у меня без спорта за 2 недели -2кг, это если строго по системе. Если с отступлениями небольшими, то меньше. Не вижу повода отказывать себе в том что люблю. Вот смысл есть одну гречку-капусту-курицу неделями-месяцами? Все равно сорвешься рано или поздно. И тогда зажор такой будет, что никакое ПП не поможет. Может я конечно чего-то не понимаю в этой жизни, но за свои -20кг ни разу никого не шокировала словами "это я не ем, это извините не буду, оно неправильное", у кого была в гостях даже и не догадывались что я худею. А выглядит подобное очень неприятно, была в гостях, где брат хозяина не ест жареное, майонез и тп. Корона извините еле на голове помещалась, мол все мы такие отстойные тупицы, не придерживаемся ПП. 
Ну, разные люди есть. Мне как-то безразлично кто что ест, у кого какие заморочки. Неприятно, когда навязывают. У меня две подружки - вегетарианки (одна в прошлом уже

) и ничего, ходим вместе в кафешки, каждый ест, что любит - я мясо, они - овощи. Как-то и разговоров, да и мыслей подобных не возникало никогда.

На мой взгляд, ПП - это неплохо - полезно в общем-то. Но повторюсь, для меня невкусно. А я люблю вкусненькое кушать и готовить - украинскую, итальянскую, французкую, китайскую кухни. Это часть моего приятного времяпровождения и я не вижу смысла портить себе настроение, отказывая в этом. И у них в ПП, как и в большинстве длительных диет, чит-милы есть - праздники живота

Так что я за личный выбор. Да и какая разница, в принципе, каким путем человек пришел к цели, если цель - нормальный стабильный вес.