Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уходить или не уходить  (Прочитано 33214 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kizza

• Частый гость
  • **
Re: Уходить или не уходить
« Reply #255 : 21 Лютого 2017, 11:57:25 »
Не мало. Таких большинство. В основном вот так всю жизнь и терпят.
Поэтому ещё раз - вы просто умничка, что сумели это всё закончить.
Спасибо форумчанкам, которые быстро высказали своё мнение по поводу моей ситуации, самой бы мне было сложнее :daisy:

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #256 : 21 Лютого 2017, 12:04:15 »
Спасибо за пожелания! Но хочу Вам сказать, если всё было так просто: увидела мужчину, встретилась с ним пару раз, и поняла ,нет, он в семейной жизни не надёжный, или выпивает муж, больше чем остиальный, ага он будующий алкоголик, или крикнул пару раз матом, ага это тиран, я бы сюда не обращалась, я бы давным давно ушла. Почему жены терпят побои, почему не уходят от алкоголиков? Потому что это не просто. Сюда я обратилась именно с проблемой жертвы. Я не могла от него уйти, мне было его жалко. Я считаю ,что я ещё легко отделалась, мне хватило мнения со стороны, чтобы уйти. Не один день он взращивал во мне чувство вины к себе, пока оно не поглотило меня. Только вот мой стержень внутри не давал ему сломать меня.
вы сами ответили на свой вопрос. и выявили свои проблемы (прежде всего свои).
но если бы все было так просто, пришел другой человек и вел себя по-другому... но нет. если черты ваши останутся при вас, следующий мужчина, какой бы он ни был ангел с крылышками, может уловить ваши нотки жертвенности и превратиться в подобного прошлому. увы.
чего я вам искренне не желаю.  :girlsmile:
конечно, хорошо, что вы с этим покончили.

позитивная

• Новичок
  • *
« Reply #257 : 23 Квітня 2017, 22:07:13 »
Kizza, спасибо Вам за тему она помогает мне принять правильное решение. В браке больше 10 лет, есть сын 10 лет. И сколько я себя помню я мужу все прощаю в том числе и других женщин. В большинство случаях муж преподносит все так, будто сама виновата что ему не хочется идти домой. Он часто говорит не нравлюсь уходи. А для меня -ну как это сын будет без семьи. И вот на днях говорит не могу так жить..... ухожу, а мне говорит чтоб я подала на развод без алиментов (обещает так давать). Квартира у нас общая говорит буду приходить когда захочу. А нам с сыном получается сидеть и ждать придет, не придет, даст денег, не даст. Устала я прощать и возвращать человека который не хочет быть рядом. С пятницы не приходит домой, я не звоню (мой номер в черном списке). Сын позвонил дважды, а в ответ тишина. Надеюсь когда завтра уйду на работу, он придет за вещами... а может опять виноватая я?             

nato4ka1977

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #258 : 24 Квітня 2017, 07:37:28 »
Kizza, спасибо Вам за тему она помогает мне принять правильное решение. В браке больше 10 лет, есть сын 10 лет. И сколько я себя помню я мужу все прощаю в том числе и других женщин. В большинство случаях муж преподносит все так, будто сама виновата что ему не хочется идти домой. Он часто говорит не нравлюсь уходи. А для меня -ну как это сын будет без семьи. И вот на днях говорит не могу так жить..... ухожу, а мне говорит чтоб я подала на развод без алиментов (обещает так давать). Квартира у нас общая говорит буду приходить когда захочу. А нам с сыном получается сидеть и ждать придет, не придет, даст денег, не даст. Устала я прощать и возвращать человека который не хочет быть рядом. С пятницы не приходит домой, я не звоню (мой номер в черном списке). Сын позвонил дважды, а в ответ тишина. Надеюсь когда завтра уйду на работу, он придет за вещами... а может опять виноватая я?           
есть банальная фраза - всегда виноваты оба. НО оставаться надо людьми, даже если не сложились отношения. По личному опыту скажу - на алименты подавать обязательно надо или второй вариант - отказ от алиментов и будете получать помощь от государства, но во втором случае если вдруг папик пожелает предьявить претензии к ребенку на старости лет, то пойдет он на ххх (по закону). Также если он не будет платить, то у вас есть возможность лишить его родительских прав. Я думаю это вы можете ему озвучить, мужчинки ой как этого боятся. Насчет квартиры тоже надо решать, хотя этот процесс стоит денег и не малых. Иначе будет он без стыда приводить в квартиру женщин, а оно вам надо?
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Мадам

