Что значит «Вы приплели сюда Конституцию»? Это Основной Закон Украины.
Об ущемлении своих прав я не говорила, в отличие от вас.
Мы на форуме, а не в суде

, чтоб цитировать законы.
Так как вы борец за русский язык (из Ваших постов можно догадаться) и процитировали ту часть Конституции, где сказано, что каждый имеет право выбора, то из этого вывод напросился сам собой, что Вы недовольны ущемлением прав русскоязычного населения.
Я тоже не говорила, что конкретно мои права ущемлены (ну они конечно ущемлены много в чем, как и большинства в нашей стране, но мы сейчас не об этом) а привела грубый пример на самой себе, как быть тем, кто хочет общаться на украинском языке и хочет, чтоб их дети его знали, имея право жить в украиноязычной среде, не можем им воспользоваться в силу определенных обстоятельств.
Лучших условий для русского языка я не вижу. В наших школах и вузах обучение идет на украинском языке (кто хорошо учится, будет его знать), а изучение русского языка и литературы сокращено до минимума. Извините, но на улице русский язык не выучишь.
Самые лучшие условия для изучения языка - это среда. Мой ребенок еще не в школе и не в институте, но уже знает только русский язык, не смотря на укр. садик.
Насчет противоречия. «Вот кто и когда запрещал общаться на каком-либо языке, кроме украинского?! Да общайтесь на здоровье!». Это ведь ваши слова.
В чем противоречие?
Я разве хоть где-то писала, что нужно запрещать или искоренять русский язык? Нет!
Я всего лишь против него, как второго государственного или регионального. Потому что, руководствуясь этому закону украинский язык попросту искоренят вообще.
Простите, но я сама использую русский язык, потому как обрусилась за время проживания в Чернигове настолько, что думаю теперь на русском. Сейчас своим взрослым умом понимаю, виновата в этом только я сама, так как когда переехала, мне было даже стыдно

общаться на украинском языке, хотелось быть модной, современной. Мне казалось, что украинский язык для меня пережиток прошлого... он не модный и сельский... что ж, теперь я искренне раскаиваюсь в собственной глупости в юности.