Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как и как долго выбирали имя ребенку?  (Прочитано 55108 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Re: Как и как долго выбирали имя ребенку?
« Reply #120 : 23 Червня 2012, 17:47:16 »
мне с детства нравится имя Сонечка, не Софийка на украинский манер. но реально их сейчас таааак много ,и мужу не нравится вообще... за Иринку спасибо ,но мне почему-то не нравится, а экзотическими именами называть не хоцца, зачем ребенка мучать?
Как-то по жизни мало встречала людей, которые довольны своим именем, особенно в детстве. Те, кому дали редкое или экзотическое имя "возмущаются", что не как все, а те кто собственно "как все" - говорят "вот бы меня назвали редким именем..."  :) :) :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #121 : 23 Червня 2012, 18:23:26 »
мне с детства нравится имя Сонечка, не Софийка на украинский манер. но реально их сейчас таааак много ,и мужу не нравится вообще... за Иринку спасибо ,но мне почему-то не нравится, а экзотическими именами называть не хоцца, зачем ребенка мучать?

ой ну очень же ж много Сонь и Софиек))))  Будут в садике вашу Сонечку звать, а прибижит ещё 3 как минимум)))))
На счёт экзотики  :negative:  не поддерживаю воопсче! Ну смысл называть дитя к примеру Рафаэль Иванович Пупкин?!  Родители-оригиналы, а дитю мучаться  :negative:   
Пы.Сы не нравится Ирина, можно назвать Татьяной  ;)  красиво и, сейчас именно, весьма редко!  :super:

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #122 : 23 Червня 2012, 18:40:14 »

Как вариант могу предложить такие имена как Светлана (Света или Лана в сокращении) или Александра (Саша или Шура). Среди взрослых этих имен много, а среди детей попадаются редко...
Светлана это словянское имя и означает светлая.
Александра это греческое имя и означает защищающая людей. 
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Shopuk com ua

• Местный житель
  • Катя :)
« Reply #123 : 23 Червня 2012, 19:06:51 »
 нам с мужем нравится имя Георгий (Жора, Гоша) но ни как не Егор. мы считаем это разными именами.да и мне вообще никак не нравится Егор ::)..а тут прочитала что это одно и тоже...может у кого то в семье и заведено воспринимать эти имена как одно, но я глубоко против такого мнения :negative:
у всех ведь вкус на имена разный, кому то и Таня редкое красивое имя, кому то и Зоя. Я отписывалась в другой темке на счет имен для дочки, так вот мне очень импонирует и радует имя Матильда  :). не из-за редкости, а нравится произношение, и у меня свои ассоциации с эти именем.. Хотя большая часть форума зафонит это имя ^-^ фразами "будут дразнить", "кличка для собак, кошек", "напоминает мультик про Фрекен Бок" и тд  ^-^ Но главное как расположена ваша душа к имени вашего ребенка,главное какие эмоции оно вызывает именно у вас, а не у окружающих :) и мне как-то все равно что в садике 5 сонь и 10 полин...так что теперь избегать людям этих имен, если они им нравятся?)))
Знаю двух чудесных деток с именами Лев и Серафим :) как Вам ? :)
Детская одежда в наличии.
Мужская & женская
Косметика&Витамины

http://shopuk.com.ua/

happy

• Гість
« Reply #124 : 23 Червня 2012, 19:21:35 »
Мне еще имя Маргарита очень нравится для девочки.Интересно,оно сейчас часто встречается? :-\

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #125 : 23 Червня 2012, 19:36:23 »
Мне еще имя Маргарита очень нравится для девочки.Интересно,оно сейчас часто встречается? :-\

хорошее имя. сократить можно - Марго или  Рита.

