Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: СРОЧНО НУЖНО ХУДЕТЬ.НУЖНА ПОДДЕРЖКА.  (Прочитано 82888 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: СРОЧНО НУЖНО ХУДЕТЬ.НУЖНА ПОДДЕРЖКА.
« Reply #960 : 28 Січня 2017, 21:01:22 »
Ань, наоборот ::)
на усилии ВЫДОХ. когда к примеру жим желаешь, ты где выдыхаешь? когда руки вверху, когда усилие. а пресс когда качаешь, когда сгибаешься (делаешь усилие) выдох)))
точно  :walldash: думаю одно, пишу другое  :wacko:

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #961 : 29 Січня 2017, 00:16:00 »
Катя, у меня к тебе вопрос. Вот сейчас тщательно изучаю темку ПП.
Ты там пишешь, что "ягоды это быстрые углеводы, поэтому лучше есть их в первой половине дня"
Быстрые угли - это имеется ввиду высокий ГИ? Так у ягод как раз он низкий, 20-25.

И вообще данные по ГИ разнятся. Смотрю на оф. сайте метода Монтиньяка, который и открыл ГИ. Так вот нут, фалафель (жареный нут), консервированный нут и нутовая мука имеют одинаковый ГИ. А в др.источниках я читала, что ГИ также зависит от способа обработки  :-\

Что скажешь?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #962 : 29 Січня 2017, 00:44:33 »
Ты там пишешь, что "ягоды это быстрые углеводы, поэтому лучше есть их в первой половине дня"
Быстрые угли - это имеется ввиду высокий ГИ? Так у ягод как раз он низкий, 20-25.

И вообще данные по ГИ разнятся. Смотрю на оф. сайте метода Монтиньяка, который и открыл ГИ. Так вот нут, фалафель (жареный нут), консервированный нут и нутовая мука имеют одинаковый ГИ. А в др.источниках я читала, что ГИ также зависит от способа обработки  :-\

Что скажешь?

Нет. ГИ жто не совсем ПП. Это как бы отдельная диета. Особенно диабетикам показана. ГИ показывает, как быстро и насколько сахар в крови повышается.
А он может от любых продуктов. И тоже зависит от степени обработки их.
Честно. Я сильно не вникала в суть ГИ. Знаю только, что лучше употреблять фрукты и злаки с ГИ с меньше 50.
Поэтому финики, изюм, бананы и виноград я свожу к минимому.

А быстрые углеводы это немного иное понятие. А именно как быстро продукт поднимет сахар в крови, выбросит инсулин и даст энергию. Т.е. от ягод сахар поднимется но не так как от банана (если ГИ смотреть), но энергия эта недолговечна. Если ее не израсходовать, то пойдут запасы.
Ну как-то так. Своими словами.
Девочки, кто больше знает - дополните или подправьте меня. Я не диетолог и не нутрициолог.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #963 : 29 Січня 2017, 09:51:07 »
Катя, спасибо, теперь и я поняла, что такое 'бысирые углеводы'  :daisy:

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #964 : 29 Січня 2017, 09:59:11 »

Что скажешь?

хорошо, когда затрагиваются такие темы)) много  для себя нового узнаешь)) век живи - век учись.
вот что надыбала в статье:
Цитувати
Все углеводы традиционно делят на медленные и быстрые — в зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются в организме и преобразуются в глюкозу — главный источник энергии. Для измерения скорости ввели специальный показатель — гликемический индекс (ГИ).

К медленным (имеющим низкий ГИ) относятся полезные углеводы. Их можно есть каждый день: неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши (кроме манной), овощи (кабачки, шпинат, капуста) и несахаристые фрукты: яблоки, киви, грейпфруты.

Продукты с низким ГИ (меньше 40): Все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы. Ячмень (перловка или лущеный), макароны из цельной пшеницы. Яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши. Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры.

Углеводы с низким ГИ постепенно повышают содержание глюкозы, что исключает резкие скачки сахара в крови и «немотивированные» скачки настроения. Словом, хотите быть спокойной и уравновешенной, выбирайте «медленные» углеводы. Принцип «иногда лучше жевать, чем говорить» весьма актуален для этой части нашего рациона. Дело в том, что переваривание медленных углеводов начинается с фермента, содержащегося в слюне.

