но все это ничего еще кроме того, о чем я пишу в самом начале. здесь уже большой вопрос про вашу семью. уверена, вы, как мудрая женщина, решите его верно. удачи!
Спасибо за пожелания!
Да уж. Надеюсь, все-таки что-то переломить и изменить в своей жизни.......
Просто, характер у меня немного нерешительный. Всегда жалко людей. И хочется дать человеку еще один шанс на изменение....... И я сама все никак не могла расстаться с мужем окончательно. Потом, когда мы уже жили у моих родителей, он, однажды выпивши начал качать свои права в чужом доме и папа мой не выдержал и выгнал его из дома!
С тех пор прошло уже два года. Я все надеялась, что он сможет измениться и бросить пить. Остальные разности было бы легче преодолеть, решив этот вопрос........ Ведь у нас двое детей. И они его очень любят! И скучают за ним сильно!

Они никак не могут понять: почему папа не живет с нами, как раньше?
А папа сам, почему-то, никак не хочет ничего решать....... Все время только обижается на нас за то, что мы не хотим жить вместе с ним (хотя, у его родителей - негде, а своего жилья у него нет). И, вместо того, чтобы менять себя и просить прощения у моего отца, он только обижается на всех за то, что не дают ему жить так, как ему хочется.....
А здесь, как-то, решилась сначала, просто, открыть только мелкие недоразумения, которые возникают постоянно......... На тот момент, он в очередной раз обещал бросить пить и пытался снова восстановить отношения.......... А сейчас, он опять на всех обиделся и опять ушел в запой.........

Кстати, насчет алиментов......... Я уже полтора года назад подала на алименты. А через полгода, после того, как он ничего не платил, я оформила государственные алименты....... Еще хоть какая-то тысяча гривен!
Только, когда я пытаюсь говорить ему, что нам надо деньги, ведь он же должен содержать детей! Он заявляет, что: у тебя же есть пенсия! зачем тебе еще и мои деньги? Мне и самому не хватает!
Правда, иногда, когда наступает "просветление", он может дать 200-400 грн/мес. Действительно, с гонором короля, который проявил великое благочестие!

А потом, опять его "накрывает" и денег нет..... Потому, конечно, и приходится скрывать от официальных органов эти суммы......

Потому что, по закону же, стоит ему официально кинуть мне хоть копеечку - и я на полгода лишусь государственных выплат! А щедрость у него бывает очень редко......