Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уходить или не уходить  (Прочитано 33210 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Уходить или не уходить
« Reply #165 : 05 Січня 2017, 17:33:42 »

bigfire, да.. ситуация :-\ в первых сообщениях вы упустили важную деталь, что он запойный и пропить деньги может, которые планировались на семейные нужды. это гораздо серьезнее тех недостатков характера, которые вы отмечаете выше (не любит общаться с людьми, гулять в общественных местах).

по поводу того, что денежные вопросы на вас, полностью согласна с Finka. вы сознательно или осознанно взяли на себя эту роль, его это тоже устраивало.

но все это ничего еще кроме того, о чем я пишу в самом начале. здесь уже большой вопрос про вашу семью. уверена, вы, как мудрая женщина, решите его верно. удачи!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #166 : 05 Січня 2017, 17:39:32 »
Ну, вот вы были, как вы пишите "единственным настоящим сыном", когда встречались. И он на вас женился, потому что ему с его темпераментом именно такая вы подходили. А теперь вы хотите, сама поменяться и его поменять. А он, наверное, думает:"Эй, мы так не договаривались! Я женился на бой-бабе, а не на принцессе". Вы пишите, что изначально кормили семью, а он свой заработок тратил на свои игрушки. Но почему вы позволили это и затянули этот процесс?
Ну, вы, конечно, во многом правы........ Я сама, и правда, затянула этот процесс. Как-то, сначала, это было незаметно........ Вроде само собой разумеющееся....... Потом все застили две подряд идущие беременности, которые замирали на 8 месяце из-за моего сахарного диабета....... Потом, наконец-то, родился первый долгожданный ребенок! Тоже как-то было не до этого......... Потом, когда дочка уже подросла, начала задумываться о том, чтобы расстаться........ И, вдруг, узнала еще об одной беременности...........
Когда уже и сын начал подрастать, и за съемное жилье стало нечем платить, и пришлось к моим родителям переехать - вопрос с тем, что он не хочет содержать семью, стал возникать все серьезнее........
А, насчет того, что его устраивал мой характер "бой-бабы"......... Нет. Тут, думаю, немного другое. Он, наоборот, всегда говорил, что не позволит, чтобы в его семье командовала жена. Он хочет, обязательно, быть главой семьи! Вот я и надеялась, что он сможет на себе нести проблемы семьи......
А, оказалось, у нас с ним разные представления о главенстве мужчины в семье!  :D Я, как оказалась позже, очень похожа на его маму. Которая, всю свою семейную жизнь работала на двух работах, чтобы содержать семью. А папа у них был художником. И всю жизнь жил в свое удовольствие. То на выставках, то в мастерской...... Семьей и детьми не занимался......... И об их содержании никогда даже не задумывался. Только всю жизнь командовал и навязывал свои правила....... Вот такое и было у него представление о главенстве: только командовать, НО ответственности никакой не нести....... ::)

