Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Українська мова.  (Прочитано 40202 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ape

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Українська мова.
« Reply #330 : 26 Серпня 2012, 14:49:09 »
Что ни говорите, а все ж наши политики - умные люди! А что? Прекрасный ход - перед выборами принять такой закон о языках и столкнуть народ лбами по такой "проблеме". Вы извините, может, для кого-то это ОЧЕНЬ принципиально, но для меня гораздо важнее проблема безработицы, низкого уровня медицины, детей-сирот и нищенские пенсии, чем этот закон. И вместо того, чтобы спросить наши власти о том, что они сделали для решения насущных проблем в нашей стране, мы сидим и обсуждаем, на какой языке лучше милостыню просить?!  :walldash:
+10000000000000000000000000000

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #331 : 26 Серпня 2012, 14:52:20 »
Вы первая задали этот вопрос и сами на него ответили ;).
Вот уж действительно: мы с вами на "разных языках" говорим...
Об оплате в личку, на форуме редко

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #332 : 26 Серпня 2012, 15:09:43 »
Что мы передергиваем ???? Так написано в Конституции Украины. А вот вы сама себе противоречите 8).

В чем я себе противоречу, только конкретно?
Вы приплели сюда Конституцию. Но снова таки повторюсь, никто не запрещал общение на ином языке, кроме украинского никогда.
И только любители русского языка заявляют об ущемлении их прав, хотя самые лучшие условия в стране как раз таки для русского языка.
Не смотря на укр. школы, преподавание в ВУЗах на укр. языке, теле и радио транслирование и ведение документации на государственном языке, бОльшая часть населения страны все равно говорит на русском языке. Какое ж это ущемление прав русскоязычного населения? ???
Вы сами выбираете на каком Вам языке общаться и общаетесь на нем, в чем ущемлены Ваши конституционные права?
Я не могу себе позволить полностью общаться на украинском языке. Во первых бывают случаи описанные кем-то из девочек типа "я вас не понимаю, говорите на русском", во вторых иногда попросту делают вид что тебя не слышат, когда обращаешься на украинском языке, особенно в гос учереждениях, в третьих, из уважения к собеседнику я перехожу на тот язык, на котором говорит он. Между прочим, никто не переходил еще на укр. язык. с кем я общалась на украинском. Но, это уже вопрос воспитания или элементарного знания языка. Иногда в ответ слышишь такое жуткое коверканье и ничего понять не можешь, что проще пообщаться на русском.
К тому же яркий пример с девочкой под ником патриотка, которая пишет исключительно на украинском языке, некоторые еще и начали ошибки в правописании выискивать.
« Останнє редагування: 26 Серпня 2012, 15:15:32 від kotena »

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #333 : 26 Серпня 2012, 15:13:25 »
+1000000000, і добавити нічого
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #334 : 26 Серпня 2012, 15:39:12 »
В чем я себе противоречу, только конкретно?
Вы приплели сюда Конституцию. Но снова таки повторюсь, никто не запрещал общение на ином языке, кроме украинского никогда.
И только любители русского языка заявляют об ущемлении их прав, хотя самые лучшие условия в стране как раз таки для русского языка.
Не смотря на укр. школы, преподавание в ВУЗах на укр. языке, теле и радио транслирование и ведение документации на государственном языке, бОльшая часть населения страны все равно говорит на русском языке. Какое ж это ущемление прав русскоязычного населения? ???
Вы сами выбираете на каком Вам языке общаться и общаетесь на нем, в чем ущемлены Ваши конституционные права?
Я не могу себе позволить полностью общаться на украинском языке. Во первых бывают случаи описанные кем-то из девочек типа "я вас не понимаю, говорите на русском", во вторых иногда попросту делают вид что тебя не слышат, когда обращаешься на украинском языке, особенно в гос учереждениях, в третьих, из уважения к собеседнику я перехожу на тот язык, на котором говорит он. Между прочим, никто не переходил еще на укр. язык. с кем я общалась на украинском. Но, это уже вопрос воспитания или элементарного знания языка. Иногда в ответ слышишь такое жуткое коверканье и ничего понять не можешь, что проще пообщаться на русском.
К тому же яркий пример с девочкой под ником патриотка, которая пишет исключительно на украинском языке, некоторые еще и начали ошибки в правописании выискивать.

Что значит «Вы приплели сюда Конституцию»? Это Основной Закон Украины.
Об ущемлении своих прав я не говорила, в отличие от вас.
Лучших условий для русского языка я не вижу. В наших школах и вузах обучение идет на украинском языке (кто хорошо учится, будет его знать), а изучение русского языка и литературы сокращено до минимума. Извините, но на улице русский язык не выучишь.
И если честно, то я тоже удивляюсь, что большинство говорит на русском языке, несмотря на украинизацию.
Я могу себе позволить говорить на родном языке, горжусь, что я русская. Я гражданин Украины и этим тоже горжусь. Украинским языком владею, считаю, что знать его нужно обязательно. В жизни всегда перехожу на украинский язык, если мой собеседник говорит на этом языке. Общаясь на форуме, извините, не перешла, так как я думаю, на русском языке и большинство девочек здесь тоже пишут на русском.
Насчет противоречия. «Вот кто и когда запрещал общаться на каком-либо языке, кроме украинского?! Да общайтесь на здоровье!». Это ведь ваши слова.
« Останнє редагування: 26 Серпня 2012, 16:01:26 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #335 : 26 Серпня 2012, 15:45:25 »

я приведу несколько примеров:
у нас в институте были преподаватель которые говорили только на русском языке и требовали это от нас (хотя преподавание в вузах на гос. языке - украинском);
многие телепередачи на нашем телевидение ведутся на русском языке;
центральные и западные области Украины говорят на украинском языке...

