Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уходить или не уходить  (Прочитано 33922 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mira_200877

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.093*899*7764
Re: Уходить или не уходить
« Reply #240 : 20 Лютого 2017, 20:51:50 »
А вот и не соглашусь, может 50/50, но не 99%, извините, я не фея и не волшебница лепить то, чего сам человек не хочет, и не говорила, что мой муж говно, кстати, не надо утрировать. Я надеюсь, хоть у Вас волшебница дома и Вы цените это.
« Останнє редагування: 20 Лютого 2017, 20:55:02 від Mira_200877 »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #241 : 20 Лютого 2017, 21:20:11 »
А вот и не соглашусь, может 50/50, но не 99%, извините, я не фея и не волшебница лепить то, чего сам человек не хочет, и не говорила, что мой муж говно, кстати, не надо утрировать. Я надеюсь, хоть у Вас волшебница дома и Вы цените это.
Согласна с вами! Просто, бывает, может вина в том, что сразу чего-то не заметила, чему-то не придала значения....
Может, как у меня, как у многих, пока влюблена, то думаешь: ничего страшного, пройдет время и он изменится. Я ему помогу! А потом, время проходит, а результат все тот же.......
Это тоже одна из ошибок, которую надо постараться избежать в будущем......
Да мало ли всего бывает? Может, где-то прощала, где не надо было прощать? Может, где-то закрывала глаза на то, на что не надо было их закрывать? Может, черезчур доверчива была и не проверяла его слова, все принимала за чистую монету?
Да мало ли чего может быть?
Вот и говорю, что стоит попытаться разобраться в себе! Чтобы в будущем не делать опять те же ошибки.......

Покрышка

• Новичок
  • *
  • Я летаю, я в раю....
« Reply #242 : 20 Лютого 2017, 22:59:33 »
Когда здесь пишут о "будущем", сквозь строки читается "с новым мужчиной (мужем)". Почему-то в нашем обществе не допускается, что женщина может быть счастлива сама, без мужика. Одиноким женщинам у нас сразу вешается  какой-то ярлык, типа ущербности. Обидно. Я была замужем три раза, мне еще нет сорока, но я точно знаю, что замуж больше не пойду, все три мужа были настолько разными, что обобщать свои ошибки бесполезно, их можно только суммировать. Видимо дело все-таки во мне. Решила быть счастливой исходя из имеющихся обстоятельств. Принцев мало и на всех их не хватает, ну так не вешаться же :wacko:

Мадам

• Звезда форума
« Reply #243 : 20 Лютого 2017, 23:19:49 »
началось..
то есть вы считаете, что кто 2 и больше раза разводился/расходился, то сам виноват и накосячил в выборе? а не думали, что человек верит в счастье и любовь, в честность и тд и тп, а его просто обманывают и используют?
Хитрость лисы зависит от  глупости курицы. ( не лично к Вам, но прочла Ваш пример и вспомнилась пословица)
Это не нас обманывают, это мы даем себя обманывать.
Согласна с девочками, которые пишут про выводы. И это не только в отношениях. В любой жизненной ситуации. Если повторяется одно и то же, пусть не по одному сценарию, но в похожим исходом, нужно искать проблему в себе.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #244 : 20 Лютого 2017, 23:53:06 »
девочки - каким стал мужчина\муж через 1,3,5,10 лет, как  минимум 50, а иногда и на все 90% ЗАВИСИТ ОТ ЖЕНЩИНЫ  которая была рядом. слепить из мужчины успешного, положительного во всем мужа - надо способности и таланты, нужна самоотдача и большая любовь, ну и голова с мозгами.
Действительно, от женщины зависит многое в отношениях и в успешности мужчины. Но не на 100%. Не помогут никакие "способности и таланты, нужна самоотдача и большая любовь, ну и голова с мозгами", если изначально был подобран не тот материал. Не нужно из говна лепить пулю. Конечно, если выбрала г-но в мужья, то можно усомнится в наличии мозгов в голове, но это уже другая история.
А так никто никому ничего не должен. А то в последнее время, взяли моду мужчины свои неудачи на женщин вешать. "Это не я лентяй, а ты меня любишь не правильно))"

Никуша

• Местный житель
« Reply #245 : 21 Лютого 2017, 00:11:05 »
Простите, я всегда категорична в своих высказываниях. От женщины зависит ОЧЕНЬ многое. И выбираем мы не кота в мешке. Что значит,  достался не тот материал? Где были ваши глаза?  Вы выбирали себе мужа и будущего отца вашим детям. Просто смотрю, многие девушки легко относятся к браку и разводу. А не сходить ли мне замуж? Или  почему бы не развестись? Хотя в семье просто самый банальный кризиз. Напрашиваются два ключевых слова: мудрость при выборе и компромисс в совместной жизни. Ломать, не строить.  Только "материал" должен быть качественным.)))