irycik

• Звезда форума
« Reply #167 : 05 Січня 2017, 17:40:11 »
Ну, вот вы были, как вы пишите "единственным настоящим сыном", когда встречались. И он на вас женился, потому что ему с его темпераментом именно такая вы подходили. А теперь вы хотите, сама поменяться и его поменять. А он, наверное, думает:"Эй, мы так не договаривались! Я женился на бой-бабе, а не на принцессе". Вы пишите, что изначально кормили семью, а он свой заработок тратил на свои игрушки. Но почему вы позволили это и затянули этот процесс? Увы, мужчины таковы, что сами не догадаются, что ребенку нужны зимой сапоги, если им прямо об этом не сказать. Нужно посвящать и приобщать мужа в вопросы бюджета семьи и потихоньку накладывать на него всё больше обязанностей. Например, садиться вместе и составлять список потребностей на месяц: комуналка столько-то, продукты столько-то, одежда и обувь ребенку столько-то и т.п. Хочешь - сам покупай или принеси зарплату - я куплю.
Я знаю о чем пишу. В первые годы брака в моей семье было нечто похожее: я пыталась подработать в декрете с ребенком, чтоб как-то оплачивать счета, а муж не мог определиться, чем бы ему заниматься. Но теперь я понимаю, что оказывала своей семье медвежью услугу тем, что пыталась сама решать финансовые вопросы. Это мужа расслабило. Он знал, что я всегда выкручусь. И больше я так не делаю. Я начала посвящать мужа в потребности, которые есть у семьи. Может, сначала ему это и не нравилось, но он привык и теперь сам  спрашивает, какие у нас предстоят затраты. А свой скромный заработок теперь я трачу на подарки семье, новое платье или сумку для себя :girlsmile:
А в люди мы с мужем тоже очень редко выходим из-за его рабочего графика. Но меня это не особо парит. Раз в неделю я встречаюсь с девчонками. В театр мужа не тащу, так как он не любитель, а я хочу получить эстетическое удовольствие и мне не надо, чтоб он вертелся и зудел рядом :D. Поэтому изредка хожу туда с сестрой или подружкой. Могу в кино даже одна сходить и прекрасно провести время.
Золотые слова и очень рада, что вы нашли решение по ходу, а не опосля, как я.
Жаль, что не было у меня такой подруги-советчицы, чтобы ткнуть меня носом, научить, когда еще было время. Теперь только пытаюсь понять, что же натворила я. Конечно, виноваты двое. Но я была также удивительно хороша: брала на себя роль мужика, от этого еще больше разочаровалась в муже, и снова все больше на себя, ведь логично, что он не может ничего. А он позволял тянуть все на себе. Ну чем не идеальная пара? )))) Печально. Но как сказала одна моя знакомая "Это не ошибка, а просто опыт. И в следующий раз ты просто наступишь не на эти, а на другие грабли. Одна надежда: что они не так больно по башке дадут. "
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

irycik

• Звезда форума
« Reply #168 : 05 Січня 2017, 17:53:37 »
Ну, вы, конечно, во многом правы........ Я сама, и правда, затянула этот процесс. Как-то, сначала, это было незаметно........ Вроде само собой разумеющееся....... Потом все застили две подряд идущие беременности, которые замирали на 8 месяце из-за моего сахарного диабета....... Потом, наконец-то, родился первый долгожданный ребенок! Тоже как-то было не до этого......... Потом, когда дочка уже подросла, начала задумываться о том, чтобы расстаться........ И, вдруг, узнала еще об одной беременности...........
Когда уже и сын начал подрастать, и за съемное жилье стало нечем платить, и пришлось к моим родителям переехать - вопрос с тем, что он не хочет содержать семью, стал возникать все серьезнее........
А, насчет того, что его устраивал мой характер "бой-бабы"......... Нет. Тут, думаю, немного другое. Он, наоборот, всегда говорил, что не позволит, чтобы в его семье командовала жена. Он хочет, обязательно, быть главой семьи! Вот я и надеялась, что он сможет на себе нести проблемы семьи......
А, оказалось, у нас с ним разные представления о главенстве мужчины в семье!  :D Я, как оказалась позже, очень похожа на его маму. Которая, всю свою семейную жизнь работала на двух работах, чтобы содержать семью. А папа у них был художником. И всю жизнь жил в свое удовольствие. То на выставках, то в мастерской...... Семьей и детьми не занимался......... И об их содержании никогда даже не задумывался. Только всю жизнь командовал и навязывал свои правила....... Вот такое и было у него представление о главенстве: только командовать, НО ответственности никакой не нести....... ::)
Мания принца или короля.  ;D Знакомо по БМ. Он начудит, наруководит - разруливает челядь (родственники).За принятые им решения всегда несли ответственность другие. Его, кстати, немного попустило, когда самому пришлось разруливать свои проблемы. Так, сказать взросление помимо собственной воли.
Отсутствие ответственности - признак инфантилизма. Вы живете, сходитесь-расходитесь с инфантильным подростком в душе. И его отсутствие взросления поддерживаете тем, что все тянете на себе. Подать на алименты можно и будучи в браке, например.
В общем, подумайте о себе и о детях. Подозреваю, что вам, как и мне, сложно подумать о себе (тоесть поставить себя в главу угла). Тогда зайдём со стороны детей. Ведь даже если ваши не видят пьяного папу в запое - это не значит, что они не понимают всех закулисных действий. Плюс они берут ваши модели жизни: мать-лошадь, папа-подросток. 

