Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уходить или не уходить  (Прочитано 33204 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kizza

• Частый гость
  • **
Re: Уходить или не уходить
« Reply #135 : 07 Грудня 2016, 20:42:13 »
Ох, девочки, сегодня попался подходящий момент, рассказала ему всё, как на духу. Единственное, умолчала про чувства, ибо и сама не знаю, что чувствую к нему.
Думала, что готова морально, что должно стать как-то легче.
Ни капельки ни стало. Только хуже. Как будто земля из под ног ушла, еще больше не знаю, что делать, как вести себя с ним дальше. В формулировку "останемся друзьями" не верю, если один приносит другому столько боли, как я ему. Ведь общаться дальше значит подогревать чувства, а это уже садо-мазо.
Он, естественно, тоже разбит, боюсь представить, насколько. И главное, как только поговорили с ним, сразу мысли "что же я наделала, ведь всё так хорошо было". Это какой-то чертов замкнутый круг. Или это любовь. Или зависимость. Или я просто трусиха.

Ах, да, о браке нашем никто не знает, мои родственники все против него, я их даже не знакомила лично (причина - разница в возрасте и соц. статусе). Теперь сижу и думаю, может, это давление со всех сторон сыграло злую шутку со мной. Усилило мои собственные сомнения, что мы "не пара", да еще и эта командировка.

Предстоит поездка к нему (я сейчас в Украине), сбор вещей, а дальше...
Боюсь, что совершаю ошибку, но и задний ход дать тоже боюсь, ибо это уже будет просто издевательство над ним.
Совсем запуталась. Боже, дай мне сил и мудрости!

З.ы. Kizza, простите, что влезла в вашу тему, подошло название. Девочки, вам спасибо!
Всегда пожалуйста :daisy: Тема для всех, кто стоит нс распутии. Мне помогло очень, за что девочкам спасибо, надеюсь и ещё кому-то поможет.
От себя про Вашу ситуацию, как по мне, тут одно из двух, либо Вы, простите, с жиру беситесь, либо он не так уж и хорош. Я от своего по началу тоже уходила, и думала, что так он сильно меня любит, и возвращалась, через 3 года он начал поднимать на меня руку, через 4 я ходила с гематомами, через 5 он меня чуть не придушил.
Из своей ситуации поняла, что жизнь одна, жить её нужно максимально счастливо, если у Вас такого нет, в сторону чувство вины, и вперёд за новыми достижениями :daisy:

Mira_200877

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.093*899*7764
« Reply #136 : 08 Грудня 2016, 10:00:33 »

Из своей ситуации поняла, что жизнь одна, жить её нужно максимально счастливо, если у Вас такого нет, в сторону чувство вины, и вперёд за новыми достижениями :daisy:
  :daisy: так держать!

Lorchik

• Частый гость
  • **
« Reply #137 : 08 Грудня 2016, 14:36:53 »
Про развод пока не знаю, что думать. Может, это подло по отношению к нему и трусливо, но окончательно обрубить все канаты не готова морально. И теперь я понимаю, что значит "нужно время побыть одной" (всегда думала, что это пригодно только американских мелодрам). И вы правы, ведь жизнь - непредсказуемая штука, и время, проведенное порознь, прояснит ситуацию. Так ли он мне нужен и что меня рядом с ним держит/держало.
И в принципе, думаю, вопрос развода логичнее решать вместе. Если он посчитает, что развестись будет лучше, то так и сделаем. А пока я тут, наступило молчание в общении. Оно и понятно, ему надо время осознать. Я до того, как ему сказала, почти месяц в слезах провалялась, плюс уже больше полугода в таком подвешенном состоянии, периодически выпадающим в депрессивное. А его вот так огорошили. Приеду и будем решать.
Странно. "Надо посоветоваться с мужем, разводиться ли нам"... Ведь у меня, по сути, только эти отношения единственные серьезные, до него просто баловство какое-то было, так что опытом не считается. Привыкла, что всегда советуемся, проговариваем. За этой цивилизованностью в отношениях буду скучать, если не жалеть((

Да, вы правы. Так и есть. Знаю, что всегда тяжело решиться, а теперь уже довести до конца, но всё больше и больше приходит понимание, что не сделав этого я буду жалеть еще больше. Как минимум, это нужно, чтобы разобраться в себе.
Кстати, вы мне, девочки, в этом понимании очень помогаете! Лучше, чем к психологу сходить. Спасибо!
Хотя к психологу тоже собираюсь. Чтобы собраться в кучу)

