Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Українська мова.  (Прочитано 40195 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Рыбка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Українська мова.
« Reply #300 : 26 Серпня 2012, 11:42:18 »
Всех не перевоспитаешь.Сколько людей столько мнений.Вот я говорю на русском.А можу дуже гарно спилкуватися на державний мови /может пишу с ошибками :-\/  И меня ничего не напрягает.Вот политики  к......ы!

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #301 : 26 Серпня 2012, 11:45:40 »
ну от у вас ніхто ж зневажливо не запитує, чому це ви не укр.говорите... а з укр.мовними таке трапляється частенько, або просто ігнор... тому і суперечки
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #302 : 26 Серпня 2012, 11:48:12 »
Забейте на тех кто так говорит ;D ;D

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #303 : 26 Серпня 2012, 11:53:48 »
я то заб'ю, а дітей як ростити, сина при мені на рос.слова виправляли >:D- довиправлялись уже :negative:

Я вообще не понимаю о чём вы спорите. Никуда украинский язык не денется, так же как и русский. Я русскоязычная потому что выросла в семье, где говорят по-русски все и не смогу уже переучиться, хоть украинский знаю тоже хорошо. И дети мои говорят по-русски по той же причине. Тяжело думать на русском, а говорить на украинском, хоть мне он очень нравится. Врядли русскоязычные семьи превратятся в україномовних и наоборот  ??? 
от якраз і дінеться, бачу на власному прикладі.

Роблю солодкі букети!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #304 : 26 Серпня 2012, 11:59:15 »
я то заб'ю, а дітей як ростити, сина при мені на рос.слова виправляли >:D- довиправлялись уже :negative: от якраз і дінеться, бачу на власному прикладі.
Меланжик, а вы совсем против русского языка? Разве плохо, когда человек знает несколько языков ???? Маленький ребенок может путать слова, это нормально, когда подрастет будет знать хорошо оба языка.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Янголятко

• Местный житель
« Reply #305 : 26 Серпня 2012, 12:02:00 »
Вчора приїхали на гостину мої сестри. Приїхали з Донецька і в розмові питають моєї думки, для чого цей мовний закон прийняли. Та ще й в такий спосіб? Питаюся, про який спосіб вони говорять. Виявляється, що їх керівництво на роботі, викликало кожного і змушувало ставити підпис на підтримку російської мови. Або робота, або "язык". :-\

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #306 : 26 Серпня 2012, 12:06:41 »
Это политическая акция.Регионщики понимают ,что без принятия второго гос. языка-русского они не наберут большинство.Таковы реалии сегодняшней жизни.

ape

• Звезда форума
« Reply #307 : 26 Серпня 2012, 12:15:17 »
А мене дивує те що люди так не люблять Україну і українське. то якого Ви фіга тут робите їдьте де нормальні умови і все таке >:DВи знаєте. от поїдьте у ті регаони Чернігівської області, які межують з Полтавською облаттю, от і побачите про українську мову в регіоні, ви судите лише по тому хто приїздить сюди а тут вибачте тільки білоруська говірка то не потрібно судити лише з цього.
І ми не про рідну мову говоримо, а про державну і згодом вона стала б для усіх рідною навіть для вашої дитини у передпенційному віці, а може вона б і гордилась що так гарно володіє українською мовою. Ви ж їй не даєте шансу.

і ще про те що ви добиваєтесь, супер-пупер української
коли хтось із приїзжджих чує як ти розмовляєш, то їм дуже подобається, а Ви тут начинаєте суржик не суржик
Аллилуйя!
Всех неугодных в топку! Коренных жителей туда же!
Пусть налоги в бюджет платят дураки, которые не успели уехать от "хорошей жизни". Их же причесать по-новому!
Нация должна быть чистой, кто не хочет забыть своих предков - в топку! Детей отбирать и обучать в интренатах, что бы сформировать нужное мировозрение и языковые пристрастия!
Главное в этом, что в борьбе с ветряными мельницами, мы все будем голосовать за тех, кто играет на наших чувствах.
Прекрасный закон! Нет ни одного политика, которому он не был бы выгоден! Как активизировался электорат со всех сторон!

