Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Українська мова.  (Прочитано 40182 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Українська мова.
« Reply #255 : 25 Серпня 2012, 21:37:43 »
моя ти бубочка :-* :D
це був мені комплімент?  ::)

А русский я юзаю...простите
+1

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #256 : 25 Серпня 2012, 21:51:02 »
Язык Киевской Руси не был украинским  :D

но и русским он не был  ;D

любой язык с древности претерпел определенные изменения, тот же английский, немецкий и т.д.
но говорить о том, что Черниговщина испокон веков говорила на русском языке просто абсурд.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #257 : 25 Серпня 2012, 21:56:49 »
Чтобы хорошо знать язык, нужно хорошо учиться в школе и много читать. Тогда не нужно будет прикрывать безграмотность  влиянием русского языка.
+100

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #258 : 25 Серпня 2012, 21:57:53 »
:super:
Понятие "родного языка" очень сильно отличается от понятия "государственного".
Не нужно их путать.
:super: абсолютно согласна

ape

• Звезда форума
« Reply #259 : 25 Серпня 2012, 21:59:29 »
но и русским он не был  ;D

любой язык с древности претерпел определенные изменения, тот же английский, немецкий и т.д.
но говорить о том, что Черниговщина испокон веков говорила на русском языке просто абсурд.
Никто этого не утверджал )))
Даже в России не говорят на литературном русском языке.
Я говорила, что в этом регионе никогда не говорили на чистом, в современном понимании, украинском языке.
Евреи, русские, поляки и представители других национальностей такие же граждане Украины, как и все остальные, ни больше ни меньше.
Они не обязаны считать украинский язык родным.

irchik

• Звезда форума
« Reply #260 : 25 Серпня 2012, 22:03:11 »
Честно говоря: на западной Украине тоже не совсем украинский язык,а  суржик. Просто там другие языки примешаны,а не русский. У меня проблем с общением не было на украинском,хотя  думаю на русском. Но когда я первый раз была на прикарпатье,то у меня был взрыв мозга от их"української мови" :o
« Останнє редагування: 25 Серпня 2012, 22:08:13 від irchik »

kotena

• Звезда форума
« Reply #261 : 25 Серпня 2012, 22:09:28 »
Евреи, русские, поляки и представители других национальностей такие же граждане Украины, как и все остальные, ни больше ни меньше.

Как раз таки поляки и считают его родным и борются за украинский язык похлеще нас :super:, которые считают себя украинцами, но язык знать не хотят или просто все равно, какой будет язык учить их дети, да хоть татарский.

Кстати, 100% украинцев практически нет. У всех в роду есть определенная смесь национальностей.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #262 : 25 Серпня 2012, 22:11:19 »
:super:  :-*
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #263 : 25 Серпня 2012, 22:18:58 »
:super:
Понятие "родного языка" очень сильно отличается от понятия "государственного".
Не нужно их путать.
Абсолютно верно :super:
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ape

• Звезда форума
« Reply #264 : 25 Серпня 2012, 22:19:32 »
Как раз таки поляки и считают его родным и борются за украинский язык похлеще нас :super:,
Наверное, поэтому у поляков много неприличных шуточек об украинцах, особенно об украинках. (((
Недавний скандал на польском радио тому подтверждение.
Кстати, 100% украинцев практически нет. У всех в роду есть определенная смесь национальностей.
Да, в современном мире это так, в старые времена общины жили более закрыто и в своем большинстве сохраняли чистоту кровей.
Для меня совершенно не имеет значения какой национальности человек, хорошо, что у нас в паспортах убрали эту графу, мы либо граждане Украины, либо нет. И определяется это отнюдь не знанием языка.
Тысячи "настоящих" (в вашем понимании) украинцев с Западной Украины уехали поднимать экономику других стран, а наши русскоязычные шахтеры и металлурги работают на наш бюджет. Вот вам и любовь к Родине, и настоящее гражданство.

kotena

• Звезда форума
« Reply #265 : 25 Серпня 2012, 22:26:00 »
Я не знаю, кто из вас какой национальности, на никах не подписано, но девочки, ответьте на один вопрос:
Приехав в Америку например, вы бы тоже доказывали, что знать английский не обязаны и вашим детям его тоже учить не обязательно, так как этот язык не родной?
Вряд ли это во первых получилось бы, а во вторых, можно догадаться какое будущее ждало бы... это просто к примеру.
Никто ж не заставляет считать какой-либо язык родным, кроме действительно родного. Но знать язык государства, в котором живешь надо хотя бы из уважения к самому себе.

Как-то смотрела интервью с Олегом Скрипкой (просто обожаю этого человека), так он сказал, что приезжая в какую-либо страну, он старается говорить на языке той страны (при условии, что он его знает) как минимум из уважения к себе, потому что этим он показывает свое уважение к жителям и стране в которой находиться, тем самым вызывая уважение этих самых жителей страны к себе.

ape

• Звезда форума

ape

• Звезда форума
« Reply #267 : 25 Серпня 2012, 22:31:25 »
Я не знаю, кто из вас какой национальности, на никах не подписано, но девочки, ответьте на один вопрос:
Приехав в Америку например, вы бы тоже доказывали, что знать английский не обязаны и вашим детям его тоже учить не обязательно, так как этот язык не родной?
Где вы прочитали, что кто-то здесь написал, что не нужно знать украинский язык? :o
Я точно не писала.
Я полностью согласна, государственный язык знать нужно, без вариантов!

kotena

• Звезда форума
« Reply #268 : 25 Серпня 2012, 22:32:25 »
Наверное, поэтому у поляков много неприличных шуточек об украинцах, особенно об украинках. (((
Недавний скандал на польском радио тому подтверждение.Да, в современном мире это так, в старые времена общины жили более закрыто и в своем большинстве сохраняли чистоту кровей.
Для меня совершенно не имеет значения какой национальности человек, хорошо, что у нас в паспортах убрали эту графу, мы либо граждане Украины, либо нет. И определяется это отнюдь не знанием языка.
Тысячи "настоящих" (в вашем понимании) украинцев с Западной Украины уехали поднимать экономику других стран, а наши русскоязычные шахтеры и металлурги работают на наш бюджет. Вот вам и любовь к Родине, и настоящее гражданство.

Я имела в виду поляков, давно живущих в Украине и территорию которых насильно присоединили к нашему государству. Львов тот же например. И не надо передергивать пожалуйста. Кстати в том же Львове очень положительно относятся к русскоговорящему населению.
А русскоязычные шахтеры и металлурги (как Вы их назвали) работают на олигархов, а никак не на бюджет :-X  даже не на себя к сожалению, судя по той бедности, которая царит в тех регионах. Зато от туда больше всего миллионеров в нашей стране.

kotena

• Звезда форума
« Reply #269 : 25 Серпня 2012, 22:33:36 »
Где вы прочитали, что кто-то здесь написал, что не нужно знать украинский язык? :o
Я точно не писала.
Я полностью согласна, государственный язык знать нужно, без вариантов!

Но Вы же сами яростно защищаете, что вторым государственным должен быть русский язык  ???

Kupi.cn.ua