И вот тут я задумалась. И уже, наверное, час думаю, и не могу понять, какая была бы моя реакция, так, чтобы не врать себе.
Ведь, похоже, вся моя ситуация о том, как понять, где же я вру себе...
Хорошо подумайте. Если вы хотите побыть одна, чтобы понять будет вам так лучше или нет, поверте, будет лучше, но до определенного момента. Можно пойти в спортзал и заняться собой,  но снова же, после спортзала вы будете приходить домой и снова мысли правильно или нет. Вот почему пишу, подумайте хорошо. Хотите к психологу, идите, а даже может Вам двоим надо сходить, по крайне мере, если вы не будете вместе, а он будет сильно в подавленом состоянии, ему помогут с этим справится и вам тоже. А еще вы должны понять, если он так хорошо, как вы написали, то я могу вам сказать, такого вы можете больше не найти. При каждом недопонимании в других отношениях, будете вспоминать и сравнивать с бывшим мужем, потому что он был лучше. Это очень тяжело. Я желаю вам принять правильное решение, разрушить очень легко, построить снова почти не возможно.

Никуша

• Местный житель
« Reply #138 : 09 Грудня 2016, 00:21:23 »
От хороших мужей не уходят. А уходить в никуда- глупость вдвойне.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #139 : 09 Грудня 2016, 00:34:10 »
Еще как уходят.  ;) Есть такие примеры среди знакомых. И не один. Причем во всех случаях  и муж, и жена создали новые семьи и все счастливы.  :)

Никуша

• Местный житель
« Reply #140 : 09 Грудня 2016, 08:01:26 »
Естественно, уходят. Я к тому, что это далеко не всегда  правильное и лучшее решение, если действительно проблема только в отсутствии любви.

Ruta

• Новичок
  • *
« Reply #141 : 10 Грудня 2016, 15:16:04 »

Я просто всегда считала, и жизнь только подтверждала правильность такой мысли, что новое приходит, только если освободиться от старого. Тоже сомневалась и до сих пор сомневаюсь, уходить ли в никуда, но если не решаться уйти от человека только из-за того, что это "в никуда", то так ведь всю жизнь можно просидеть в страхе "а вдруг ничего лучше не найду". Считаю, что это, уж простите, либо эгоизм, либо низкая самооценка. Да и нечестно это, в первую очередь по отношению к нему, ибо из-за своей боязни выйти из зоны комфорта я, может быть, не позволяю человеку найти ту самую, которая действительно будет его любить, не то, что я.

Хорошо подумайте. Если вы хотите побыть одна, чтобы понять будет вам так лучше или нет, поверте, будет лучше, но до определенного момента. Можно пойти в спортзал и заняться собой,  но снова же, после спортзала вы будете приходить домой и снова мысли правильно или нет. Вот почему пишу, подумайте хорошо. Хотите к психологу, идите, а даже может Вам двоим надо сходить, по крайне мере, если вы не будете вместе, а он будет сильно в подавленом состоянии, ему помогут с этим справится и вам тоже. А еще вы должны понять, если он так хорошо, как вы написали, то я могу вам сказать, такого вы можете больше не найти. При каждом недопонимании в других отношениях, будете вспоминать и сравнивать с бывшим мужем, потому что он был лучше. Это очень тяжело. Я желаю вам принять правильное решение, разрушить очень легко, построить снова почти не возможно.

Нет, конечно, недостатки в нем есть, как и в любом другом человеке. И я понимаю, что даже если встречу другого, "своего" мужчину, он тоже будет не идеален. Но вот некоторые из недостатков мужа кажутся совершенно несовместимыми со мной.
Например, не нравится его жизненный пофигизм и лень, которые отражаются во всех сферах, что, естественно, далеко не плюс с точки зрения комфортной семейной жизни. Причем его барахтание в болоте затягивает и меня. Я поняла, что становлюсь тоже аморфной, ни к чему не стремящейся особой. А я себе такая не нравлюсь. Да, во всем остальном он замечательный, но я не хочу становиться "мужиком" в семье, вечно подталкивать его к чему-то, требовать, а такая перспектива всё ближе и ближе из-за его пассивности.
А надеяться на то, что он изменится, глупо и из разряда "розовых очков". И хоть я с самого начала видела этот его недостаток, думала, что смогу с ним смириться, ведь все не без греха, как говорится, но вот не получается никак.
Причем в своей боязни выйти из зоны комфорта мы с ним и похожи. Я держусь за него так же, как он держится за свой привычный уклад жизни. Вот ведь, действительно, мужчина и женщина - зеркало друг друга.
В результате, что имеем: да, мне с ним хорошо, комфортно с точки зрения быта и общих интересов, но! мой мужчина меня не вдохновляет (глобально), плюс я колеблюсь в чувствах. И всё это совершенно не способствует тому, чтобы продолжать эти отношения, несмотря на то, что он меня любит и заботится.
Вот поэтому и думаю теперь, что делать.
А пока нашла психолога, к которому пойду. Еще раз спасибо, девочки, что слушаете и помогаете! ;)
« Останнє редагування: 10 Грудня 2016, 16:53:01 від Ruta »