В общем хочу посоветовать во всех вопросах думать вначале о себе. Можно даже с эгоизмом некоторое время перегнуть. И при этом всех окружающих напряч по максимуму
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #169 : 05 Січня 2017, 18:01:30 »
но все это ничего еще кроме того, о чем я пишу в самом начале. здесь уже большой вопрос про вашу семью. уверена, вы, как мудрая женщина, решите его верно. удачи!
Спасибо за пожелания!
Да уж. Надеюсь, все-таки что-то переломить и изменить в своей жизни.......
Просто, характер у меня немного нерешительный. Всегда жалко людей. И хочется дать человеку еще один шанс на изменение....... И я сама все никак не могла расстаться с мужем окончательно. Потом, когда мы уже жили у моих родителей, он, однажды выпивши начал качать свои права в чужом доме и папа мой не выдержал и выгнал его из дома!
С тех пор прошло уже два года. Я все надеялась, что он сможет измениться и бросить пить. Остальные разности было бы легче преодолеть, решив этот вопрос........ Ведь у нас двое детей. И они его очень любят! И скучают за ним сильно!  :girlsmile: Они никак не могут понять: почему папа не живет с нами, как раньше?
А папа сам, почему-то, никак не хочет ничего решать....... Все время только обижается на нас за то, что мы не хотим жить вместе с ним (хотя, у его родителей - негде, а своего жилья у него нет). И, вместо того, чтобы менять себя и просить прощения у моего отца, он только обижается на всех за то, что не дают ему жить так, как ему хочется.....
А здесь, как-то, решилась сначала, просто, открыть только мелкие недоразумения, которые возникают постоянно......... На тот момент, он в очередной раз обещал бросить пить и пытался снова восстановить отношения.......... А сейчас, он опять на всех обиделся и опять ушел в запой......... ::)
Кстати, насчет алиментов......... Я уже полтора года назад подала на алименты. А через полгода, после того, как он ничего не платил, я оформила государственные алименты....... Еще хоть какая-то тысяча гривен!
Только, когда я пытаюсь говорить ему, что нам надо деньги, ведь он же должен содержать детей! Он заявляет, что: у тебя же есть пенсия! зачем тебе еще и мои деньги? Мне и самому не хватает!
Правда, иногда, когда наступает "просветление", он может дать 200-400 грн/мес. Действительно, с гонором короля, который проявил великое благочестие!  :D А потом, опять его "накрывает" и денег нет..... Потому, конечно, и приходится скрывать от официальных органов эти суммы...... ::) Потому что, по закону же, стоит ему официально кинуть мне хоть копеечку - и я на полгода лишусь государственных выплат! А щедрость у него бывает очень редко......

МашкаРомашка

• Местный житель
« Reply #170 : 05 Січня 2017, 18:30:21 »
А что Вы сделали для того, чтобы сохранить и любовь и отношения?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 05 Січня 2017, 23:47:48 »

так ваш муж в вашу семью принес модель семьи родителей, и ему так очень удобно, а главное удобно любить детей и называть себя их папой. и вы позволили своему мужу быть свободным художником у вас дома.
а у вас ведь тоже сын растет, задумайтесь какой он пример видит и зачем ему это.

Анника

• Звезда форума
« Reply #172 : 06 Січня 2017, 00:50:30 »
так ваш муж в вашу семью принес модель семьи родителей, и ему так очень удобно, а главное удобно любить детей и называть себя их папой. и вы позволили своему мужу быть свободным художником у вас дома.
а у вас ведь тоже сын растет, задумайтесь какой он пример видит и зачем ему это.
По-вашему расти без отца лучше? Когда мои родители развелись, я считала виновным отца. Ситуация во многом схожа. Мама работала. Зарабатывала больше. Все вопросы решала. Папа все делал, но не так. Поэтому мама устранила его от всего и все взвалила на себя. Пилила. Он начал пить.
Я когда повзрослела, то поняла, что не все так однозначно.

