Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Українська мова.  (Прочитано 40200 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Меланжик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аліна
Re: Українська мова.
« Reply #315 : 26 Серпня 2012, 14:12:37 »
Меланжик, а вы совсем против русского языка? Разве плохо, когда человек знает несколько языков ???? Маленький ребенок может путать слова, это нормально, когда подрастет будет знать хорошо оба языка.
Я не проти того щоб людина знала російську як англ,франц, чи будь яку іншу, тим більше то мова сусідньої держави, і для людини розумної від того тільки більше користі, тим більше, що вчити через схожість не так той важко...Я проти надання рос.мові в нашій державі будь-якого статусу! Подивіться на туж Грузію чи Білорусію, всі вони знають російську та в основі їхня -державна і рідна, лише ми-українці дозволяємо собі такий мовний бардак і постійну мовну спекуляцію(не без проросійського впливу скажу я вам, бо мені не імпонує агресорська політика Росії і ставлення якої до нас далеко не братське, та то в політику мене понесло....)
І стосовно корінних жителів чернігівщини- це безперечно українці.Срібнянський, Ічнянський, Сосницький, Борзнянський, Козелецький,Семенівський р-ни- розмовляють в основному укр. не літературною звичайно та все ж...(пишу тільки про ті де часто бувала)О.Довженко-сосничанин....Просто в великих містах ще з років союзу модно говорити рос.мовою
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #316 : 26 Серпня 2012, 14:14:10 »
Что ни говорите, а все ж наши политики - умные люди! А что? Прекрасный ход - перед выборами принять такой закон о языках и столкнуть народ лбами по такой "проблеме". Вы извините, может, для кого-то это ОЧЕНЬ принципиально, но для меня гораздо важнее проблема безработицы, низкого уровня медицины, детей-сирот и нищенские пенсии, чем этот закон. И вместо того, чтобы спросить наши власти о том, что они сделали для решения насущных проблем в нашей стране, мы сидим и обсуждаем, на какой языке лучше милостыню просить?!  :walldash:
Ассоль, а что сделали вы, чтобы мы жили лучше?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #317 : 26 Серпня 2012, 14:15:24 »
Согласно Конституции, каждый имеет право выбора ;).

Девочки, вот зачем вы все передергиваете?
Вот кто и когда запрещал общаться на каком-либо языке, кроме украинского?!
Да общайтесь на здоровье! Хоть на китайском или на испанском, никто ж не запрещает!
Если бы двадцать лет запрещали, то уже давно все (даже кто этого не хочет) говорили бы на украинском. Но не запрещают ведь! Поэтому не надо об ущемлении прав! И школы русские есть (не много, но есть) и русский язык в школах преподают (в отличии от того же польского, венгерского, иврита или румынского и т.д., но носители этих языков не заявляют об ущемлении их прав).
А если я например хочу, чтоб мой ребенок рос в украиноязычной среде, но права выбора у меня нет. Так как живу в русскоязычном регионе и предоставить своему ребенку украиноязычную среду просто не могу, так как ее нету как таковой.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #318 : 26 Серпня 2012, 14:17:13 »
Ассоль, а что сделали вы, чтобы мы жили лучше?
Что я должна была сделать, чтобы Вы жили лучше, если я Вас и в глаза не видела? Ну, хотите, могу Вам полы подмести, чтобы у Вас чище было, например?
Об оплате в личку, на форуме редко

