И выбираем мы не кота в мешке. Что значит, достался не тот материал? Где были ваши глаза?
Вы же сами и подтвердили мои слова
Ломать, не строить. Только "материал" должен быть качественным.)))
А про выбор, всем свойственно ошибаться и в выборе спутников жизни тоже. И часто эти промахи надиктованы нашим подсознанием и ошибки не случайны. Вот моя свекровь всю жизнь терпела алкоголика. Почему? Нужно ей так было, внутренняя потребность. Если человек хочет быть жертвой, он обязательно найдет палача. Поэтому нужно работать над собой, а не исправлять другого. И если попали в патологические отношения, то нужно выходить из них без оглядки (ну не совсем без оглядки, нужно сделать выводы)
Вот автор темы пишет ужасные вещи. Даже если она разберется в себе и поставит мужа на место, как ей забыть, то что он ее в пижаме выгонял из дому, побои? Есть определенные точки невозврата в отношениях. У каждого они индивидуальны, но они есть.
Я тоже не понимаю такую причину развода, как "не сошлись характерами". И иногда поражаюсь как легко люди идут на развод. Но, возможно есть скрытые причины, которые их толкают на это, не нам судить.
И очень хорошо, что сейчас у нас есть выбор разводиться или сохранять брак.Моя бабушка была очень несчастна в браке, но уйти не могла от деда, так как жила в селе, а там же все живут с мыслью "а шо люди скажуть" Так и промучилась всю жизнь( Не говорю, что она не была виновата в ситуации и что развод решил бы ее проблемы. Но у нее хотя бы был бы выбор, если бы она жила в наше время.