Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уходить или не уходить  (Прочитано 33209 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Уходить или не уходить
« Reply #285 : 29 Квітня 2017, 09:12:26 »
то есть вы считаете, что сидеть и ждать прихода папы это нормально для ребенка?  интерес один в данной ситуации - счастье ребенка! а я как-то оооочень сомневаюсь, что сын будет счастлив если сидение и ждание обернется разочарованием, когда родитель не появится, что кстати очень вероятно после того, как позитивная написала, что сын звонил папочке, а тот не удосужился ответить.

Да, мое предложение эгоистичное, но это только вам так кажется, потому что вы не понимаете вообще о чем речь. А я смотрю с точки зрения интересов ребенка. В данной ситуации сидеть и ждать когда же папочка соизволит прийти и поздравить сына, а потом уйдет ночевать к другой тете это нормально, а вот развлечь ребенка как только можно, дать ему массу позитива это эгоизм. Вы странная очень, вот честное слово. И вас странное понимание интересов ребенка.
Конечно, каждый в той ситуации, которую ему расскажут, видит то, что хочет увидеть. Кроме того, мы ведь видим ситуацию только с одной стороны, с рассказа позитивной. А как там на самом деле все происходит? никто ведь не знает.  ??? Ведь, обычно, чтобы узнать ситуацию полностью, стоит выслушать обе стороны. Да и оценку ситуации, обычно, мы делаем исходя из собственного жизненного опыта.
Например, картинка, которую вижу я. (Не настаиваю, что так на самом деле. Или что так видите ситуацию и вы.)
Между мужем и женой уже давно напряженные отношения. И непонятные. Мужу не хочется приходить домой. Ему неуютно в семье. Он пытается все время искать на стороне удовлетворение своих интересов. И в семье его держит только сын, которого он любит. А жена все это время, не пытается что-то изменить. Не видит проблемы, из-за которой в атмосфере семьи висит недопонимание. Смотрит на ситуацию по своему. Прощает мужу все его "выбрыки", вместо того, чтобы выяснить отношения. Поставить границы дозволенного. И обговорить с ним: что она готова простить, а что ей доставляет боль и она не может прощать?
И вот, когда мужу опять уже "тошно" в семье, он сгоряча решает уйти ото всех! И то, что он пару дней не отвечал на телефонные звонки, говорит о том, что он очень рассердился и хотел побыть наедине с собой. Через время, когда он остыл, он ведь ходил с сыном смотреть и выбирать велосипед в подарок. Он пришел поговорить и объясниться с сыном, когда жена ушла на работу. Значит, просто, между супругами слишком большое недопонимание! Они никак не могут понять и услышать друг друга! НО, при этом, он все равно любит сына и дорожит отношениями с ним! Ведь он пришел к нему, поговорил с ним. Поэтому, думаю, на день рождения сына он прийдет обязательно! Вот и считаю, что искусственным способом разрушать отношения между отцом и сыном - преступление. Не стоит доказывать сыну, что вот я - такая вся хорошая и думаю только о тебе. А папа - очень плохой и о тебе не думает. Если у вас с отцом ребенка не складываются отношения - это ваши, взрослые, проблемы! И решайте их сами, между собой. Не вмешивая туда ребенка.
Вот и все, что я хотела сказать. И как я увидела ситуацию. Конечно, каждый может увидеть все по-своему, исходя из своего опыта...... ::)