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #319 : 26 Серпня 2012, 14:19:03 »
Что я должна была сделать, чтобы Вы жили лучше, если я Вас и в глаза не видела? Ну, хотите, могу Вам полы подмести, чтобы у Вас чище было, например?
А первое сообщение тоже лично мне было адресовано :D?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #320 : 26 Серпня 2012, 14:22:12 »
Аллилуйя!
Всех неугодных в топку! Коренных жителей туда же!
Пусть налоги в бюджет платят дураки, которые не успели уехать от "хорошей жизни". Их же причесать по-новому!
Нация должна быть чистой, кто не хочет забыть своих предков - в топку! Детей отбирать и обучать в интренатах, что бы сформировать нужное мировозрение и языковые пристрастия!
Главное в этом, что в борьбе с ветряными мельницами, мы все будем голосовать за тех, кто играет на наших чувствах.
Прекрасный закон! Нет ни одного политика, которому он не был бы выгоден! Как активизировался электорат со всех сторон!
вот, Аре, я понимала все что Вы писала до этого. Согласна - не согласна это другой вопрос. Но этого поста я вообще не поняла.  :-\ это вы взяли из какой-нибудь агитки радикальных националистов??? потому что в нашем обсуждении и близко нету подобных призывов.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #321 : 26 Серпня 2012, 14:24:25 »
А первое сообщение тоже лично мне было адресовано :D?
Нет, конечно  ;D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #322 : 26 Серпня 2012, 14:26:51 »
Девочки, вот зачем вы все передергиваете?
Вот кто и когда запрещал общаться на каком-либо языке, кроме украинского?!
Да общайтесь на здоровье! Хоть на китайском или на испанском, никто ж не запрещает!
Если бы двадцать лет запрещали, то уже давно все (даже кто этого не хочет) говорили бы на украинском. Но не запрещают ведь! Поэтому не надо об ущемлении прав! И школы русские есть (не много, но есть) и русский язык в школах преподают (в отличии от того же польского, венгерского, иврита или румынского и т.д., но носители этих языков не заявляют об ущемлении их прав).
А если я например хочу, чтоб мой ребенок рос в украиноязычной среде, но права выбора у меня нет. Так как живу в русскоязычном регионе и предоставить своему ребенку украиноязычную среду просто не могу, так как ее нету как таковой.
Что мы передергиваем ???? Так написано в Конституции Украины. А вот вы сама себе противоречите 8).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #323 : 26 Серпня 2012, 14:29:19 »
Что мы передергиваем ???? Так написано в Конституции Украины. А вот вы сама себе противоречите 8).

Там много чего написано, но не все есть реалиями нашей жизни. А вот это факт

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #324 : 26 Серпня 2012, 14:29:38 »
Нет, конечно  ;D

:ok: полы я как-нибудь сама подмету ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #325 : 26 Серпня 2012, 14:31:59 »
Там много чего написано, но не все есть реалиями нашей жизни. А вот это факт
В том то и дело, что я не могу выбирать :D, у нас в области русский язык не региональный.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #326 : 26 Серпня 2012, 14:34:56 »

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #327 : 26 Серпня 2012, 14:35:24 »
И вообще наша дискуссия пошла по энному кругу.  ;D как всегда, все остались при своем мнении.
Но зато все его высказали и многие обосновали )))) так что лично я обязуюсь больше не вступать. Пис 

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #328 : 26 Серпня 2012, 14:40:04 »

:ok: полы я как-нибудь сама подмету ;).
Это радует. И по существу заданного Вами вопроса:
- на уровень безработицы я повлиять не могу, т.к. я не работодатель, и трудоустроить никого не могу;
- пенсии увеличить тоже не могу, на мою зарплату в 2500 не особо разгонишься;
- повысить уровень образования врачам тоже никак у меня не получится - я юрист;
- мой муж категорически против усыновления, разговор об этом в нашей семье звучит очень часто.
Ну, а свою работу я выполняю, у начальства ко мне претензий нет, на улицах не сорю, к людям отношусь хорошо, и бабушкам место в транспорте уступаю, законы соблюдаю.
Так вот, у нас в ВР сидят люди, которые могут повлиять на ситуацию в проблемах, перечисленных мной, и которых выбрали не для того, чтобы они глаза замыливали перед выборами. Неужели проблема языка у нас в стране насущнее, чем отсутствие лекарств, жизненно необходимых определенным деткам, и которые должны государством выделяться бесплатно?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #329 : 26 Серпня 2012, 14:41:50 »
Это радует. И по существу заданного Вами вопроса:
- на уровень безработицы я повлиять не могу, т.к. я не работодатель, и трудоустроить никого не могу;
- пенсии увеличить тоже не могу, на мою зарплату в 2500 не особо разгонишься;
- повысить уровень образования врачам тоже никак у меня не получится - я юрист;
- мой муж категорически против усыновления, разговор об этом в нашей семье звучит очень часто.
Ну, а свою работу я выполняю, у начальства ко мне претензий нет, на улицах не сорю, к людям отношусь хорошо, и бабушкам место в транспорте уступаю, законы соблюдаю.
Так вот, у нас в ВР сидят люди, которые могут повлиять на ситуацию в проблемах, перечисленных мной, и которых выбрали не для того, чтобы они глаза замыливали перед выборами. Неужели проблема языка у нас в стране насущнее, чем отсутствие лекарств, жизненно необходимых определенным деткам, и которые должны государством выделяться бесплатно?
Вы первая задали этот вопрос и сами на него ответили ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua