Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Українська мова.  (Прочитано 40184 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ape

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Українська мова.
« Reply #270 : 25 Серпня 2012, 22:35:27 »
Но Вы же сами яростно защищаете, что вторым государственным должен быть русский язык  ???
Процитируйте, пожалуйста, мои слова об этом.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #271 : 25 Серпня 2012, 22:39:33 »
Я русская, родной язык русский, украинским владею. Государственный язык у нас украинский. Хочу, чтобы у моего ребенка, была возможность выучить и русский язык.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #272 : 25 Серпня 2012, 22:41:49 »
Вот результаты опросов центра Разумкова, касающиеся языкового вопроса в динамике:

http://www.razumkov.org.ua/ukr/poll.php?poll_id=289

вот и ответ, насколько украинский народ хочет вторым государственным языком видеть русский.
процент желающих с 2005 года существенно уменьшился.

Tania_B

• Гість
« Reply #273 : 25 Серпня 2012, 22:42:03 »
Наверное, поэтому у поляков много неприличных шуточек об украинцах, особенно об украинках. (((
Недавний скандал на польском радио тому подтверждение.Да, в современном мире это так, в старые времена общины жили более закрыто и в своем большинстве сохраняли чистоту кровей.
Для меня совершенно не имеет значения какой национальности человек, хорошо, что у нас в паспортах убрали эту графу, мы либо граждане Украины, либо нет. И определяется это отнюдь не знанием языка.
Тысячи "настоящих" (в вашем понимании) украинцев с Западной Украины уехали поднимать экономику других стран, а наши русскоязычные шахтеры и металлурги работают на наш бюджет. Вот вам и любовь к Родине, и настоящее гражданство.

Бред!!! А уезжают отнюдь не от того, что не любят Украину, а от "хорошей" жизни. И эту  "хорошую" жизнь создали всем известные люди, которые навязывают нам антиукраиский языковой закон.   

kotena

• Звезда форума
« Reply #274 : 25 Серпня 2012, 22:47:01 »
Я русская, родной язык русский, украинским владею. Государственный язык у нас украинский. Хочу, чтобы у моего ребенка, была возможность выучить и русский язык.

А как ее не будет, если 90% окружения Вашего ребенка и так говорит на русском языке? Говорить он точно будет на русском. Да и Вы его знаете, поможете с грамматикой.
Дайте лучше ему возможность выучить язык той страны в которой он живет ;)

ape

• Звезда форума
« Reply #275 : 25 Серпня 2012, 22:53:57 »
Бред!!! А уезжают отнюдь не от того, что не любят Украину, а от "хорошей" жизни. И эту  "хорошую" жизнь создали всем известные люди, которые навязывают нам антиукраиский языковой закон.
Если они так любят Украину, то должны работать на ее благо, а не убегать из страны. "Хорошая жизнь"  началась задолго до появления названных вами людей. Я тоже им не симпатизирую.
Гражданская позиция гражданина Украины - это не свободное владение украинским языком, а работа над поднятием уровня жизни в стране. Неправильно оценивать людей и делить их на хороших и плохих по языковому признаку.

kotena

• Звезда форума
« Reply #276 : 25 Серпня 2012, 22:59:58 »
Если они так любят Украину, то должны работать на ее благо, а не убегать из страны. "Хорошая жизнь"  началась задолго до появления названных вами людей. Я тоже им не симпатизирую.
Гражданская позиция гражданина Украины - это не свободное владение украинским языком, а работа над поднятием уровня жизни в стране. Неправильно оценивать людей и делить их на хороших и плохих по языковому признаку.

А каким образом они ее поднимают? Тем, что занимают там рабочие места?
Эти люди, уехавшие на заработки, делают приток валюты в нашу страну, а не поднимают экономику тех стран. Так же, как иностранцы работающие у нас, вряд ли могут помочь нашей экономике развиться.
А вот те, на кого работают шахтеры, здорово поднимают экономику офшорных зон и укрепляют стабильность швейцарских банков :walldash:

ape

• Звезда форума
« Reply #277 : 25 Серпня 2012, 23:01:32 »
Поэтому вы так относитесь к шахтерам?
Очень жаль это читать.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #278 : 25 Серпня 2012, 23:05:00 »
А как ее не будет, если 90% окружения Вашего ребенка и так говорит на русском языке? Говорить он точно будет на русском. Да и Вы его знаете, поможете с грамматикой.
Дайте лучше ему возможность выучить язык той страны в которой он живет ;)
Почему вы решили, что он не будет учить украинский язык ??? Я хочу, чтобы мой ребенок одинаково хорошо знал и русский и украинский. Родители, конечно, могут помочь и будут помагать, но дети должны обучаться в школе.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #279 : 25 Серпня 2012, 23:06:25 »
ооо...так и чешутся руки написать, но промолчу :-X

Нет, девочки, не в ту степь нас понесло...

Tania_B

• Гість
« Reply #280 : 25 Серпня 2012, 23:08:40 »

А я делю людей на хороших и плохих только по их поступкам и действиям. И вот что я вижу - в этой стране хотят искоренить украинцев(точнее свободу, которая всегда была присуща украинцам=хотят превратить в рабов). первый шаг к этому - антиукраинский языковой закон

kotena

• Звезда форума
« Reply #281 : 25 Серпня 2012, 23:15:38 »
Поэтому вы так относитесь к шахтерам?
Очень жаль это читать.

тему шахтеров затронули как раз Вы.
И процитируйте пожалуйста, как я отношусь к шахтерам? ???

На самом деле мне искренне жаль этих людей, которые лезут под землю, рискуя своей жизнью, за копейки и вовсе не на благо государству, а на благо неких дядей. Вот именно к этим дядям у меня особое отношение, но никак не к шахтерам.

А вот чем Вам насолили так называемые западенцы? Кто бы они ни были, венгры, поляки или румыны (по корням).
Если Вы были на западной Украине и видели как там живут люди даже в селах, то у них есть чему поучиться.
Да, они уезжают на заработки в другую страну, там вкалывают, но возвращаются сюда, здесь строят дома, заводят какое-то свое дело и живут даже в нашем понимании довольно обеспеченно. Это разве плохо? Их надо за это презирать?
А как живет восточный регион? тоже многие видели. И очень жаль, что там так все плохо.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2012, 23:20:57 від kotena »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #282 : 25 Серпня 2012, 23:16:38 »
:super:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

kotena

• Звезда форума
« Reply #283 : 25 Серпня 2012, 23:19:50 »
Процитируйте, пожалуйста, мои слова об этом.

просто Вы так неуважительно пишете обо всем украинском, что вывод напрашивается сам собой  ???

ape

• Звезда форума
« Reply #284 : 25 Серпня 2012, 23:21:31 »
А я делю людей на хороших и плохих только по их поступкам и действиям. И вот что я вижу - в этой стране хотят искоренить украинцев(точнее свободу, которая всегда была присуща украинцам=хотят превратить в рабов). первый шаг к этому - антиукраинский языковой закон
Дался вам этот закон. Региональный язык не оспаривает то, что единственный государственный - украинский язык.
Нравится нам этот закон или нет, но он уже есть.
Никому из принявших закон нет никакого дела до этнических украинцев, как и до представителей других национальностей.
Те, кто пытаются столкнуть лбами своих же граждан, получили то, что хотели. А теперь на волне народного гнева будут прорываться к власти и поднимать свои рейтинги. Что-то слишком спокойно было в нашей стране, а дружить, как известно, надо против кого-то. Украиноязычное и русскоязычное население теперь получат "своих" представителей в Раде.
Мы только марионетки в руках политиков.

Kupi.cn.ua