От хороших мужей не уходят. А уходить в никуда- глупость вдвойне.
Я просто всегда считала, и жизнь только подтверждала правильность такой мысли, что новое приходит, только если освободиться от старого. Тоже сомневалась и до сих пор сомневаюсь, уходить ли в никуда, но если не решаться уйти от человека только из-за того, что это "в никуда", то так ведь всю жизнь можно просидеть в страхе "а вдруг ничего лучше не найду". Считаю, что это, уж простите, либо эгоизм, либо низкая самооценка. Да и нечестно это, в первую очередь по отношению к нему, ибо из-за своей боязни выйти из зоны комфорта я, может быть, не позволяю человеку найти ту самую, которая действительно будет его любить, не то, что я.
Хорошо подумайте. Если вы хотите побыть одна, чтобы понять будет вам так лучше или нет, поверте, будет лучше, но до определенного момента. Можно пойти в спортзал и заняться собой, но снова же, после спортзала вы будете приходить домой и снова мысли правильно или нет. Вот почему пишу, подумайте хорошо. Хотите к психологу, идите, а даже может Вам двоим надо сходить, по крайне мере, если вы не будете вместе, а он будет сильно в подавленом состоянии, ему помогут с этим справится и вам тоже. А еще вы должны понять, если он так хорошо, как вы написали, то я могу вам сказать, такого вы можете больше не найти. При каждом недопонимании в других отношениях, будете вспоминать и сравнивать с бывшим мужем, потому что он был лучше. Это очень тяжело. Я желаю вам принять правильное решение, разрушить очень легко, построить снова почти не возможно.
Нет, конечно, недостатки в нем есть, как и в любом другом человеке. И я понимаю, что даже если встречу другого, "своего" мужчину, он тоже будет не идеален. Но вот некоторые из недостатков мужа кажутся совершенно несовместимыми со мной.
Например, не нравится его жизненный пофигизм и лень, которые отражаются во всех сферах, что, естественно, далеко не плюс с точки зрения комфортной семейной жизни. Причем его барахтание в болоте затягивает и меня. Я поняла, что становлюсь тоже аморфной, ни к чему не стремящейся особой. А я себе такая не нравлюсь. Да, во всем остальном он замечательный, но я не хочу становиться "мужиком" в семье, вечно подталкивать его к чему-то, требовать, а такая перспектива всё ближе и ближе из-за его пассивности.
А надеяться на то, что он изменится, глупо и из разряда "розовых очков". И хоть я с самого начала видела этот его недостаток, думала, что смогу с ним смириться, ведь все не без греха, как говорится, но вот не получается никак.
Причем в своей боязни выйти из зоны комфорта мы с ним и похожи. Я держусь за него так же, как он держится за свой привычный уклад жизни. Вот ведь, действительно, мужчина и женщина - зеркало друг друга.
В результате, что имеем: да, мне с ним хорошо, комфортно с точки зрения быта и общих интересов, но! мой мужчина меня не вдохновляет (глобально), плюс я колеблюсь в чувствах. И всё это совершенно не способствует тому, чтобы продолжать эти отношения, несмотря на то, что он меня любит и заботится.
Вот поэтому и думаю теперь, что делать.
А пока нашла психолога, к которому пойду. Еще раз спасибо, девочки, что слушаете и помогаете!