позитивная

• Новичок
  • *
« Reply #286 : 29 Квітня 2017, 10:56:03 »
Да вы правы отношения с мужем давно не идеальны. И если вернуться много лет на зад, то у этого брака не было будущего. А так как муж не решителен, а я вообще тихоня (в розовых очках). То спустя 4 года после росписи появился сынок. А все родственники и знакомые говорили и говорят Вы не пара. Расставайтесь и ищите свои половинки. У мужа была мечта, как для меня то глупая, а теперь вижу что для него это уже цель. Один брак жена с сыном и второй брак жена намного моложе с дочкой. Когда я это узнала мне казалось это бред. Ведь у него есть пример когда папа оставил семью и ушел к другой, ему было 8 лет. Он рассказывал как ему тяжело без папи. И теперь когда он говорит что уходит я знаю куда, то действительно девушка намного моложе. Вы будете говорить сама виноватая, что допустила. Нет не соглашусь, виноваты оба. Я много, много раз пыталась сесть и обсудить комфорт совместного проживания. А в ответ слышала что у меня все не так, (висит грудь после родов, живот весь в растяжках и т.д.) и что он ищет подходящую кандидатуру и в любой момент уходит.  Когда муж стал приходить к нам с сыном один день есть два нету. То придумывать ничего не надо - цель достигнута. Единственное чего не хватило так это смелости прийти и сказать - ухожу. А так как Чернигов большое село... я случайно узнала куда и когда муж ходит. И казалось бы все развязка - уходит. А тут так совпало день рождение сына. Муж вообще перестал приходить на ночь... И сегодня утром я предложила сыну давай поедем в село к бабушке и дедушке отметим там день рождение на природе, так как велосипед они с папой купили. А так как муж не пришел на ночь и на связь не выходит то я не уверенна что завтра он придет.  В ответ услышала, мы будем ждать папу...ждем
« Останнє редагування: 29 Квітня 2017, 10:58:22 від позитивная »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #287 : 29 Квітня 2017, 11:17:40 »
Да вы правы отношения с мужем давно не идеальны. И если вернуться много лет на зад, то у этого брака не было будущего. А так как муж не решителен, а я вообще тихоня (в розовых очках). То спустя 4 года после росписи появился сынок. А все родственники и знакомые говорили и говорят Вы не пара. Расставайтесь и ищите свои половинки. У мужа была мечта, как для меня то глупая, а теперь вижу что для него это уже цель. Один брак жена с сыном и второй брак жена намного моложе с дочкой. Когда я это узнала мне казалось это бред. Ведь у него есть пример когда папа оставил семью и ушел к другой, ему было 8 лет. Он рассказывал как ему тяжело без папи. И теперь когда он говорит что уходит я знаю куда, то действительно девушка намного моложе. Вы будете говорить сама виноватая, что допустила. Нет не соглашусь, виноваты оба. Я много, много раз пыталась сесть и обсудить комфорт совместного проживания. А в ответ слышала что у меня все не так, (висит грудь после родов, живот весь в растяжках и т.д.) и что он ищет подходящую кандидатуру и в любой момент уходит.  Когда муж стал приходить к нам с сыном один день есть два нету. То придумывать ничего не надо - цель достигнута. Единственное чего не хватило так это смелости прийти и сказать - ухожу. А так как Чернигов большое село... я случайно узнала куда и когда муж ходит. И казалось бы все развязка - уходит. А тут так совпало день рождение сына. Муж вообще перестал приходить на ночь... И сегодня утром я предложила сыну давай поедем в село к бабушке и дедушке отметим там день рождение на природе, так как велосипед они с папой купили. А так как муж не пришел на ночь и на связь не выходит то я не уверенна что завтра он придет.  В ответ услышала, мы будем ждать папу...ждем
Я вас понимаю. И нигде не говорила, что виноваты только вы. Конечно, у каждого свои "тараканы". И вот когда муж говорил вам, что у вас не та фигура, вы не так выглядите, то, как по мне, это уже был явный "звоночек", что как бы вы не старались - никогда не будете для него идеальной! Его слова - были лишь поводом. Вам надо было тогда еще быть решительней и сказать ему: если я не идеальна - иди ищи идеальную! А я с сыном и сама проживу. Вы "цеплялись" за него - а он "издевался" с вас. Если бы были решительнее - кто знает, как бы все сложилось?  ???
И сейчас, когда он решил уйти, не оставляйте ему пути отхода назад! Не соглашайтесь на его условия! При разводе выбирайте условия, выгодные для вас и ребенка! Даже если он согласен отдавать алименты так, то это не гарантия, что так будет и дальше. Может новая жена его "накрутить" и он перестанет давать вам деньги. Пусть будет лучше законом и бумажкой закреплено "Сколько он будет давать сыну"! Это гарантия. И с квартирой не надо устно договариваться. Обсудите все сразу до суда и решайте в суде об имуществе! Пусть тоже будет законом закреплено: на какую часть в квартире он претендует, если так, или что он оставляет квартиру матери с ребенком. Или разменивайте квартиру и забирайте свою часть. Чтобы все было четко определено!
А в отношениях с ребенком........ Тут, главное, вам самой поговорить с сыном. Первой. Чтобы это не сделал он. И объяснить сыну, что то, что его родители не нашли общего языка - не означает, что они его не любят. И сын может свободно общаться с обоими родителями. Не настраивайте его против отца. Когда он подрастет, он сам сделает свои выводы. И если ваш муж начнет настраивать ребенка против вас, то ребенку приятнее будет, когда вы сами - не настраиваете его против отца.
И если ребенку важно увидеть отца на день рождения - пусть так и будет! А через год еще все может случиться по другому!
Удачи вам в вашем пути!  :daisy: И полюбите себя и своего ребенка больше, чем "идеальную семью", которой у вас все равно нет.....

