Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уходить или не уходить  (Прочитано 33904 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irina29

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • тел. 098-957-22-06
Re: Уходить или не уходить
« Reply #120 : 02 Грудня 2016, 19:09:22 »
А если через суд, так там все 6 месяцев уйдет, ну конечно, если он с первого раза не согласиться
Ничего подобного, меня на первом заседании развели, правда муж не присутствовал (им некогда было) . 

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #121 : 04 Грудня 2016, 18:30:11 »
Ничего подобного, меня на первом заседании развели, правда муж не присутствовал (им некогда было) .
меня тоже на  1 заседании развели в суде :ok: дело 15 минут оказалось.

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #122 : 04 Грудня 2016, 19:17:12 »
Девочки и как долго это все потом у вас заживало, не отвернуло от мужиков?

Ruta

• Новичок
  • *
« Reply #123 : 04 Грудня 2016, 19:46:58 »
Девочки, а у меня вот проблема в том, что мой муж.. почти идеальный. Сейчас в меня полетят гнилые помидоры, но спустя год совместной жизни я поняла, что он - "не моё". Начиналось у меня всё без любви к нему. Просто видела, что он - хороший человек, меня любит, он активно меня добивался, хотя теперь мне кажется, что давил. Вот я и сломалась, решила "а почему бы и нет". На протяжении всего периода отношений я то уходила от него, то возвращалась, ибо прикипела душой и даже сама поверила, что тоже его полюбила, но чувствовала, что что-то не так, что с ним я не на своем месте. А он всё терпел мои уходы и, счастливый, принимал меня назад.
Спонтанно расписались (он из соседней страны, думали делать мне ПМЖ), но я до сих пор так окончательно к нему и не переехала, ибо продолжаю сомневаться в том, быть мне с ним или нет. Наверное, это всё-таки не любовь, раз меня туда-сюда так бросает.
А сейчас вообще встал вопрос между ним и моей самореализацией, которая подразумевает мой переезд вообще в другую сторону света и надолго. Очевидно, жизнь сама пинает меня под зад, чтобы таки ушла от него, но я не могу на это решиться. Он со мной не поедет, но меня отпускает, говорит: "Я не имею права тебе приказывать или держать", хотя и хочет, чтобы я осталась.
И тут дилемма: ведь могла бы вернуться к нему после моей длительной командировки и строить семью. Но я снова сомневаюсь, а возвращаться ли. Ведь и так постоянно хочу сбежать. С ним чувствую себя счастливо, но как в клетке. А стоит мне приехать в родной город, как пелена с глаз и "что я с ним вообще делаю, надо идти дальше, вперед, это не моя жизнь".
Получается, сейчас мне нужно решить: окончательный разрыв или он меня ждет, я приезжаю и мы живем вместе дальше. Но опять-таки, не захочу ли сбежать снова? 
И теперь вообще тошно от себя самой. Он хороший, очень, просто замечательный: внимательный, добрый, заботливый, интересен, как личность. И ведь ни в чем не виноват, что я такая неопределившаяся ему попалась. И тянуть с решением не могу, и больно ему сделать тоже не решаюсь. Ведь это уж точно будет в последний раз.
И даже не представляю себе, как ему обо всём этом сказать.

Простите за сумбур, накипело.
« Останнє редагування: 05 Грудня 2016, 14:24:11 від Ruta »

MedOk

• Звезда форума
« Reply #124 : 04 Грудня 2016, 20:10:19 »
Девочки, а у меня вот проблема в том, что мой муж.. почти идеальный. Сейчас в меня полетят гнилые помидоры, но спустя год совместной жизни я поняла, что он - "не моё". Начиналось у меня всё без любви к нему. Просто видела, что он - хороший человек, меня любит, он активно меня добивался, вот я и сломалась, решила "а почему бы и нет". На протяжении всего периода отношений я то уходила от него, то возвращалась, ибо прикипела душой и даже сама поверила, что тоже его полюбила, но чувствовала, что что-то не так, что с ним я не на своем месте. А он всё терпел мои уходы и, счастливый, принимал меня назад.
Спонтанно расписались (он из соседней страны, думали делать мне ПМЖ), но я до сих пор так окончательно к нему и не переехала, ибо продолжаю сомневаться в том, быть мне с ним или нет. Наверное, это всё-таки не любовь, раз меня туда-сюда так бросает.
А сейчас вообще встал вопрос между ним и моей самореализацией, которая подразумевает мой переезд вообще в другую сторону света и надолго. Очевидно, жизнь сама пинает меня под зад, чтобы таки ушла от него, но я не могу на это решиться. Он со мной не поедет, но я ведь могла бы вернуться к нему после моей длительной командировки и строить семью. Но я снова сомневаюсь, а возвращаться ли. Ведь и так постоянно хочу сбежать. С ним чувствую себя счастливо, но как в клетке. А стоит мне приехать в родной город, как пелена с глаз и "что я с ним вообще делаю, надо идти дальше, вперед, это не моя жизнь".
Получается, сейчас мне нужно решить: развод или он меня ждет, я приезжаю и мы живем вместе дальше. 
И теперь вообще тошно от себя самой. Он хороший, очень, просто замечательный, и ведь ни в чем не виноват, что я такая неопределившаяся ему попалась. И тянуть с решением не могу, и больно ему сделать тоже не решаюсь. Ведь это уж точно будет в последний раз.
Простите за сумбур, накипело.

