Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Українська мова.  (Прочитано 40169 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Українська мова.
« Reply #210 : 24 Серпня 2012, 13:24:17 »
А ошибки в правописании на форуме очень многие делают :-[.

при этом в русском языке, который все так прекрасно знают :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #211 : 24 Серпня 2012, 13:27:59 »
при этом в русском языке, который все так прекрасно знают :D
Что в этом смешного ????
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #212 : 24 Серпня 2012, 13:51:47 »
Что в этом смешного ????

да вовсе не смешно, а скорее забавно, что многие в собственном глазу бревна не замечают, а в чужом соринки ищут. Я не хочу ни кого обидеть, ничьи посты специально в поисках ошибок перечитывать не собираюсь ;) просто безграмотность, как такова -  бич сегодняшнего времени, увы. Чего только стоят методички и учебники в ВУЗах, ошибки просто на каждой странице. Я не лингвист, но даже мне эти ошибки резали глаза (возможно я и не все их видела) и поражалась, как такое допустили в печать. Так же печатная реклама, газеты и телевидение.
И много тут было написано, о том, что дети растут не грамотные, пишут с ошибками как на русском, так и на украинском. И это типа из-за украинского языка, что если бы учили один, то были бы все грамотные. А Вы очень правильно заметили, что на форуме оооочень много пишут с ошибками, на том языке, которым общаются (и скорее всего, закончившие русские школы). Я не имею ввиду машинальные опечатки (это очевидно, когда человек в спешке не ту клавишу нажал или пропустил букву), а именно грамматические ошибки.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #213 : 24 Серпня 2012, 19:58:21 »
Если человек стремится к знаниям, учится, то он выучит любой язык. Страшно, когда люди не знают и не хотят ничего знать. Да, мне очень приятны грамотные собеседники, но все мы разные, нужно просто уважать друг друга.
« Останнє редагування: 24 Серпня 2012, 21:00:17 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #214 : 24 Серпня 2012, 21:09:11 »
Ну не удержалась ;): если Вы так хорошо знаете украинский язык, что же Вы с элементарными ошибками пишите. А я за русский язык: вся наша семья и все мои знакомые общаются между собой на русском. И если честно, никакая это не проблема, наличие нескольких официальных языков в стране. Главное что бы было желание понять друг друга. Вон в Швейцарии 4 официальных государственных языка в стране, и никто никого не ущемляют, все говорят на том языке, на котором им удобно, и главное все понимают друг друга.
Ви знаєте. ми ут не оцінки за орфографію роздаєм!, я нвколи не говорила що я знаю її досконало, я за те що в україні повинна бути державна мова УКРАЇНСЬКА.
А мне приятно читать, когда человек с Западной Украины так пишет :super:. А ошибки в правописании на форуме очень многие делают :-[.
я говорю вкотре я не із західної україни - я з Чернігівської області Срінянського району :yahooo:

Funtic

• Звезда форума
« Reply #215 : 24 Серпня 2012, 21:15:54 »
В мене одногрупниця із Срібного завжди українською спілкувалась

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #216 : 24 Серпня 2012, 21:18:05 »
я говорю вкотре я не із західної україни - я з Чернігівської області Срінянського району :yahooo:
Простите, ошиблась.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #217 : 24 Серпня 2012, 21:31:45 »
чомусь якщо людина пише українською тут на форумі, то відразу з'являються бажаючі виправити, чи знайти помилки, а російською тут таке дряпають так звані її прихильники, що іноді задумуєшся про те, чим вони займались в школі. Та я жодного разу , нікого і ніколи не виправляла- це якось не приємно, і не гідно...І дуже радує коли людина з Чернігівщини-прекрасно володіє рідною мовою, бо тут чомусь всі вважають ,що так розмовляють тільки западенці....наспрвді в районах Чернігова переважає укр.мова ! А я є, була і буду ПАТРІОТКОЮ- я українка, і мова українців- тільки українська! З святом вас- Українці!!!( не залежно від того, якою мовою ви розмовляєте- головне, щоб в душі ви були з своїми земляками)

годі вже тих мовних спекуляцій, розмовляйте хоч китайською, пишіть марсіанською- мова у нас завжди має бути державна!!!
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #218 : 24 Серпня 2012, 21:47:26 »
чомусь якщо людина пише українською тут на форумі, то відразу з'являються бажаючі виправити, чи знайти помилки, а російською тут таке дряпають так звані її прихильники, що іноді задумуєшся про те, чим вони займались в школі. Та я жодного разу , нікого і ніколи не виправляла- це якось не приємно, і не гідно...І дуже радує коли людина з Чернігівщини-прекрасно володіє рідною мовою, бо тут чомусь всі вважають ,що так розмовляють тільки западенці....наспрвді в районах Чернігова переважає укр.мова ! А я є, була і буду ПАТРІОТКОЮ- я українка, і мова українців- тільки українська! З святом вас- Українці!!!( не залежно від того, якою мовою ви розмовляєте- головне, щоб в душі ви були з своїми земляками)

годі вже тих мовних спекуляцій, розмовляйте хоч китайською, пишіть марсіанською- мова у нас завжди має бути державна!!!
Зря вы так категорично думаете про всех форумчанок :-[.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #219 : 24 Серпня 2012, 21:57:34 »
чому ж про всіх ;), просто були деякі (це я з власного досвіду, особливо коли мала статус "новичок" та щей укр. мовою писала- таке враження, що вважали мене людиною третього сорту, відчуття не зовсім комфортні)... я взагалі мирний атом ;D- намагаюсь не конфліктувати ;D
 Насправді дуже багато чернігівчан російськомовних- люблять україську, і завжди говорять про те, як приємно її чути, і що відчувають щось своє, рідне, хоч самі мовою не володіють.

Роблю солодкі букети!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #220 : 24 Серпня 2012, 22:53:46 »
а мене останнім часом понесло  ^-^
говорю то на суржику, то на російській  :D

*як до мене,так і я намагаюся*

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #221 : 25 Серпня 2012, 09:09:31 »
моя ти бубочка :-* :D

Роблю солодкі букети!

ape

• Звезда форума
« Reply #222 : 25 Серпня 2012, 09:26:37 »
Что касается грамотности людей, то их процент всегда небольшой в любой языковой среде. На "отлично" в школе учились единицы )))
Во всем мире это большая проблема.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #223 : 25 Серпня 2012, 10:39:50 »
Короче,без украинского никуда и без русского никуда ^-^ ^-^ ^-^

ape

• Звезда форума
« Reply #224 : 25 Серпня 2012, 11:10:35 »
Короче,без украинского никуда и без русского никуда ^-^ ^-^ ^-^
А в последние годы прослеживается тенденция, что и без английского языка никуда )))
А, если знаешь еще и немецкий, то еще лучше. :)
И тд...

Kupi.cn.ua