таняz

• Гість
« Reply #288 : 29 Квітня 2017, 11:35:20 »
Ну вот муж повторил безсознательно усвоенную модель поведения отца, на очереди сын,
Если хотите, чтоб у сына сложилось в личной жизни,не надо допускать чтоб этот мужик был образцом для подражания сыну.
Дело не в Вас и ваших растяжках, а в нем, в его потребительском отношении к женщинам. Зачем Вам такое говенце?
Подайте на алименты и покупайте велосипеды и т.д. сыну сами.
Молодая хорошо, но и она постареет, он опять рванет на поиски нового счастья? Посочувствуйте ей и отпустите козлину. И она жила несколько лет, терпя его жизнь на две семьи? Две униженные козлом дурочки. Почему женщины позволяют вытирать об себя ноги до такой степени? У Вас отвращения к нему нет?
Забудьте, что он существует, представьте , что козлина умер и займитесь собой, делайте по возможности что-то приятное для себя, компенсируйте любовь , которую не дополучили от него.
Одинокие и разведеные выглядят лучше и живут дольше. Полюбите себя хоть чуть-чуть

позитивная

• Новичок
  • *
« Reply #289 : 29 Квітня 2017, 11:57:44 »
Муж на развод подавать не будет он говорит, так большая половина населения живет. Квартира 1 комната в сталинке оформлена на мужа но куплена в браке и если ее делить по суду то это очень затратно. Хотелось бы надеяться что б он оставил свою часть сыну. Но это не для него будет требовать половину. Я предложила продать и поделить деньги. Но меня опять не слышат. Денег он давать не будет. А если я подам на алименты не даст разрешение на продажу квартиры. Так что мне только переговори и желательно мирные я никогда не за войну но меня не слышат. Сыну я рассказала, что папа уходит к другой тете. А у него есть возможность общаться с папой по телефону хотя до этого папа с сином неособо общались по телефону. Завтра важный день для ребенка и я приложу максимум усилий чтоб праздник удался....хотя реально понимаю если муж придет то улыбаться мне будет тяжело, а надо. И пусть это будет урок, пусть и затянувшийся на долгие 14 лет и мне будет тяжело но так больше я жить не буду....       

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #290 : 29 Квітня 2017, 12:13:25 »
Муж на развод подавать не будет он говорит, так большая половина населения живет. Квартира 1 комната в сталинке оформлена на мужа но куплена в браке и если ее делить по суду то это очень затратно. Хотелось бы надеяться что б он оставил свою часть сыну. Но это не для него будет требовать половину. Я предложила продать и поделить деньги. Но меня опять не слышат. Денег он давать не будет. А если я подам на алименты не даст разрешение на продажу квартиры. Так что мне только переговори и желательно мирные я никогда не за войну но меня не слышат. Сыну я рассказала, что папа уходит к другой тете. А у него есть возможность общаться с папой по телефону хотя до этого папа с сином неособо общались по телефону. Завтра важный день для ребенка и я приложу максимум усилий чтоб праздник удался....хотя реально понимаю если муж придет то улыбаться мне будет тяжело, а надо. И пусть это будет урок, пусть и затянувшийся на долгие 14 лет и мне будет тяжело но так больше я жить не буду....       
Ну, во-первых, квартира уже будет делиться не пополам, а на три части! Ваш сын - тоже владелец одной из частей квартиры. и ваша с сыном часть - 2/3, а не половина.
Во-вторых, предложение НЕ разводиться, я так понимаю, ему нужно для поддержания его идеи фикс - жить на два дома! И если вы подадите все-таки на развод - это будет первым шагом на пути того, что вы начнете разрушать его идею фикс.
В-третьих, если вы подадите на алименты, а он не будет их платить, через полгода вы сможете получать государственные алименты. А еще через какое-то время, через года два-три, его долг по алиментам может вырасти так, что его придется оплачивать продажей его части квартиры! Если у него есть собственность - то судебный исполнитель сможет забрать у него его собственность, квартиру, в счет долга. А если вы не подадите на алименты - то долг и не будет расти. И он будет вами манипулировать этими деньгами.......

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #291 : 29 Квітня 2017, 12:29:58 »
читая ваши посты я вижу насколько мы разные,но мой план действий таков:сначала офиц.развод,обязательно подача на алименты.потом исходя из его действий решать что то с квартирой,может он предложить свои варианты, которые вас устроят.кто сейчас прописан в квартире?отделите его лицевые счета,пусть сам оплачивает.он хорошо зарабатывает,сможет содержать нормально две семьи?
правильно писала  bigfire,главное снова не поверьте мужу на слово,все договоренности с ним должны быть оформлены в письменной форме
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

позитивная

• Новичок
  • *
« Reply #292 : 29 Квітня 2017, 12:32:29 »
Мне говорили квартира на ребенка не делится только на двоих. А если ее делить по суду нужны немалые деньги у меня таких нет. Развод как оказалась стоит  650 грн + заявление в суд. С моими небольшими доходами все за свой счет не потяну. Так что если "молодим" нужна печать в паспорте пусть подают сами. 

