так это ж жареное все, как бы нельзя ж

те же блинчики и оладушки - жареные.
котлеты - я всегда жареные делала, фаршированный перец - там же тушиться он весь в соусах-сметанах-кетчупах, омлет пожарить тоже нельзя получается, салаты по типу праздничных - нельзя, макароны ж тоже по идее нельзя, мы тоже из твердых сортов их покупаем, но при пп ж нельзя, как и картофель. запеканки есть не только творожные, а и картофельные те же, которых нельзя

пиццу и горячие бутерброды делать в духовке - нельзя, шарлотку и т.д. - туда же.
Вот летом будет проще, будет больше овощей и ягод, а сейчас.....вот недельку старались кушать правильно, и поняла, чего больше всего не хватает - это круп. никогда не ели перловых и пшенных каш, теперь получается из гарнира осталась только гречка и рис ( люблю обе крупы), ну и овсянка ( не люблю, но ем иногда с изюмом, орехами, курагой, медом). без сухофруктов не ем. буряк и салат из него люблю, капусту с морковкой тоже ем, но....как-то сразу однообразие ощутилось. где у нас тема про ПП, пойду почитаю, может, рецепты есть какие.
Есть и положительные моменты. Стала чувствовать себя легче, бодрее что ли, сил больше появилось. Но я ем не только каши, салаты и курицу. Я ем и бананы, и зефир, и орехи разнообразные, и шоколад. Как перекусы. Уменьшила порции для себя основных приемов пищи.
Например: завтрак - овсянка с сухофруктами, перекус - банан, обед - рис с курицей и морковкой, перекус - банан, ужин - гречка, салат из буряка, запеченная скумбрия, второй ужин еще может быть творог/кефир/мандарин и т.д. Кажется, что много всего, но при уменьшенных порциях чувство голода проявляет себя, что ранее было почти не знакомо ))) ну и чай же я пью, и кофе пью. все с сахаром и вприкуску с зефиром/шоколадом/булочкой с маслом )))