Мы сына Ярославом назвали. А из мужских имен мне еще нравятся старые Ратибор и Ставр...
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #126 : 23 Червня 2012, 20:01:56 »
кстати в моем любимом "Леон киллере" девочку звали Матильда, помните ? ))) ... но дочку бы я так не назвала б... особенно с нашей простой украинской фамилией  ;D

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #127 : 23 Червня 2012, 20:16:28 »
  :) а мне нравится сейчас не популярное имя... мое-Алена ;D если бы меня так не звали,назвала бы так свою дочку младшую.
 своих дочек называла будучи еще на первых месяцах беременности. а вот последнего ребенка было сложнее всего назвать, хоть и имя мне это нравилось всегда(прабабушку так звали мою), но первых не решилась так назвать, чтоб в детстве злые нынче дети не дразнили, да и мужу раньше это имя не очень нравилось. а сейчас,когда узнали,что девочку ждем,сам предложил,но теперь я думаю :D :D решила,что приму решение,когда рожу и посмотрю на ее личико O:-)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #128 : 23 Червня 2012, 21:52:34 »

встречается, у нас во дворе 2 Маргоши примерно 2х лет))) Дань сериалу может быть  ;) 

Ещё Марта у нас есть одна, Елизавет не перечесть по пальцам, знаю одну Каролину  ;) 

Лично мне импонируют Алёна, Марина, Ирина, а муж сказал будет только Машка и точка, хоть той Маши ещё и в проекте нету  ^-^
« Останнє редагування: 23 Червня 2012, 21:54:45 від Tusya »

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #129 : 23 Червня 2012, 23:08:32 »
Маша-классное имя :super: :super: у меня старшую,ей 10лет, так зовут,тогда это имя было совсем не популярным,да и жили мы заграницей. думали,что если останемся,то не сильно будет отличаться именем,ведь Мария(в паспорте) это интернациональное имя. называем ее "как попало" и на все она отзывается ;D она и Маша,и Машка,и Машута,Машенька,и Машель,и Мишель-вермишель :D,и Машка-какашка,когда подразнить ее хочу,и Мария,Маруся,племянница называла ее Мака,так и сечас бывает ее так называем. наверняка еще что-то забыла написать,вообщем вариантов много и все ей и нам нравится! ;D
« Останнє редагування: 23 Червня 2012, 23:10:07 від ALENA Z. »

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #130 : 23 Червня 2012, 23:15:02 »
А я только что наткнулась на мальчиковое имя,класс,я и забыла про него совсем,давно на слух не попадало - Захар. Мне нравится :super:.

ЛюГорка

• Звезда форума
« Reply #131 : 23 Червня 2012, 23:46:05 »
нам с мужем нравится имя Георгий (Жора, Гоша) но ни как не Егор. мы считаем это разными именами.да и мне вообще никак не нравится Егор ::)..а тут прочитала что это одно и тоже...может у кого то в семье и заведено воспринимать эти имена как одно, но я глубоко против такого мнения :negative:
Дело не в восприятии. Просто имена Егор и Юрий - это производные от греческого имени Георгий (Егор  старорусский вариант; Юрий - русская форма). Какое бы из этих трёх не было написано в свидетельстве о рождении - церковное Георгий.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #132 : 23 Червня 2012, 23:52:09 »
Как-то по жизни мало встречала людей, которые довольны своим именем, особенно в детстве.
я из тех людей, которым их имя с детства нравится)))  вот мое оно и все :D

ЛюГорка

• Звезда форума
« Reply #133 : 23 Червня 2012, 23:56:32 »
я из тех людей, которым их имя с детства нравится)))  вот мое оно и все :D
классно, а я в детстве так сожалела, что меня не назвали каким-нибудь сказочным именем  :D Мне казалось, что у девочек с редкими красивыми именами и жизнь, как у принцесс!  ;D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #134 : 23 Червня 2012, 23:59:24 »
мы выбрали имя в принципе быстро. Особо этим как то не занимались, так смотрели предлагали... а потом как то вечером сижу смотрю в окно и понимаю что хочу Меланию :D  откуда взялось не знаю, предложила мужу- без раздумий сказал оно! но вот потом когда сопоставили ФИО поняли что Мелания не совсем звучит в разговорном, да +на украинском))) Изменили на Милана.
Сейчас балдю от имени и от доченьки 8)
Так что в принципе быстро и четко сработали где то на 7м месяце O:-)
« Останнє редагування: 24 Червня 2012, 00:01:24 від Tetyanka »

Kupi.cn.ua