rene

• Новичок
  • *
  • +380956614607
« Reply #142 : 11 Грудня 2016, 19:05:26 »
Себя надо жалеть и ребенка своего!!!Я знаю женщину  сейчас ей 60 лет ,и домой к себе ей совсем не хочется идти, потому что там муж,которому угодить невозможно,и рассказы про большой напор воды и запрет пользоваться духовкой,так как газ дорогой,я слышу от нее часто.Живет она так почти 40 лет и терпит все,говорит это ее крест...Бить он ее перестал ,здоровье не то,но оскорблять при людях до сих пор полюбляет. К чему я это пишу,а к тому что бегите не оглядываясь или однажды проснетесь  60летней с потухшими глазами старухой и пожаловаться будет уже почти не кому!!!Вы сильная вы сможете и у вас все будет замечательно!!!!
+380956614607
+380973066864

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #143 : 11 Грудня 2016, 19:33:54 »
Себя надо жалеть и ребенка своего!!!Я знаю женщину  сейчас ей 60 лет ,и домой к себе ей совсем не хочется идти, потому что там муж,которому угодить невозможно,и рассказы про большой напор воды и запрет пользоваться духовкой,так как газ дорогой,я слышу от нее часто.Живет она так почти 40 лет и терпит все,говорит это ее крест...Бить он ее перестал ,здоровье не то,но оскорблять при людях до сих пор полюбляет. К чему я это пишу,а к тому что бегите не оглядываясь или однажды проснетесь  60летней с потухшими глазами старухой и пожаловаться будет уже почти не кому!!!Вы сильная вы сможете и у вас все будет замечательно!!!!
золотые слова :super:

Игорь Балыкин

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • 063-988-42-80
« Reply #144 : 13 Грудня 2016, 20:32:03 »
Бегите!!!

++++ это не "ЗА мужем" - это, простите война за выживание, дебилов хватает,

Бегите без оглядки!

ПС. занесло меня чтото в женский раздел, сори за "вклин"
Детальная информация, цены и контакты на сайте:

www.rehab.cn.ua

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #145 : 13 Грудня 2016, 22:50:57 »
Он мне сегодня звонил. Спросил, как дела и сказал, что скучает. Вот сволочь самовлюблённая. А я на работе была в офисе, где много людей, послать не смогла. Потом начал рассказывать, как на работе у него дела. Говорю, короче, ты что хотел? Говорит, да так, ничего, говорю, тогда пока, и положила трубку. Вот снова пытается во мне чувство жалости будить.
А у меня сейчас всё так хорошо, так как надо, даже не думаю о нём.
Прочитала сегодня: "Вот сидишь ты такая свобобная и независимая, и тут твой муж... Ладно, нет у тебя мужа, ты свободная и независимая" :D

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #146 : 14 Грудня 2016, 00:04:04 »

Ах, да, о браке нашем никто не знает, мои родственники все против него, я их даже не знакомила лично (причина - разница в возрасте и соц. статусе).

а может бть вы его просто стесняетесь и общественное мнение важнее для вас чем свое собственное.вот представте смогли бы вы прожить с ним на необитаемом острове.где нет других людей.была ли тогда б идилия.ну и простите не маловажно вы с ним с удовольствием занимаетесь сексом? если вам человек противен.то и думать не о чем.а если нет.то вы может быть просто от слова "любовь" ждете каких-то киношных спецэффектов.которые не со всеми и происходят-то в жизни

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #147 : 14 Грудня 2016, 07:08:45 »

Ах, да, о браке нашем никто не знает, мои родственники все против него, я их даже не знакомила лично (причина - разница в возрасте и соц. статусе).

а может бть вы его просто стесняетесь и общественное мнение важнее для вас чем свое собственное.вот представте смогли бы вы прожить с ним на необитаемом острове.где нет других людей.была ли тогда б идилия.ну и простите не маловажно вы с ним с удовольствием занимаетесь сексом? если вам человек противен.то и думать не о чем.а если нет.то вы может быть просто от слова "любовь" ждете каких-то киношных спецэффектов.которые не со всеми и происходят-то в жизни
А Вы к кому сейчас обращаетесь?

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #148 : 14 Грудня 2016, 09:11:30 »
То для другой девочки, которая ещё думает уходить-не уходить, уезжать-не уезжать :-[
« Останнє редагування: 14 Грудня 2016, 11:17:57 від Mira_200877 »

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #149 : 14 Грудня 2016, 12:14:43 »
То для другой девочки, которая ещё думает уходить-не уходить, уезжать-не уезжать :-[

да-да,к RUTE