Быстрые углеводы (имеющие высокий ГИ), увы не столь полезны. Они, конечно, не яд, но и употреблять их в пищу каждый день не стоит ( к этой группе углеводов относится и алкоголь). Оптимальный вариант — считать всевозможные десерты, выпечку и.т.д. - «праздничной» едой. Питаясь таким образом мы не только следим за своим весом, но еще и помогаем организму. Ведь поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, буквально изнемогает от непосильных нагрузок всякий раз, когда мы едим такую пищу. А сахар в крови прыгает, буквально как кролики по весне — вверх, вниз. А вместе с ним «прыгает» и настроение.

Если вы сели на белковую диету зимой, не удивляйтесь если постоянно будете чувствовать себя подавленной, мрачной или раздражительной. Углеводы в холодную погоду — это источник дополнительной стимуляции серотонина — гормона хорошего настроения.

Продукты с высоким ГИ (больше 60): Глюкоза, сахар, мед, ананасы, изюм, арбузы, зрелые бананы. Печеный картофель, картофельное пюре, пастернак, вареная морковь, тыква, репа. Коричневый и белый рис (кроме басмати), ржаные хлебцы, зерновой хлеб, белый хлеб, рисовое печенье, кускус, хлебные палочки. Кукурузные хлопья, моментальная овсяная каша, кукурузные палочки, пшеничные крекеры, оладьи, сдобные лепешки. Дыня, вяленые финики.

источник http://idealbody.org/threads/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%93%D0%98-%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%98%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B.233/

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #965 : 29 Січня 2017, 10:02:06 »
Нет. ГИ жто не совсем ПП. Это как бы отдельная диета. Особенно диабетикам показана. ГИ показывает, как быстро и насколько сахар в крови повышается.

Вот нашла:

Гликемический индекс (ГИ) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ.
Такими образом в мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким, средним и низким ГИ. По сути продукты с низким ГИ — это так называемые сложные, медленные углеводы , а продукты с высоким ГИ — быстрые, пустые углеводы.
Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, стремительно перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина.
Инсулин, с свою очередь, проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет весь «лишний» сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения — этакая энергия «про запас». Во-вторых, повинуясь древним эволюционным инстинктам сохранения энергии в организме, он препятствует расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу.
Образно говоря, инсулин — это строгий и очень скупой кладовщик, который зорко блюдет расход энергетический запасов в нашем организме (а попросту — подкожного жира). Он охотно способствует накоплению жира, и делает все для того, чтобы это процесс не пошел в обратном направлении — когда жир превращается обратно в глюкозу и сгорает, давая организму необходимую для жизни энергию.
Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит, выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же вы продолжите планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания.
Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не проявляет своего природного рвения в накоплении жиров.
Итак, если вы стремитесь похудеть или сохранить существующий вес — старайтесь выбирать для своего ежедневного рациона продукты именно со средним и низким показателем ГИ. Тогда как продукты с высоким ГИ пусть будут редкими гостями на вашем столе.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #966 : 29 Січня 2017, 10:24:03 »
с той же статьи что я бросала выше
Цитувати
        ГИ или количество углеводов: что важнее?

Не все продукты одинаково безопасны для фигуры, это знает каждый. Поэтому одни панически боятся употреблять углеводы, другие делают ставку на гликемический индекс, третьи просто стараются поменьше есть… Давайте не будем шарахаться из крайности в крайность, а просто вооружимся калькулятором и кое-что подсчитаем.
    Продукты с высоким ГИ вызывают избыточное образование врага стройности – инсулина. Но насколько велико их влияние, зависит от общего количества высокогликемичных углеводов, которое можно довольно легко отрегулировать размером порции неблагонадежного продукта.

Рассмотрим два примера совмещения продуктов в одной тарелке – допустим, салат из ананаса и стеблевого сельдерея, и разберемся, как влияет соотношение компонентов на ГИ готового блюда.
    Исходные данные:
    Ананас: ГИ = 45, количество углеводов в 100г = 12г
    Стеблевой сельдерей: ГИ=15, количество углеводов в 100г = 4 г
    Для расчетов введем понятие «приведенный гликемический показатель» (ПГП), обычно этот показатель называют "гликемической нагрузкой". Он означает произведение суммарного количества углеводов в блюде на гликемический индекс продукта, то есть тупо перемножаем гликемический индекс и общее количество углеводов, содержащееся в данной порции (а не в 100 граммах) продукта.