Мадам

• Звезда форума
« Reply #246 : 21 Лютого 2017, 01:07:38 »
Цитувати
И выбираем мы не кота в мешке. Что значит,  достался не тот материал? Где были ваши глаза?
Вы же сами и подтвердили мои слова
Цитувати
Ломать, не строить.  Только "материал" должен быть качественным.)))
А про выбор, всем свойственно ошибаться и  в выборе спутников жизни тоже. И часто эти промахи надиктованы нашим подсознанием и ошибки не случайны. Вот моя свекровь всю жизнь терпела алкоголика. Почему? Нужно ей так было, внутренняя потребность. Если человек хочет быть жертвой, он обязательно найдет палача. Поэтому нужно работать над собой, а не исправлять другого. И если попали в патологические отношения, то нужно выходить из них без оглядки (ну не совсем без оглядки, нужно сделать выводы)
Вот автор темы пишет ужасные вещи. Даже если она разберется в себе и поставит мужа на место, как ей забыть, то что он ее в пижаме выгонял из дому, побои? Есть определенные точки невозврата в отношениях. У каждого они индивидуальны, но они есть.

Я тоже не понимаю такую причину развода, как "не сошлись характерами". И иногда поражаюсь как легко люди идут на развод. Но, возможно есть скрытые причины, которые их толкают на это, не нам судить.

И  очень хорошо, что сейчас у нас есть выбор разводиться или сохранять брак.Моя бабушка была очень несчастна в браке, но уйти не могла от деда, так как жила в селе, а там же все живут с мыслью "а шо люди скажуть" Так и промучилась всю жизнь( Не говорю, что она не была виновата в ситуации и что развод решил бы ее проблемы. Но у нее хотя бы был бы выбор, если бы она жила в наше время.
« Останнє редагування: 21 Лютого 2017, 10:43:44 від Мадам »

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #247 : 21 Лютого 2017, 10:34:26 »
Поздравлений вам тут уже много пожелали.........
Хотелось бы вам еще пожелать проанализировать свое прошлое, чтобы опять не повторить его в будущем!
Потому что, как я понимаю, уже дважды вы выбрали не того человека......
Уходить, оно, как-то проще...... Особенно, если не в первый раз....... Научитесь, лучше, хорошо знать себя, чтобы снова не вступить в такую же партию....... ::)
Выбрать не того человека и поработать над своим поведение - разные вещи! Я рада ,что у меня нашлись силы прекратить хождение по мукам. И в случае второго развода я всё-таки переступила через себя и мысли о том, что наверное дело во мне не вернули меня обратно. Каждая женщина заслуживает быть счастливой, даже не так, каждый человек заслуживает счастья, жизнь одна и она не стоит на месте. Не стоит проводить в слезас время ,которое может быть счастливым.
Над браком и нашими отношениями я работала, старалась меняться, уступать, идти на встречу. Но в отношениях всегда двое, и только я не могла изменить наш брак к лучшему. В любом случае это опыт, из этого брака я для себя вынесла очень много

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #248 : 21 Лютого 2017, 10:42:54 »
Вот как раз таки ваши умозаключения и показывают, что вы, скорее всего, не осмыслили и не разобрали для себя по полочкам: где и как получилось то, что получилось? В какой момент или где получилась та ошибка с вашей стороны, которая привела к таким последствиям...... Попробуйте подумать о том, что и ваша ошибка где-то была. Может и небольшая. Может, случайная или невинная...... НО, где-то что-то пошло не так! А потом собралось все в большой ком! Который и привел к тому результату, к которому привел....
Ещё хочу Вам сказать, такие слова пишут женщины, которые не сталкивались с серьёзными проблемами, со стеной на пути улучшения отношений, с закоренелыми эгоистами и манипуляторами. Могу предположить, что Вы счастливы в браке и это чудесно.
Если мужчина и женщина ОБА ставят друг друга выше остальных, можно работать, а если у мужа на первом месте мама, потом сестра и т.д. и все со своими советами и похвалами. И, как бы ни было, для мамы сын всегда идеальный ,для жены же нет, и если мужчина сумел разделить этих двух женщин и любить их каждую своей любовью, наверное, что-то можно было и поменять

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #249 : 21 Лютого 2017, 10:54:31 »
Простите, я всегда категорична в своих высказываниях. От женщины зависит ОЧЕНЬ многое. И выбираем мы не кота в мешке. Что значит,  достался не тот материал? Где были ваши глаза?  Вы выбирали себе мужа и будущего отца вашим детям. Просто смотрю, многие девушки легко относятся к браку и разводу. А не сходить ли мне замуж? Или  почему бы не развестись? Хотя в семье просто самый банальный кризиз. Напрашиваются два ключевых слова: мудрость при выборе и компромисс в совместной жизни. Ломать, не строить.  Только "материал" должен быть качественным.)))
Правильно, кризис! Только однижды этот кризис может закончится больницей.
Кратко из моей жизни:несколько лет назад у меня была онкология, долго я лечилась и выкарабкивалась из этой ситуации. Спасибо родителям, что они у меня есть, иначе за какой фиг я бы лечилась, я не знаю. Муж мой участия не принимал. Больничный мой длился долго, сильно его брало, что я не работаю в этот период. Вот он не мог понять, как же он работает, а я нет. Дальше круче, после того, как я вышла на работу, по роду деятельности она мне уже не подходила из-за состояния здоровья, пришлось уволиться и устроиться на другую. ЗП там меньше, он мне каждый день, именно каждый день, высказывал, что я что "потерпеть не могла". Это было через 5 месяцев после операции и я только прошла лечение. Потом мне дали инвалиднеость и пенсию, он сказал "теперь у нас денег будет больше" Он мою пенсию по инвалидности принял как доход семьи, не как средства на лечение

