Девочки, а у меня вот проблема в том, что мой муж.. почти идеальный. Сейчас в меня полетят гнилые помидоры, но спустя год совместной жизни я поняла, что он - "не моё". Начиналось у меня всё без любви к нему. Просто видела, что он - хороший человек, меня любит, он активно меня добивался, хотя теперь мне кажется, что давил. Вот я и сломалась, решила "а почему бы и нет". На протяжении всего периода отношений я то уходила от него, то возвращалась, ибо прикипела душой и даже сама поверила, что тоже его полюбила, но чувствовала, что что-то не так, что с ним я не на своем месте. А он всё терпел мои уходы и, счастливый, принимал меня назад.
Спонтанно расписались (он из соседней страны, думали делать мне ПМЖ), но я до сих пор так окончательно к нему и не переехала, ибо продолжаю сомневаться в том, быть мне с ним или нет. Наверное, это всё-таки не любовь, раз меня туда-сюда так бросает.
А сейчас вообще встал вопрос между ним и моей самореализацией, которая подразумевает мой переезд вообще в другую сторону света и надолго. Очевидно, жизнь сама пинает меня под зад, чтобы таки ушла от него, но я не могу на это решиться. Он со мной не поедет, но меня отпускает, говорит: "Я не имею права тебе приказывать или держать", хотя и хочет, чтобы я осталась.
И тут дилемма: ведь могла бы вернуться к нему после моей длительной командировки и строить семью. Но я снова сомневаюсь, а возвращаться ли. Ведь и так постоянно хочу сбежать. С ним чувствую себя счастливо, но как в клетке. А стоит мне приехать в родной город, как пелена с глаз и "что я с ним вообще делаю, надо идти дальше, вперед, это не моя жизнь".
Получается, сейчас мне нужно решить: окончательный разрыв или он меня ждет, я приезжаю и мы живем вместе дальше. Но опять-таки, не захочу ли сбежать снова?
И теперь вообще тошно от себя самой. Он хороший, очень, просто замечательный: внимательный, добрый, заботливый, интересен, как личность. И ведь ни в чем не виноват, что я такая неопределившаяся ему попалась. И тянуть с решением не могу, и больно ему сделать тоже не решаюсь. Ведь это уж точно будет в последний раз.
И даже не представляю себе, как ему обо всём этом сказать.
Простите за сумбур, накипело.