1 вариант
    Берем случай, когда в салате 100 г ананаса и 300 г сельдерея.
    Ананас: общее количество углеводов=12г (в 100 граммах)
    ПГП = 12г*45=540
    Сельдерей: общее количество углеводов = 12 г (в 300 граммах)
    ПГП = 12г*15=180
    Сумма ПГП = 540+180=720
    Средний ГИ готового блюда = 720/(12г+12г)=30

2 вариант
    Для случая, когда в салате 300 г ананаса и 100 г сельдерея делаем аналогичный расчет.
    Ананас: общее количество углеводов = 36г (в 300 граммах)
    ПГП = 36*45=1620
    Сельдерей: общее количество углеводов = 4 г (в 100 граммах)
    ПГП = 4*15=60
    Сумма ПГП = 1620+60=1680
    Средний ГИ готового блюда = 1680/(36+4)=42

Как видите, разница существенная.
    Совершенно очевидно, что смешивать фрукты - это выход, позволяющий употреблять не совсем благонадежные компоненты, а если добавлять к ним еще и овощи - так вообще можно забыть о том, что у некоторых фруктов ГИ высокий. Поэтому настоятельно советую делать себе вкусно, полезно и безопасно: совмещать разные фрукты в салате. Если такой салат присыпать кунжутиком или семечками, то итоговый ГИ будет еще ниже. Такое кулинарное творчество практически не требует затрат времени и сил: помыл-порезал и наслаждайся, а сытость гарантирована.
    Эта рекомендация касается и овощей, и вообще любых углеводистых продуктов, употребляемых одновременно.
    Даже картошку можно "уравновесить" капустой, огурцами и редиской, если прикинуть пропорции, если интересно – сделайте расчет самостоятельно. Потому что роль играет не только сам гликемический индекс продукта, но и количество углеводов в этом продукте.

P.S. Но имейте в виду, что именно в картошке и других корнеплодах, в отличие от капусты и тому подобной "травы", углеводов очень много, и их зловредное влияние на выработку инсулина уравновесить не так-то просто: возможно, что вы окажетесь не в состоянии съесть необходимое количество салата.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #967 : 29 Січня 2017, 10:29:55 »
и вообще статья такая познавательная для меня))) может кому пригодится в борьбе с лишними кг.
я незнаю сколько так  хватит моих сил, но пока ж на  марафоне от Аниты и стараюсь считать ккал с бжу. результат минус 0,8 кг за неделю. возможно сейчас под конец кд уходит лишняя вода, поэтому такой  результат, ведь жира сбросить за неделю я столько не могла, ведь его не совсем то и много чтобы было. и судя по таблицам ГИ так орехи имеют низкий ГИ - вроде 15, то стало быть это тоже сложные., но в них много жиров. для себя сделала вывод, что лучше брать мигдальную пасту чем арахисовую. спасибо Eliva за затронутый вопрос ;)

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #968 : 29 Січня 2017, 23:46:23 »
Девочки все держимся? никто с марафона не сошел? сегодня экватор  :girlsmile:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #969 : 30 Січня 2017, 00:17:07 »

Пока держимся. Пмс одолевает. Спасает мед. 1 ложка тянется целый день

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #970 : 30 Січня 2017, 00:26:41 »
Ir@ и  Eliva,спасибо за познавательные посты.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #971 : 30 Січня 2017, 08:31:26 »
я держусь, но вчера накрывало капец как... оооочень кофе с МОЛОКОМ хотелось и крутилась возле сладостей, когда детям давала. выдержала, фух. Но пришлось уже часикам к 17 съесть хурму (утром яблоко было и чуть чуть хурмы) и творог с медом.
марафон начался за три дня до кд  :walldash: у меня часто что по окончанию кд жрать хо ой ой ой. НО, результат ощутим, поэтому и держусь))

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #972 : 30 Січня 2017, 08:32:22 »
Ir@ и  Eliva,спасибо за познавательные посты.
сама  столько новенького узнаю  ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #973 : 30 Січня 2017, 09:35:09 »
И от меня огромное спасибо :-*
Я пока с тел. Читаю, в основном, форум только.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #974 : 30 Січня 2017, 21:12:05 »
Девочки молодцы)))) а объемы уходят? у меня никакого результата вообще  :-[ девочки в группе пишут, что уже -2-3 см. хоть и срывы были, а у меня вообще что то непонятное  :-\ :-\

Kupi.cn.ua