Вот поэтому я с одним хорошим парнем и не стала быть, так бы давно-давно обросла семейной жизнью. А любил то он как меня, как вспомню.... Но это какая-то жалость или сострадание, но я не могу быть с человеком которого не люблю. И вы уходите, Вы же не только себя  мучаете, это еще и эгоизм  ;) ваш муж то любви толком и не знает, а вдруг встретится ему девчонка хорошая.

Ruta

• Новичок
  • *
« Reply #125 : 04 Грудня 2016, 20:20:01 »
Вот поэтому я с одним хорошим парнем и не стала быть, так бы давно-давно обросла семейной жизнью. А любил то он как меня, как вспомню.... Но это какая-то жалость или сострадание, но я не могу быть с человеком которого не люблю. И вы уходите, Вы же не только себя  мучаете, это еще и эгоизм  ;) ваш муж то любви толком и не знает, а вдруг встретится ему девчонка хорошая.

Да, из-за этого и виню себя. Что отбираю его и свое время. А смелости не хватает. Просто далеко всё зашло.
А тут еще новый год, его день рождения сразу после. Как представлю, какие это ему будут "праздники".
Да, вы правы. это жалость. Вот написала и еще раз убедилась.

mila-mila

• Новичок
  • *
« Reply #126 : 05 Грудня 2016, 10:56:47 »
Да, из-за этого и виню себя. Что отбираю его и свое время. А смелости не хватает. Просто далеко всё зашло.
А тут еще новый год, его день рождения сразу после. Как представлю, какие это ему будут "праздники".
Да, вы правы. это жалость. Вот написала и еще раз убедилась.
Не мучайте не себя и его не мучайте. Уходите и пусть он и вы будете счастливы. Моя подруга в такой же ситуации, только она еще осмелилась ребенка родить, может хоть так чувства появятся. Теперь у нее появилось чувство безразличия к нему, но не уходит от него. Все ей говорят, что ты его мучаешь, но это уже затянуло как в трясину. А он до сих пор ее любит очень.

Irina9779

• Частый гость
  • **
« Reply #127 : 05 Грудня 2016, 17:46:45 »
Ruta, ну, вы для начала решайтесь на командировку, тем более, что он и сам отпускает... А там, глядишь, может само все решится - может пока вас не будет он кого-то найдет или еще какие перемены произойдут. Знаю, что это не правильно, у лучше бы сразу расставить все точки, но  я просто была в такой ситуации и знаю как сложно из нее не то что выходить, а даже просто решиться на то, чтобы выйти...

Ruta

• Новичок
  • *
« Reply #128 : 07 Грудня 2016, 00:32:46 »
Ruta, ну, вы для начала решайтесь на командировку, тем более, что он и сам отпускает... А там, глядишь, может само все решится - может пока вас не будет он кого-то найдет или еще какие перемены произойдут. Знаю, что это не правильно, у лучше бы сразу расставить все точки, но  я просто была в такой ситуации и знаю как сложно из нее не то что выходить, а даже просто решиться на то, чтобы выйти...

Я тоже так думала. Но чувствую, что это только еще больше затянет всю ситуацию. И чем дальше, тем сложнее решиться. И как снежный ком - обрастание бытом, потом недовольство им, собой...
Просто не могу глядя ему в глаза говорить: "Всё хорошо, милый", а на его вопрос типа "Когда вернешься?" или на фразу "Я буду тебя ждать" молчать, понимая, что могу и не вернуться.