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #250 : 21 Лютого 2017, 11:04:52 »
Kizza, не обращайте внимание, у нас здесь много теоретиков.
Вы большая молодец, живите и радуйтесь жизни!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #251 : 21 Лютого 2017, 11:16:34 »
Ещё хочу Вам сказать, такие слова пишут женщины, которые не сталкивались с серьёзными проблемами, со стеной на пути улучшения отношений, с закоренелыми эгоистами и манипуляторами. Могу предположить, что Вы счастливы в браке и это чудесно.
Если мужчина и женщина ОБА ставят друг друга выше остальных, можно работать, а если у мужа на первом месте мама, потом сестра и т.д. и все со своими советами и похвалами. И, как бы ни было, для мамы сын всегда идеальный ,для жены же нет, и если мужчина сумел разделить этих двух женщин и любить их каждую своей любовью, наверное, что-то можно было и поменять
Вы зря думаете, что я с таким не сталкивалась...... ::)
У меня тоже не все гладко.
И я нигде не говорила вам, что надо было оставаться или что вы сами виноваты в том, что ваш брак развалился......
Я, просто, посоветовала вам, за то время, пока вы будете сами, разобраться в себе и в причинах того, что с вами произошло....... Иначе, если вы не разберетесь со всем этим, может так случиться, что вы опять вляпаетесь в точно такую же историю!
Просто, обычно, если мы не извлекаем уроков из того, что дает нам судьба, мы рискуем снова и снова возвращаться к решению одних и тех же уроков........ ::)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #252 : 21 Лютого 2017, 11:22:47 »
автор, вы не обижайтесь, а прислушайтесь. то, что вы жили с ним так долго и в такой критический момент с вашим здоровьем, он повел себя так и вы продолжали с ним жить и каждый день продолжали выслушивать упреки по поводу работы и денег....не говоря об остальном. проблема в вас есть тоже.
вы воспринимаете слова bigfire лишь как руководство к тому, что надо было дальше терпеть. но это вовсе не так. совет мудрый и он более глобальный. вопрос здесь во многом в вас и вашем отношении к себе, мужчине и своей и его роли в браке.
удачи вам и главное - здоровья  :daisy:

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #253 : 21 Лютого 2017, 11:37:40 »
автор, вы не обижайтесь, а прислушайтесь. то, что вы жили с ним так долго и в такой критический момент с вашим здоровьем, он повел себя так и вы продолжали с ним жить и каждый день продолжали выслушивать упреки по поводу работы и денег....не говоря об остальном. проблема в вас есть тоже.
вы воспринимаете слова bigfire лишь как руководство к тому, что надо было дальше терпеть. но это вовсе не так. совет мудрый и он более глобальный. вопрос здесь во многом в вас и вашем отношении к себе, мужчине и своей и его роли в браке.
удачи вам и главное - здоровья  :daisy:
Спасибо за пожелания! Но хочу Вам сказать, если всё было так просто: увидела мужчину, встретилась с ним пару раз, и поняла ,нет, он в семейной жизни не надёжный, или выпивает муж, больше чем остиальный, ага он будующий алкоголик, или крикнул пару раз матом, ага это тиран, я бы сюда не обращалась, я бы давным давно ушла. Почему жены терпят побои, почему не уходят от алкоголиков? Потому что это не просто. Сюда я обратилась именно с проблемой жертвы. Я не могла от него уйти, мне было его жалко. Я считаю ,что я ещё легко отделалась, мне хватило мнения со стороны, чтобы уйти. Не один день он взращивал во мне чувство вины к себе, пока оно не поглотило меня. Только вот мой стержень внутри не давал ему сломать меня.

Kizza, не обращайте внимание, у нас здесь много теоретиков.
Вы большая молодец, живите и радуйтесь жизни!
Спасибо Вам :daisy: Меня смущает другое, у меня то уже всё закончено, я этот этап пережила. А вот разве мало женщин, которые прочитаю такие высказывания и пойдёт дальше меняться и исправляться, продолжать терпеть и глотать ситуацию, в которую попали?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #254 : 21 Лютого 2017, 11:49:39 »

Спасибо Вам :daisy: Меня смущает другое, у меня то уже всё закончено, я этот этап пережила. А вот разве мало женщин, которые прочитаю такие высказывания и пойдёт дальше меняться и исправляться, продолжать терпеть и глотать ситуацию, в которую попали?

Не мало. Таких большинство. В основном вот так всю жизнь и терпят.
Поэтому ещё раз - вы просто умничка, что сумели это всё закончить.