• Звезда форума
« Reply #259 : 24 Квітня 2017, 11:15:48 »
а может опять виноватая я?           
Вот прочла Ваше сообщение и прямо врезать захотелось вашему мужу  >:(. Хотя я человек мирный и такие желания появляются крайне редко. У Вас, скорее всего, мягкий характер и он этим пользуется. Согласна с nato4ka1977, если надумали разрывать отношения, то на максимально выгодных условиях для себя и ребенка. Никакого развода без алиментов и никаких "когда захочу, тогда приду", если Вас это не утраивает. Ежели все на столько плохо, что номер в черный список занес, договориться мирно не получиться. Собрался уходить, пусть уходит, но на Ваших условиях.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #260 : 24 Квітня 2017, 11:55:54 »
У меня есть одна знакомая, у которой в личной жизни просто "караул". Она уже 2 раза была замужем и оба раза все начиналось прекрасно, а заканчивалось плачевно(( Это при том, что она - само воплощение женственности, просто идеальная жена. Рядом с ней очень комфортно и хорошо, она мягкая, покладистая, отличная хозяйка и т.д. И поначалу видно, что мужчины ее любят, но потом начинаются такие проблемы, что на голову не налазит.
Для меня было на грани понимания, как такое может быть  ??? Почему у такой идеальной жены, мужья - козлы?
Вот совсем недавно узнала одну прикольную штуку. Не нужно быть идеальной женой и всегда стараться радовать мужа. От таких жен мужья сбегают. Так как эмоция радости в переизбытке трансформируется в эмоцию отвращения.
Это можно проследить четко по нашему отношению к еде. Я люблю мандарины, особенно в сезон. Однажды папа привез из Киева большой ящик мандарин, мы их ели несколько недель в очень больших количествах. Через время они начали вызывать у меня отвращение, даже, когда слышала запах мандарин в магазине мне становилось тошно.
 Вот так и в отношениях, если мы всем хороши для мужа и всегда его радуем, то со временем это надоест и мало того. начнет вызывать отвращение.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #261 : 24 Квітня 2017, 12:32:02 »
Вы знаете, со стороны всегда легче судить, рассуждать, подсказывать...но со стороны не прочувствуешь эту боль, эту обиду.
Мне кажется, что девушка любит своего мужа, живет с ним не из-за сына, а просто потому, что любит. Иначе не прощала бы ему все ( "И сколько я себя помню я мужу все прощаю в том числе и других женщин" ). Такое простить - дано не каждой из нас, а тем более, когда женщина такая не одна. Тут ясно только то, что муж не любит, не уважает жену. Она для него ценности не представляет. Жена, напротив, держится за мужа, он значим и ценен для нее. Ей хочется больше внимания к себе, тепла, заботы от мужа, нормальных отношений и....она живет с надеждой это все получить. И написала нам сюда только потому, что муж решился поставить точку, но она не хочет ее ставить  :-[ Трудно давать советы в такой ситуации, когда итог очевиден, а душа просит другого. Нужно прежде всего разобраться в себе и понять, а зачем вам нужен такой человек, что в нем вас так привлекает, чего вы лишитесь без него, что приобретете.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #262 : 24 Квітня 2017, 13:38:43 »
Вы знаете, со стороны всегда легче судить, рассуждать, подсказывать...но со стороны не прочувствуешь эту боль, эту обиду.
Мне кажется, что девушка любит своего мужа, живет с ним не из-за сына, а просто потому, что любит. Иначе не прощала бы ему все ( "И сколько я себя помню я мужу все прощаю в том числе и других женщин" ). Такое простить - дано не каждой из нас, а тем более, когда женщина такая не одна. Тут ясно только то, что муж не любит, не уважает жену. Она для него ценности не представляет. Жена, напротив, держится за мужа, он значим и ценен для нее. Ей хочется больше внимания к себе, тепла, заботы от мужа, нормальных отношений и....она живет с надеждой это все получить. И написала нам сюда только потому, что муж решился поставить точку, но она не хочет ее ставить  :-[ Трудно давать советы в такой ситуации, когда итог очевиден, а душа просит другого. Нужно прежде всего разобраться в себе и понять, а зачем вам нужен такой человек, что в нем вас так привлекает, чего вы лишитесь без него, что приобретете.
Ира, от того что девушка разберется в себе он ее обратно любить и уважать не станет, это факт. А вот если будет продолжать жить и прощать, я вам скажу что будет - он приведет бабу, займет отдельную комнату, она будет голой ходить перед ребенком после секса, продукты будет брать из ее холодильника и тд, и тп. Вы думаете он не сможет? еще как сможет. И будет делать это специально чтобы унижать ее. Поэтому тут хоть разбирайся, хоть нет, а гнать его поганой метлой надо. И жить по человечески, а не в вечных ожиданиях любимого солнышка с всепрощением и всепониманием в голове.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #263 : 24 Квітня 2017, 16:40:40 »
ой, может и так  :-[
вообще как представила описанную ситуацию, это мрак просто.
но чтобы мы не говорили, если она любит, то будет терпеть. пока не разлюбит...
в этом все дело, в ее чувствах. хотя я ж могу быть в корне неправой, в таком случае проще будет гораздо ей )

