начну с того, что мі тоже с мужем разные и настолько ,что вот спустя 13 лет, я диву даюсь как мы могли , вообще, сойтись (не будь какой-то неистовой любви в свое время, по -трезвому так сказать, в жизни бы ни ему , ни мне не пришла идея связать свои судьбы ) .. он тоже интроверт , я - экстраверт .. у него и у меня крайне сложные характеры, нас бесят по жизни ключевые негативные качества, что присущи партнеру ... насколько я эмоциональна , настолько он лишен эмоций , они его пугают .. я не могу на кого-то злиться или обижаться долго, он не может прощать , не умеет ....я могу простить все

и заново поверить человеку
с возрастом становится как ни странно сложнее, хотя по идеи должно быть наоборот, я списываю это на то, что с возрастом характеры сквернеют ... мы много уступаем, много в чем ломаемся..я , пожалуй, в больше степени , нов этом мы не меряемся

не кичимся кто , больше сделал для наших отношений кто меньше ..
свой брак не могу назвать неудачным, совсем наоборот .. мне -повезло
рецепт - научились многое сводить на ха-ха ..

шутим много, так все конфликты спукаем на шутки .. не можешь решить проблему - посмейся над ней

Не вижу проблем , жить с человеком, который не хочет куда-то выходить... в театр я хожу с ребенком или подружками, на концерты тоже... я принимаю его нежелание идти в большое скопление людей .. он понимает мое желание туда идти ,поэтому сидит дома с ребенком и ждем меня, я иногда возвращаюсь под 12 часов ночи .. и у нас нет с этим проблем
Еще 8 лет назад муж ходил со мной везде, а 10 лет назад сам покупал билеты, но я тоже когда-то ходила на футбол с ним , и даже пыталась освоить рыбалку

но теперь есть так как есть, и мы абсолютно понимаем ,что так как есть, это нормально... никто никого не заставляет и не обижается...
Ваши проблемы не в этом ,а в том ,что нет взаимопонимания ... ... НЕЛЬЗЯ никого переделать !!!! примите его таким как есть, он не должен никуда ходить .. это только ваша потребность ... не выводите его из зоны комфорта

а вот ,что он не хочет вас слушать, на мой взгляд, очень плохо

это со всего , что вы описали самое страшное .. он вас не уважает

и не ценит ... возможно, вы его запилили

вот тут есть над чем подумать
Черные полосы бывают у всех, я к примеру 4 года назад выставляла мужа за дверь, мне казалось ,что жить не смогу с человеком, что работу ставить на первое место ... время прошло, он наладил все так ,что теперь не нужно его круглосуточного участия ... я вспоминаю и думаю ,какой дурой я была

Мой совет, если можете жить в таком браке в гармонии с собой, то Будьте прагматичны ,если от мужа пользы больше, чем вреда, то пусть будет