Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Українська мова.  (Прочитано 40175 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Рыбка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Українська мова.
« Reply #225 : 25 Серпня 2012, 11:13:28 »
В точку :)

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #226 : 25 Серпня 2012, 11:15:57 »
Касаемо правописания - многие, кто вообще-то и учился хорошо, и даже отлично, когда пишут сообщения на форумах, в соц. сетях, аськах, скайпах - пишут с ошибками. Над правописанием ряда слов надо задуматься - а зачем, если тут все так пишут? (обобщаю и утрирую - сори). Сейчас у меня гугль хром (реклама ;) ) - русский текст контролирует правописание и подчеркивает красненьким слова с ошибками. Так как-то стимулирует следить за тем, что пишу :) При переходе на украинский - у меня весь текст красный. Не знает мой хром украинский ??? Наверное, можно где-то настроить, но не ищу т.к. все же больше на русском пишу. А когда пишу на украинском приходится полагаться на собственные знания и внимание ???
Я никого не защищаю!

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #227 : 25 Серпня 2012, 15:03:56 »
Ну я даже не орфографические ошибки имела ввиду, а хотя бы то, что слово "стидно" в украинском языке нету. Я сама родом из Черкасской области, уважаю и тех, кто говорит на украинском и на русском в равной степени. Но нету в Черниговской области чистого правильного украинского языка, исторически так сложилось, что большинство жителей нашей области разговаривают на "суржике": смеси русского и украинского с небольшой примесью белорусского.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #228 : 25 Серпня 2012, 15:21:11 »
О даааааааа
Я таааакие даже не знаю как назвать... особенности диалекта слышала. Даже совсем не давно...
Что пока мне не показали предмет одновременно с озвучиванием его названия я думала совсем о другом! И это не у меня проблемы з мовою! В словаре это слово означает то, что думала я! :))

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #229 : 25 Серпня 2012, 15:52:38 »
Что касается грамотности людей, то их процент всегда небольшой в любой языковой среде. На "отлично" в школе учились единицы )))

:super:
Я лично промахи в правописании или "русизмы" не беру во внимание. Читаю смысл того, что написано.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #230 : 25 Серпня 2012, 15:56:24 »
Что касается грамотности людей, то их процент всегда небольшой в любой языковой среде. На "отлично" в школе учились единицы )))
Во всем мире это большая проблема.
Одна из причин влияние родителей. Дети наследуют, копируют поведение и манеру изъясняться своих родителей.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #231 : 25 Серпня 2012, 16:05:37 »
це точно, у нас же тут не засідання професорів філології ( хоч може і є такі) ^-^, а звичайне бабське спілкування
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #232 : 25 Серпня 2012, 16:10:45 »
Одна из причин влияние родителей. Дети наследуют, копируют поведение и манеру изъясняться своих родителей.
а в моєму випадку, дитина наслідує оточуюче середовище, в сім'ї ( і всі родичі-укр), а син говорить шо попало, якби ж тільки російською, іноді такі словечки чую- що не можу і розшифрувати :walldash:

Роблю солодкі букети!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #233 : 25 Серпня 2012, 16:14:51 »
а в моєму випадку, дитина наслідує оточуюче середовище, в сім'ї ( і всі родичі-укр), а син говорить шо попало, якби ж тільки російською, іноді такі словечки чую- що не можу і розшифрувати :walldash:
Я назвала только одну из причин ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ape

• Звезда форума
« Reply #234 : 25 Серпня 2012, 16:21:59 »
Как я вас понимаю!
>:D И невозможно оградить ребенка от этого влияния! Дома не закроешь.
Как говорит моя мама, свой мозг в голову не вложишь, остается надеяться, что с годами все образумится.
Я лично промахи в правописании или "русизмы" не беру во внимание. Читаю смысл того, что написано.

+10000000000
Мы же не экзамен сдаем

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #235 : 25 Серпня 2012, 16:25:48 »
 :super: :super:
це точно, у нас же тут не засідання професорів філології ( хоч може і є такі) ^-^, а звичайне бабське спілкування

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #236 : 25 Серпня 2012, 16:26:51 »
Как я вас понимаю!
>:D И невозможно оградить ребенка от этого влияния! Дома не закроешь.
Как говорит моя мама, свой мозг в голову не вложишь, остается надеяться, что с годами все образумится.

отож і я сподіваюсь, що син якось буде розрізняти дві мови, і знати їх

Роблю солодкі букети!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #237 : 25 Серпня 2012, 16:27:08 »
Я тоже не беру во внимание, но... правописание никто не отменял и легче найти оправдание своей безграмотности, чем изменить себя.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ape

• Звезда форума
« Reply #238 : 25 Серпня 2012, 16:41:29 »
отож і я сподіваюсь, що син якось буде розрізняти дві мови, і знати їх
Я не столько о языках говорила, сколько о влиянии окружающей среды на наших деток.
А нашим детям ничего не остается, как знать два языка. Украинский, конечно, на более высоком уровне, а русский разговорный.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #239 : 25 Серпня 2012, 17:06:34 »
+100, бо мій зараз володіє тільки суржиком

Роблю солодкі букети!

Kupi.cn.ua