Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уходить или не уходить  (Прочитано 33212 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mira_200877

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.093*899*7764
Re: Уходить или не уходить
« Reply #180 : 10 Січня 2017, 18:13:34 »
Спасибо  Вам огромное. У меня всё отлично, я, как будто, выбралась из болота, а до этого барахталась там и все силы тратила, чтобы не утонуть, иногда делая глатки свежего воздуха и этому была рада. Сейчас я двумя ногами очень уверенно иду по жизни и силы мои не тратятся на вещи, которые не доставляли мне никакого удовольствия.
Надеюсь, моя история, которая протекала на форуме от самого начала, вдохновит девочек не тратить жизнь попусту.
Когда вы сакинете это груз с плеч, какое-то время будет болеть спина (у меня такая метафора), а потом плечи расправятся и с каждым днём будет становиться только легче, а потом и вовсе болеть перестанет. И если вы начали этот путь не возвращайтесь с полдороги :daisy:
  Я надеюсь и желаю Вам, когда пройдёт некоторое время и Вы нас порадуете новыми позитивными изменениями в жизни! Ну, не все же мужики козлы, желаю Вам ещё влюбиться и счастливо жить долго-долго!

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #181 : 10 Січня 2017, 18:22:28 »
Мрак!
Одна радость-детки! А так-действительно мрак!  :walldash:

Finka

• Звезда форума
« Reply #182 : 10 Січня 2017, 23:43:24 »
Одна радость-детки! А так-действительно мрак!  :walldash:
Да уж, не то слово  :o:walldash:

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #183 : 11 Січня 2017, 08:59:00 »
Прочла вашу историю. Рада за вас, что вы нашли в себе силы выбраться из этого болота.....
А у меня самой, после прочтения вашей истории, в голове всплыли картинки, как я уходила с нашей съемной квартиры от своего мужа. Сначала сама. Потом с дочкой. А раз и с двумя детьми пришлось уходить.........
Скандалов и ссор у нас никогда не было. Я как-то по характеру не люблю ссориться и что-то доказывать. Обычно, я быстро иду на уступки, если назревает конфликт. Только внешне. Чтоб не спорить. А в дальнейшем, все равно, поступаю по-своему......
А рукоприкладство мужа, обычно, бывало когда он уже давно в запое....... И ищет повод, чтоб прицепиться. То низко летаешь, то тихо свистишь...... :D
Потом, обычно, после всего этого, он опять восстанавливался. Выходил из запоя и клялся, что будет стараться для семьи и больше пить не будет!
Ох, как-то нахлынули эти воспоминания! Хорошо, что все это было уже давно. Последние четыре года уже об этом почти не вспоминаю....... А так, последний раз как вспомню, когда он закрылся дома с двумя детьми 4 лет и 1 годик и не захотел меня пускать домой к детям. Начал нести всякую чепуху! Пришлось позвонить родителям, чтоб пришли и помогли собрать вещи и пошла на Шевченко, 9 в милицию, попросила наряд полиции сходить со мной, чтоб он дверь открыл и дал вещи собрать........ Вот так и собирала детей и вещи в день города........ А потом под салютами добирались домой с коляской и вещами........ ::)
Мрак!
Когда я ещё собиралась уходить от мужа, я написала тут и рассказывала ,что не смотря ни на что мне его жалко, в начале темы есть ответы. Одна девочка мне написала и подействовало, я не помню дословно, но суть была такова, что, раз Вы испытываете к нему какие-то чувства, подумайте о том ,что хотя бы один из Вас должен быть счастливым. А вместе Вы несчастны.
Каждый человек заслуживает быть счастливым. Он с Вами так же не счастлив, как и Вы с ним. Так что не испытывая никакого чувства вины вперёд к новым вершинам.
Я с Вами  ;) :daisy:

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #184 : 11 Січня 2017, 11:53:50 »
bigfire прочитала вашу историю и грустно стало.
Как можно так себя не любить? Посмотрите трезво - семьи у вас ( в полном смысле этого слова) уже нет давно. Есть мама с детьми и папа со своим ЭГО.
Вы мудрая женщина и правильно делаете, что не забираете у детей "отца". НО подарите себе свободу. У вас ДВОЕ детей, а не трое. Позвольте еще кому-то о вас заботиться. Переживаете за "мужа" - дружите с ним в "светлые его дни" на его условиях. Не напрягайте его, не расстраивайте себя. Мне кажется, что ждать от него взрослых поступков - всё равно, что ждать когда двухлетний ребенок сварит суп.
На самом деле в отношениях муж-жена есть: уважение, понимание\принятие жизненной позиции, сексуальные отношения, поддержка и всё это входит в слово ЛЮБОВЬ.  O:-)
Без всех составляющих получается - СОТРУДНИЧЕСТВО.  :beer:
Недоразумения есть у всех и не важно сколько живете 2,3,11,25 лет. Раньше сама думала, как люди прожив много лет могут расстаться?!
А теперь понимаю - бывает конец истории, когда люди расходятся хотя бы по одному из пунктов(уважение, понимание, секс, взгляды на жизнь, терпение и т.д) Важно, чтоб история окончилась достойно( а не как у моей знакомой со жгучим перцем в трусах у бывшего мужа  :fool:).
Желаю всем женам поймать ту тонкую грань между уважением к себе и эгоизмом. Уважая себя мы учимся уважать других.

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #185 : 12 Січня 2017, 08:46:04 »
ИМХО - скупость не порок, но вы описали паталогию какуюто психическую
а вот  смысл жить без общих детей... (ну если вам не за 50т конечно)
Что значит "Скупость - не порок"??? То есть, мужчина будет сидеть попивать вискарик, а жена в это время будет думать, где взять денег ,чтоб ребёнку мяса купить на котлетки; или жена будет лежать в больнице и её родители будут покупать лекарства, а муж в это время спокойненько будет обедать в кафешках и не в чем себе не отказывать??? Бедность - не порок, а скупость - ещё какой порок!

Риса

• Частый гость
  • **
  • 068 38 555 38

MedOk

• Звезда форума
« Reply #187 : 19 Січня 2017, 18:19:57 »
http://www.tayni-mirozdaniya.ru/2016/04/blog-post_12.html

Бред, а не статья, бегло прочитала, но это мрак даже вникать в нее.

Женщина вроде как загнанное животное и думать плохо не должна, ну вот правда слов нет. пока женщины будут такое писать, читать и следовать , так и мужчины будут относиться. Не видела еще ни одной успешной, самодостаточной , уважающую, именно уважающую своего мужчину несчастной.

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #188 : 19 Січня 2017, 19:00:08 »
http://www.tayni-mirozdaniya.ru/2016/04/blog-post_12.html
Доля правды, конечно, есть, но в общем похоже на песню А.Пугачёвой "Нас бьют-мы летаем" Нас воспитывали мамы по-своему, по-советски, тянули всё на себе и мы, конечно, тоже не только похожи на них, живём как они, но и за советом идём к самому близкому человеку, а куда ещё? Если мама неглупая-учит свою дочку быть женой и мамой, а другие мамы учат-быть сильной и независимой, а ещё есть "коварная судьба-злодейка". вот и не знаешь, в какой ситуации окажешься, поэтому и хочется хотя бы поговорить....

alex19

• Новичок
  • *
« Reply #189 : 25 Січня 2017, 15:08:32 »
Девочки, нужен совет, а желательно много советов. Кто как считает, что думает.
Мы с мужем пришли к финалу наших отношений, женаты мы почти 5 лет. 1,5 года назад я от него уходила, подавала на развод, детей общих у нас нет, но на развод подавала в суд, так как он развода мне не давал. На втором слушаньи он попросил меня забрать заявление, и пообещал, что если отношения не наладятся, он даст мне развод. Отношения не наладились, развод мне так никто и не даёт.
Почему же я хочу развестись: мой муж - человек очень скупой, скандалы у нас происходят из-за любой мелочи, которая может хоть издали носить материальный характер, например, я мою посуду, а напор воды ему кажется больше допустимого, он подходит и закрывает воду. Я не могу купить себе даже крем для лица, это скандал, а одеваться я и вовсе перестала. Я работаю и на свои расходы зарабатываю, муж работает очень хорошо, зарплата у него хорошая. У меня зарплата не большая, и ещё есть сын от первого брака. К моему сыну он вообще никак не относится, вот никак. Родители мои живут рядом, сыночек часто у них, да и я тоже. Кроме этого, у мужа есть мода выгнать меня из дома, рассказать, что я никто тут, командовать не буду, буду командовать у себя дома. Один раз он выталкал меня в подъезд в пижаме и тапках, потом затянул обратно. Конечно этому предшествуют скандалы, крики, даже драки, ему дать мне по лицу ничего не стоит. В итоге таких разборок я всё равно остаюсь виниватой. Да, вот ещё что, он не алкоголик, пьёт он в разумных приделах.
И вот после последнего раза, когда он выкинул меня из дома, а потом вернул, я сказала, что требую развод. Он развода мне не даёт, хотя это тоже не проблема, подам в суд, если что. Живу я пока с ним и потихоньку перевожу свои вещи, так, чтобы в глаза не бросалось, потому что он такой, что может половину потом и не отдать.
Я пишу, и понимаю, что решение очевидно. НО! МНЕ ЕГО ЖАЛКО! Это какая-то уже с психикой проблема?
Мне нужно мнение со стороны, чтобы довести это всё до конца

