то есть вы считаете, что сидеть и ждать прихода папы это нормально для ребенка? интерес один в данной ситуации - счастье ребенка! а я как-то оооочень сомневаюсь, что сын будет счастлив если сидение и ждание обернется разочарованием, когда родитель не появится, что кстати очень вероятно после того, как позитивная написала, что сын звонил папочке, а тот не удосужился ответить.
Да, мое предложение эгоистичное, но это только вам так кажется, потому что вы не понимаете вообще о чем речь. А я смотрю с точки зрения интересов ребенка. В данной ситуации сидеть и ждать когда же папочка соизволит прийти и поздравить сына, а потом уйдет ночевать к другой тете это нормально, а вот развлечь ребенка как только можно, дать ему массу позитива это эгоизм. Вы странная очень, вот честное слово. И вас странное понимание интересов ребенка.
Конечно, каждый в той ситуации, которую ему расскажут, видит то, что хочет увидеть. Кроме того, мы ведь видим ситуацию только с одной стороны, с рассказа позитивной. А как там на самом деле все происходит? никто ведь не знает.

Ведь, обычно, чтобы узнать ситуацию полностью, стоит выслушать обе стороны. Да и оценку ситуации, обычно, мы делаем исходя из собственного жизненного опыта.
Например, картинка, которую вижу я. (Не настаиваю, что так на самом деле. Или что так видите ситуацию и вы.)
Между мужем и женой уже давно напряженные отношения. И непонятные. Мужу не хочется приходить домой. Ему неуютно в семье. Он пытается все время искать на стороне удовлетворение своих интересов. И в семье его держит только сын, которого он любит. А жена все это время, не пытается что-то изменить. Не видит проблемы, из-за которой в атмосфере семьи висит недопонимание. Смотрит на ситуацию по своему. Прощает мужу все его "выбрыки", вместо того, чтобы выяснить отношения. Поставить границы дозволенного. И обговорить с ним: что она готова простить, а что ей доставляет боль и она не может прощать?
И вот, когда мужу опять уже "тошно" в семье, он сгоряча решает уйти ото всех! И то, что он пару дней не отвечал на телефонные звонки, говорит о том, что он очень рассердился и хотел побыть наедине с собой. Через время, когда он остыл, он ведь ходил с сыном смотреть и выбирать велосипед в подарок. Он пришел поговорить и объясниться с сыном, когда жена ушла на работу. Значит, просто, между супругами слишком большое недопонимание! Они никак не могут понять и услышать друг друга! НО, при этом, он все равно любит сына и дорожит отношениями с ним! Ведь он пришел к нему, поговорил с ним. Поэтому, думаю, на день рождения сына он прийдет обязательно! Вот и считаю, что искусственным способом разрушать отношения между отцом и сыном - преступление. Не стоит доказывать сыну, что вот я - такая вся хорошая и думаю только о тебе. А папа - очень плохой и о тебе не думает. Если у вас с отцом ребенка не складываются отношения - это ваши, взрослые, проблемы! И решайте их сами, между собой. Не вмешивая туда ребенка.
Вот и все, что я хотела сказать. И как я увидела ситуацию. Конечно, каждый может увидеть все по-своему, исходя из своего опыта......