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #293 : 29 Квітня 2017, 12:42:35 »
Мне говорили квартира на ребенка не делится только на двоих. А если ее делить по суду нужны немалые деньги у меня таких нет. Развод как оказалась стоит  650 грн + заявление в суд. С моими небольшими доходами все за свой счет не потяну. Так что если "молодим" нужна печать в паспорте пусть подают сами.
Начните с подачи на алименты. Это можно сделать и оставаясь в браке. И судебные расходы по оплате алиментов можно возложить на мужа. Пусть начнет копиться долг, если он не будет платить. Вам именно этого и надо. И это будет первым шагом к тому, что вы настроены серьезно. Пусть развод будет позже.
Только, там, при подаче на алименты, надо самому составлять заявление. Если нужен бесплатный юрист для этого - можно обратиться в Центр Социальных служб, который на Воровского находится (возле автошколы, которая за ДК Строителей). Там вам помогут, думаю, и смогут юридически проконсультировать о ваших правах и возможностях. И заявление помогут составить.
« Останнє редагування: 29 Квітня 2017, 12:50:47 від bigfire »

ogle

• Гість
« Reply #294 : 29 Квітня 2017, 13:20:26 »
О какой любви к сыну может идти речь, если отец не хочет его содержать как минимум, любой НОРМАЛЬНЫЙ отец , который любит своего ребенка, соберет свои лахи в чемодан и уйдет, оставив  ту несчастную сталинку ребенку (не жене, а ребенку !!!!! ) и будет спокойно  вить новое гнездо, в осознании ,что его любимый сын обеспечен углом ..

а если он ставит какие-то дебильные условия еще даже до развода... то нафиг он нужен не только как муж, но еще и как отец ...

И СЫН смотря на это все , будет в будущем формировать такую же модель поведения в своей семье, он тоже решит ,что каждый нормальный пацан, должен как только "сносится" одна жена менять ее на более новую, улучшеную модель,  при этом не неся никаких обязательств перед детьми .....

лучше без родителей (родителя) чем с хреновыми родителями ... лучше никакого примера, чем негативный...
мы все подсознательно перенимаем в той или иной мере программу поведения родителей, как пример, 80% женщин, у которых отцы алкоголики , выходят замуж за алкоголиков , они этого не хотят,  но делают это, сами не понимая почему они сделали такой выбор и повторят судьбу матери ...

Почему-то большинство женщин, сохраняющих семью ради детей,  не понимают, какую медвежью услугу они делают детям... проще , когда ребенок маленький обрубить это все раз и навсегда и растить самой ребенка, чем с кем попало ...

А вам, Позитивная, я не перестаю удивляться ( как можно было после таких слов мужа, продолжать жить с ним  :o  как можно ложится с этим мужчиной в одну кровать  :walldash:
Скажите  ::) пжл, какое у вас было детство?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #295 : 29 Квітня 2017, 13:30:18 »
Цитувати
Мне говорили квартира на ребенка не делится только на двоих. А если ее делить по суду нужны немалые деньги у меня таких нет
Таки да. Квартира делится между мужем и женой.
И... козлина Ваш муж.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

позитивная

• Новичок
  • *
« Reply #296 : 29 Квітня 2017, 14:21:26 »
Детство мое состояло из постоянных сор между родителями. У меня не было примера мирных отношений мамы и папы. Вот поэтому и у меня так. И для меня выходит это норма - мама же терпит значит и мне так. Когда сейчас я приезжаю к родителям. То они не ругаются....они так разговаривают.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #297 : 29 Квітня 2017, 18:20:49 »
позитивная, а чего когда муж укорял вам обвисшими сисями и дряблым животом вы не попросили у него денег но новые  сиси и лазер от растяжек? Если денег нет, так и заткнулся бы быстро, а так конечно новая жена до Б красотка, а потом опять на поиски, бедный мужик :wacko: а новая жена вообще не знает во что встряла :D

А если  серьезно, то я бы на вашем месте радовалась что такое Г ушло из вашей жизни. Все будет хорошо!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #298 : 29 Квітня 2017, 18:31:04 »
позитивная, а чего когда муж укорял вам обвисшими сисями и дряблым животом вы не попросили у него денег но новые  сиси и лазер от растяжек? Если денег нет, так и заткнулся бы быстро, а так конечно новая жена до Б красотка, а потом опять на поиски, бедный мужик :wacko: а новая жена вообще не знает во что встряла :D

А если  серьезно, то я бы на вашем месте радовалась что такое Г ушло из вашей жизни. Все будет хорошо!
Кстати, насчет новой жены...... :D У меня сегодня мысля была: познакомиться бы им. Посидеть за бутылочкой винца и пооткровенничать......... :D Может, вместе споются и тогда будут непереливки их общему мужу?  ;)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #299 : 29 Квітня 2017, 19:48:41 »
Я бы не стала знакомиться, зачем?