Конечно же не заменяет.
Как одно упражнение может заменить все?
Планка укрепляет мышцы скорее, дает выдержку, тонизирует, но, как по мне, не развивает.....я вот ее вообще делала всего раз 5 от силы.
Ради интереса. Стоять нужно, наверное, столько, сколько выдержите и сколько сможете. Как дрожь появилась, еще стараться выстоять.
У меня за эти несколько проб получалось от 2-ух до 3,5 минут. Больше не пробовала. Есть разница: делать планку в начале тренировки, когда ты полон сил, или в конце, когда ты выжат как лимон и уже устал. Как и любое другое упражнение, в принципе. Знаю, что некоторые стоят по 7-8 минут, а кому-то и 1 минуту очень тяжело выдержать. А вообще вопрос "сколько нужно делать то или иное упражнение" не корректен, так как нужно смотреть по себе, по своему организму, по своим силам. Если вы можете выстоять больше - стойте, нет предела или границы, вам организм сам эти пределы подскажет. Это то же самое, что и в зале спросить, какого веса гантели мне нужно брать для этого упражнения? Скажут, 3 кг, а вам легко, значит, берите 5 кг. А могут сказать 7 кг, а вам тяжело, значит, берите меньше. Ну и конечно же нужно заниматься и делать разнообразные упражнения на разные группы мышц.