Ruta

• Новичок
  • *
« Reply #129 : 07 Грудня 2016, 00:39:45 »
Ох, девочки, сегодня попался подходящий момент, рассказала ему всё, как на духу. Единственное, умолчала про чувства, ибо и сама не знаю, что чувствую к нему.
Думала, что готова морально, что должно стать как-то легче.
Ни капельки ни стало. Только хуже. Как будто земля из под ног ушла, еще больше не знаю, что делать, как вести себя с ним дальше. В формулировку "останемся друзьями" не верю, если один приносит другому столько боли, как я ему. Ведь общаться дальше значит подогревать чувства, а это уже садо-мазо.
Он, естественно, тоже разбит, боюсь представить, насколько. И главное, как только поговорили с ним, сразу мысли "что же я наделала, ведь всё так хорошо было". Это какой-то чертов замкнутый круг. Или это любовь. Или зависимость. Или я просто трусиха.

Ах, да, о браке нашем никто не знает, мои родственники все против него, я их даже не знакомила лично (причина - разница в возрасте и соц. статусе). Теперь сижу и думаю, может, это давление со всех сторон сыграло злую шутку со мной. Усилило мои собственные сомнения, что мы "не пара", да еще и эта командировка.

Предстоит поездка к нему (я сейчас в Украине), сбор вещей, а дальше...
Боюсь, что совершаю ошибку, но и задний ход дать тоже боюсь, ибо это уже будет просто издевательство над ним.
Совсем запуталась. Боже, дай мне сил и мудрости!

З.ы. Kizza, простите, что влезла в вашу тему, подошло название. Девочки, вам спасибо!
« Останнє редагування: 07 Грудня 2016, 02:12:22 від Ruta »

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #130 : 07 Грудня 2016, 09:09:19 »
Это Вы думаете про него и свои чувства так много, потому что не встречали настоящую любовь, а если бы влюбились в кого-то, он бы вообще с ума сошёл, а вы даже и не заметили бы. Поэтому Вам дан шанс сделать всё по порядку и ваша любовь где-то впереди, чистая, без измен и скандалов. Жаль, что вы поспешили замуж, теперь разводиться или потом? Ну, жизнь такая штука, никто не знает, может, всё останется по-старому :-[ и даже, если Вы когда-нибудь влюбитесь-он простит и примет, если захотите, бывает и такое. Вам трудно-Вы его не любите, а ему ещё труднее-он Вас любит, есть пословица-чем дальше в лес, тем больше дров, т.е. чем больше затягивать ситуацию, тем сложнее из неё выпутаться. Это та ситуация, когда говорят переломный момент в жизни, только время покажет, и только Вы решаете свою судьбу.
« Останнє редагування: 07 Грудня 2016, 12:22:09 від Mira_200877 »

Irina9779

• Частый гость
  • **
« Reply #131 : 07 Грудня 2016, 15:43:10 »
Думала, что готова морально, что должно стать как-то легче.
Ни капельки ни стало. Только хуже. Как будто земля из под ног ушла, еще больше не знаю, что делать, как вести себя с ним дальше. В формулировку "останемся друзьями" не верю, если один приносит другому столько боли, как я ему. Ведь общаться дальше значит подогревать чувства, а это уже садо-мазо.
Он, естественно, тоже разбит, боюсь представить, насколько. И главное, как только поговорили с ним, сразу мысли "что же я наделала, ведь всё так хорошо было". Это какой-то чертов замкнутый круг. Или это любовь. Или зависимость. Или я просто трусиха.
Земля из-под ног уходит, потому что вы пытаетесь выйти из зоны комфорта, но без этого любые перемены и достижения невозможны. И мысли о том, что все хорошо было, это тоже из-за того, что стоите на пороге выхода из зоны комфорта, а впереди неизвестность и страх из-за того, что не знаете как сложится ваша жизнь, ваши с ним отношения. Как быстро вы сможете освободиться от этого бремени. На сколько больно будет ему, как он это будет переживать, не будет ли тянуть вас назад, тем самым мучая и вас и себя. А по поводу чувств - привычку и жалость часто путают с любовью. Задайте себе вопрос: чтобы вы почувствовали, если бы он сам к вам пришел и сказал, что не любит вас, хочет уйти и предложил бы остаться добрыми друзьями? Если первая реакция - облегчение и даже желание остаться друзьями и поддерживать теплые дружеские отношения с ним, и возможно с другой его семьей, то тут и думать нечего - вы его не любите!