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #264 : 24 Квітня 2017, 17:10:48 »
Хорошая жена, женщина- это нашими глазами хорошая. Как человек. Но мужчины смотрят по-другому. И я знаю такие примеры. Умницы-красавицы. Покладистые. Но...в итоге о них вытирают ноги. И если это 3 мужчина подряд..То, извините, но дело в женщине. Она не виновата. Она так себя ведет. Она такая. Она позволяет. Сначала мужчине нравится мягкость и хозяйственность. Но потом..Он уже привык и ему хочется общения, эмоций. Как сказал мне один знакомый о др. знакомой: она никакая. Вот так.  :-[ Скучно ему стало. В идеале мужчина должен добиваться женщину. А что у нас по городу? Посмотрите на свое окружение. Женщинам по 30-40 лет, поголовно тянут семью, ищут заработок,СП ведут, а мужчины "танкисты" или алканы.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #265 : 24 Квітня 2017, 17:45:01 »
ой, может и так  :-[
вообще как представила описанную ситуацию, это мрак просто.
но чтобы мы не говорили, если она любит, то будет терпеть. пока не разлюбит...
в этом все дело, в ее чувствах. хотя я ж могу быть в корне неправой, в таком случае проще будет гораздо ей )
Вот-вот! Согласна с вами. Все мы - разные. У каждой из нас свой характер и свой предел терпения. И в какой ситуации у одной из нас терпение лопается - в такой же ситуации у другой оно еще и не напрягалось, потому что терпения у нее - больше.
И, если, человек так много прощал, то, думаю, еще не предел, чтобы она совсем не простила..... И не то что она не любит себя. Просто, думаю, она все еще надеется на то, что муж изменится и будет у нее счастливая и нормальная семья. Да и ребенок, думаю, не обращает внимания на поведение отца. Он остается для него отцом в любом случае!
Так что, думаю, если муж ее не бьет, не пьет, не покалечил еще ни ее ни ребенка, не привел еще нахальную любовницу в дом на глазах у ребенка - то еще неизвестно сколько раз она будет ему верить, когда он вернется и надеяться снова на восстановление семьи....... ::)

ogle

• Гість
« Reply #266 : 24 Квітня 2017, 22:31:46 »
Я просто возмущена , и не поведением мужа , а тем насколько нужно себя не любить  и  не уважать .. ужас !!! ВЫ ВИНОВАТЫ!!!! тОЛЬКО ВЫ!!! только вы позволяете об себя вытирать ноги ...  у меня складывается впечатление, что у вас какая-то детская травма,  не может человек ,выросший в любви так к себе относиться .. 

И лучше бы у вашего сына не было примера такой  недосемьи .. какой пример он имеет перед глазами???? он растет потребителем и в полной уверенности, что об жену  можно и нужно  вытирать ноги, невестка вам спасибо навряд ли скажет ...

и запомните, никто не любит амеб... они не вызывают никаких эмоций ... лучше когда тебя ненавидят, чем воспринимают как пустое место ...

Любите и уважайте   себя, знайте себе цену  !!!!!! и тогда к вам также будут относится окружающие  , муж в том числе
« Останнє редагування: 24 Квітня 2017, 22:37:12 від ogle »

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #267 : 24 Квітня 2017, 23:09:02 »

Любите и уважайте   себя, знайте себе цену  !!!!!! и тогда к вам также будут относится окружающие  , муж в том числе
+1
Кто важнее всех на свете-я сама, муж или дети?
Вот когда женщина поймет, что на вершине пирамиды должна стоять Я,  любовь к самой себе, самоуважение, тогда и от других можно требовать такого же отношения. А так...зачем уважать и любить ту, которая сама себя не любит
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

позитивная

• Новичок
  • *
« Reply #268 : 25 Квітня 2017, 07:30:30 »
Все так и случилось. Я ушла на работу (сын в школу не пошел)...пришел папа. Побыл с ребенком (у сына 30 апреля день рождение) ребенок хочет велосипед от родителей. Вчера они вместе ходили выбирать. А к моему приходу его не было. Со мной не связывался. Вещи все на месте... Очень поздно пришел. Все по старому сценарию...

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #269 : 25 Квітня 2017, 11:31:03 »
Все так и случилось. Я ушла на работу (сын в школу не пошел)...пришел папа. Побыл с ребенком (у сына 30 апреля день рождение) ребенок хочет велосипед от родителей. Вчера они вместе ходили выбирать. А к моему приходу его не было. Со мной не связывался. Вещи все на месте... Очень поздно пришел. Все по старому сценарию...
Я в шоке. Вы ему кто? мама, бабушка? -такое можно терпеть только от кровных родственников, от них просто никуда не денешься. А тут пришёл ушёл когда удобно. Я бы уже давно замки поменяла.
И да согласна с девочками-какой пример вы ребенку подаете, призирать всех женщин? Вы на меня не обижайтесь но и не удивляйтесь когда ребенок вырастет и так же как муж будет относиться к вам. Думаю это логичное развитие сценария раз к маме так относится папа значит и я могу себе позволить обижать и унижать. У меня в семье есть такой пример  :-[ и тетя реально непонимает чего ребенок так ведет себя ведь она его с детства в попу дула.