Украинским языком владею, считаю, что знать его нужно обязательно. В жизни всегда перехожу на украинский язык, если мой собеседник говорит на этом языке. Общаясь на форуме, извините, не перешла, так как я думаю, на русском языке и большинство девочек здесь тоже пишут на русском.

согласна с вами
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #336 : 26 Серпня 2012, 17:54:23 »
от не нада говорити, що ми тупі раз обговорюємо це перед виборами, а не наболілі питання економіки.
Для політики у нас інша тема є.
усі прекрасно знають, яка зараз ситуація в країни, якщо ви думаєте що наші обговороння в темі її змінять  - ви наївні.
інколи починаю вірити в вислів "Країну спасуть тільки масові розтріли" і ніяк не російсько мовного населення (як декому захочеться почути)
а Верховної зради :super:

а темі дійсно змішали уже все кому не лінь і по  10 колу їдемо
« Останнє редагування: 26 Серпня 2012, 17:56:23 від patriotka »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #337 : 26 Серпня 2012, 18:02:01 »
інколи починаю вірити в вислів "Країну спасуть тільки масові розтріли" і ніяк не російсько мовного населення (як декому захочеться почути)
Большое вам человеческое спасибо за это :D.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

kotena

• Звезда форума
« Reply #338 : 26 Серпня 2012, 18:10:09 »
Что значит «Вы приплели сюда Конституцию»? Это Основной Закон Украины.
Об ущемлении своих прав я не говорила, в отличие от вас.

Мы на форуме, а не в суде :beer:, чтоб цитировать законы.
Так как вы борец за русский язык (из Ваших постов можно догадаться) и процитировали ту часть Конституции, где сказано, что каждый имеет право выбора, то из этого вывод напросился сам собой, что Вы недовольны ущемлением прав русскоязычного населения.

Я тоже не говорила, что конкретно мои права ущемлены (ну они конечно ущемлены много в чем, как и большинства в нашей стране, но мы сейчас не об этом) а привела грубый пример на самой себе, как быть тем, кто хочет общаться на украинском языке и хочет, чтоб их дети его знали, имея право жить в украиноязычной среде, не можем им воспользоваться в силу определенных обстоятельств.

Лучших условий для русского языка я не вижу. В наших школах и вузах обучение идет на украинском языке (кто хорошо учится, будет его знать), а изучение русского языка и литературы сокращено до минимума. Извините, но на улице русский язык не выучишь.

Самые лучшие условия для изучения языка - это среда. Мой ребенок еще не в школе и не в институте, но уже знает только русский язык, не смотря на укр. садик.

Насчет противоречия. «Вот кто и когда запрещал общаться на каком-либо языке, кроме украинского?! Да общайтесь на здоровье!». Это ведь ваши слова.

В чем противоречие?
Я разве хоть где-то писала, что нужно запрещать или искоренять русский язык? Нет!
Я всего лишь против него, как второго государственного или регионального. Потому что, руководствуясь этому закону украинский язык попросту искоренят вообще.
Простите, но я сама использую русский язык, потому как обрусилась за время проживания в Чернигове настолько, что думаю теперь на русском. Сейчас своим взрослым умом понимаю, виновата в этом только я сама, так как когда переехала, мне было даже стыдно :-X общаться на украинском языке, хотелось быть модной, современной. Мне казалось, что украинский язык для меня пережиток прошлого... он не модный и сельский... что ж, теперь я искренне раскаиваюсь в собственной глупости в юности.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #339 : 26 Серпня 2012, 18:19:22 »
kotena, может лучше  :beer: и не будем больше спорить?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

kotena

• Звезда форума
« Reply #340 : 26 Серпня 2012, 18:20:58 »
kotena, может лучше  :beer: и не будем больше спорить?

таки да  :beer:
только общение у нас получилось на разных языках, хоть и на русском :D
мы друг друга не поняли...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #341 : 26 Серпня 2012, 18:25:15 »
таки да  :beer:
только общение у нас получилось на разных языках, хоть и на русском :D
мы друг друга не поняли...
Других тем много ;), может там будет лучше :D?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #342 : 29 Серпня 2012, 10:17:10 »
У Львові створили першу українську інтерактивну абетку

http://ridna.ua/2012/08/u-lvovi-stvoryly-pershu-ukrajinsku-interaktyvnu-abetku/

хотели бы вы такую штуку своему ребенку?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #343 : 29 Серпня 2012, 12:54:58 »
гарна штука :))
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #344 : 09 Жовтня 2012, 19:25:16 »
Что то поумолкли по поводу "мовного" закона ???
Поругались, покричали и все оставили в действии...

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Kupi.cn.ua