Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Українська мова.  (Прочитано 40178 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

patriotka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 304 00 п'ятдесят
Re: Українська мова.
« Reply #240 : 25 Серпня 2012, 20:02:10 »
Как я вас понимаю!
>:D И невозможно оградить ребенка от этого влияния! Дома не закроешь.
Как говорит моя мама, свой мозг в голову не вложишь, остается надеяться, что с годами все образумится.+10000000000

ми вернулись з чого починали... якби не вводили другу російською, то дай Бог можеб років через 10-15 ми б говорили нормально і гордились цим

ape

• Звезда форума
« Reply #241 : 25 Серпня 2012, 20:14:35 »
ми вернулись з чого починали... якби не вводили другу російською, то дай Бог можеб років через 10-15 ми б говорили нормально і гордились цим
Еще раз уточню, что я говорила не о языке, а дурном влиянии улицы.
 :)
Я говорю на русском языке и не считаю украинский родным, и никогда не буду считать, хотя говорю на нем на работе.
В этом регионе никогда не говорили на чистом украинскоя языке, я точно это знаю, так как являюсь его коренным жителем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #242 : 25 Серпня 2012, 20:17:05 »
Ну и выводы :-\...одно радует, что не все так думают :D.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #243 : 25 Серпня 2012, 20:23:58 »
Чем гордились? Тем что "розмовляєте українською"? Честное слово, смешно, выглядит как дешевый шовинизм. Я лично считаю, что гордиться нужно другим: тем что можешь родить ребёнка и не одного, что можешь одеть, обуть, накормить, выучить, не живешь от зарплаты до зарплаты, и когда заходишь в магазин, а ребенок у тебя просит шоколадку и мороженое, ты ему покупаешь, а не думаешь, что тебе надо молока купить, а на шоколадку денег нету.
Вообщем может я довольно сумбурно выразила свои мысли, но смысл надеюсь понятен.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #244 : 25 Серпня 2012, 20:25:40 »

А меня радует, что хоть кто-то так думает :( понимаю и поддерживаю тебя полностью. :super:

Jana

• Звезда форума
« Reply #245 : 25 Серпня 2012, 20:41:18 »
+1
Как будто разговаривая на русском, резко улучшится чье-то благосостояние.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #246 : 25 Серпня 2012, 20:45:56 »
Чтобы хорошо знать язык, нужно хорошо учиться в школе и много читать. Тогда не нужно будет прикрывать безграмотность  влиянием русского языка.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #247 : 25 Серпня 2012, 20:46:33 »
Я лично считаю, что гордиться нужно другим: тем что можешь родить ребёнка и не одного, что можешь одеть, обуть, накормить, выучить, не живешь от зарплаты до зарплаты, и когда заходишь в магазин, а ребенок у тебя просит шоколадку и мороженое, ты ему покупаешь, а не думаешь, что тебе надо молока купить, а на шоколадку денег нету.
И этим тоже, но человек не живет одними понятиями: родить, накормить, молоко, колбаса...
Любов і поваго до держави, народу, Батьківщини теж поняття значущі.  :super:
Мой родной язык - украинский, потому что родина моя - Украина. А русский я юзаю...простите
« Останнє редагування: 25 Серпня 2012, 20:48:25 від Lizyha »

ape

• Звезда форума
« Reply #248 : 25 Серпня 2012, 20:52:35 »
Чтобы хорошо знать язык, нужно хорошо учиться в школе и много читать. Тогда не нужно будет прикрывать безграмотность  влиянием русского языка.
:super:
Понятие "родного языка" очень сильно отличается от понятия "государственного".
Не нужно их путать.

Янголятко

• Местный житель
« Reply #249 : 25 Серпня 2012, 21:04:38 »
Еще раз уточню, что я говорила не о языке, а дурном влиянии улицы.
 :)
Я говорю на русском языке и не считаю украинский родным, и никогда не буду считать, хотя говорю на нем на работе.
В этом регионе никогда не говорили на чистом украинскоя языке, я точно это знаю, так как являюсь его коренным жителем.

"В цьому регіоні" до 1954 року було чути значно й дуже значно більше української, ніж російської. На той час партія вела свою політику щодо "українізації", тому й з'являються військові частини, а офіцерський склад був російськомовним. Так й до сих пір певна частина так названих "корінних" чернігівців походять з сімей військових, а відповідно російськомовних. Рідко коли зустрінеш чисту російську вимову, здебільш наше "г" звучить, а це ознака вже суржика.
Корінний житель - житель, який тут народився сам, його батьки тут народжені і його дідусі, бабці, прабаці і т. д  ;)

ape

• Звезда форума
« Reply #250 : 25 Серпня 2012, 21:10:25 »
Корінний житель - житель, який тут народився сам, його батьки тут народжені і його дідусі, бабці, прабаці і т. д  ;)
Я знаю определение коренного жителя, а так же помню своих прабабушку и прадедушку, поэтому точно знаю, на каком языке они говорили. А моя мама помнит свою прабабушку.  ;)
Конечно, язык был не русский, но и не украинский - местный.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #251 : 25 Серпня 2012, 21:14:25 »
Чем гордились? Тем что "розмовляєте українською"?
Гордиться тем, что ты - украинец! Что ты вырос и живешь в этой стране, что твои дети родились и живут в Украине! И говорят на украинском языке! А не стыдиться этого...

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #252 : 25 Серпня 2012, 21:31:18 »
Гордиться тем, что ты - украинец! Что ты вырос и живешь в этой стране, что твои дети родились и живут в Украине! И говорят на украинском языке! А не стыдиться этого...

И этим тоже, но человек не живет одними понятиями: родить, накормить, молоко, колбаса...
Любов і поваго до держави, народу, Батьківщини теж поняття значущі.  :super:
Мой родной язык - украинский, потому что родина моя - Украина. А русский я юзаю...простите

:super:
 :-* :-* :-* :-*
если бы могла - расцеловала бы вас девочки!
Золотейшие слова :super:

Не забывайте, что этот регион практически колыбель Киевской Руси, а никак не придаток России.
И до СССР и языковой политики тех времен этот регион общался на украинском языке, как и основная часть Украины.

ape

• Звезда форума
« Reply #253 : 25 Серпня 2012, 21:34:00 »
Статья , победившая на конкурсе " Я - украинец "
http://h.ua/story/195533/

ape

• Звезда форума
« Reply #254 : 25 Серпня 2012, 21:36:41 »
Не забывайте, что этот регион практически колыбель Киевской Руси, а никак не придаток России.
И до СССР и языковой политики тех времен этот регион общался на украинском языке, как и основная часть Украины.
Язык Киевской Руси не был украинским  :D

Kupi.cn.ua