)
Моя золовка так говорила, когда старшую называла: "Да, я знаю, что у всех Насти! А вот у меня - Настя!!!" :-)))

Anny

• Звезда форума
« Reply #149 : 24 Червня 2012, 15:55:46 »
А мне вот действительно очень нравились имена Елизавета и София когда они были совсем не популярные, я тогда знала только одну девочку Лизу, а Софии ни одной, теперь же 2/3 девочек так называют и мне перехотелось свою причислять к их рядам :-\ И даже не из-за популярности, просто так часто стали звучать, что мне теперь не так уже и нравятся. Вообще когда доча родилась, мне перестали нравиться все женские имена, так что нашей малявке имя дал муж, я согласилась   :-X ;D

Kupi.cn.ua