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #308 : 26 Серпня 2012, 12:17:54 »
Да уж,добавить нечего.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #309 : 26 Серпня 2012, 12:33:46 »
Аллилуйя!
Пусть налоги в бюджет платят дураки, которые не успели уехать от "хорошей жизни". Их же причесать по-новому!
Нация должна быть чистой, кто не хочет забыть своих предков - в топку! Детей отбирать и обучать в интренатах, что бы сформировать нужное мировозрение и языковые пристрастия!
:))
Главное в этом, что в борьбе с ветряными мельницами, мы все будем голосовать за тех, кто играет на наших чувствах.
Прекрасный закон! Нет ни одного политика, которому он не был бы выгоден! Как активизировался электорат со всех сторон!
  :super: ape, молодец!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #310 : 26 Серпня 2012, 13:12:10 »
Я вообще не понимаю о чём вы спорите. Никуда украинский язык не денется, так же как и русский. Я русскоязычная потому что выросла в семье, где говорят по-русски все и не смогу уже переучиться, хоть украинский знаю тоже хорошо. И дети мои говорят по-русски по той же причине. Тяжело думать на русском, а говорить на украинском, хоть мне он очень нравится. Врядли русскоязычные семьи превратятся в україномовних и наоборот  ???

Я тоже теперь русскоязычная, хотя родилась, росла 20 лет в украиноязычной среде и училась в украинской школе. Даже думала на украинском языке. Но более 10 лет проживания в русскоязычной среде сделали свое дело, теперь мысли в голове только на русском :-[
Поэтому, если бы со временем в нашей стране была более украиноязычная среда, то переход на украинский язык у большинства случился бы сам по себе и совершенно безболезненно.

А самое неприятное для меня, что моя дочь совершенно не желает ни учить не говорить на украинском языке.  :walldash: Потому что все ее сверстники, дети в садике, бабушки и дедушка, да что там, даже папа ну и я конечно зачастую общаются с ней на русском языке. Так от куда она будет знать украинский, если она его практически не слышит  :(

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #311 : 26 Серпня 2012, 13:29:43 »
Аллилуйя!

Зачем Вы так?
И при чем здесь "забыть предков"? У Вас 100% русские корни?
Что ж в этом плохого  ??? У меня вот тоже бабушка коренная москвичка, да еще и купеческая дочь. Но я тем не менее считаю себя украинкой до мозга костей и хочу жить в украиноязычной среде.

Только коренные жители все же у нас не россияне, а украинцы, уж не обижайтесь.
И никто не предлагает никого искоренять. Думаю, Вам так ответили из-за того Вашего поста про западенцев, которые уезжают поднимать экономику других стран.
Только западенцы зачастую возвращаются обратно, привозя за собой деньги, тем самым наполняя хоть сколь-нибудь бюждет нашей страны, при покупки той самой земли под застройку, покупке стройматериалов, да и просто тратя здесь заработанные деньги там, с каждой покупки идет ПДВ и пр. А вот с нашего региона в основном уезжают на ПМЖ. Не знаю еще ни одного человека, который уехал бы и вернулся обратно или хотя бы планировал вернуться  :-[
Поэтому прежде, чем кого-то осуждать, рассмотритесь по сторонам, не та же ситуация происходит и вокруг вас.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #312 : 26 Серпня 2012, 13:51:17 »
Я тоже теперь русскоязычная, хотя родилась, росла 20 лет в украиноязычной среде и училась в украинской школе. Даже думала на украинском языке. Но более 10 лет проживания в русскоязычной среде сделали свое дело, теперь мысли в голове только на русском :-[
Поэтому, если бы со временем в нашей стране была более украиноязычная среда, то переход на украинский язык у большинства случился бы сам по себе и совершенно безболезненно.

А самое неприятное для меня, что моя дочь совершенно не желает ни учить не говорить на украинском языке.  :walldash: Потому что все ее сверстники, дети в садике, бабушки и дедушка, да что там, даже папа ну и я конечно зачастую общаются с ней на русском языке. Так от куда она будет знать украинский, если она его практически не слышит  :(
ось вам і яскравий приклад того, що українську треба захищати

Роблю солодкі букети!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #313 : 26 Серпня 2012, 14:03:07 »
Посмотрела Конституцию Украины, а это между прочем Основной Закон государства Украина.
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Согласно Конституции, каждый имеет право выбора ;).

НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #314 : 26 Серпня 2012, 14:09:26 »
Что ни говорите, а все ж наши политики - умные люди! А что? Прекрасный ход - перед выборами принять такой закон о языках и столкнуть народ лбами по такой "проблеме". Вы извините, может, для кого-то это ОЧЕНЬ принципиально, но для меня гораздо важнее проблема безработицы, низкого уровня медицины, детей-сирот и нищенские пенсии, чем этот закон. И вместо того, чтобы спросить наши власти о том, что они сделали для решения насущных проблем в нашей стране, мы сидим и обсуждаем, на какой языке лучше милостыню просить?!  :walldash:
Об оплате в личку, на форуме редко

Kupi.cn.ua