ну, скажем так, я не могу всему следовать четко, т.е. может и могу, если пойму, что это действительно мне нужно, но...наверное, тяжело все правила сразу соблюдать начинать. для меня уже показателем является то, что:
1) не ем в 2 часа ночи. от последнего приема пищи и до сна проходит не меньше 3-ех часов
2) минимизировала ( не исключила) сладкое, мучное, жареное, жирное.
из сладкого - шоколад остался. изюм, курага, персик вот купила. сахар не ем, ранее всегда чай пила с сахаром. спокойно обхожусь без него.
из мучного - тот же хлеб, булка, вареники иногда.
из жареного - сырники, печеночные котлетки вот делали.
из жирного - масло сливочное

но это все редко и этого мало.
основной рацион - каши ( рис, гречка, булгур, кус-кус, овсянка), овощные салаты, рыба, курица.
майонез не ем и не хочется его, даже не тянет. салаты заправляю маслом, лимонным соком. орехи ем. и семечки.
колбас, сосиок, пельменей - не ем. и не хочется. но вот блины буду есть. обязательно ))) т.е. я как бы не строго, вот нельзя и все. если хочется - то можно. у меня такой принцип. но (!) чтобы организм понял, что ему хочется ( организму именно, а не тебе), нужно, чтобы вкусовые рецепторы отдохнули от усилителей вкуса.
3) стараюсь пить воду. не до или после еды....просто....иногда вместо ))) когда голоден, вода заполняет желудок и помогает дотерпеть.
но дикого голода как-то и не испытываю. насыщаюсь, наверное.
уже некогда пункты писать, надо убегать, вечером буду )))