Папа женился. Буквально начал с нуля. Купили квартиру. Сдал на права. Купили авто. Не могу сказать, что он- глава. Все решает его жена, но она вокруг него танцует, хвалит его. От женщины много зависит.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #173 : 06 Січня 2017, 02:07:58 »
Да,  ибо спокойная мама лучшая мама,  а пьяные скандалы дома ре не нужны. Ребёнок должен расти в здоровой атмосфере, а не в родительских долго играющих разборках "семья мы или нет".
Можете кинуть в меня тапком,  но в ситуации выше мужика дома нет даже в качестве штанов  ???
На такого и детей на сутки не оставишь. И дело ведь не в том что чашку не так помыл или гвоздь не там забил,  человек инфантилен,  безответственный и эгоист + проблемы с алкоголем. Я бы ушла после фразы "мне самому денег не хватает" ибо дальше разговаривать там не о чем,  имхо  ??? Папа второй год только обижается на жену с детьми,  а начать шото делать незачем, обиженным ведь проще быть и потом рассказывать что ему все мешают жить.
Но опять же выводы из написаного, вторую сторону мы не слышали.
И да от женщины зависит многое,  но свои внутренние проблемы нужно решать самому, жена же в голову не залезет. И покладистый  мужик,  которого можно взять в оборот это не патологический неудачник,  у которого везде не складывается.

МашкаРомашка

• Местный житель
« Reply #174 : 06 Січня 2017, 03:59:24 »
От женщины зависит  ПОЧТИ ВСЕ! и кто это прочувствует- та и живет счастливо...

MedOk

• Звезда форума
« Reply #175 : 06 Січня 2017, 10:48:08 »
Для меня странная позиция,  что от женщины зависит все. Сами на себя взваливаете,  а потом как загнанные лошади.

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #176 : 10 Січня 2017, 15:00:53 »
Я читаю и "чем дальше в лес-тем больше дров", удивляюсь-как Вы всё это время живёте, постоянно судьба посылает испытания какие-то, да и тут без инвалидности загнёшься, я удивляюсь Вашей силе тянуть всё и за всех и не только в декрете. Даже не знаю, что сказать, просто очень жаль Вас, хорошо, что есть родители, у которых хоть пожить можно. Раз Вы и так живёте почти отдельно, что тут ещё решать, может, судьба сама сделает Вам подарок, Вы его уже давно заслужили по-моему. :-\
Вот послностью с Вами согласна.
Не знаю......... Как правильно сказать........ Когда я выходила замуж, мне хотелось встретить мужчину, который возьмет на себя основные заботы о семье! Я устала от того, что дома, в семье родителей, я была самой старшей и всегда все тянула на себе! Два младших брата были более нерешительные и несамостоятельные постоянно..... А быть "единственным настоящим сыном" мне немного уже надоело........
Только получилось все наоборот. Я и работала на работе. И зарабатывала деньги на питание семьи. И приходила домой готовила, убирала, стирала. А он на свою зарплату покупал инструмент себе, палатки для походов, фонарики, обувь-одежду себе и прочее........ Это в тех случаях, когда не пил. Если же уходил в запой - то это все быстренько пропивалось. И с новой работы и новой зарплаты покупалось заново.........
Когда со своим сахарным диабетом я потеряла двоих детей на сроке 8 месяцев, а потом, все-таки родила двоих здоровых деток, мне по-прежнему приходилось содержать их самой....... На свои декретные, пенсию по инвалидности и если что подзаработаю......
Поэтому, последние два года я живу с детьми у своих родителей, а он - у своих. Если ведет себя нормально - встречаемся по выходным, гуляем с детьми или он приходит к нам или мы идем к нему. Только чаще он готов, просто, встречаться дома, чем выйти с детьми куда-то. В Голливуд, цирк, театр, кино, на елку, на площадь, в горсад - везде я вожу их сама. И за свой счет. Потому что, он, видите ли, стесняется находиться среди людей........
Когда уходит в запой - получает свой "кнут" в виде того, что мы с ним не видимся и не общаемся........ Не хочу, чтобы дети это видели.
Я в предыдущих сообщениях один раз уловила слово "запой" и всё стало на свои места. О чем можно дальше говорить???
От себя добавлю: огромное спасибо девочкам-форумчанкам. Когда у меня встал этот вопрос, если бы я не обратилась за помощью сюда, наверное, до сих пор жила бы с тираном и жлобом.
Девочки ,спасибо вам большое, за то, что отзываетесь :daisy:
Положительный исход моей остории должен послужить примером. Моя жизнь сейчас идёт совсем по другому, я довольна своей жизнью, я рада, что нашла в себе силы уйти, мои "раны" уже зажили! А времени прошло не так уж много.
bigfire, если Вам действительно нужны ответы, делитесь своими переживаниями, и как минимум 2 из 10 сработают. Иногда достаточно увидеть три подходящих слова, чтобы проблемма решилась. Ну это у меня так было :daisy:

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #177 : 10 Січня 2017, 15:06:30 »
Kizza , я так рада, что у вас все хорошо!удачи вам!вперед в светлое будущее!

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #178 : 10 Січня 2017, 15:30:53 »
Kizza , я так рада, что у вас все хорошо!удачи вам!вперед в светлое будущее!
Спасибо  Вам огромное. У меня всё отлично, я, как будто, выбралась из болота, а до этого барахталась там и все силы тратила, чтобы не утонуть, иногда делая глатки свежего воздуха и этому была рада. Сейчас я двумя ногами очень уверенно иду по жизни и силы мои не тратятся на вещи, которые не доставляли мне никакого удовольствия.
Надеюсь, моя история, которая протекала на форуме от самого начала, вдохновит девочек не тратить жизнь попусту.
Когда вы сакинете это груз с плеч, какое-то время будет болеть спина (у меня такая метафора), а потом плечи расправятся и с каждым днём будет становиться только легче, а потом и вовсе болеть перестанет. И если вы начали этот путь не возвращайтесь с полдороги :daisy:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #179 : 10 Січня 2017, 16:39:34 »
Надеюсь, моя история, которая протекала на форуме от самого начала, вдохновит девочек не тратить жизнь попусту.
Когда вы сакинете это груз с плеч, какое-то время будет болеть спина (у меня такая метафора), а потом плечи расправятся и с каждым днём будет становиться только легче, а потом и вовсе болеть перестанет. И если вы начали этот путь не возвращайтесь с полдороги :daisy:
Прочла вашу историю. Рада за вас, что вы нашли в себе силы выбраться из этого болота.....
А у меня самой, после прочтения вашей истории, в голове всплыли картинки, как я уходила с нашей съемной квартиры от своего мужа. Сначала сама. Потом с дочкой. А раз и с двумя детьми пришлось уходить.........
Скандалов и ссор у нас никогда не было. Я как-то по характеру не люблю ссориться и что-то доказывать. Обычно, я быстро иду на уступки, если назревает конфликт. Только внешне. Чтоб не спорить. А в дальнейшем, все равно, поступаю по-своему......
А рукоприкладство мужа, обычно, бывало когда он уже давно в запое....... И ищет повод, чтоб прицепиться. То низко летаешь, то тихо свистишь...... :D
Потом, обычно, после всего этого, он опять восстанавливался. Выходил из запоя и клялся, что будет стараться для семьи и больше пить не будет!
Ох, как-то нахлынули эти воспоминания! Хорошо, что все это было уже давно. Последние четыре года уже об этом почти не вспоминаю....... А так, последний раз как вспомню, когда он закрылся дома с двумя детьми 4 лет и 1 годик и не захотел меня пускать домой к детям. Начал нести всякую чепуху! Пришлось позвонить родителям, чтоб пришли и помогли собрать вещи и пошла на Шевченко, 9 в милицию, попросила наряд полиции сходить со мной, чтоб он дверь открыл и дал вещи собрать........ Вот так и собирала детей и вещи в день города........ А потом под салютами добирались домой с коляской и вещами........ ::)
Мрак!