Бежать без оглядки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не эмоции, это действительно так!

Алла Нимб

• Новичок
  • *
« Reply #190 : 28 Січня 2017, 00:21:41 »
Вот и я пишу сюда! Очень нужен совет, сижу и реву, не могу больше терпеть. Боль и обида затмили все чувства. Я замужем всего 2 года, ребенка зачать не могу, но отношения в семье .... За последний год не испытала ни одного радостного чувства, чувствую себя разбитой и абсолютно несчастной. Он не плохой человек (когда трезвый), но постоянные пьянки привели меня в эту тему. Вот сегодня пошел чинить машину, вышел вечером с квартиры и отключил телефон, все до утра его не будет и так постоянно. Я пыталась разговаривать, сначала кричала и истерила, потом сменила тактику - пробовала поговорить по душам, результат на долго не задержался, потом игнорила ... и ничего. Я каждый день слышу придирки (не так посуду мою, не так белье стираю, не такие продукты покупаю, не так клею обои сама), я же ничего не высказываю. Мой день рождения я провела сама дома, он был очень занят, ни цветочка, ни конфетки, ничего. Сама плачу за квартиру, сама выплачиваю его долги, работаю на 2 работах и ничего не вижу в ответ. Он конечно говорит, что любит меня, но ведь это как-то странно если человек убегает из дома. Недавно сказал, что ему со мной скучно, я опять попыталась поговорить по душам, но я же не клоун прыгать перед ним все время. По дому никакой помощи, в ответ слышу - в первом браке у него такой проблемы не было. Несколько раз подумывала о разводе, но очень хочу ребенка, если бы родила (что мало вероятно) уже бы выгнала его. Что мне делать?

Алла Нимб

• Новичок
  • *
« Reply #191 : 28 Січня 2017, 00:32:18 »
Забыла добавить - замуж я вышла поздно после 30, время родить ребенка уходит, держусь за него только с этой целью

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #192 : 28 Січня 2017, 01:00:05 »
Забыла добавить - замуж я вышла поздно после 30, время родить ребенка уходит, держусь за него только с этой целью
Может поэтому и сверху не дают высшие силы беоеменеть от такого козла.
Вы же еще молодая,  у вас есть шанс родить от нормального мужсины

MedOk

• Звезда форума
« Reply #193 : 28 Січня 2017, 03:10:31 »

Что бы забеременеть муж не надо,  надо мужик с яйцами,  простите. Думаю,  этот вопрос закрыли.

Не обижайтесь,  но сами ведь виноваты,  что терпите. Отключил бы у меня телефон,  таких бы люлей выписала.
Как вы замуж выходили, за кого? Если скажете,  что таким не был,  так вы его довели до такого,  так получается?

Чего позволяйте сидеть у себя на шее? Да вы эти деньги могли бы на себя тратить,  собирать,  путешествовать или ещё что.

Что вас держит? Боязнь остаться в 32 самой,  ну бред,  отличный возраст,  как раз можно себе все позволить  ;D
В первом браке видать умнее была,  посмотрела,  что толку ноль и кинула его. Чего и вам желаю!
Ой,  бегите без оглядки.

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #194 : 28 Січня 2017, 14:40:23 »
Я тоже считаю, нечего ждать, жизнь одна, и сидеть ждать чуда можно, конечно.... А от алкоголика думаете здоровый "биоматериал", а вы сможете выносить ребёнка на нервах? Ситуация только ухудшится, будет как у Bigfire, почитайте выше...