Ruta

• Новичок
  • *
« Reply #132 : 07 Грудня 2016, 17:05:22 »
Жаль, что вы поспешили замуж, теперь разводиться или потом? Ну, жизнь такая штука, никто не знает, может, всё останется по-старому :-[ и даже, если Вы когда-нибудь влюбитесь-он простит и примет, если захотите, бывает и такое. Вам трудно-Вы его не любите, а ему ещё труднее-он Вас любит, есть пословица-чем дальше в лес, тем больше дров, т.е. чем больше затягивать ситуацию, тем сложнее из неё выпутаться. Это та ситуация, когда говорят переломный момент в жизни, только время покажет, и только Вы решаете свою судьбу.

Про развод пока не знаю, что думать. Может, это подло по отношению к нему и трусливо, но окончательно обрубить все канаты не готова морально. И теперь я понимаю, что значит "нужно время побыть одной" (всегда думала, что это пригодно только американских мелодрам). И вы правы, ведь жизнь - непредсказуемая штука, и время, проведенное порознь, прояснит ситуацию. Так ли он мне нужен и что меня рядом с ним держит/держало.
И в принципе, думаю, вопрос развода логичнее решать вместе. Если он посчитает, что развестись будет лучше, то так и сделаем. А пока я тут, наступило молчание в общении. Оно и понятно, ему надо время осознать. Я до того, как ему сказала, почти месяц в слезах провалялась, плюс уже больше полугода в таком подвешенном состоянии, периодически выпадающим в депрессивное. А его вот так огорошили. Приеду и будем решать.
Странно. "Надо посоветоваться с мужем, разводиться ли нам"... Ведь у меня, по сути, только эти отношения единственные серьезные, до него просто баловство какое-то было, так что опытом не считается. Привыкла, что всегда советуемся, проговариваем. За этой цивилизованностью в отношениях буду скучать, если не жалеть((

Земля из-под ног уходит, потому что вы пытаетесь выйти из зоны комфорта, но без этого любые перемены и достижения невозможны. И мысли о том, что все хорошо было, это тоже из-за того, что стоите на пороге выхода из зоны комфорта, а впереди неизвестность и страх из-за того, что не знаете как сложится ваша жизнь, ваши с ним отношения. Как быстро вы сможете освободиться от этого бремени. На сколько больно будет ему, как он это будет переживать, не будет ли тянуть вас назад, тем самым мучая и вас и себя.

Да, вы правы. Так и есть. Знаю, что всегда тяжело решиться, а теперь уже довести до конца, но всё больше и больше приходит понимание, что не сделав этого я буду жалеть еще больше. Как минимум, это нужно, чтобы разобраться в себе.
Кстати, вы мне, девочки, в этом понимании очень помогаете! Лучше, чем к психологу сходить. Спасибо!
Хотя к психологу тоже собираюсь. Чтобы собраться в кучу)

А по поводу чувств - привычку и жалость часто путают с любовью. Задайте себе вопрос: чтобы вы почувствовали, если бы он сам к вам пришел и сказал, что не любит вас, хочет уйти и предложил бы остаться добрыми друзьями? Если первая реакция - облегчение и даже желание остаться друзьями и поддерживать теплые дружеские отношения с ним, и возможно с другой его семьей, то тут и думать нечего - вы его не любите!

И вот тут я задумалась. И уже, наверное, час думаю, и не могу понять, какая была бы моя реакция, так, чтобы не врать себе.
Ведь, похоже, вся моя ситуация о том, как понять, где же я вру себе...

« Останнє редагування: 07 Грудня 2016, 17:29:33 від Ruta »

Ruta

• Новичок
  • *
« Reply #133 : 07 Грудня 2016, 17:49:09 »
Ого! А ведь это я писала http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=4916.msg7161513#msg7161513
Полгода назад. Забыла об этом, зарегистрировалась на новом нике, решила пролистать темы и ужаснулась. Полгода! А ведь у некоторых так жизнь проходит. И у меня может пройти. Нет, действительно, пора уже что-то менять.

Skorpinjeto

• Постоялец
  • Мастер бисероплетения 093*913*93*70
« Reply #134 : 07 Грудня 2016, 17:58:28 »
Уходить! Потом записаться в тренажерный зал, заняться собой и постить красивые фотки в соц.сетях, то бишь повышать самооценку)